-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Простые киевские котлеты

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ночная_Я Простые киевские котлеты

IMG_5183гот

Это не рецепт классических котлет по-киевски. Это — очень упрощенный вариант. Скажем так, каждодневная и доступная версия куриных котлеток с сочной начинкой из зеленого масла. 
 

Рецепт:
1 кг куриных бедер
1 крупная луковица / 250 гр
2 ломтика / 100 гр несвежего батона или другого белого хлеба
2/3 стакана / 150 мл нежирного молока
1 яйцо
200 гр панировочных сухарей
50 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки муки
5 веточек укропа
5 веточек петрушки
Соль по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло для обжаривания


IMG_5191гот

  1. С куриных бедер снять мясо с кожей. Из оставшихся костей сварить бульон.
  2. Хлеб замочить в молоке. Лук очистить и крупно нарезать.
  3. Хлеб отжать от молока (молоко не выливать!). Перемолоть курицу, хлеб и лук на мясорубке через самую мелкую решетку. Добавить яйцо, соль и оставшееся от хлеба молоко. Хорошо вымешать фарш, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Укроп и петрушку мелко нарубить. Смешать зелень с мягким сливочным маслом, добавив щепотку соли. На отрез пищевой пленки размером 20*30 см выложить зеленое масло, скрутить пленку и раскатать так, чтоб получилась тонкая «колбаска». Положить масло в морозилку до полного застывания.
  5. Застывшее масло нарезать порционными кусочками, размером с монету, толщиной около 5 мм. В плошку насыпать муку, выложить туда масло, все хорошо перемешать и поставить снова в морозилку.
  6. Формируем котлеты: берем куриный фарш, придаем ему округлую форму, внутрь вкладываем кусочек зеленого масла. Хорошо обваливаем в панировочных сухарях и сразу же выкладываем на сковородку с рафинированным маслом. Сковорода должна быть разогрета, но когда все котлеты будут выложены, огонь нужно уменьшить до уровня немного больше половины. Обжарить котлеты с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце, вторым бумажным полотенцем промокнуть жир с верхней половины котлет. Подавать, пока котлеты горячие, с легким овощным  салатом. Приятного аппетита!

Рецепт позаимствован на сайте treska.com.ua

Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку