-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Манник творожно-сметанный без муки

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Манник творожно-сметанный без муки

Люблю манник: продуктов минимум, обычно все под рукой, готовится быстро, правда, съедается еще быстрее, потому что получается исключительно вкусным. Манник воспринимается обычно как выпечка «на скорую руку», и это в какой-то степени верно. Манник воспринимается обычно как выпечка «на скорую руку», и это в какой-то степени верно.

Но получается вкусный и, между прочим, полезный пирог. Рецепт простой, готовить легко и быстро, да и дёшево. Можно приготовить на завтрак, ужин или просто на десерт.
IMG_6112-600x450 (600x450, 137Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог – 300 г (желательно мягкий)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Сметана — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар ванильный — 2 ч. ложки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Включаем духовку. Подготавливаем форму, в которой будем печь манник: смазываем её маслом и присыплем панировочными сухарями или растолчённым печеньем. Кстати, форму берём примерно 22см в диаметре.

Теперь займёмся приготовлением манника.

Для этого мягкий творог взбиваем блендером (миксером или просто вручную) со сметаной, желтками, сахаром и сюда же добавим ванильный сахар или ваниль на кончике ножа. Манную крупу перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в творожно — сметанную смесь. Перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем белки до крепкой пены и добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем до однородности, и выпекаем в разогретой до 180* С духовке 45 — 55 минут до золотистого цвета.

Подавать чуть тёплым с вареньем, сгущёнкой, с лёгким заварным кремом…
kulinardoma.ru

Рубрики:  Пироги
Манники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку