-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок77

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Бисквитный пирог с мясом и кунжутом "Цветок зимы"

Среда, 22 Января 2014 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Бисквитный пирог с мясом и кунжутом "Цветок зимы"

 

Оттачиваю наливной бисквитный пирог с мясом. Дам уже немного другой рецепт.

Рецепт.

1 ст .муки,4 яйца, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.ложки  майонеза ,0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление.

Взбить миксером 4 белка с 0,5 ч.л.солью и каплей лимонного сока, в густую пену.Добавить 3 ч.ложки сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 4 ст.ложки майонеза, 4 желтка,взбить с белками. Добавить просеянной муки 1 стакан 250 грамм примерно и все  взбить миксером до однородного теста. Тесто будет достаточно жидким.

Начинка

Грудка 1 курицы, 2 луковицы, 1 морковка, немного кетчупа.Грудку отварить, порубить мелко и обжарить с луком,морковкой и  кетчупом (чуть).Посолить,поперчить.Так же можно и свинину брать, и говядину.Даже вкусней будет.

Силиконовую форму самазать растительным маслом кисточкой и обсыпать кунжутом

Вылить часть теста равномерно распределив .Выложить мясную начинку. Сверху вылить вторую часть теста. Начинку выкладывать лучше отступая от края примерно 1 - 1,5 см.

Я не отступила поэтому тесто не везде заполнило с края пирог и начинка поджарилась с края. Но это не страшно.В следующий раз отступлю , в принципе в первом варианте пирога Астра видно, там я  не близко к краю расположила начинку и край заполнен тестом. Кунжут не только украшает,но и делает вкус более  очаровательным

 

Выпекать минут 40-45, до золотой корочки, духовка 200 градусов, с уменьшением  до 180-190 градусов, чтобы не подгорел.

 Прошлый пирог Астра, был  излишне солоноват,так как в тесто шло 1 чайная ложка соли,это много, и пошла 1 ложка сахара, лучше 3 чайные ложки .В разрезе

 

Вот кусочек,прекрасно держит форму, донышко не распадается.

 

Этот пирог сказочно вкусный, капуста как в прошлом пироге,не размягчает дно пирога, он сохраняет чудесно форму.Но  с капустой  конечно вкус другой и тоже очаровательный.

В это пирог пошло меньше начинки чем в прошлый пирог, поэтому  он не такой высокий визуально, но тоже высокий.Но начинки все равно достаточно много.

 

В общем оттачивание мясного пирога подошло к завершению.Этот рецепт самый правильный.Тесто не сложное, главное начинку заранее сделать.

Полакомились с холодненьким компотом, тоже супер как вкусно.

Приятного аппетита!

21 января 2014 года. Лытдыбр

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - пироги на кефире
Часть 2 - рецепты теста
...
Часть 6 - Рецепт пирога с курицей, сыром и ананасам
Часть 7 - "Заливной" пирог с картошкой и курицей
Часть 8 - Бисквитный пирог с мясом и кунжутом "Цветок зимы"
Часть 9 - капустный пирог
Часть 10 - пирог с фаршем из лаваша
...
Часть 19 - месеница
Часть 20 - сырное печенье
Часть 21 - Луковый пирог. Дешево и сердито

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку