Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...
Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs...
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...
Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...
Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...
Самая нежная запеканка из кабачков - oчень нежно, очень вкусно, очень сочно и просто красиво |
Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные! Предлагаю вашему вниманию рецепт самой нежной запеканки из кабачков: вы убедитесь, что приготовить вкусное блюдо в домашних условиях легко и просто.
Кабачок (цуккини - 1 шт., кабачок белоплодный - 1 шт.) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Молоко — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Базилик ( сухой) — 2 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Воспользуемся бернером, на тоненькие пластинки нарезаем цуккини, кабачок белоплодный и помидор. Сворачиваем из них рулетики и, чтобы не раскрутились, кладем, к примеру, под доску.
Пока все завернете, пластины рулетов склеются немного, и можно будет их тогда безбоязненно выкладывать в форму.
Форму можно смазать маслом и посыпать сухарями, а можно, как у меня, застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить наши розочки.
Во взбитые яйца добавляем молоко, муку, соль (я люблю побольше, овощи у нас достаточно пресные), тмин и растертый сухой базилик.
Заливаем кабачки и засыпаем натертым сыром.
Я ставила в духовку на самый нижний уровень и включала режим нижнего подогрева, чтобы наши овощи не пригорели и запеканка хорошо пропеклась. Потом можно для румяной корочки включить верхний режим. Запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов. (А вообще, смотрите на результат.)
Девочки, рекомендую для тех, кто бережет фигуру. И просто для разнообразия.
Рубрики: | Горячие блюда/Горячие блюда из духовки Запеканки Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |