-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛорСол

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) All-for-photoshop Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей: 1853
Комментариев: 33
Написано: 2375





ЕПЧИК ОТ КАТЕРИНЫ

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик от Катерины

Чепчик от Катерины




http://favourite-88.stranamam.ru/



СПАСИБО КАТЮШЕ ( favourite-88) ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕПЧИКА  !!!



 



шапочка




ВЫВЯЗЫВАНИЕ ПРОЙМ, ГОРЛОВИНЫ И ПЛЕЧ ПЕРЕДА. РАСЧЕТ И ВЫВЯЗЫВАНИЕ ПРОЙМ И ПЛЕЧ ПЕРЕДА. ПРИНЦИП РАСЧЕТА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ КРИВЫХ ЛИНИЙ (ГОРЛОВИНА ПЕРЕДА).

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание пройм, горловины и плеч переда. Расчет и вывязывание пройм и плеч переда. Принцип расчета для вывязывания кривых линий (горловина переда).

В этом уроке мы познакомимся с расчетом для вывязывания кривых линий - самым сложным в вязании. К ним относятся линии горловины различных форм, оката рукава, пройм и т.п.

Многие любители вязания считают, что овладеть искусством вывязывания таких линий - задача настолько нелегкая, что пытаться решить ее бесполезно. Работая с выкройкой, вы убедитесь, насколько она помогает быстро и точно сделать расчеты для вязания полотен со сложным контуром.

Как уже упоминалось, некоторые из этих линий, если они такие же, как на выкройке-основе, мы предлагаем вязать по заранее приготовленным расчетам. Они сделаны по принципу вывязывания кривых линий, о котором пойдет речь ниже, а пока воспользуемся еще одним из готовых практических расчетов - расчетом для вязания пройм переда.
Читать далее

ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной пирог с фаршем

Овощной пирог с фаршем — отличный вариант для летнего ужина в кругу друзей и семьи. Когда как ни сейчас, в период доступных и самых полезных овощей, надо взяться за воплощение этого рецепта. Пирог из овощей получается сочным, вкусным и сытным.

овощной пирог мир

Понадобятся:

  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • мясной фарш 400 грамм
  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 большая морковь
  • 1 помидор
  • соль, специи
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр 100 грамм
  • сметана 100 мл
  • 1 яйцо
  • мускатный орех 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Читать далее...

ЧЕПЧИК ДЛЯ МАЛЫША.МК ОТ FAVOURITE_88 ИЗ СТРАНЫ МАМ.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик для малыша.Мк от favourite_88 из Страны Мам.

Автор мастер-класса Катерина http://katrinhandmade.ru/. Спасибо ей за прекрасный МК.

 

Нам необходимы:
спицы (3-ий номер),
нитки 2-ух цветов




Готовы? Мы начинаем!
Необходимо набрать 70 петель (2 из них кромочные). Вяжем резинкой 6 рядов- 1 лицевая, 1 изнаночная.
Затем берём нитки белого цвета и провязываем 2 ряда лицевыми. 


Затем вяжем узором:
1-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем не провязывая - нить за вязанием( голубой цвет);
2-й ряд:1 петлю снимаем не провязывая - нить перед вязанием,3 изнаночных (голубой цвет);
3-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2 лицевых (белый цвет);
4-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 лицевая (белый цвет);
5-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем - нить за вязанием(белый цвет);
6-й ряд:1 петлю снимаем - нить перед вязанием,3 лицевых(белый цвет);
7-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2лицевых(голубой цвет);
8-й ряд:2 изнаночных, 1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 изнаночная(голубой цвет);
9-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем - нить за вязанием(белый цвет);
10-й ряд:1 петлю снимаем - нить перед вязанием,3 лицевых(белый цвет);
11-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2 лицевых(белый цвет);
12-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 лицевая(белый цвет).
Повторять с 1-го ряда.



