-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛорСол

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) All-for-photoshop Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей: 1853
Комментариев: 33
Написано: 2375





УКРАШАЕМ КАРАВАЙ

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем каравай



Обращаюсь к тем, кто ревностно следит за указанием источников. Этот МК с просторов интернета. На каждой фотографии указан автор или первоисточник. Честно говоря, времени и желания разбираться особо нет. Поэтому полезной, как мне кажется, находкой делюсь, а что касается первоисточника, надеюсь, заинтересованные лица найдут его самостоятельно. Спасибо за понимание.

Сегодня Кастусь Ларьков покажет, как изготовить красивые розы и лебедей из теста - эти элементы прекрасно подойдут для декора праздничного каравая!

P.S. топик-стартера: мне кажется, что подобными элементами можно украсить не только выпечку, но и салаты, сделав элементы из соответствующих продуктов.


Салат «Пасхальный кулич»

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ*

Неожиданный салат!

Предлагаю попробовать приготовить слоёный салат в виде пасхального кулича. Такой салат должен удивить ваших гостей и родных своим внешним видом, ведь сходство с куличём очень сильное. Салат выходит сытным, сочным и вкусным. В его состав входят традиционные для пасхального стола продукты — яйца, сыр и мясо, что очень символично именно для этого салата!


Салат «Пасхальный кулич»

Салат «Пасхальный кулич»
Читать далее...

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Среда, 09 Апреля 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка



Сегодня решила приготовить это вкуснейшее блюдо.
Готовится оно очень просто и быстро.
Можно подать на праздничный стол,и на обед своим любимым.
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде,порезав ломтиками.


ВЫРАЩИВАНИЕ ДЕЛЬФИНИУМА ИЗ СЕМЯН

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения blago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание дельфиниума из семян

 

Новозеландские дельфиниумы

автор Игорь Аркатов, фото автора

Дельфиниумы в саду

Много лет я пытался приобрести хорошие сортовые дельфиниумы иностранной селекции. Но все попытки найти их в России не увенчались успехом. О розовых или полностью махровых дельфиниумах приходилось только мечтать.

Многолетние дельфиниумы, которые вырастали из семян английской фирмы "Unwins", часто имели цветки с одним слоем лепестков (или цветки у них были неоднородной окраски), что уменьшало и размер цветка, и его декоративность. Многие выращенные дельфиниумы имели неплотный колос. Чтобы получить хороший декоративный дельфиниум, приходилось выращивать много сеянцев, из которых затем отбраковывалось большое количество растений. В итоге - работы было много, а результат меня не устраивал.

И вот, наконец, мои поиски увенчались успехом: я получил из Новой Зеландии семена сортовых дельфиниумов от фирмы новозеландского селекционера Терри Доудесвелла, специализированной на дельфиниумах. К семенам прилагалась инструкция на английском языке. Сравнив её текст с инструкцией на пакетиках семян дельфиниумов, продаваемых в России, я понял, почему наши цветоводы часто терпят неудачу при выращивании этих растений. Привожу основные моменты из этой инструкции по посеву семян дельфиниумов, которую я проверил на своём опыте.

Читать далее...

ФУКСИЯ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспроблемная фуксия в домашних условиях.




Фуксия в домашних условиях считается неприхотливое растение и вполне доступно новичкам в цветоводстве. Но прежде чем приобрести растение и выращивать его без все- возможных казусов, нужно знать, кто такая фуксия?
Читать далее...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ. КРАСОТА) И МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (43) (640x480, 263Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (52) (700x525, 257Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (76) (700x466, 280Kb)

Читать далее...

ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА ОТ А ДО Я.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

себе агроном! Обрезка винограда от А до Я.




Посадил виноградную лозу - будь добр! Дай ей уход! Вовремя подкорми, вовремя сделай обрезку! Без обрезки - ни как не обойтись! Именно правильное формирование виноградной лозы, даёт большие урожаи! Для чего нужна формировка куста? Почему особое внимание надо уделять обрезки виноградных "рукавов" весной?
Читать далее...

РЕДИСОЧНЫЙ КОНВЕЕР ПОЧТИ КРУГЛЫЙ ГОД

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редисочный конвеер почти круглый год

Предлагаю всем дачникам организовать  своеобразный редисочный конвейер, поставляющий свежий редис к столу следующим образом. В середине – конце марта барботируйте семена редиса примерно 12-15 часов. При этом используйте наиболее скороспелые сорта. Через сутки семена уже наклевываются, а некоторые начинают и прорастать. Часть семян сажаете в многоразовые рассадные горшочки.
 

  4979645_redis44442_1_ (700x455, 262Kb)

Читать далее...

«ПЛАТЬЕ МИРАБЕЛЬ КРЮЧКОМ»

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

« Мирабель крючком»

76941027_63843372_42351166_S22a (56x348, 6Kb)
Фотографии в альбоме «Платье Мирабель крючком» tania.rise4ka на Яндекс.Фотках



Читать далее...

ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ПЕРЦА

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при выращивании перца



ДВЕНАДЦАТЬ ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ПЕРЦА
К сожалению, при выращивании рассады перца садоводами допускаются многочисленные ошибки, резко ухудшающие качество выращенной рассады, а иногда и приводящие к ее гибели. Попробуйте в этом году избавиться от них:

1. Неправильно подобраны составляющие для почвенной смеси
Нельзя брать землю с грядок, где росли овощные культуры. Также нельзя брать землю с клумбы, где растут цветы, и использовать ее для выращивания рассады. Перегной желательно брать с 3–4-летней кучи, а дерновую землю с участка, где многолетние травы растут несколько лет.
Читать далее...

ПРО ОГУРЦЫ. ПОСАДКА И ВЫРАЩИВАНИЕ

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про огурцы. Посадка и выращивание

 
Огурцы:сильнее корни-больше урожай
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/galimax/post278578485/



Огурцы: выращивания:
огуречные растения сеять совместно с подсолнечником или кукурузой.
ЗДЕСЬ
http://sadovnik.ucoz.net/publ/sovety/ogurcy_novyj_sposob_vyrashhivanija/11-1-0-157



БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ
ЗДЕСЬ
http://dachki.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html

 
 

Когда посадить огурцы на рассаду и стоит ли это вообще делать?
ЗДЕСЬ
http://frend.org.ua/post319407353/?upd




Огурцы в бочках...
Подробно ЗДЕСЬ
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=dacha&trd=3570



Выгодные огурцы
ЗДЕСЬ
http://sadovymir.ru/archive/detail.php?id=3028&...;release=4&ELEMENT_ID=3029



Огурцы в траншеях - двойной урожай!
ЗДЕСЬ
http://tanuuusa.ru/post319819144/?upd


Мои огурцы - любят варенье! Я не шучу!
ЗДЕСЬ http://gardenmy.ru/post319758153/



ПЛЕТЕНЬ НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ как заборчик и как бордюр вокруг грядки огурцов.
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5142149/post319826648/

Болезни огурцов и методы борьбы с ними
ЗДЕСЬ

РЫБА В МУНДИРЕ

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в мундире

Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц...

Читать далее...

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ «ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС МАЧО!»

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки «Звездный час мачо!»

Продукты:
 
Ребра свиные 0,7-1 кг 
Для маринада
(подсолнечное) ½ стакана
Соевый соус ¼ стакана
Горчица 1 ст.л.
Аджика (в идеале домашняя, острая) ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец каейнский щепотка
Базилик ¼ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Кориандр молотый ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
 
1. Острым ножом нанесите неглубокую сеточку с обеих сторон ребрышек.
2. Смешайте масло с соевым соусом, добавьте горчицу, аджику, специи и все хорошенько перемешайте.
3. Намажьте ребрышки со всех сторон, положите в емкость и залейте остатками маринада.
4. Поставьте в холодильник на 12-24 часа.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, режим гриль. Достаньте ребра, посолите и выложите на решетку.
6. Запекайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7. Сервируйте овощами и зеленью и подавайте немедля ни секунды. Приятного аппетита!
Читать далее...

ГЛАДИОЛУСЫ-ПОСАДКА ДЕТКАМИ И УХОД

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолусы-посадка детками и уход

Гладиолусы – размножение детками (клубнепочками)

 

Как правило, гладиолусы размножаются вегетативно.

Один из основных способов – размножение клубнепочками (детки).

На здоровой молодой клубнелуковице жизнеспособного промышленного сорта среднее число клубнепочек составляет 25 – 30.

Наибольшую хозяйственную ценность имеют вызревшие, хорошо сформировавшиеся крупные клубнепочки.

Они отличаются высокой энергией прорастания, развивающиеся из них растения наиболее жизнеспособны.

У большинства сортов клубнепочки в течение – 4 месяцев после выкопки находятся в состоянии физиологического покоя и не способны к прорастанию.

 

После истечения этого срока наступает период вынужденного покоя и их прорастание задерживает отсутствие необходимых условий (влага, тепло, свет).

Читать далее...

РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ ЧЕРЕНКАМИ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение растений черенками

ЧеренкиЧеренок — это маленькая часть растения, которая при правильном обращении может дать корни и вырасти в полноценное растение, идентичное материнскому.

Популярны верхушечные стеблевые черенки — небольшие отрезки нецветущих побегов, зеленые и мягкие у верхушки и довольно твердые у основания.

Некоторые бордюрные многолетники, такие, как люпины, дельфиниумы и пионы, весной дают молодые побеги вокруг основания главного стебля.

Если эти побеги оторвать или срезать острым ножом на уровне земли, получат прикорневые черенки.

Третий вид черенков можно получить, если аккуратно потянуть боковой побег и оторвать его с кусочком главного стебля ("пяткой"). Такие черенки "с пяткой" обычно очень легко укореняются.

Вот общие правила черенкования

Читать далее...

ВКУСНЯШКИ ИЗ ТВОРОГА!!

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯШКИ ИЗ ТВОРОГА!!!!

 запеканка из творога с манкой

Читать далее...

ТВОРОГ.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОГ.

Творог

Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой
Вареники ленивые (галушки из творога) Вареники с творогом
Вареники с творогом на заварном тесте Ватрушки с пудингом и абрикосами
Десерт творожно-сметанный Куриное филе с начинкой
Луковые оладьи с шампиньонами и сыром Мешочки из семги с творожным кремом
Пасха "Царская" заварная Пасха миндальная на скорую руку
Пасха шоколадная Печенье творожное
Пикантная закуска на листьях салата Пирог с творожной начинкой "Забава"
Пирожки с яблоками на творожном тесте Рулетики из цуккини с творогом
Салат "Весенняя свежесть" Слойка с творожно-лимонной начинкой
Сочни с творогом Сыр домашний
Сырники Творожная запеканка
Творожное рафаэлло Творожные слойки
Творожный десерт с клубникой и печеньем Творожный десерт с черникой и йогуртом
Творожный пирог Творожный пирог (а-ля Чизкейк)
Торт "Пасхальный" Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Яблочный пирог "Неженка"


БАКЛАЖАНЫ.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ.

Баклажаны

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны фаршированные овощами Баклажаны, жаренные с луком
Баклажаны, запеченные под сырным соусом Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные мясом Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Запеканка мясная с баклажанами
Икра из баклажанов Купол из баклажанов
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Куриная печенка с овощами
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Пармеджано из баклажанов Паста с баклажанами в томатном соусе
Пикантные баклажаны с овощами Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Рагу из овощей Рататуй
Рататуй классический Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов по-грузински Салат из баклажанов с фасолью
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца Соте из баклажанов

САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПАСХА - СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ.

(20 апреля 2014 г.)

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Символика пасхального стола   (СЛОВО ОГЛАСИТЕЛЬНОЕ НА ПРАЗДНИК ПАСХИ Святителя Иоанна Златоуста) 

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.
Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
Пасха по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется "Праздником праздников и Торжеством торжеств".
В этот и последующие дни многократно звучат слова пасхального приветствия: "Христос воскресе! - Воистину воскресе", которыми мы исповедуем веру в Воскресение Господа.
На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой (приготовляемой обычно из творога).

С началом первой седмицы поста заботливые хозяйки начинают копить луковичное перо, которое лучше всякого импортного порошка окрашивает яйцо в самый правильный густой красно-коричневый цвет. Раскрашивание пасхального яйца — это самое настоящее искусство. Художники-миниатюристы способны изобразить на выпуклой поверхности храмы и монастыри, фантастические букеты, небесные светила, моря, леса, степи и горы, святых и ангелов. Только вся эта живопись — влияние Запада, а настоящее пасхальное яйцо всегда красится луковичным пером!

Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.

Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.

Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.

Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Он говорил: "Я есмь хлеб жизни... Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдал за жизнь мира" (Ин. 6, 48-51). Артос всегда приготовляется из дрожжевого теста. Это не иудейский опреснок, в котором нет ничего живого. Это хлеб, в котором дышит закваска, жизнь, которая может длиться вечно. Онтологический статус артоса не позволяет добавлять в него ничего лишнего. В нем нет никакой сдобы, никаких ароматических веществ. Артос — это символ самого насущного хлеба — Христа Спасителя, Который есть Жизнь!

Однако в пасхальном куличе, этом артосе, перенесенном на праздничный стол, напротив, присутствует и сдоба, и сладость, и изюм, и орехи. Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи. Такое видоизменение артоса тоже имеет символическую основу. Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.

Наименование Господа Иисусом Сладчайшим в одном из древнейших акафистов помогает понять символику пасхального кулича.

Столь же ароматной и преукрашенной является еще одна непременная принадлежность пасхального стола — творожная пасха, которая также имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где в кисельных берегах текут молочные реки, является одним из наиболее распространенных архетипов, характерных для самых разных культур. Молочные реки в кисельных берегах были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях.

Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Эта характеристика земли обетованной сохраняется на протяжении всего повествования о Пасхе — переходе евреев из Египта в Палестину. Она является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее путешествие иудеев. Ее "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим.

Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22).

Автор: Священник Михаил Воробьев
Источник: eparhia-saratov.ru

Советы по приготовлению творожной пасхи

  • Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
  • Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
  • Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
  • Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
  • Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
  • Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
  • Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.

Источник: Православие.ru

Рецепты к Пасхе

Куличи и обрядовая выпечка

 

Глазурь для куличей Кулич "Миндальный"
Кулич на желтках и топленом масле Кулич на заварном тесте
Кулич пасхальный Кулич с цукатами и изюмом
Куличики в яичной скорлупе Пасхальный цветок
Пасхальный ягненок Пахлава медовая

Пасха творожная

 

Крашенки Пасха "Царская" заварная
Пасха миндальная на скорую руку Пасха шоколадная

Закуски мясные

 

Буженина Жюльен из курицы с грибами
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска с куриной печенью "Пасхальные яйца"
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное из курицы Курица, фаршированная блинами
Паштет из печени Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики "Аппетитные"
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы
Террин из кролика с фисташками Холодец (студень)
Язык заливной Яичные блинчики с курицей и грибами

Закуски рыбные

 

Блинчики со сливочным сыром и семгой Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
Крабовые палочки "Очаровашки" Малосольная семга (форель)
Мидии, запеченные с сырным соусом Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой
Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками Праздничный паштет из форели с икрой
Профитроли с семгой и сливочным сыром Рулетики из семги с крем-сыром
Слоеные сердечки с жюльеном из креветок Сырный рулет с семгой
Щука, фаршированная грибами Яйца, фаршированные печенью трески

Салаты

 

Овощной салат с тунцом и яйцом Салат "Ананас"
Салат "Белая береза" Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) Салат "Любимый"
Салат "Мимоза" Салат "Нежный"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) Салат "Праздничный"
Салат "Цезарь" с курицей Салат "Шапка Мономаха"
Салат Дипломат Салат из ветчины с шампиньонами
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой Салат из крабовых палочек с кукурузой
Салат с кальмарами и болгарским перцем Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"
Салат с креветками и ананасами "Комплимент" Салат со слабосоленой семгой "Пасхальный"
Фруктовый салат в ананасе

Вторые блюда

 

"Мясная косичка" Баклажаны, фаршированные мясом
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Голубцы с рыбой
Гратен из цветной капусты с креветками Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Долма (голубцы в виноградных листьях) Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Зразы с грибами, луком и яйцом Конвертики "Пасхальный сюрприз"
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Котлеты по-киевски Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами
Кролик, тушенный в сметане Куриная грудка в сметанном соусе
Куриная грудка с шалфейным маслом Куриные "мешочки" с сюрпризом
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин) Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица, фаршированная рисом и овощами Мясной пирог в дрожжевом тесте
Мясной рулет с грибами и сыром Мясные кексы с перепелиными яйцами
Мясные колобки с яйцом Мясные рулетики с беконом
Мясо в сырно-майонезной корочке Мясо по-купечески
Мясо по-французски Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Пасхальное кольцо с яйцами Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом
Ребрышки свиные запеченные Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
Свинина, запеченная с грибами и сметаной Утка (гусь) с яблоками
Утка, фаршированная яблоками и потрохами Фаршированные куриные окорочка
Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге Чахохбили
Шашлычки из индейки с беконом

Да возрадуется всякий любящий Бога сему светлому празднику.

Да внидет верный слуга в радость господина.

Да поспешит носивший бремя поста за прибылью.

Пребывавший в трудах с первого часа пусть получит ныне справедливую плату.

Явившийся в третьем часу пусть празднует с благодарением сей праздник.

Явившийся лишь в шестом часу пусть приблизится без страха: ему не причинят вреда.

Промедливший до девятого часа пусть придет без колебаний.

И работавший с одиннадцатого часа пусть не стыдится: Господь щедр.

Он принимает последнего, как первого, Он покоит работавшего с одиннадцатого часа так же, как и принявшегося за труды с рассвета. И милостив к последнему, щедр к первому. Первого одаривает, последнему являет Свою благодать. Он смотрит не только на дела, он прозревает побуждения сердца.

Приобщитесь же все к радости Господа вашего, первые и последние, получите свою плату...

Подвижники и нерадивые, празднуйте сей день. Постившиеся и не постившиеся, услаждайтесь сегодня. Стол накрыт, придите же, оставив сомнения. Тучный телец подан, насыщайтесь все, присоединяйтесь к пиру веры, черпайте сокровища милосердия...

Пусть никто не оплакивает свои грехи: прощение восстало из гроба.

Пусть ни один человек не боится смерти: смерть Спасителя освободила нас.

Он сокрушил смерть, когда она держала Его в плену, Он лишил силы ад, сойдя в преисподнюю.

Предсказано Исаией: ад содрогнулся при виде Его, Содрогнулся, ибо был раздавлен; вкусил горечи, ибо вкушал сладость. Поглотил тело и вдруг встретился с Богом. Поглотил видимое, и был сотрясен невидимым.

Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?

Христос воскрес, и ты раздавлен. Христос воскрес, и демоны сокрушены. Христос воскрес, и ангелы ликуют. Христос воскрес, и жизнь царствует. Христос воскрес, и мертвые исторгнуты из гробов. Ибо Христос, воскресший из мертвых, сделался начатком усопших.

Ему слава и держава во веки веков.

Аминь.

 



Поиск сообщений в ЛорСол
Страницы: 93 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь