-Рубрики

 -Цитатник

Праздник Ивана Купалы! - (0)

Праздник Ивана Купалы! Ивана Купала - магический праздник, В нём сила растений, воды и огня…...

Волшебная ночь на Ивана Купала... - (0)

Волшебная ночь на Ивана Купала.. Волшебная ночь на Ивана Купала, Как ждет этот праздник сл...

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОРГАНОВ ТЕЛА - (0)

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОРГАНОВ ТЕЛА ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОРГАНОВ ТЕЛА ...

СОУС ДЛЯ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ - (0)

СОУС ДЛЯ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ Соус для морских гребешков часто содержит нежные и утонченные ингре...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:22 29.04.2015
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Ivanov_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2013
Записей: 2352
Комментариев: 134
Написано: 3368


Малосольный лосось с луком

Суббота, 04 Марта 2017 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Малосольный лосось с луком за 40 минут

(500x375, 99Kb)

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто... Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка... ммм... Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

рыба (красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг.
лук репчатый (2-3 больших луковицы)
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)
лист лавровый (по вкусу)
гвоздика (по вкусу)
масло растительное — 80 гр.


Берём кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже - икра забирает себе всё полезное.

Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.

Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.

Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам - так есть удобнее.

Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.

Специи для рыбы - чёрный молотый перец - 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.

Рыбу кладём в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила ещё ложку оливкового - так вкуснее.

Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставить и дольше.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку