-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Малосольные огурцы горячего засола

Среда, 19 Июня 2019 г. 23:29 + в цитатник
false
  
Вам понадобится:
Листья вишни - 10 г
Листья черной смородины - 10 г
Укроп зонтичный - 10 г
Хрен листовой - 20 г
Чеснок головки - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Огурцы - 500 г
Водка - 20 мл
Мёд - 5 г
Соль - 4 ч.л.

Малосольные и солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты.Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки. 
Солёные огурцы — традиционная русская закуска к водке.

Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. 

Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола.

Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.

false

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

false

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

false

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

false

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

false

Залить огурцы горячим рассолом.

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

Елена Кулешова

https://gotovimdoma.club/malosolnye-ogurtsy-goryachego-zasola/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

kalinka1960   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 00:17 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2019 г. 10:42ссылка
Хочу попробовать, но хочу маленькие огурчики, а у меня сейчас средние.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2019 г. 21:41ссылка
Если сделаешь, поделишься впечатлениями!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:17ссылка
Танюш, сделала, нам понравились огурчики. Вчера днем сделала, сегодня утром уже можно было есть. Единственно, соли можно поменьше, но это надо пробовать на свой вкус, экспериментировать.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:43ссылка
Спасибо, Танюш! Надо огурчики небольшие найти и набор для соления купить!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 14:57ссылка
Тань, у меня были средние, готовы были уже с утра, а делала накануне после обеда. Смотри, если будут маленькие, надо наблюдать, чтобы не переборщить.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 21:27ссылка
Спасибо за подсказку, Танюш! Сегодня была на рынке, про огурчики забыла, зато купила очень вкусные абрикосы, впервые с удовольствием в этом году поела...)
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2019 г. 12:56ссылка
Тоже дело, надо набираться витаминами к зиме.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку