ЕПЧИК ОТ КАТЕРИНЫ |
http://favourite-88.stranamam.ru/
СПАСИБО КАТЮШЕ ( favourite-88) ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕПЧИКА !!!
|
|
ВЫВЯЗЫВАНИЕ ПРОЙМ, ГОРЛОВИНЫ И ПЛЕЧ ПЕРЕДА. РАСЧЕТ И ВЫВЯЗЫВАНИЕ ПРОЙМ И ПЛЕЧ ПЕРЕДА. ПРИНЦИП РАСЧЕТА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ КРИВЫХ ЛИНИЙ (ГОРЛОВИНА ПЕРЕДА). |
|
|
ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ |
Овощной пирог с фаршем — отличный вариант для летнего ужина в кругу друзей и семьи. Когда как ни сейчас, в период доступных и самых полезных овощей, надо взяться за воплощение этого рецепта. Пирог из овощей получается сочным, вкусным и сытным.

Понадобятся:
|
|
ЧЕПЧИК ДЛЯ МАЛЫША.МК ОТ FAVOURITE_88 ИЗ СТРАНЫ МАМ. |
Автор мастер-класса Катерина http://katrinhandmade.ru/. Спасибо ей за прекрасный МК.
Нам необходимы:
спицы (3-ий номер),
нитки 2-ух цветов
![]()
Готовы? Мы начинаем!
Необходимо набрать 70 петель (2 из них кромочные). Вяжем резинкой 6 рядов- 1 лицевая, 1 изнаночная.
Затем берём нитки белого цвета и провязываем 2 ряда лицевыми.
![]()
Затем вяжем узором:
1-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем не провязывая - нить за вязанием( голубой цвет);
2-й ряд:1 петлю снимаем не провязывая - нить перед вязанием,3 изнаночных (голубой цвет);
3-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2 лицевых (белый цвет);
4-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 лицевая (белый цвет);
5-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем - нить за вязанием(белый цвет);
6-й ряд:1 петлю снимаем - нить перед вязанием,3 лицевых(белый цвет);
7-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2лицевых(голубой цвет);
8-й ряд:2 изнаночных, 1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 изнаночная(голубой цвет);
9-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем - нить за вязанием(белый цвет);
10-й ряд:1 петлю снимаем - нить перед вязанием,3 лицевых(белый цвет);
11-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2 лицевых(белый цвет);
12-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 лицевая(белый цвет).
Повторять с 1-го ряда.
![]()
Затем сделала убавки (где-то 10 петель). Начинаем вывязывать "зубчики". Провязываем 4 или 6 рядов лицевой гладью, затем ряд-2 вместе лиц., 1 накид.
![]()
Завершаем "зубчики" провязывая 3 или 5 рядами лицевой гладью. Опять делаю несколько убавок и вяжу заднюю часть чепчик как пятку.
![]()
В одном из мастер-классов я показывала http://www.stranamam.ru/post/1200852/
Довязываем верёвочки и нарядный чепчик готов.
![]()
![]()
![]()
![]()
|
|
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ + РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК ДЛЯ БОРЩА |
![]()
|
|
ТАПОЧКИ+НОСОЧКИ |
Мой любимый способ вязания тапочек и носочков-двумя спицами,без швов и очень быстро!

Видеоурок здесь
http://liveinternet.ru/users/luyda52/post334693432



|
|
ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ |
Чудесные вязаные тапочки спицами из шерстяной пряжи. Вязание тапочек осуществляется не совсем привычным способом, от этого и интересней. Как можно увидеть на фото, по центру расположен шов, а это значит, что тапочки вяжутся не в круговую, а рядами. Описание рассчитано для нескольких размеров женских ножек. Порадуйте себя уютными и теплыми домашними тапочками
Small (medium, Large)
Длина стопы: 23 (24, 27) см
|
|
НОСКИ И ПИНЕТКИ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ |
|
|
БАНДУРЯНИК(ДРАНИК) ПОД ШУБОЙ |
Лемки (польск. Lemki) — часть малорусского населения Карпатских гор, между истоками pp. Ропы и Сана, в числе 109000 человек, грекокатолической, то есть униатской церкви. Сами себя они называют просто русинами или русняками. Речь Л. значительно отличается от речи других карпато-руссов, главным образом вследствие того, что в неё входит много польских и словацких слов; это объясняется соседством Л. в Галиции — с поляками, в Венгрии — со словаками. У разных писателей, говорящих о карпато-руссах, Л. называются ещё полещуками, куртаками, чугонцами.
|
|
КАПУСТА НА ЗИМУ (ХРАНИТСЯ ГОДАМИ) + РЕЦЕПТЫ КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ! |

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.
|
|
КОТЛЕТЫ ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ ВИДОВ РЫБЫ: 9 РЕЦЕПТОВ |
Среди всех встречающихся в продаже в замороженном или свежем виде разновидностей рыбы можно выделить самые популярные: путассу, минтай, зубатка, судак, форель, щука, хек, треска, горбуша. В этой статье мы расскажем как готовить вкусные рыбные котлеты из этих видов рыбы.

Конечно, для рыбных котлет, как и для мясных, придумано немало универсальных рецептов, по котором делать такое обожаемое и детьми, и взрослыми кушанье, как котлетки, можно из любых видов рыбы. Мы же расскажем именно об отдельных рецептах для каждого вида рыбки: судака, форели, путассу, щуки, горбуши, трески, хека, зубатки, минтая. Это проверенные, надежные рецепты рыбных котлет, которые помогут превратить рыбу в настоящий кулинарный шедевр, даже если вы готовите ее впервые.
|
|
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №1 2013 |
|
|
ПЛЯЦОК "ЦЫГАНСКИЕ ТРОПЫ" - ТАК КРАСИВО ЗАКРУЖИЛИСЬ, ЧТО КАЖЕТСЯ СЕЙЧАС ЗАЗВУЧИТ ,,ЧАВAЛЭ...,,, |
Давно подбиралась к этому рецепту, тем более, что к пляцекам у меня особый интерес. Скажу,что этот – очень вкусный,нежный.|
|
ВЯЗАНИЕ "ТРЕУГОЛЬНЫХ" НОСКОВ СПИЦАМИ (ПОДРОБНЫЙ МК). |

|
|
КРЫМ-СЕВАСТОПОЛЬ-РОССИЯ. ИСТОРИЯ. ГЕОПОЛИТИКА. БУДУЩЕЕ |
Открытый первоначально греками, плодородный Крымский полуостров с XIII-го века находился в управлении золотоордынских эмиров. После распада Золотой Орды в XV-м веке было образовано независимое Крымское ханство, которое в 1478 г. признало себя вассалом Османской Турции. Российская империя неоднократно вела войны с Турцией за право обладания Черноморским побережьем, в том числе и Крымским полуостровом, и в результате русско-турецкой войны 1761-1774 гг. с последующим подписанием Кючук-Кайнарджийского мира Крым получил независимость от турецкого султана. В 1783 г. Крымское ханство вошло в состав России как Таврическая область. Её центром стал основанный в 1784 г. Симферополь, а с 1802 г. область получила статус губернии. Сразу же после присоединения к России в качестве главной базы российского Черноморского флота был заложен Севастополь. Этот город-крепость административно не подчинялся губернатору Таврии и представлял отдельную единицу – градоначальство.
|
|
РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВАЦИИ ОВОЩНОГО АССОРТИ НА ЗИМУ |
|
|
В нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.
Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту "Ассорти".
|
|
ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ (СУПЕРБЫСТРЫЙ) |

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.
|
|
НАЧИНАЕМ ИЗУЧАТЬ WINDOWS 8 |
|
Серия сообщений "Windows 8":
Часть 1 - Начинаем изучать Windows 8
|
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ |
Сегодня я хочу познакомить Вас с солнечным, полезным и очень вкусным десертом - вареньем из тыквы с курагой и апельсинами. Удачное сочетание полезных цитрусовых, ароматной кураги и спелой оранжевой тыквы поднимут настроение в хмурый зимний день. Варенье из тыквы получается достаточно густое, а наличие в нем цитрусовых и кураги придает варенью аромат спелых абрикосов в гармонии с цитрусовой ноткой. И совершенно никакого запаха тыквы. Прекрасный вариант для начинки сладких пирогов и просто на десерт к чаю.

Для приготовления варенья из тыквы с курагой и апельсинами нам понадобится:
- тыква (уже без кожуры и семечек) - 2,5 кг.;
- апельсин - 2 шт. (если хотите нотку кислинки - возьмите еще 1 лимон);
- курага - 300 гр.;
- сахар - 1,5 кг.
|
|
КОНУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО! |

|
|