-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Как приготовить прессованное мясо из свиной головы

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 12:47 + в цитатник
Прессованное мясо, приготовленное в домашних условиях - отличная замена колбасе. Его используют в качестве холодной закуски. С прессованным мясом можно сделать сытный бутерброд на завтрак или подать его на праздничный стол. Гости по достоинству оценят вкус этого блюда. Основные ингредиенты стоят относительно дешево, а получается, практически, деликатес. Попробуйте!
 
5448815_1_5254f53194c995254f53194cd7 (680x453, 88Kb)
 
Вам понадобится:
 
половина свиной головы;
1 крупный куриный окорочок;
1 головка репчатого лука;
несколько горошин черного перца;
соль;
3-4 зубчика чеснока;
лавровый лист;
большая кастрюля;
кусок марли 30*30см.
 
Приготовление:
 
1. Купите на рынке или в магазине половину свиной головы. Она может быть свежей или замороженной. Попросите, чтобы ее разрубили на 3-5 частей. Не забудьте купить и один крупный куриный окорочок.
2. Вымочите куски свиной головы в холодной воде. Для этого сложите их в кастрюлю, залейте водой, оставьте на 2-3 часа. Затем воду слейте, промойте куски мяса под струей холодной воды.
3. Положите в кастрюлю куски свиной головы, куриный окорочок. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.
4. Уменьшите огонь, как только содержимое кастрюли закипит. Положите в нее очищенную луковицу (целиком), несколько горошин черного перца, лавровый лист. На медленном огне варите свиную голову до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. В процессе варки не забудьте посолить бульон по вкусу.
5. Как только свиная голова сварится, выключите огонь. Подождите, пока содержимое кастрюли не остынет до комнатной температуры.
6. В глубокую чашку постелите марлю так, чтобы ее концы свисали по краям чашки.
7. На широкую плоскую тарелку аккуратно достаньте один кусок вареной свиной головы. Отделите сало с мясом от костей, положите их в глубокую чашку на марлю. Разберите подобным образом все содержимое кастрюли. Для того, чтобы впоследствии прессованное мясо не разваливалось при нарезании, сначала на марлю положите большие куски сала шкуркой вниз (к марле). На сало положите куски свиного и куриного мяса,без костей. Сверху опять выложите куски сала, только теперь шкуркой вверх. Выкладывая мясо и сало, пересыпайте их натертым на мелкой терке чесноком.
8. Соберите вместе свободные концы марли, несколько раз перекрутите их. Получится плотный узел из марли с мясом внутри. Положите узелок с мясом в чашку так, чтобы перекрученные концы марли оказались внизу. Сверху на мясо положите разделочную доску, на нее поставьте груз (тяжелую кастрюлю, банку с водой и т.д.). Оставьте мясо под гнетом на 5-6 часов для застывания.
9. Освободите мясо от марли, нарежьте аккуратными ломтиками, подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Закуски
Блюда из субпродуктов


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

tanyakroxa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:39 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку