-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Белова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 3661
Комментариев: 1146
Написано: 6809





Без заголовка

 





парк цветов. Рай в маленьком городке.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:22 + в цитатник

4360286_456_1_ (474x82, 13Kb)





Как вы думаете, где находится самый большой в мире
цветник? Там же, где и самый большой крытый аквариум,
и самый большой парк развлечений, и самый большой
торговый центр, и вообще много всего самого-самого…
Высокого, дорого, зрелищного… Да, конечно же, в ОАЭ.
Можно было даже не сомневаться. Самый крупный парк
цветов находится в небольшом городке Эль-Айн и
называется очень символично — Al Ain Paradise.
Ведь Paradise – это рай.


Glenn Miller - Глен_Миллер__Маленький_цветок_(audiopoisk.com) 02:55 
 

Арабский цветочный рай занимает площадь более 21000 кв. м.
На его территории представители книги рекордов Гиннеса
насчитали 2500 корзин с самыми разными цветами – такого
количества нет больше ни в одном парке мира. А в 2011 году
Al Ain Paradise побил свой собственный рекорд: в парке было
установлено 2965 цветочных корзин.







Из 21000 кв. м этого огромного цветочного сквера 2400 кв. м –
это прогулочные дорожки и аккуратные коридорчики. Все
остальное – потрясающий цветочный ковер, засаженный
растениями из Италии, Германии, Японии и Америки.







Главные достопримечательности Al Ain Paradise – это большая
цветочная пирамида и 12-метровая копия Эйфелевой башни,
оснащенная сложной системой иллюминации.
Через весь парк вьется 95-метровый искусственный ручей,
а для зрителей совсем недавно построили небольшой театр
и площадь.







Вот только далеко не все гости этого удивительного красивого
парка восхищенно рассматривают цветочные композиции и
фигуры, созданные флористами Al Ain Paradise: в прошлом
году посетители парка цветов без зазрения совести воровали
целые корзины с растениями. Так что парк пришлось временно
закрыть – для проведения восстановительных работ. А
администрация была вынуждена всерьез задуматься, как
предотвратить вандализм в будущем.










 Галина
Источник

4360286_456 (474x82, 13Kb)

4360286_0_483ac_b2a0104b_XL (51x52, 5Kb)

 

Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

франция, париж:церковьсент-эсташ.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:15 + в цитатник

4360286_92130860_3061960_822527_1_ (430x77, 15Kb)



«L’écoute»


Здесь крестили мадам де Помпадур, Мольера и Ришелье,
отпевали Рамо, Кольбера и Лафонтена. Это одна из самых
необычных и красивых церквей Парижа —
Eglise Saint-Eustache. Церковь Сент-Эсташ.


- Organ_Tema_Soljaris-spaces_ru 02:17 
 

Одна из последних готических парижских церквей
расположена неподалеку от бывшего Центрального рынка.
Здание, строительство которого продолжалось дольше
века – с 1532 под 1637 годы – является удивительным
симбиозом разных стилей. Его «прототипом» был
знаменитый собор Нотр-Дам, фасад выполнен в духе
ренессанса, а своды напоминают о «пламенеющей» готике.



На крыше церкви можно заметить оленью голову: ведь согласно
легенде, Святой Евстрафий (которому и посвящен храм) принял
христианство после того, как увидел меж рогов оленя крест.



В 18 веке фасад храма подвергся перестройке: один их пролетов
церкви с 2 капеллами были разрушены, и Сент-Эсташ обрел
черты классицизма.



Кроме бесценных полотен Рубенса, украшающих интерьер
церкви, витражей и скульптур, в Сент-Эсташ есть и своя
жемчужина – орган. Он считается крупнейшим во Франции
и насчитывает 8000 труб и 85 регистров. На этом органе
впервые прозвучали «Большая месса» Листа и «Те Деум»
Берлиоза в исполнении самих авторов. О потрясающем
звучании церковного органа с восхищением писал и Гюго.







А на площади перед Eglise Saint-Eustache вас ожидает еще
один сюрприз. Опершись щекой на ладонь, прямо на земле
лежит… голова. То ли слушает органную музыку, то ли
прислушивается к биению сердца Парижа. Это – скульптура
«L’écoute» («Слух»). Хотя как ее только не называют –
«Подслушивающий», «Человек слушающий», «Слушающий
звуки Парижа», «Слушающий», «Слухач»… Сотворил это
70-тонное чудо из каменного монолита скульптор Анри де Миллер
в 1986 году. С тех пор и появилась примета: если шепнуть на
ушко «главного слухача» Парижа свое заветное желание – оно
обязательно исполнится!




 Галина
Источник

4360286_92130860_3061960_822527 (430x77, 15Kb)

4360286_44986386_5getImage (30x29, 15Kb)

 

Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

жемчужина австралии горд перт

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:51 + в цитатник


ЖЕМЧУЖИНА АВСТРАЛИИ - ГОРОД ПЕРТ



Перт – столица штата Западная Австралия с населением 1,7 млн человек

Он знаменит тем, что это – самый изолированный крупный город в мире

От ближайшего большого города (Аделаиды) его отделяют
примерно 3000 км.


Перт – центр богатой горно-добывающей провинции, и большинство
местных состояний сделано на добыче золота, алмазов, и других
подземных сокровищ Западной Австралии


Город называют «жемчужиной Австралии», это город черных лебедей и
незабываемых океанических закатов


В нем сохранилось множество достопримечательностей викторианской
эпохи; самой яркой из них считается Театр Его Высочества


Он располагается в деловом центре Перта. Построенный в 1902-1904 годах
во время бурного расцвета города, театр выполнен в стиле
эдвардианского барокко.


Символом этого географически обособленного города является
колокольня, возведенная в оригинальном архитектурном стиле


Эта Колокольня представляет собой высокую остроконечную башню
из стекла, у основания которой находится медная конструкция, по форме
напоминающая два огромных паруса. В башне находятся 18 колоколов,
12 из которых имеют многовековую историю


Сооружение признано настоящим архитектурным шедевром
международного уровня


Железнодорожный вокзал

Автовокзал

Современный Перт – это немного небоскребов в даунтауне, живописные
улицы центра, обширные парки и одноэтажные жилые дома


Архиепархия Перта

Архиепископский дворец

Дом правительства

Здание муниципалитета на Хей-стрит – один из примеров колониальной
архитектуры середины XIX века



Парламент Перта

Резиденция епископа

Центральное правительство

Монетный двор

Куинз Билдинг на углу Муррей-стрит и Вильям-стрит – еще одно старое
здание в колониальном стиле


Верховный суд штата – одно из старейших зданий в городе

Центр развлечений в Перте

Концертный зал

Городской концертный зал

Центр One - новое творение компании HASSELL стало одним из самых
заметных и важных новых зданий города



В нём разместилось большое количество розничных магазинчиков,также
предусмотрены большие публичные и офисные зоны


Морской музей Западной Австралии

Берсвуд развлекательный комплекс

Военный мемориал - 18 м обелиск. Внутри склепа которого, на мраморной
таблетке имена около 7000 Австралийцев, которые погибли в результате
Первой и Второй мировых войн


Памятник кенгуру

Статуя Питера Пэна в Queens Gardens

Скульптурвая композиция “Шаги во времени"

Обсерватория

Пожарная станция

Weld Club
Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

франция. чикаго.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник

4360286_8161d5bed7_2_ (440x77, 34Kb)

Разделители золотые

МАРСЕЛЬ - ФРАНЦУЗСКИЙ ЧИКАГО. Часть 1


Марсель – столица Прованса, самый старый город Франции и второй
город по популяции после Парижа


Он расположен на юго-востоке французского побережья
Средиземного моря


Марсель является самым большим коммерческим портом Франции.
Город имеет статус административной столицы региона
Прованс-Альпы-Лазурный берег


Выгодное географическое положение и климатические особенности
способствовали развитию в Марселе пляжного вида отдыха


Марсель является морскими ворота во Францию

Старый порт

К югу от Старого Порта можно увидеть знаменитую Базилику
Нотр-Дам-де-ла-Гарде, созданную в XIX веке архитектором Эсперандо


Она построена в Романо-византийском стиле и является
символом Марселя


Расположена базилика на высочайшей точке Марселя
(162 м над уровнем моря)


Колокольню высотой около 60 метров венчает гигантская золотая статуя
Святой Девы Марии. Она видна из любой точки города


Позолоченная статуя Богоматери с младенцем

Распятие перед центральным входом

Скульптурная группа «Страсти Христовы" перед базиликой

Внутреннее убранство базилики

Статуя Христа около базилики

С террасы Базилики открываются замечательные панорамные виды
Марселя и его окрестностей



Кафедральный собор Ла Мажор был основан в IV веке, но во второй
половине XIX веке собор был полностью разрушен и перестроен
в 1852-1874 гг. в романо-византийском стиле


Кафедральный собор находится на площади Place de la Major, недалеко
от Старого порта Марселя


Это римский католический собор и национальный памятник Франции.
Собор имеет центральный неф 20 метровой высоты, 142 метра длиной
с куполом диаметром 17,7 метров



Недалеко от Кафедрального собора находится церковь Сан-Лорен,
построенная в XVIIв. Отсюда открывается великолепная панорама
на Старый порт


Триумфальная арка возведена в честь Наполеона и в честь революции
Арка является воротами между двумя районами Марселя – европейским
и арабо-африканским Бельзюнс


В Марселе много интересных мест. Одно из них – главная транспортная
артерия города улица Ла Канбьер, протянувшаяся от Старого порта
до восточной окраины


Еще улицы города


Авеню Прадо

Променад Жоржа Помпиду



В конце улицы величественная колонна, служащая хорошим ориентиром
Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

национальный парк глейшер бей на аляске

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:34 + в цитатник




Национальный парк Глейшер Бей (Glacier Bay)
площадью 13 287 кв. км находится на юго-восточном
побережье Аляски. Природа побережья Глейшер Бей
это — ледники, горная гряда со снежными вершинами,
покрытые лесами, глубокие фьорды, реки и озера.
Национальный парк находится под охраной ЮНЕСКО.



Аляска - Рыбак 02:16 
 

Сто лет назад самым известным ледником здесь был
ледник Муир 3 км в ширину и 80 м в высоту. Но климат
постоянно меняется и в 1990 году ледник отступил. На
сегодняшний день туристы имеют возможность наблюдать
ледники Margerie и Lamplugh. На фотографии виден
водопад из-под ледника Lamplugh.

В парке очень мало дорог, поэтому круизы и самолетные
и вертолетные экскурсии — лучший способ его исследовать.

Так выглядит Национальный парк Глейшер Бей из космоса:

Рождение айсбергов из ледника Margerie.

Ледяная пещера в айсберге. Синий цвет айсберга говорит
о том, что он очень плотный и образовался сравнительно
недавно.

13-километровый ледник Lamplugh. Ледники всегда пытаются
найти равновесие, когда количество образовывающегося
льда равняется количеству льда, потерянного ледником. В
случае существенного усиления питания и превышения его
над таянием, край ледника продвигается вперёд — ледник
наступает, при обратном соотношении ледник отступает.

Ледник Маргери и гора Фэруэтер. Эта гора является самой
высокой вершиной Британской Колумбии и девятой по
высоте вершиной Аляски.

Ледники, рожденные на склонах горы Фэруэтер, стекают
на запад в залив Аляска. Абсолютная высота вершины
составляет 4663 метра над уровнем моря:

Вид на Национальный парк Глейшер Бей с самолета.

Мраморные острова и морские львы.

Пейзажи Национального парка Глейшер Бей.

Медведь у водопада.

19-километровый ледник Джонса Хопкинса. Общим условием
образования ледников является сочетание низких температур
воздуха с большим количеством твёрдых атмосферных
осадков.

Косатка из семейства дельфиновых. Самцы достигают в длину
9-10 м при массе до 7,5 тонн. Английское название killer whale
(«кит-убийца») косатка получила из-за своей репутации
опасного хищника.

С высоты птичьего полета.

Барибал, или чёрный медведь.

Национальный парк Глейшер Бей — это не только ледники,
но и красивые, таинственные леса.

Лось

Современные ледники покрывают площадь свыше
16 млн. кв.км., или около 11% суши. В них сосредоточено
более 25 млн. куб. км льда — почти две трети объёма
пресных вод на планете.

Преобразование снега в лёд, может идти как при
отрицательной температуре, так и при температуре таяния.

Красивый ледник в заливе Halo.

Еще одна фотография горы Фэруэтер.

Климат Национального парка Глейшер Бей морской, на него
влияют океанические течения. На побережье зима довольно
мягкая (от -2 до +5 C), , а лето — прохладное (+10-15 C).

Пещера.

Хвост горбатого кита. Горбатые киты проводят лето в
Национальном парке Глейшер Бей, а затем мигрируют на
зиму на Гавайи.

Здесь находится самая нижняя точка Национального парка
Глейшер Бей — 430 метров ниже уровня моря.

Долинный древовидный ледник Хаббард, крупнейший на
побережье Аляски. Он берет начало на горе Логан. Возраст
льда у подножья ледника Хаббард порядка 400 лет, именно
столько времени требуется льду, чтобы спуститься с горы
Логан к океану. Верхние 67 км находятся на территории
Канады, нижние 48 км — в США.

Ширина фронтальной части ледника Хаббард (упирающихся
в заливы) на сегодняшний день приблизительно равна
9 километрам летом и около 15 зимой. Ледник Хаббард —
растущий ледник. Он продолжает увеличиваться и
продвигаться, в течение последних ста лет.

От ледника откололся лед.

Это была небольшая экскурсия по Национальному парку
Глейшер Бей на Аляске.


 Галина
Источник

4360286_fe2eb3cd4732 (408x86, 22Kb)

4360286_86954659_33 (25x29, 0Kb)

 

Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

тропический рай в германии

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:26 + в цитатник



Тропический рай находится на территории,
занимающей более 10 000 квадратных метров.
На такой площади может поместиться восемь
футбольных планет. А расположился он в
Бранденбурге, Германия. Тропики в Германии?
Да, такое вполне возможно, если тропики
устроили в помещении.



- Тропический Рай - 5 05:12 
 

Песчаный пляж, спа, водопад, джакузи и водные
горки — вот лишь несколько
достопримечательностей из находящихся здесь,
внутри старого ангара для дирижаблей.
Температура воздуха здесь — 26 градусов,
воды — 28 градусов, как в тропическом море.
В Лагуне Бали — 32 градуса. Тропический лес
насчитывает 50 000 растений.


























 Галина

4360286_88921224_0_6a130_947dd7d5_M (300x256, 100Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

дублин. ирландия

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник

4360286_Kryglyashki (384x21, 3Kb)

Разделители золотые

СТОЛИЦА ИРЛАНДИИ - ДУБЛИН


Дублин – динамично развивающийся западноевропейский мегаполис
с богатым историческим прошлым. Ему более двух тысяч лет


За последнее время Ирландская столица изменилась до неузнаваемости


Резко сменив свой облик с города в стиле начала 20-го века
на космпополитичный двадцать первый, старомодный скучный Дублин
стал местом, с множеством модных клубов, уютных кафе, дорогих
ресторанов и брендовых бутиков. Старинные пабы и древние соборы
соседствуют с шикарными отелями и престижными молами


Дублин расположен в удивительно красивой бухте. Его пересекают два
канала Ройал и Гранд и река Лиффи, впадающая в Дублинский залив


Протекающей через центр города рекой Лиффи Дублин делится
на две части: Северную и Южную. Река Лиффи и мост Полпенни



В районе порта есть одно из примечательных сооружений Дублина —
возведенная в XVIII в. старая таможня, увенчанная национальным гербом
и аллегорическими фигурами, олицетворяющими Атлантический океан
и крупнейшие реки Ирландии


Между портом и городом сооружен мост О'Коннела, ширина которого
превышает его длину


Другой мост — Пенни-бридж назван так потому, что в старину за переход
по нему платили пенс


Старейшие из сохранившихся архитектурных памятников Дублина —
собор Христа, построенный в готическом стиле, датируемый 1038 г.


Стоя на возвышенности в старой части Дублина, собор Христа является
главным кафедральным собором и одним из лучших исторических
городских зданий. Это один из двух протестантских соборов Дублина


Внутри собор Христа украшен тонкой резьбой по камню, ажурными
сводами и колоннами


Второй протестантский собор - собор Святого Патрика, построенный
в 1190 г. первым английским архиепископом Дублина


В центре города расположено здание парламента

Монументальное здание суда — Фор-кортс — обрамлено статуями
Справедливости, Мудрости, Милосердия и Власти


Национальная картинная галерея - знаменитая картинная галерея,
владеющая самой крупной в мире коллекцией ирландской живописи.
В галерее хорошая коллекция старинных русских икон


Здание главного почтамта выполнено в виде древнегреческого храма
с портиками и ионическими колоннами,
украшено аллегорическими скульптурами


Известнейший не только в Дублине, но и за его пределами
драматический театр Эбби был основан Национальным театральным
обществом Ирландии в 1904 г.


Концерный зал

Театр Амбасадор

Дублинский университет называется Тринити-колледж, что в переводе
означает «Святая Троица» и 30-метровая колокольня



Сфера в сфере Арнольдо Помодоро в университете Дублина

Центральная улица Дублина — О'Коннели-стрит названа в честь первого
лорд-мэра Дублина, лидера движения за гражданские права ирландцев


В начале улицы возвышается монумент в его честь.

О'Коннели-стрит ночью


Дублинская игла. Монумент света – это официальное название памятника,
который жители Ирландии называют Дублинским шпилем или Дублинской
иглой. Высота стального шпиля составляет 121,2 метра или 398 футов.
Основание памятника составляет 3 метра или 9,8 футов в диаметре,
а в своей самой высшей точке шпиль сужается до предела, диаметр
достигает 15 сантиметров


Вокзал Коннелли

Вокзал Хьюстон

Дублинский Конференц центр

Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

сады и парки мира часть2

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:43 + в цитатник

4360286_456_1_ (474x82, 13Kb)

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПАРКИ МИРА. Часть 2



В 1980 году в Японии основали художественный сад-музей Адачи.
Его создатель Адачи Дзенко путешествовал по Японии и собирал разные
сорта хвойных растений, мхи и камни для своего сада


В проекте Адачи объединил свои увлечения – японское искусство
и дизайн сада


Всего в музее 6 садов. Для услаждения глаз и души прекрасными
творениями природы и человека. В садах есть пруд с огромными карпами,
скользящими в прозрачной воде




По самим садам не ходят, в них всё геометрически выверено, поэтому
построены специальные павильоны с панорамными окнами и удобными
скамьями, на которых можно сидеть и любоваться гармонией природы



Белый гравий оттеняет природные цвета растений, которые меняются
в зависимости от времени года




Искусственный водопад, который падает с высоты 15 метров, построен
в 1987 году в честь 8-ми летнего юбилея основания садов


Парк Мирабель – одна из самых посещаемых
достопримечательностей Зальцбурга



Парк Мирабель – характерный пример стиля барокко. Террасы, яркие
клумбы, мраморные статуи и фонтаны делают его очень ярким и пышным
Особенно красив Мирабель в летнюю солнечную погоду







В центре парка расположен красивый фонтан, окруженный четырьмя
скульптурами. Они изображают сцены из мифов древней Греции


Взглянув в южном направлении, можно увидеть красивейшую панораму.
Из парка открывается потрясающий вид на крепость Хоэнзальбург


Парк Шеффилд расположен в Великобритании. Шеффилд является одним
из старейших парков в Англии, он был создан в XVIII веке.