Затем сделала убавки (где-то 10 петель). Начинаем вывязывать "зубчики". Провязываем 4 или 6 рядов лицевой гладью, затем ряд-2 вместе лиц., 1 накид.



Завершаем "зубчики" провязывая 3 или 5 рядами лицевой гладью. Опять делаю несколько убавок и вяжу заднюю часть чепчик как пятку. 


В одном из мастер-классов я показывала http://www.stranamam.ru/post/1200852/
Довязываем верёвочки и нарядный чепчик готов.







РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ + РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК ДЛЯ БОРЩА

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой на зиму + рецепты заправок для борща

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
 
Читать далее...

ТАПОЧКИ+НОСОЧКИ

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки+носочки

Мой любимый способ вязания тапочек и носочков-двумя спицами,без швов и очень быстро!Тапочки+носочки для начинающих вязать/4683827_20140826_153102 (700x510, 96Kb)

4683827_20140826_154150 (622x320, 70Kb)

Видеоурок здесь

http://liveinternet.ru/users/luyda52/post334693432

 

4683827_20140826_153139 (700x229, 39Kb)4683827_20140826_153301 (700x532, 124Kb)4683827_20140826_153316 (700x356, 80Kb)


ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки спицами.

Чудесные вязаные тапочки спицами из шерстяной пряжи. Вязание тапочек осуществляется не совсем привычным способом, от этого и интересней. Как можно увидеть на фото, по центру расположен шов, а это значит, что тапочки вяжутся не в круговую, а рядами. Описание рассчитано для нескольких размеров женских ножек. Порадуйте себя уютными и теплыми домашними тапочками

Размеры

Small (medium, Large)
Длина стопы: 23 (24, 27) см

Читать далее

 


НОСКИ И ПИНЕТКИ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки и пинетки. Вяжем спицами и крючком

image host
Читать далее...

БАНДУРЯНИК(ДРАНИК) ПОД ШУБОЙ

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бандуряник(драник) под шубой

 Это блюдо для любителей драников.Так как бандуряники по лемкивски -картофельные драники.
Из инета
"Ле́мки — этнографическая группа украинцев, проживающая на Лемковщине (западной Украине, Польше и Словакии).
Лемки (польск. Lemki) — часть малорусского населения Карпатских гор, между истоками pp. Ропы и Сана, в числе 109000 человек, грекокатолической, то есть униатской церкви. Сами себя они называют просто русинами или русняками. Речь Л. значительно отличается от речи других карпато-руссов, главным образом вследствие того, что в неё входит много польских и словацких слов; это объясняется соседством Л. в Галиции — с поляками, в Венгрии — со словаками. У разных писателей, говорящих о карпато-руссах, Л. называются ещё полещуками, куртаками, чугонцами.
Согласно одной из версий, лемки являются потомками белых хорватов, которые уже в VI-VII веках проживали по обоим склонам Карпат. В конце X века западные Карпаты соединились с Киевской Русью, потом принадлежали к Галицкому и Галицко-Волынскому княжествам.
По другой версии, лемки пришли на земли с уже имевшимся здесь с XIII века польским населением.
В 1340 году северную часть Прикарпатья захватила Польша, а южную часть — Венгрия.
Украинское население в это время достигало окраин Люблина, Ряшева, Кракова и Горлиц. Города оказались под воздействием польско-немецко-еврейской колонизации, а сёла переводились с русского на волошское право, в них вводилась барщина.
Лемковская деревянная церковь в словацком Свиднике.
В 1772 году Галиция и территория Лемковщины была присоединена Австрией.
В XIX веке на Лемковщине, наряду с историческим названием «русины», начали употреблять этноним «лемки». "

1350377313_DSC01790 (700x525, 177Kb)

Читать далее...

КАПУСТА НА ЗИМУ (ХРАНИТСЯ ГОДАМИ) + РЕЦЕПТЫ КВАШЕНИЯ ОВОЩЕЙ!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами) + рецепты квашения овощей!

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго. Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.  

Читать далее...

КОТЛЕТЫ ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ ВИДОВ РЫБЫ: 9 РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из самых любимых видов рыбы: 9 рецептов

Среди всех встречающихся в продаже в замороженном или свежем виде разновидностей рыбы можно выделить самые популярные: путассу, минтай, зубатка, судак, форель, щука, хек, треска, горбуша. В этой статье мы расскажем как готовить вкусные рыбные котлеты из этих видов рыбы.

Конечно, для рыбных котлет, как и для мясных, придумано немало универсальных рецептов, по котором делать такое обожаемое и детьми, и взрослыми кушанье, как котлетки, можно из любых видов рыбы. Мы же расскажем именно об отдельных рецептах для каждого вида рыбки: судака, форели, путассу, щуки, горбуши, трески, хека, зубатки, минтая. Это проверенные, надежные рецепты рыбных котлет, которые помогут превратить рыбу в настоящий кулинарный шедевр, даже если вы готовите ее впервые.

Читать далее...

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №1 2013

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения dachniza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком №1 2013



Читать далее...

ПЛЯЦОК "ЦЫГАНСКИЕ ТРОПЫ" - ТАК КРАСИВО ЗАКРУЖИЛИСЬ, ЧТО КАЖЕТСЯ СЕЙЧАС ЗАЗВУЧИТ ,,ЧАВAЛЭ...,,,

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Цыганские тропы" - так красиво закружились, что кажется сейчас зазвучит ,,Чавaлэ...,,,

Пляцок «Цыганские тропы» - безумно эффектная украинская выпечка. Сразу и не поймешь, то ли это торт, то ли это такой пирог потрясающий, то ли это пирожное. Но в любом случае это очень вкусно и очень красиво. Пляцок «Цыганские тропы» поразит своим разрезом и колоритом. К тому же он получается очень нежным, с кремом-суфле и кусочками разных видов фруктового желе. Этот замечательный пляцок очарует и покорит своим вкусом навсегда.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Давно подбиралась к этому рецепту, тем более, что к пляцекам у меня особый интерес. Скажу,что этот – очень вкусный,нежный.

d0b6b8176b (700x466, 78Kb)

ВЯЗАНИЕ "ТРЕУГОЛЬНЫХ" НОСКОВ СПИЦАМИ (ПОДРОБНЫЙ МК).

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание "треугольных" носков (подробный МК)

Эти носки связаны на двух спицах, без швов.

ИСТОЧНИК: Женская социальная сеть my Julia.Ru



см. ДАЛЕЕ >>>>>

КРЫМ-СЕВАСТОПОЛЬ-РОССИЯ. ИСТОРИЯ. ГЕОПОЛИТИКА. БУДУЩЕЕ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крым-Севастополь-Россия. История. Геополитика. Будущее

 Открытый первоначально греками, плодородный Крымский полуостров с XIII-го века находился в управлении золотоордынских эмиров. После распада Золотой Орды в XV-м веке было образовано независимое Крымское ханство, которое в 1478 г. признало себя вассалом Османской Турции. Российская империя неоднократно вела войны с Турцией за право обладания Черноморским побережьем, в том числе и Крымским полуостровом, и в результате русско-турецкой войны 1761-1774 гг. с последующим подписанием Кючук-Кайнарджийского мира Крым получил независимость от турецкого султана. В 1783 г. Крымское ханство вошло в состав России как Таврическая область. Её центром стал основанный в 1784 г. Симферополь, а с 1802 г. область получила статус губернии. Сразу же после присоединения к России в качестве главной базы российского Черноморского флота был заложен Севастополь. Этот город-крепость административно не подчинялся губернатору Таврии и представлял отдельную единицу – градоначальство. 


Карта Крыма 1790 года 
Карта Крыма 1790 года 
 

Читать далее...

РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВАЦИИ ОВОЩНОГО АССОРТИ НА ЗИМУ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты консервации овощного ассорти на зиму

Овощное ассорти от Любови Елютиной     Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.     
                     Что понадобится:
капуста – 5 кг,морковь – 1 кг,лук – 1 кг,красный сладкий перец – 1 кг,сахар – 350 г,соль – 4 ст.л.,9%-ный уксус – 0,5 л,растительное масло – 0,5 л,терка,таз,толкушка,банки.         Процесс:  Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.

Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно   перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит   сок.

Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой. 

Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.                               Наслаждайтесь!

 

В нашей семье всегда делается очень много разных заготовок и консерв на зиму из овощей. В мои студенческие годы в общежитии такие консервы здорово выручали и помогали нормально питаться. Банки с огурцами, помидорами и лечо всегда стояли в моем шкафу.

Но приходилось выбирать, какую баночку открыть и есть в данный момент: огурцы или помидоры, а может лечо? Открыть все банки сразу дело невозможное и неблагоразумное, т.к. съесть все вовремя не получится и придется выбросить больше половины банок. Тогда мама предложила сделать овощные заготовки на зиму по рецепту "Ассорти".

Читать далее...

ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ (СУПЕРБЫСТРЫЙ)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.

Рецепт

НАЧИНАЕМ ИЗУЧАТЬ WINDOWS 8

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем изучать Windows 8

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Прогресс - дело хорошее. И нужное. Мир развивается и мы постигаем новое вместе с ним. Давно ли, кажется, мы купили себе компьютер, освоили "Хрюшку", а потом перешли и на "Семёрочку". И вот нам предлагают, возможно и насильно, опять что-то новенькое. А именно - Windows 8. Потому как без неё мы скоро не сможем работать на компе. Про это не так давно писал наш общий друг.

пост от ©Surge Blavat®

Поэтому я предлагаю начать изучение Windows 8, не по моим урокам, так как у меня ещё нет новой системы, но после её приобретения будут и мои уроки...)))

Нашла в Интернете, как мне показалось, грамотно написанные и именно для чайничков.

Компьютер для чайников

Интернет и программы для всех

А для тех, кто лучше воспринимает видеоуроки, нашла плейлист с уроками по Windows 8.





Так что, вперёд, набираться ума и опыта...)))

пост составила



Серия сообщений "Windows 8":

Часть 1 - Начинаем изучать Windows 8



ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Сегодня я хочу познакомить Вас с солнечным, полезным и очень вкусным десертом - вареньем из тыквы с курагой и апельсинами. Удачное сочетание полезных цитрусовых, ароматной кураги и спелой оранжевой тыквы поднимут настроение в хмурый зимний день. Варенье из тыквы получается достаточно густое, а наличие в нем цитрусовых и кураги придает варенью аромат спелых абрикосов в гармонии с цитрусовой ноткой. И совершенно никакого запаха тыквы.  Прекрасный вариант для начинки сладких пирогов и просто на десерт к чаю.

Для приготовления варенья из тыквы с курагой и апельсинами нам понадобится:
- тыква (уже без кожуры и семечек) - 2,5 кг.;
- апельсин - 2 шт. (если хотите нотку кислинки - возьмите еще 1 лимон);
- курага - 300 гр.;
- сахар - 1,5 кг.

Читать далее...

КОНУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конусная пицца в домашних условиях - очень оригинально!

Может кто из вас встречал такую пиццу в конусе в специализированных точках продаж? Эта пицца представляет собой съедобный стаканчик, наполненный различными, разнообразными начинками. Приглашаю посмотреть мастер-класс и приготовить "Конусная пицца" в домашних условиях. Очень вкусно, оригинально, удобно для еды, такая пицца просто находка для фуршетов, детских праздников, для прихода гостей, да и просто для того чтобы порадовать родных и близких.
Читать далее...


Поиск сообщений в ЛорСол
Страницы: 93 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь