РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ МАЛЫШЕЙ |
|
Метки: еда для малышей блюда для детей 1 года |
Контрольные математика |

Серия сообщений "малышам":
Часть 1 - Моему малышу
Часть 2 - Одежда для новорожденного своими руками Подробнее:
...
Часть 16 - идеи для слюнявчиков
Часть 17 - еще идеи для слюнявчиков
Часть 18 - Контрольные математика
|
|
Без заголовка |
ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ ДЛЯ СЫНА: – Сынок, только, пожалуйста, прошу, не связывайся с гулящими и глупыми женщинами. Эта нищета моральных ценностей и дешевых приоритетов не созидает ничего, кроме глупости. Эти женщины не сделают тебя сильнее, они наполнят твою жизнь ошибками, ошибками относительно всех женщин, а этот цинизм не придаст тебе ни мудрости, ни глубины. Будь разборчив. Не раскидывайся комплиментами и похвалами, но будь снисходительным, уважай женщин, какими бы они ни были, ибо ты мужчина — не просто слово, но сила. Сила, которая не позволит себе унизить или обидеть упавшего человека. Будь ответственен. За себя и за свое дело, за свои поступки. Каждый твой шаг должен быть под ответом перед человеком, перед собой и перед Богом. Не позволяй себе легкомысленности. Ошибайся, учись, но двигайся дальше и знай: каждая ошибка делает тебя сильнее. Не жалей себя. Помогай людям, не живи только в угоду себе, и тебе воздастся и в этом мире, и в том. Будь большим человеком, душой и сердцем. Будь волевым и ничего не бойся, имей страх, но имей силы и волю этот страх подавить. Имей возможность называться мужчиной. Имей чистый взгляд и свободные мысли. Пусть сердце твое не затуманится предрассудками — чужих людей и ложных ценностей. И, поверь мне, женщина, которую ты полюбишь, будет как две капли воды похожа на тебя. Такая же сильная и мудрая. Такая же сбившаяся с пути, но идущая своей дорогой, своей правдой и верой. И пусть у нее будут шрамы на сердце, пусть она ошибалась, но это будет осознанный выбор, один выбор на всю жизнь. Пусть она будет острая на язык, но искренняя. Такая, которая никогда тебя не обманет и не предаст. Ты узнаешь ее по глазам, потому что правда светится неистовым огнем. Не пугайся и слушай свое сердце — оно подскажет тебе. И, поверь мне, сынок, она точно так же искала тебя. Вы узнаете друг друга по взгляду, как будто видели его всю свою жизнь.
Серия сообщений "мысли вслух":
Часть 1 - Да.. больше добавить нечего!
Часть 2 - Мне интересно
...
Часть 8 - мысли о еде
Часть 9 - Мысли о долгах
Часть 10 - Без заголовка
|
|
Кайма для скатерти 1 |
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Серия сообщений "Вяжем салфетки и скатерти крючком":
Часть 1 - Украшение для дома-ажурная салфетка
Часть 2 - Вязание крючком ... большая подборка.
...
Часть 8 - Подборка схем филейных салфеток
Часть 9 - Филейное вязание. Птицы. Много схем.
Часть 10 - Филейная кайма с фруктами. Схемы.
Часть 11 - Изящные схемы кайма в филейной технике.
Часть 12 - Салфетка "Восточная фантазия". Вяжем онлайн
Часть 13 - "Петелька к петельке. Вяжем вместе." в контакте.
Часть 14 - Прихватки крючком.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Помпончики
Часть 2 - Жилетики
...
Часть 5 - жакет
Часть 6 - Кайма для скатерти
Часть 7 - Кайма для скатерти 1
|
Кайма для скатерти |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Помпончики
Часть 2 - Жилетики
...
Часть 4 - шарф
Часть 5 - жакет
Часть 6 - Кайма для скатерти
Часть 7 - Кайма для скатерти 1
|
вышивка к пасхе |
|
|
идеи к пасхе |

Серия сообщений "шаблоны":
Часть 1 - пасхальные яйца. Роспись
Часть 2 - пасхальные яйца
Часть 3 - идеи к пасхе
|
|
пасхальные яйца |
Серия сообщений "шаблоны":
Часть 1 - пасхальные яйца. Роспись
Часть 2 - пасхальные яйца
Часть 3 - идеи к пасхе
|
|
к пасхе |

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - к пасхе
Часть 2 - вышивка к пасхе
Серия сообщений "вышивка лентами":
Часть 1 - вышивка лентами пасхальных яиц
Часть 2 - к пасхе
|
|
вышивка лентами пасхальных яиц |
Серия сообщений "вышивка лентами":
Часть 1 - вышивка лентами пасхальных яиц
Часть 2 - к пасхе
|
Метки: пасхальные яйца вышивка лентами |
Мысли о долгах |
Наткнулась в интернете на один сайт . Там о долгах говорили. Моральных долгах. И подумала- слава Богу , я не она такая! есть те , кто думает точно также.
Вот эти мысли.
Сегодня мои размышления на тему долгов, только не финансовых, а моральных, эмоциональных и нравственных.
Я уверена — наравне с алкогольной, наркотической и игровой зависимостями, не менее пагубная зависимость друг от друга, от чужого мнения, от предрассудков, от собственных страхов и убеждений.
Появляясь на свет, младенец уже обязан — хорошо спать, есть по расписанию, вести себя примерно в социуме, уважать старших, прилежно учиться, подчиняться родителям и так далее...
Становясь взрослыми наши «долги» лишь видоизменяются, по сути, оставаясь все теми же долгами детства. Мы должны:
Должны -должны — должны...
Мы настолько прочно находимся в этой долговой яме, что выбраться из неё самостоятельно уже не в силах.
Постоянно напоминаю себе , что она мне ничего НЕ должна.
Её рождение — это мой сознательный выбор, и рождена она НЕ для того, чтобы прислуживать мне, реализовывать мои несбывшиеся мечты или доказывать кому-то что-то. А просто потому, что я её люблю!
Она НЕ должна ходить в детский сад, если ей там не нравится, она НЕ должна учиться читать раньше времени, если кто-то в её возрасте уже свободно читает, она НЕ должна общаться с людьми, которые ей не нравятся. Она никому ничего не должна!
Пока она была младенцем, я определяла, что для нее хорошо, а что плохо. Ведь только я проводила с ней 24 часа в сутки и видела её реакцию на все окружающее.
Теперь, когда она свободно говорит, я внимательно слушаю её, смотрю на её поведение, на то, как она описывает происходящие события. И если я слышу у неё фразы: «Мам, мне тоже нужно это делать?», «Я должна с ним говорить?» я отвечаю на это — твердое — «НЕТ. Ты никому ничего не должна!»
Но вместе с этим, говорю ей, что будет, если она это сделает или не сделает, какие последствия её ждут после принятого решения.
Я хочу, чтобы моя дочь приглашала меня на свой день рождения потому, что она действительно хочет меня видеть, проводить вместе со мной время, общаться...но не потому, что она должна это делать.
Я очень хочу, чтобы она общалась с теми людьми, с кем ей по-настоящему интересно, и занималась делом, которое приносит ей радость и удовлетворение.
Я хочу, чтобы она получала подарки просто так, потому что она замечательный человек, а не потому, что 8 Марта, день рождения и так надо.
И главное, хочу, чтобы она сама понимала, что живет на этом свете только ради себя, и живет так, как сама этого хочет. Что у неё есть СВОБОДА ВОЛИ, которой она самостоятельно распоряжается.
Только в этом случае жизнь её будет настоящей, наполненной истинным смыслом.
И она никогда не узнает сожаления о бесцельно прожитых годах, не будет провалов в памяти, не придется заполнять жизнь мнимыми наполнителями.
ОДНАКО, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО — В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЛЕДУЕТ УЧИТЬСЯ ЖИТЬ САМОЙ БЕЗ ДОЛГОВ!
С уважением, Юлия Собянина
Read more: http://olgasobyanina.ru/emotsionalnaya-yama-dlya-nashih-detey/#ixzz4SzukucXq
Read more: http://olgasobyanina.ru/emotsionalnaya-yama-dlya-nashih-detey/#ixzz4SzuaxxJK
Серия сообщений "мысли вслух":
Часть 1 - Да.. больше добавить нечего!
Часть 2 - Мне интересно
...
Часть 7 - мои мысли о беременности
Часть 8 - мысли о еде
Часть 9 - Мысли о долгах
Часть 10 - Без заголовка
|
Метки: нравственность |
рецепты блюд для малышей |
Возможно, вы окончательно запутались в разных видах еды. Поэтому я привожу список продуктов, которые ваш ребенок, вероятно, будет есть к концу года.
Завтрак: каша, яйцо (всмятку целиком), хлеб, молоко.
Обед: овощи (зеленые или желтые кусочками), картофель (или макароны и
т.п.), мясо или рыба, фрукты, молоко.
Ужин: каша, фрукты, молоко. Ежедневно даются фруктовые соки либо между кормлениями, либо за завтраком.
Хлеб (желательно черный или серый) дается во время еды или между кормлениями; можно намазать его тонким слоем масла или маргарина. Иногда вместо фруктов можно дать простой пудинг. Яблоки и груши дают сырыми, в виде пюре. Бананы также дают в сыром виде. Остальные фрукты необходимо варить в небольшом количестве воды.
Другими словами, годовалый ребенок есть почти все то же, что и взрослый.
РАССОЛЬНИК.
В основе супа рис. Как сварится бросить соленый огурец, 3 шт картофеля, 1 морковь, лук репчатый и зелень. Когда овощи прокипят добавить отваренную говядину.
МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ С СЫРОМ.,
Детские макароны ( паутинка, звездочка) отварить , смешать с мясной консервой или молотым отварным мясом, добавить масло сливочное и твердый сыр.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Смотрите какая прелесть!
Часть 2 - Маринованный сыр
...
Часть 42 - 26 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 43 - Торт " дамский каприз"
Часть 44 - рецепты блюд для малышей
Серия сообщений "блюда для детей":
Часть 1 - рецепты блюд для малышей
|
Метки: рецепты дети |
Пеларгонии |
Очень понравились пеларгонии или по простому герань. Собираю о них информацию.
Герань на подоконнике – классика жанра в домашнем растениеводстве. И если вы думаете, что этот цветок слишком скучен и годится только для бабушкиного комода, то глубоко заблуждаетесь. Современные сорта пеларгонии могут быть совершенно не похожи не приевшиеся метровые «калачики». И цветы, и форма листьев и даже запах у них могут быть совершенно разными. Интересно? Тогда попробуем разобраться, какой же может быть обычная герань.
Видовое и сортовое разнообразие пеларгоний не позволяет принять единую классификацию этого растения. Но наиболее часто встречается разделение на 6 видов:
Самый распространенный вид, представленный самым большим количеством сортов (более 75 тыс.). Приписку «зональная» эта пеларгония получила потому, что на ее листовых пластинах имеется окрашенная другим цветом «зона» – обычно в виде кольца или цветового пятна в центре. При недостатке освещения, например, зимой, «зона» пропадает, а весной появляется вновь.
Пеларгония зональная представляет собой густо облиственный, прямостоячий куст с цветками, собранными в кисти-зонтики. Листья у нее опушенные, имеют специфический запах.
Выращивать в культуре зональную пеларгонию начали с 1710 г. Эти жители подоконников были высокорослыми и представляли собой длинную каланчу с мелкими соцветиями. Позже селекционеры взялись за разработку более низкорослых сортов, которые можно было бы формировать прищипкой. Первые такое сорта возникли в 1844 г.
По количеству лепестков цветка зональные пеларгонии делятся на:
Среди массы сортов зональных пеларгоний выделяют отдельные подгруппы:
Зональные пеларгонии с цветками, очень похожими на розы. Первое упоминание о подгруппе появилось в 1876 году, в статье «Журнала королевского садоводческого общества». Самый известный сорт – Appleblossum Rosebud.
Цветки пеларгонии напоминают нераскрывшиеся бутоны тюльпанов с 6-9 лепестками. Подгруппа характеризуется плотным цветением в виде букетика. Тюльпановидные пеларгонии были получены в 1966 г. американской семьей селекционеров Андреа в Бостоне. Считается, что родоначальником подгруппы стал спорт (мутация) пеларгонии Фиат (Fiat), к внешнему виду которого иногда возвращаются сортовые «тюльпанчики».
/cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/09/sorta-gerani-3-300x200.jpg" target="_blank">http://cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/09/sorta-gerani-3-300x200.jpg 300w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 620px;" title="Зональная пеларгония Patricia Andrea" width="450" />
Тюльпановидная пеларгония Patricia Andrea
Цветки этой подгруппы напоминают цветки гвоздики садовой. Они достаточно крупные, с резными лепестками.
/cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/09/Diana-Palmer-300x225.jpg" target="_blank">http://cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/09/Diana-Palmer-300x225.jpg 300w, http://cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/09/Diana-Palmer-1024x769.jpg 1024w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 620px;" title="Пеларгония зональная Diana Palmer" width="450" />
Гвоздикоцветная пеларгония – сорт Diana Palmer
У этих зональных пеларгоний и листья, и цветки имеют острую, угловатую, так называемую «звездчатую» форму. Обычно у цветка два верхних лепестка более вытянутые и узкие, чем остальные. Впервые звездчатые пеларгонии появились на подоконниках цветоводов-любителей в начале 1950-х гг. в Австралии.
Очень редкая подгруппа пеларгоний, характеризующаяся длинными, свернутыми или скрученными лепестками цветов. Часто они выглядят «взлохмаченными» или похожими на цветки кактусовых георгин. Кактусовидная группа известна с конца 19 века, сейчас большинство сортового ассортимента утеряно.
Первые «Дьяконы» возникли от скрещивания зональной миниатюры Orion и плющелистной пеларгонии Blue Peter. Селекционер – Стенли Стрингер. Новые сорта герани были представлены им на «Цветочном шоу» в Челси в 1970 г. Особенности этой подгруппы – компактный, миниатюрный куст, обильное цветение. Цветки красные, оранжевые или розовые разных оттенков.
Пеларгонии плющелистные – ампельные растения со свисающими или стелющимися побегами длиной 25-100 см. Очень популярны при декорировании балконов и лоджий, хотя могут использоваться и в открытом грунте в качестве почвопокровников.
Цветки ампельной пеларгонии могут быть любыми по форме: немахровыми, махровыми, розебудными. Расцветка их достаточно обширна: от белоснежной до винно-бордовой, почти черной.
/cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/09/bonito-300x168.jpg" target="_blank">http://cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/09/bonito-300x168.jpg 300w" style="border: 0px none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 620px;" title="Пеларгония плющелистная Bonito" width="500" />
Пеларгония плющелистная Bonito
Листья ампельной герани гладкие, похожи на листья плюща (отсюда пошло и название группы). У большинства сортов листья достаточно жесткие, плотные.
Герань ампельная в культуре выращивается с начала 18 века, но широкое признание она получила только в середине 19 века. С этого момента селекционеры начали активно интересоваться этим растением и в 1877 г выпустили в свет первую махровую ампельную пеларгонию сорта Konig Albert.
Королевские пеларгонии – мощные кустистые растения, достигающие в высоту 50 см. Цветки крупные, до 4-7 см в диаметре. Края лепестков часто гофрированные, бахромчатые. Окраска их никогда не бывает однотонной из-за обязательного наличия темных пятен или полосок вдоль жилок. У многих сортов королевской герани верхние лепестки более темные, чем нижние. Преобладающие цвета – белый, бордовый, темно-розовый, пурпурный.
У королевской герани листья зубчатые, широкие. По форме напоминают листья клена, но с более мелкими и частыми «зубцами».
По своему характеру герань королевская более капризна, чем другие группы. Срок ее цветения составляет не более 3-4 месяцев (для сравнения: зональная пеларгония при хорошей подсветке может цвести круглый год, без остановки) и то, только при правильно устроенном периоде зимнего покоя. Чтобы произошла закладка цветочных почек, зимой содержать королевскую герань следует при температуре 10-12°C.
Многие цветоводы считают, что «Ангелы» относятся к сортосерии королевских пеларгоний. Но это не так. Первые настоящие «Ангелы» были получены английским цветоводом Лэнгли Смитом путем скрещивания королевской и курчавой пеларгоний. Случилось это в 1930-х гг. Позже новые сорта пеларгоний «Ангелов» выводились в процессе гибридизации внутри самой группы.
От королевских пеларгоний «Ангелов» отличает более мелкий размер листьев и цветков (диаметр 1-2 см). Тип роста у «королев» вертикальный, в то время как «Ангелы» формируют ампельные кусты.
«Ангелы» более стойкие и неприхотливые, чем сорта королевской герани. Они быстро растут, нуждаются в большом количестве света и хорошо переносят засушливые условия.
«Уникумы» – старинная группа пеларгоний, культивируемая с 60-х годов 18 века. Получена она была путем скрещивания королевской и блестящей (P. fulgidum) пеларгоний. Первому сорту было присвоено имя Old Unique. Впоследствии всех представителей группы объединили под общим названием Unique pelargoniums.
Цветки «Уникумов» схожи с цветками королевских пеларгоний, но меньше по размеру. Листья – рассеченные, иногда с душистым запахом. Например, листья сорта Paton’s Unique имеют сладкий, «персиковый» аромат.
В викторианскую эпоху «Уникумы» были очень популярны, как растения для садовых цветников. Растения довольно крупные, высокорослые. Чтобы зацвести, их рост должен составлять 40-50 см. Самостоятельно кустится плохо, требуется прищипка или подрезка.
Душистые герани образуют группу сортов, листья которых источают различные по своим оттенкам ароматы.
Большинство «душистиков» по внешнему виду неказисты, их цветки – мелкие, простые, чаще всего розовые или белые. Листья – пальчато-лопастные, с неровными угловатыми или волнистыми краями. Растение образует разветвленный, рыхлый куст, разрастающийся до 1 м в высоту.
Душистые герани выращивают ради запаха. Их листья могут пахнуть ананасом, персиком, яблоком, вербеной, грейпфрутом, мускатным орехом, восточными специями, розами, хвоей, полынью, мятой и т.д.
Выбирайте сорта и ароматы:
Большинство душистых гераней появились в процессе скрещиваний видовых пеларгоний. Хотя, некоторые из них сами по себя являются видовыми (например, p. Odoratissimum – пеларгония ароматнейшая).
В 18 веке герань душистая использовалась в богатых домах в качестве естественного освежителя воздуха, «парфюма» на подоконнике. До сих пор это растение очень популярно в среде цветоводов-любителей, частных коллекционеров.
/cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/04/cherenkovanie-gerani-300x219.jpg" target="_blank">http://cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/04/cherenkovanie-gerani-300x219.jpg 300w" style="border:0px none;vertical-align:baseline;float:left;" title="Черенкование герани" width="300" />Герань (пеларгония) – многолетнее растение. Расти дома в горшке оно может хоть лет 10, постепенно оголяя нижнюю часть ствола и превращаясь в метровую палку, скудно цветущую на концах побегов. Совсем не эстетично, согласитесь. И совсем не похоже на пушистые густые кустики с множеством цветочных стрелок, фотографии которых публикуют в модных журналах по цветоводству. Почему так? А потому, что пеларгонию, в зависимости от вида, нужно обновлять раз в 1-3 года, то есть выращивать заново, иначе ухудшения ее внешнего вида и цветения не избежать.
Содержание:
Размножение герани: черенками или семенами?
Когда срезают черенки пеларгонии?
Размножать пеларгонию можно семенами и черенками. Семенами – довольно муторно, тем более, что этот способ подходит только для зональных и плющелистных сортов с простым, не махровым цветком. Королевские, душистые, зональные розебудные герани семенами не размножают. Однако довольно легко это можно сделать при помощи черенков. Попробуем?
Теоретически черенки герани можно заготавливать чуть ли не круглогодично. Однако легче всего они укореняются весной, когда начинается активное сокодвижение. Зональные и плющелистные герани дают корешки в течение 2 недель, королевские – до 4 недель, душистые – до 6 недель. Если вы решите провести черенкование пеларгонии в холодное время года, то период укоренения можете смело умножать на два. Впрочем, вы его можете вообще не дождаться, если маточное растение решит устроить зимнюю спячку, то есть приостановить все жизненные процессы в тканях. Еще один минус осенне-зимнего укоренения: изначально компактные молодые пеларгонии за три месяца зимы при естественном освещении все равно начнут вытягиваться. Их придется либо постоянно держать под лампами, либо безжалостно обрезать весной. Зачем эти сложности? Проще срезать с маточных растений черенки весной, намного быстрее их укоренить и уже к лету получить густые кустики.
1. Получение черенка от маточного растения
Возьмите острый нож, протрите его спиртом для дезинфекции и осторожно срежьте черенок длиной минимум 5-7 см под прямым углом к стеблю. Проследите, чтобы на черенке было 2-3 листа (или междоузлия), только тогда он сможет «закрепится» в грунте и выжить в сложных для него условиях. Обязательно оборвите все бутоны и цветочные стрелки! Как бы вам не хотелось побыстрее посмотреть на цветущие молодые герани, поверьте, пока еще не время. Растение бросит все свои силы на цветение, а про самое главное – укоренение – забудет. В 90% случаев черенки пеларгонии, которые процвели, погибают.
2. Подготовка черенка
Положите черенки герани на 2-3 часа в недоступное для прямых солнечных лучей место, срез должен подсохнуть, взяться пленкой. Когда это случилось срез можно припудрить толченым углем или Корневином.
3. Посадка черенка
В качестве посадочной емкости чаще всего используют пластиковые стаканчики, на дне которых делают дренажные отверстия.
Возьмите приготовленный стаканчик, наполните его субстратом. Подойдет обычный универсальный грунт, смешанный с песком и вермикулитом. Хорошо увлажните его, желательно пролить кипятком, чтобы убить все вредоносные микроорганизмы. После, когда земля остынет, воткните в нее черенок на длину около 2-2,5 см. В этой части стебля, которая будет находиться под землей, не должно быть листьев. Если они есть – оборвите их.
В специальном укрытии черенки пеларгонии не нуждаются. Хотя, если вы заметили, что листики привяли или начали желтеть, установите растение под банку или прозрачный стаканчик. Буквально через сутки-двое состояние черенков улучшиться и тепличку можно будет снять.
/cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/04/cherenkovanie-gerani-3-300x200.jpg" target="_blank">http://cvetok-v-dome.ru/wp-content/uploads/2014/04/cherenkovanie-gerani-3-300x200.jpg 300w" style="border:0px none;vertical-align:baseline;" title="Черенкование пеларгонии" width="450" />
После черенкования нижние листики черенка могут пожелтеть и подсохнуть. Это естественный процесс. После укоренения просто оборвите испорченные листочки
Что касается полива, то в самом начале укоренения, он почти не нужен. Корней у герани еще нет, поэтому и пьет она немного. Но и просыхания почвы дожидаться нельзя, чтобы черенок не засох. Поливайте умеренно, по чуть-чуть, стараясь не попадать на стебель и листья.
4. Укоренение
Как уже было указано ранее, через несколько недель черенок укоренится. Как узнать, что это случилось? Хорошо, если вы использовали для посадки прозрачный пластиковый стаканчик – молодые корешки прекрасно будут видны через его стенки. Но есть и другие признаки. Черенок начинает «гнать» новые листья и увеличиваться в размерах – это прямой «намек», что укоренение состоялось.
Начало цветения черенков зависит от вида пеларгонии. Зоналки проявят себя во всей красе уже через 2-3 месяца, а с королевами и ангелами придется подождать – они зацветают только на второй год. Душистые пеларгонии – вообще очень капризны, в домашних условиях их цветение проблематично.
Размножение пеларгонии черенками – занятие не сложное. Попробуйте – мы уверены, что у вас все получится!
Серия сообщений "все длядома":
Часть 1 - Пеларгонии
Серия сообщений "цветы ":увлекательный мир растений.Часть 1 - Пеларгонии
|
Метки: пеларгония герань цветы на подоконнике |
еще идеи для слюнявчиков |
Серия сообщений "малышам":
Часть 1 - Моему малышу
Часть 2 - Одежда для новорожденного своими руками Подробнее:
...
Часть 15 - шьем слюнявчики
Часть 16 - идеи для слюнявчиков
Часть 17 - еще идеи для слюнявчиков
Часть 18 - Контрольные математика
|
|
идеи для слюнявчиков |









Серия сообщений "малышам":
Часть 1 - Моему малышу
Часть 2 - Одежда для новорожденного своими руками Подробнее:
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - шьем слюнявчики
Часть 16 - идеи для слюнявчиков
Часть 17 - еще идеи для слюнявчиков
Часть 18 - Контрольные математика
|
|
шьем слюнявчики |
Серия сообщений "малышам":
Часть 1 - Моему малышу
Часть 2 - Одежда для новорожденного своими руками Подробнее:
...
Часть 13 - математика контрольные
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - шьем слюнявчики
Часть 16 - идеи для слюнявчиков
Часть 17 - еще идеи для слюнявчиков
Часть 18 - Контрольные математика
|
|
Торт " дамский каприз" |
Торт "Дамский каприз" по рецепту Ирины Хлебниковой. Ингредиенты. ** Все продукты комнатной t! На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию): 1 яйцо 120 г сахара (я кладу 100г) 120 г сметаны 80 г муки 15 г крахмала 1 ч ложка разрыхлителя 10 г какао (для шоколадных коржей) **Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре. Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см. Наполнители: 100 г мелко нарезанной кураги 100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке) 100 г подсушенных и нарубленных орехов ** Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя. В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу) Для пропитки коржей: 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу) Крем: 500 мл сливок жирностью 33-35% 380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока Готовим корж. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем. ***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. ** Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки. Готовим крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу. *** Торт у меня получился весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см. Готовьте с любовью! Радуйте своих близких!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Смотрите какая прелесть!
Часть 2 - Маринованный сыр
...
Часть 41 - Крученики из индейки с картофелем
Часть 42 - 26 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 43 - Торт " дамский каприз"
Часть 44 - рецепты блюд для малышей
|
|
жакет |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Помпончики
Часть 2 - Жилетики
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - шарф
Часть 5 - жакет
Часть 6 - Кайма для скатерти
Часть 7 - Кайма для скатерти 1
|
|
шарф |
Снуд (в русском языке также встречается название «шарф-хомут») – одна из самых интересных вещей женского гардероба! Можно надеть самую неприметную блузочку или кофточку, но если красиво украсить её шарфом, наряд приобретет новое звучание и станет стильным, эффектным и выразительным.


Универсальность снуда позволила стать ему фаворитом сезона, и уже далеко не первого! Шарф-хомут удобен в холодное время. Он укроет от порывов внезапного ветра и удачно сочетается с верхней одеждой. Накинутый на пальто, он придаст мягкости и элегантности, на куртку – задора и таинственности.

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Помпончики
Часть 2 - Жилетики
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - шарф
Часть 5 - жакет
Часть 6 - Кайма для скатерти
Часть 7 - Кайма для скатерти 1
|
|
26 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ |
На любой вкус! 1. Зеленые помидоры «пальчики оближешь» На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку) 2. Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. 3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место. 4. Ещё вариант: На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин. 5. Зеленые помидоры «пьяные» Заливка (на 7 – 700 гр. баночек): 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара 2-3 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин душистого черного перца 5 шт. гвоздики 2 ст. ложки водки 2 ст. ложки 9% уксуса Щепотка горького красного перца Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. 6. Зеленые помидоры «вкусные» Заливка: 1 литр воды 4 ст. ложки сахара 3 ч. ложки соли 100 гр. 6% уксуса Сладкий болгарский перец Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой. 7. Зеленые помидоры с желатином «чудо» Заливка: На 1 литр воды 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 7-8 шт. лаврового листа 20 душистого перца горошком 10 штук гвоздики Корица 10 гр. желатина 0,5 стакана 6% уксуса Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов. P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге. 8. Зеленые помидоры с капустой Заливка: 2,5 литра воды 100 гр. соли 200 гр. сахара 125 гр. 9% уксуса Специи: Укроп Петрушка Болгарский перец Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте. Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры. Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку). 9. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле Заливка: 1,5 литра воды 1 ст. ложка соли 5 ст. ложек сахара 70 гр. 6% уксуса Душистый перец горошком Петрушка Яблоки Свекла В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными. 10. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров) Рассол: На 8 литров кипяченой и охлажденной воды 400-500 гр. соли Специи: На 10 кг. зеленых помидоров 200 гр. сахара 200 гр. укропа 10-15 гр. горького перца (по желанию) 100-120 гр. листьев черной смородины или вишни Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению. 11. Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие) 10 кг. помидоров 200 гр. листьев черной смородины 10 гр. душистого перца 5 гр. корицы 4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты) 3 кг. сахара Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек) Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках. 12. Зеленые помидоры (свежие) Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов. 13. Зеленые помидоры с виноградом Заливка: 1,5 литра воды 3 ст. ложки соли 4 ст. ложки сахара 1 чайная ложка уксусной эссенции Репчатый лук Гвоздика, черный душистый перец горошком Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут. 14. Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров 1 кг перца болгарского 1 кг моркови 1 кг лука Горький перец по вкусу Рассол: 350 гр. подсолнечного масла 100 гр. соли 300 гр. сахара 100 мл. 9% уксуса Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут. 15. Икра из зеленых помидоров 3 кг. зеленых помидоров 1 кг. моркови 1 кг. репчатого лука 5-6 шт. болгарского перца Можно по вкусу добавить горький перец Заливка: 1 стакан сахара 3 ст. ложки соли 0,5 литра растительного масла Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку) Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте. 16. Зеленые фаршированные помидоры 5 кг. помидоров 1 кг. репчатого лука 1 кг. болгарского перца 200 гр. чеснока 3-4 стручка горькогo перца Укроп, петрушка Заливка: На 1 литр воды 20 гр. соли Специи по вкусу Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой. 17. Фаршированные зеленые помидоры – 2 Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) Заливка: 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% уксуса Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте. Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению. 18. Лечо из зеленых помидоров 3 кг. зеленых помидоров 1 кг. репчатого лука 1,5 кг. моркови 1 кг. перца болгарского 1 литр острого томатного соуса 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла Соль по вкусу Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте. 19. Соленые зеленые помидоры на зиму. Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год. Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. Сельдерей-веточки Чеснок Красный горький перец Рассол На 1 литр холодной воды(из-под крана) 70 г. соли(крупной) Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится. Приятного аппетита! 20. Салат «Зимний» В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде. 5 кг зеленых помидор 0,5 кг лука 1 кг красный болгарский перец 300 г сельдерея 200 г петрушки 2 стручка горького перца 100 г чеснока 250 мл подсолнечного масла 250 мл уксуса соль Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать. Источник:http://forum.good-cook.ru/topic2509s120.html 21. Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз». На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска! 22. Салат из зеленых помидоров «Акварель». Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца. Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью! 23. Икра из зеленых помидоров «Осенний привет». 4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки. Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!)
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Смотрите какая прелесть!
Часть 2 - Маринованный сыр
...
Часть 40 - тонкий лаваш
Часть 41 - Крученики из индейки с картофелем
Часть 42 - 26 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 43 - Торт " дамский каприз"
Часть 44 - рецепты блюд для малышей
|
|