Парк в основном состоит из деревьев и кустарников, высаженных
в большом количестве



Здесь можно видеть множество экзотических деревьев, в том числе
кипарисы,мексиканскую сосну, японский клен, азалии, рододендроны,
кипарисы, эвкалипты, североамериканскую ниссу и так далее






Сад космических размышлений находится на юго-западе Шотландии.
Это частный сад, созданный супругами Чарлзом Дженкс и Мэгги Чесвик

Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сады и парки мира. часть-1

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПАРКИ МИРА. Часть 1


Природный парк Terra Nostra разместился на 12 гектарах земли с большим
разнообразием деревьев и цветов произрастающих в нем






Парк Terra Nostra не только красивый сад с большим количеством
экзотических деревьев, кустарников и цветов, но также водоемом
с красной рыбой и черными лебедями, бассейном Термала на открытом
воздухе, который питается горячими источниками



Королевские ботанические сады Кью — лидирующий центр ботанических
исследований, тренировочная площадка для профессиональных
садоводов и замечательное место для посещений


Это один из самых красивых и ухоженных в мире парков




На углу Садов Кью расположена Большая Пагода, основанная в 1762г.
по китайскому образцу



Мостик Сэклеров

Дом кувшинок — самый теплый и самый влажный из домов Кью, включает
большой пруд со множеством разных видов кувшинок, окруженный
экранами с изображениями растений, любящих тепло




Среди сохранившихся зон — коттедж, переданный Королеве Шарлотте
в качестве подарка на ее свадьбу с Джорджем III


Бруклинский ботанический сад расположен в самом густонаселенном
районе Нью-Йорка – Бруклине


Сад разбит на площади 21 га


В более чем в двадцати тематических зонах, на которые разделен сад,
произрастает более 12000 видов растений, завезенных сюда
из разных уголков мира




Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

столица великобритании лондон .часть 1

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:24 + в цитатник


ЛОНДОН - ЛУЧШЕЕ МЕСТО В МИРЕ



Лондон - столица Соединенного Королевства Великобритании и
Северной Ирландии и крупнейший город на Британских островах


Город расположен на реке Темзе в 64 км от ее устья. Лондон – один из
крупных портов Британии и главный промышленный центр страны.


Площадь города составляет 1560 кв. км. Население почти 7 млн. человек

Вестминстерский дворец - одно из самых знаменитых зданий мира. Здесь
размещается парламент Великобритании: палата лордов и палата общин


Здание является символом и украшением Лондона

Для современного Лондона Вестминстер-холл является лучшим и самым
выразительным памятником средневековой светской архитектуры


Башня Виктории

Лужайка у Вестминтерского дворца и вид на башню Виктории

Дворцовый комплекс включает в себя 1100 комнат, 4,8 км коридоров,
100 лестниц, он богато декорирован фресками, живописными полотнами,
обставлен резной мебелью.


Его венчают три башни, из которых наиболее известен Биг Бен

Биг-Бен — колокольная башня. Название башни возникло от названия
13-тонного колокола, установленного внутри неё


Башня была возведена в 1858 году, башенные часы были пущены
в ход 21 мая 1859 года


Высота башни 61 метр (не считая шпиля); часы располагаются на высоте
55 м от земли. При диаметре циферблата в 7 метров и длиной стрелок
в 2,7 и 4,2 метра, часы долгое время считались самыми большими в мире


Собор Святого Павла. Это самый знаменитый из всех храмов, посвящённых
Святому Павлу, и он стоит на этом месте уже более 1400 лет


Склеп этого собора – один из самых крупных в Европе, он вмещает более
200 могил, включая могилу Адмирала Нельсона, Герцога Веллингтона
и самого архитектора Рена


В соборе проходят многие значительные события. Здесь отпевали
сэра Уинстона Черчилля, венчали Принца Чарльза и Леди Диану
и праздновали золотой юбилей королевы Елизаветы


Он является одной из самых крупных достопримечательностей Лондона,
здесь находится резиденция епископа Лондона.


Общепризнано, что купол собора во многом повторяет купол базилики
Святого Петра в Риме


Вестминстерское аббатство является объектом Всемирного наследия
и одним из старейших и самых важных зданий Лондона


Его красота создавалась членами королевской
семьи разных поколений.


Вестминстерское Аббатство стало местом коронации английских монархов.
Здесь расположены королевские могилы, а также могилы поэтов,
политических и церковных деятелей


Королевский судный двор – это комплекс зданий в неоготическом стиле
в центре Лондона


Суд находится под государственной охраной, как яркий пример
викторианской архитектуры


Вестминстерский собор — главный католический храм Англии и Уэльса.
Расположен в центральном лондонском районе Вестминстер


Выделяется среди окружающей застройки необычной неовизантийской
архитектурой и высокой кампанилой


Собор построен в 1895—1903 гг. В интерьере — весьма редкие
для английских церквей мозаики


Пикадилли-сёркус — площадь и транспортная развязка в Лондоне

Статуя ангела христианского милосердия, более известного как Эрос

Букингемский дворец расположен напротив улицы Пэл-Мэлл и белого,
мраморного с позолотой памятника Королеве Виктории


Дворец был построен в 1702-1705 гг., но первым монархом, ставшим тут
жить постоянно, была королева Виктория. Когда Королева находится
во дворце, на крыше развивается королевский флаг


Букингемский дворец — официальная лондонская резиденция британских
монархов и достопримечательность Лондона. Он предназначен для
официальных церемоний, банкетов и приемов и является главной
туристической достопримечательностью


Мемориал королевы Виктории

Одним из главных символов Англии является Тауэрский мост,
оформленный двумя псевдоготическими башнями


Возведение моста длилось 8 лет и закончилось в 1894 году

Тауэрский мост оказался самым большим и самым сложным разводным
мостом из когда-либо существовавших. Максимальный угол подъема
пролетов моста - 86 градусов


Трафальгарская площадь находится в центре Лондона, где сходятся
3 главные улицы Вестминстера

Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

достопримечательности и архитектура лондона часть2

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:07 + в цитатник

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И АРХИТЕКТУРА ЛОНДОНА. Часть 2



Чаринг-Кросс — железнодорожный вокзал в центральной части Лондона

«Harrods» — самый известный универмаг Лондона


Royal Pavillion

Скотланд-ярд

Банк Англии

Британская библиотека

Небоскреб The Shard, вид на деловой квартал Лондона


Здание Ллойда в Лондоне (с голубыми трубами). На заднем плане —
«Огурец» — здание Швейцарского перестраховочного общества


Ковент-Гарден — район в центре Лондона

Компьютерная модель стальной конструкции, которая установлена
в Олимпийском парке


Гринвич — «морские ворота» Лондона. Гринвич знаменит тем, что является
нулевой точкой отсчёта долготы и часовых поясов земного шара


Гринвичский парк- одна из самых больших зелёных зон Лондона

Квинс-хаус — небольшое двухэтажное здание с минимальным декором,
построенное для королевы Анны Датской в 1614-17 гг. в Гринвиче


Королевский морской госпиталь построен в 1694—1705 гг


Гринвичская королевская обсерватория организована в 1675 г. королем
Карлом II для уточнения жизненно важных для мореплавателей координат


Хэмпстед-хит – большая лесопарковая зона в Лондоне, где проводятся
различные развлекательные мероприятия


Лондонская Маленькая Венеция – это район у берегов спокойного канала,
где размещаются прибрежные кафе и пабы


Мальборо-хаус

Мост Ватерлоо

Народный дворец

Площадь славы. Арена Уэмбли

Сити-холл — здание в Лондоне, служащее резиденцией Администрации
Большого Лондона


Стадион Уэмбли

Улицы Лондона





Архитектура и виды Лондона





Рубрики:  экскурсия
экскурсия

Метки:  

15 оригинальных постных рецептов

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 23:46 + в цитатник




Каждый, кто держит пост, знает, что во время
него необходимо соблюдать некоторые
правила и придерживаться определенных
ограничений, касающихся еды. Но даже
постный стол можно сделать вкусным, если
не лениться и готовить интересные блюда. В
дни поста православные люди не едят
молочных продуктов и яиц. Однако есть
достаточно много вкусных сладких блюд,
которыми можно побаловать себя даже в
дни поста.

Шоколадные трюфели

250 г фиников без косточек;
125 г грецких орехов;
2 ст. л. воды (если потребуется);
4 ст. л. несладкого какао-порошка;
1 ст. л. мёда;
1 апельсин;
1 лимон;
щепотка морской соли.

Замочите финики и грецкие орехи на
30–60 минут, затем слейте воду. Измельчите
их в блендере. По желанию, добавьте
немного воды – крем не должен получиться
рыхлым. Влейте мёд и размешайте. В разные
миски натрите на тёрке цедру лимона и
апельсина. 2 ст. л. апельсиновой цедры,
3 ст. л. какао-порошка и соль всыпьте к
орехам, взбейте блендером ещё раз.
Поставьте трюфельное тесто в холодильник
на 1 час. За это время подсушите лимонную
цедру в духовке и разотрите её пестиком в
ступке до порошка. Скатайте из теста шарики,
обваляйте их в оставшемся какао-порошке,
посыпьте сверху лимонной цедрой. Храните
конфеты в холодильнике.

Рисовые шарики с вишней

1 стакан длиннозернистого риса,
100 г брусники,
100 г вяленой вишни,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. сока лимона,
0,5 ч.л. крахмала.

Отварить рис, оставить на 15 минут. В 50 мл
горячей воды развести сахар и лимонный
сок. Вылить в рис, перемешать. Влажными
руками формировать маленькие лепешечки,
на каждую положить по вишенке и
сформировать шарики. Бруснику протереть
через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл
воды, довести до кипения. В небольшом
количестве воды развести крахмал, влить в
сироп, снова довести до кипения. Подавать
шарики, полив брусничным соусом.

Постная шоколадная коврижка

Вода – 250 мл,
растительное масло – 130 мл,
сахар – 180 г,
ванильный сахар – 1 столовая ложка,
какао – 1 столовая ложка с горкой,
мука – 350-380 г,
разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
изюм – 100 г,
орехи (грецкие, фундук и др) – 100 г.

В большую миску влить воду, насыпать сахар
и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар
растворился. Влить растительное масло и
перемешать. Примерно 100 грамм (1 граненый
стакан до риски), положенной по рецепту
муки, отделить и просеять в отдельную миску
вместе с какао и разрыхлителем. Добавить
просеянную муку с какао в миску с водой.
Затем, небольшими порциями, просеивать
оставшуюся муку, добавлять в тесто и
перемешивать. Должно получиться тесто по
консистенции как густая сметана. Изюм
промыть, стряхнуть излишки воды, разложить
на чистом полотенце и обсушить. Обвалять
изюм в 1 столовой ложке муки. Орехи
порубить в блендере (не мелко). Добавить в
тесто изюм и орехи. Тесто перемешать и
выложить в форму. Выпекать коврижку
45-50 минут при температуре 180°C.

Постный шоколадный манник

Манка – 180 г (1 полный стакан),
вода – 250 мл (1 полный стакан),
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 10 г,
мука – 100 г,
какао-порошок – 30 г (3 столовых ложки
с горкой),
растительное масло – 100 мл,
разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты
или сухофрукты) – полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) –
полстакана,
сахарная пудра для посыпки.

В миску насыпать манную крупу, сахар и
ванильный сахар. Добавить воду, перемешать
и оставить при комнатной температуре на
2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Влить
масло и перемешать массу венчиком до
однородности. Добавить просеянное через
сито какао (чтобы не было комков) и
перемешать. Муку соединить с
разрыхлителем и просеять. Добавить
просеянную муку в миску с тестом и
перемешать (при необходимости, добавить
немного муки до нужной густоты). Добавить
в тесто цукаты и орехи – перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать
30-60 минут в нагретой до 180°С духовке.

Яблочные кольца с мёдом, изюмом и
орехами


Яблоки кисло-сладкие – 2 шт,
изюм – 1 столовая ложка,
орехи грецкие,
фундук или миндаль – 1 столовая ложка,
жидкий мёд – 3-4 столовых ложки,
корица – по желанию.

Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить
от кожицы). Нарезать яблоки крупными
кольцами, толщиной 1-1,5 см и вырезать
сердцевину. Орехи измельчить. Изюм
промыть и обсушить. В форму для запекания
выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом
и орехами, по желанию, посыпать корицей и
полить мёдом. Запекать при температуре
около 180°C примерно 10-15 мин.

Батончики из хлопьев с клюквой

150 г овсяных хлопьев,
50 г пшеничных хлопьев,
50 г сухих завтраков в виде колечек,
100 г мёда,
250 г тёмного (больше 60% какао)
шоколада,
100 г любых орехов,
50 г тыквенных семечек,
100 г замороженной клюквы,
50 г кураги,
50 г цукатов из любых фруктов.

Раздробите орехи и тыквенные семечки до
крупной крошки. Измельчите курагу и цукаты.
Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки,
курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не
раздавить клюкву. В маленькой кастрюльке
немного нагрейте мёд, смешайте с сухими
ингредиентами. Переложите получившуюся
массу в смазанную маслом форму для
выпечки с высокими бортиками, разровняйте
и утрамбуйте. Запекайте при 180°С 25 минут
или до появления румяной корочки.
Полностью остудите массу, полейте
растопленным на водяной бане шоколадом
и поставьте в холодильник на 1 ч.

Постные кофейные маффины с миндалем

Мука грубого помола – 120 г,
мука кукурузная – 20 г,
разрыхлитель – 1,5 чайные ложки,
сахар – 60 г,
молоко соевое – 120 г,
маргарин – 50 г,
экстракт ванильный – 1 чайная ложка,
сироп кленовый – 2 ст.л,
кофе растворимый – 2 ст.л,
соль – 1/4 ч.л,
миндаль измельченный – 25 г.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте
маслом форму для маффинов или положите в
каждое отверстие по бумажной формочке. В
миске смешайте обе муки, разрыхлитель и
сахар. В сотейнике на небольшом огне
растопите маргарин и слегка охладите. В
другой миске смешайте растопленный
маргарин, молоко, кофе, ваниль, кленовый
сироп и соль. Соедините обе смеси и добавьте
миндаль. Разложите тесто по формочкам,
наполняя их на три четверти, и выпекайте
примерно 20 минут, проверяя зубочисткой,
до готовности.

Безе яблочное

5 больших яблок испечь, протереть сквозь
сито, всыпать 1,5 стакана, мелкого сахара,
мешать по крайней мере часа два в кастрюле,
обложив её льдом, пока масса не побелеет и
не загустеет так, чтобы в ней стояла ложка.
Выкладываем пирожное ложкой на бумагу или
наполняем этой массой маленькие бумажные
формочки. Отправляем в духовку, разогретую
до 150% и выпекаем безе до полного
затвердения.

Морковные конфеты

500 г моркови,
200 г сахара,
100 г орехов молотых,
100 г изюма без косточек,
3 ст. л. лимонного сока,
лимонная цедра,
кокосовая стружка,
какао порошок,
сахарная пудра по желанию.

Вымытую морковь натрите на мелкой тёрке,
добавьте в неё лимонный сок и лимонную
цедру. Уварите в кастрюле на медленном
огне, часто перемешивая, пока морковная
масса не загустеет. Добавьте орехи с
изюмом и дайте немного остыть. Вымесите
тёплую морковную массу руками до
состояния однородности. Скатайте
небольшие морковные шарики и обваляйте
их в кокосовой стружке, какао порошке или
сахарной пудре по желанию.

Ореховый «йогурт»

50 г фундука,
1 банан,
1 авокадо,
2 финика без косточек,
400 мл воды,
1/2 ч. л. ванильного экстракта (можно
заменить на щепотку ванилина).

Очистите и порежьте кусочками банан.
Положите его в контейнер и отправьте в
морозилку на несколько часов. Замочите
фундук в тёплой воде на полчаса, затем
очистите орехи от скорлупы и слейте воду.
Разрежьте авокадо на половинки, извлеките
косточку, а мякоть сложите в блендер. Туда
же высыпьте фундук, добавьте банан,
финики, воду и ванильный экстракт (или
ванилин). Взбейте в блендере до
однородности. Подавайте «йогурт» в
креманках, украсив грецкими орехами.

Тарталетка ореховая с яблоком

Миндаль – 1/2 стакана,
фундук – 1/2 стакана,
мука – 2 ст.л,
мёд – 3 ст.л,
масло виноградное – 1 ст.л,
яблоко зелёное – 1 шт,
разрыхлитель – 1/2 ч.л,
корица – 1/2 ч.л,
ванильный стручок – 1 шт,
сок лимона – 2 ст.л.

Орехи перемолоть до состояния муки.
Добавить муку, разрыхлитель, масло и мёд.
Замесить тесто и выложить по стенкам в
формочки для тарталеток. Яблоки очистить
от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими
полукольцами и выложить сверху на тесто
тарталеток, формируя любой узор. Сок
лимона, мёд и корицу, мякоть одного
стручка ванили перемешать до растворения
мёда. Половиной медового соуса полить
яблоки на тарталетках. Выпекать в духовке,
разогретой до 180 градусов в течение
15 минут.

Мармелад из лимонов с розовым перцем

Соль – 1/2 ч.л,
15 г (1 пакетик) желирующего вещества
для варки варенья,
1 ч. л. розового перца,
700 г лимонов,
сахар.

Лимоны как следует вымыть щёткой под
горячей водой, обсушить. Разрезать вдоль
пополам, а затем каждую половину – вдоль
на 4–5 частей. Удалить косточки. Сложить
дольки лимона в сотейник, залить холодной
водой. Поставить сотейник на сильный огонь.
Дать закипеть и сразу же откинуть на
дуршлаг. Вновь залить дольки холодной
водой, довести до кипения и кипятить 5 мин.,
затем откинуть на дуршлаг. В кастрюле
смешать сахар, желирующее вещество и
соль. Положить дольки лимона, перемешать,
закрыть крышкой и оставить на 1 ч. Затем
поставить на огонь и при непрерывном
помешивании довести до кипения. Добавить
розовый перец. Варить ещё 5 мин. Снять с
огня, дать остыть.

Итальянские пончики

Вода – 1 стакан,
сахар – 1 ст.л,
сухие дрожжи – 2 ч.л,
мука пшеничная – 1,5 стакана,
соль – 1 ч.л,
сахарная пудра – по вкусу.

Смешать дрожжи и сахар в тёплой воде.
Замесить тесто, добавив муку и соль в
получившуюся жидкость. Убрать тесто в
тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа
подниматься. Для жарки можно использовать
глубокую кастрюлю, сковороду с высокими
бортами или же фритюр. Нагреть масло почти
до кипения (пончики должны будут в нём
плавать, так что не жалейте количества).
Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в
масло, помогая второй ложкой. Получатся
пончики различной формы. Вынимать
шумовкой на салфетки или бумажные
полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Обсыпать сахарной пудрой и подавать,
не дожидаясь, когда остынут.

Зелёный пудинг с авокадо, киви и лаймом

Авокадо – 2 шт,
киви – 7 шт,
половина банана,
лайм – 2 шт,
мята свежая,
сироп агавы – 1/4 стакана.

Снимите цедру с 1 лайма. Выжмите сок из
обоих лаймов. Очистите авокадо, киви и
банан от кожуры. У авокадо удалите
косточки. Порежьте фрукты на небольшие
кусочки и отправьте в блендер. Добавьте к
фруктам цедру, сок лайма и сироп агавы.
Взбейте на высокой скорости до состояния
однородного пюре. Разложите пудинг по
креманкам, накройте пищевой плёнкой и
отправьте в холодильник на 1 час.
Подавайте, украсив кусочками банана и
киви и листиками свежей мяты.

Апельсины в карамельном соусе

6 апельсинов,
200 г сахара,
50-125 мл охлаждённого апельсинового сока.

С помощью картофелечистки срезать с
апельсина тонкую корку, не задевая белой
мякоти. Порезать цедру на полоски.
Довести до кипения кастрюлю с водой,
добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин,
затем слить и отложить цедру на бумагу.
Аккуратно очистить оставшиеся апельсины,
сохраняя их целыми. Положить целые фрукты
в миску. В кастрюлю положить сахар, залить
125 мл воды. Нагреть слегка, помешивая,
пока сахар не растворится, затем довести до
кипения и кипятить, не помешивая, пока
сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с
огня и аккуратно добавить апельсиновый сок.
Поставить обратно на огонь и помешивать,
пока карамель не станет однородной, затем
добавить цедру. Залить апельсины соусом,
охлаждать как минимум 3 часа перед тем,
как подавать.


 Галина
Источник
4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 

Рубрики:  кулинария
кулинария

Метки:  

солянка сборная мясная

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 23:19 + в цитатник


  Солянка, один из самых вкусных заправочных супов, которые я пробовал в своей жизни. В последние лет 15, а я подозреваю, что и раньше этот суп крайне дискредитировали столовско-кафешным упрощенным приготовлением, пользуясь его отменной репутацией, а также известностью в народе, дельцы от кухни упрощали его как могли, от простого несоблюдения мясного набора, до совершенно ужасного красного бульона с одиноко плавающим на поверхности лимоном. Добились своего. Я практически не знаю людей, в том числе и поваров, которые готовят ее дома, а уж тем более подают к праздничному столу. В кафе, сам не рискну заказать. Это пост реабилитации и глубокого уважения, к ней, к Солянке.


Про историю создания солянки. Вот здесь мне кажется  не все просто. Как известно самые вкусные блюда мира выходили из деревенских бедняцких кухонь. К примеру пицца, всем знают эту историю, когда на кусок теста накидали остатки всего, что возможно из холодильника, что в принципе можно съесть в доме,  или история греческого салата. Даже устрицы вкушать живьем явно не короли придумали, а какой-нибудь сильно голодный рыбак, ну а чтоб не пищали, начал сбрызгивать их лимоном.
Так вот с солянкой, как мне видится, немного другая история приключилась. Не было в бедняцких семьях ни грудинок копченых, ни колбас сыровяленых. 
А вот и моя история солянки. 
Один уездный помещик, возможно даже князь, но без особых накоплений золотом, решил показать, что он тоже не хер собачий так прост как кажется и устроил бал, на который созвал всех мало мальски известных людей в Губернии. Уж не знаю, что им двигало, то ли тщеславие, то ли дочь надо было замуж выдать, сиё мне не ведомо. Устроил таки. Все как надо было, осетры запеченные в икре моржей, жареные на бегу зайцы и прочие неведомые яства.  В общем ПИР удался и по старой русской традиции, основная масса гостей не удалилася восвояси по домам, а остались почивать там, где нажралась.
На утро Князь проснулся первым. Поняв всю сложность ситуации (пир то, планировался однодневный, а тут такая засада, гостей с утра потчевать чем-то надо), взялся за голову и крикнул своего верного слугу Прошку семидесяти лет отроду (видится мне, что его именно Прошкой звали) и говорит значит, что хошь то и придумывай,  но гостей накорми. Прошка, с немыслимой скоростью метнулся на кухню, где и застал спящего, после вчерашних трудов повара. Повар охренел, с поварами при дворах так обычно и бывает, вот вроде все хорошо, а вот на тебе. Но повар на то и повар, а не просто кулинар, что ситуацию просчитывать начал моментально, что есть из продуктов, что применить можно, ну и так далее. Выяснилось, что ни хрена особо нету, свинью колоть явно не успевают, но зато с вечера остался говяжий бульон, да немерена куча всяких мясных закусок с барского стола, конечно есть соленые огурцы, томатная заправка, что на зиму заготовлена, ну и вспомнил, про заказанные с Гишпандии лимоны (противнючии), да орешки какие то мягкие в масле, маслины их назвал. Вот Дормидонт и решил (повара Дормидонтом звали) сварить изо всего этого набора утренний зимний суп (забыл сказать, дело в ноябре было), применил смекалку и на раз два все было готово. Кстати, от широты душевной, еще и сметаны каждому гостю подал. 
Все гости остались не то, что довольны, но и весьма счастливы. В последствии присылали своих поваров на обучение данному блюду. Так и пошла солянка гулять по городам и весям России. Вы спросите, а почему солянка? А хрен его знает.
Рецепт.
Грудинка копченая- 6-7 ребер с мясом
Говядина- 300 гр.
Ветчина (ГОСТ)- 300 гр.
Колбаса с/к (ГОСТ)- 150 гр.
Курица- 300 гр.
Сосиски (ГОСТ)- 4 шт.
Лук реп.- 3 шт.
Огурцы мар.- 4-6 шт.
Паста томат.- 2 ст.л.
Морковь-1шт.
Масло раст. для обжарки.
Зелень рубленая (укроп, петрушка)- 3 ст.л.
Л. лист, соль, перец ч/м по вкусу
Для заправки:
Сметана, лимон, зелень, маслины- все по вкусу


Рецепт на кастрюлю 4-5л. Выход: 10-15 порций.

Приготовление.
Часть 1. Бульон.
Главное в солянке- бульон. Ничего сложного нет, но правила соблюдать нужно.
Состав: Грудинка, лук, морковь, соль.
Солянка-1-1

Грудинку заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Затем достаточно крупно режем морковь и лук. Разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее порезанные овощи.
Солянка-2-2

Обжариваем их вот до такой степени.
Солянка-3-3

Закладываем в бульон. Немного подсаливаем.
Солянка-4-4

Кстати, этот прием, применяется ко всем мясным, мясо-костным и костным бульонам, единственно варьируется количество и соотношение овощей. Любой бульон получается прозрачным неизменно, конечно, его процеживание через мелкое сито никто не отменял. В данном случае нам нужен темный бульон, поэтому так много моркови.

Часть 2. Овощи. Она же заправка.
Солянка-5-5

Лук режем полукольцами.
Солянка-6-6

Отправляем на сковороду и обжариваем до полуготовности.
Солянка-8-8

Затем разводим томатную пасту примерно стаканом кипятка и тщательно размешиваем до однородного состояния. Именно в таком видеона и обжаривается. Этот способ дает правильный цвет без
возможности пригореть, а также время для почти полного приготовления наполнителя, в данном случае репчатого лука.
Добавляем пасту в пассеровку.
Солянка-9-9

Пассеруем до момента окраски масла и почти полного выпаривания влаги.
Солянка-10-10

Теперь огурцы. Мы их очищаем от шкурки и режем тонкой соломкой.
Солянка-11-11

Затем припускаем. Для этого нужно на дно посуды налить немного, буквально одну столовую ложку, растительного масла, выложить огурцы и залить рассолом чуть ниже уровня самих огурцов примерно на 1 см. Припускать до готовности помешивая, готовность определяется индивидуально, возможно вы любите, чтобы они немного похрустывали, возможно наоборот, таяли во рту. Я припускал почти до полного выпаривания влаги.
Солянка-12-12

асть 3. Мясной набор.
Как известно правильное название солянки, Солянка сборная мясная. Еще бывает сборная рыбная или солянка- второе блюдо, но мы их не касаемся. Так вот почему сборная, а потому, что мы собираем несколько видов мяса, желательно не менее четырех. Я готовлю от шести. Сегодняшний набор: копченая грудинка, отдельно отваренные, куриный окорочек, кусок говядины, а также ветчина, сырокопченая колбаса и сосиски. Окорочек и говядину я отвариваю отдельно от основного бульона и друг от друга, для того, чтобы продукты не впитали в себя вкус более насыщенных компонентов. Вкус каждого наполнителя должен срабатывать индивидуально.
Солянка-13-13

Все режем соломкой.
Солянка-14-14

Затем сразу добавляем все в бульон, огурцы, лук с томатом, мясной набор, зелень, лавровый лист, перчим. Даем буквально 5 минут покипеть, доводим до вкуса огуречным рассолом, солью. И все, выключаем огонь, солянка готова. При подаче добавляем пару долек лимона, ложку густой сметаны, маслины и зелень.
Солянка-17-17

Прошу меня извинить за излишне подробное объяснение каждого действия, просто хочу чтобы даже человек далекий от кухни понял, принял, а может быть и приготовил. И всем приятного аппетита!

источник


 

4360286_d66af6476198 (373x54, 14Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария
кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

20 блюд из разных видов рыбы

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:52 + в цитатник


4360286_ada61e29dec2 (500x39, 4Kb)




Ни для кого не секрет, что в осенне-зимний период многие из нас страдают от сонливости, нехватки энергии, а также обострения различных заболеваний. Недостаток витаминов и питательных веществ сказывается на внешнем виде: кожа становится сухой и начинает шелушиться, а волосы и ногти становятся ломкими.

Как же помочь своему организму? Passion.ru рекомендует включать в свой рацион побольше рыбы.

Рыба признана одним из ценнейших продуктов, прежде всего потому, что в ней содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые не вырабатываются нашим организмом. Получить их можно только из продуктов питания.

Эти вещества полезны не только для нашей кожи и волос, но и для сердца и сосудов, мозга, костей, женской репродуктивной системы. Омега-3 и омега-6 снижают риск множества заболеваний, поэтому диетологи рекомендуют есть рыбу не менее двух раз в неделю.

В нашей очередной подборке вы найдете рецепты приготовления 20-ти различных блюд из разных видов рыбы. Просто выбирайте в магазине замороженную или свежую рыбу - и готовьте вкусное и полезное блюдо.

Желаем вам здоровья и кулинарных успехов!

20 блюд из разных видов рыбы


Запеченная
дорада

Сибас в
духовке

Треска с
жареным
чесноком и
лимоном

Запеченная
форель на соли
в кунжуте

Фаршированная
щука

Лосось в
пикантном
соусе

Судак
фаршированный
 
Запеченный
окунь под
картофельной
корочкой

Пикша в
фольге

Контрио с
картофелем

Морской заяц в
кляре

Запеченная
семга со
стручковой
фасолью

Скумбрия,
фаршированная
шпинатом и
зеленью

Тунец,
запеченный с
грецким
орехом

Стейк из акулы
с овощами

Сазан с
баклажанами

Пангасиус по-
индийски

Морской черт в
кляре с рисом

Камбала в
томатном
маринаде

Филе минтая с
овощным
гарниром


4360286_mcdonaldsSideSalad (442x324, 171Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария
кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

рамочка " домик у воды"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:25 + в цитатник


Ваш текст
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

рамочка чайная.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:16 + в цитатник

Ваш текст

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  рамочки кулинарные
рамочки кулинарные

Метки:  

рамочка блинная.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:09 + в цитатник

4360286_fonstola_ru94120 (700x525, 166Kb)
4360286_0_8278f_9e4045ab_M (300x37, 2Kb)

Ваш текст

4360286_fonstola_ru92335 (640x480, 85Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  рамочки кулинарные
рамочки кулинарные

Метки:  

РАМОЧКА ДЛЯ ДЕСЕРТА.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник

4360286_5369585_mega1 (550x367, 324Kb)

Ваш текст

4360286_0_6298c_81e62a2b_XL (700x477, 429Kb)

4360286_leticiya1_1_ (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  рамочки кулинарные
рамочки кулинарные

Метки:  

ЦЕНИТЕ ТЕХ,С КЕМ МАСКА- НИ К ЧЕМУ.

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:26 + в цитатник


Цените тех, с кем маска – ни к чему,
Кому открыться можно нараспашку…
Кто говорит «Всегда тебя приму…»,
И принимает сердцем, не внатяжку…

Цените тех, чьи руки теплотой
Согреют вас, когда на сердце вьюга…
Кто дорог вам душевной красотой,
Кто смотрит на проблемы без испуга…

Цените тех, кто вас не проклинал,
Когда в беде другие осуждали…
Кто тихо руку помощи подал,
Пока другие громко обещали…

Цените тех, кто вам на боль в ответ
Достойно промолчал не злобным взглядом…
И тех, в ком никогда притворства нет…
Забудьте тех, кого ценить не надо…

Мы все бываем в чём-то не правы…
У всех была и радость и тревога…
Пусть ценят вас, как цените и вы
Людей, что в вашу жизнь пришли от Бога…
Танюшка
Рубрики:  жизнь прекрасна
жизнь прекрасна

Метки:  

Узнайте про магию вашего знака

Среда, 29 Января 2014 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  тесты
тесты

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Белова
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь