-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Засолка груздей холодным способом

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:52 + в цитатник
Не всех грибников устраивает рецепт засолки груздей горячим способом, некоторые предпочитают холодный вариант посола. Не стану повторяться, для обоих рецептов засолки груздей подходят еще рыжики и волнушки, и все эти три грибных вида можно соединить воедино, в одной банке. То есть, сортируя грибы, собранные в лесу или купленные на базаре, стоит подобрать крепкие, небольшие сырые, черные или сухие грузди и волнушки (рыжики) и засолить более подходящим для Вас способом.
 
Кроме рецептов горячего и холодного способа засолки груздей на зиму, существуют еще и в рассоле. Все виды груздей солятся одинаково, независимо от того, сырые они или сухие. При холодном солении груздей основной упор нужно сделать на вымачивание грибов, это очень важно. Перед этим этапом соления груздей просто необходима тщательная очистка от земли и листьев, ведь грибы не отвариваются, а засаливаются сырыми. Для этого используются различные ершики, зубные щетки, мочалки для мытья посуды.
 
5448815_zasolkagruzdejnazimureceptsoleniyagruzdejsfoto (600x450, 119Kb)
 
 
Ингредиенты для рецепта соления груздей:
 
грибы грузди – 5 кг;
соль среднего помола – 2 стакана;
трубки укропа без зонтиков;
корень и листья хрена;
чеснок;
листочки вишни или смородины.
Рецепт засолки груздей:
 
1. Очищаем и промываем грибы.
 
2. Затем перекладываем их в эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду. Для этой цели подойдет ведро, тазик или широкая кастрюля.
 
3. Заливаем холодной проточной водой, накрываем большой плоской тарелкой. Сверху ставим небольшой гнет (банку, наполненную водой).
 
4. Выносим грибы на 3 дня в прохладное место. Воду меняем на свежую 3 раза в день.
 
5. После этого вынимаем грузди, каждый грибок посыпаем солью и кладем в емкость для засолки.
 
6. Далее между слоями кладем очищенные зубки чеснока и кусочки корня хрена.
 
7. Накрываем полностью грибы марлей, сложенной в 2-3 раза.
 
8. Раскладываем на марлю листики хрена (чтобы грузди не потемнели), поверху –оставшуюся зелень.
 
9. Ставим на кружок такой гнет, чтобы грибы после выделения рассола были полностью ним покрыты.
 
10. Выносим емкость с грибочками в прохладное место на 1 месяц. Следим, чтобы верхние грибы не оставались сухими, иначе покроются плесенью.
 
11. После того, как грибы засолились, перекладываем их в простерилизованные банки, не закручивая крышками, или оставляем для хранения в той же емкости в холоде.
 
После такой засолки все грузди остаются белоснежными и чистыми, верхний слой можно промыть. Зимой из соленых грибов готовятся вкусные и простые салаты, икра, праздничные закуски и даже низкокалорийные котлеты.
 
Источник: chudo-povar.com
 
Рубрики:  Заготовки/Консервирование грибов, салаты с грибами


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку