-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


Мясо по-капитански

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Мясо по-капитански

 Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием мясо по-французски. Соус в рецепте заменен на майонез, а это сильно меняет и вид, и вкус блюда. А настоящее мясо по-капитански запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.  

 4979645_b_264592 (550x309, 71Kb)

источник


 
Состав 
 
На 4 порции потребуется: 
 
2 репчатые луковицы ( порезать тонко кольцами)
8 средних картофелин ( отварить до полуготовности в мундирах, остудить и очистить)
500 гр. свиной вырезки ( разрезать на 4 порции и отбить)
300 гр. соуса бешамель 
100 гр. твердого сыра
4 ст. л. растительного масла
Соль

 
В порционную сковородку ( у меня маленькое плоское керамическое блюдо) 1 ст.л. масла. 
Сверху кольца лука ( 1/2 шт.).
Далее мясо (1 порция) 
 

 
 

На него порезанную кружками (1 см. толщиной) картофель ( 2 шт.).
Затем соус бешамель ( !!! он должен быть гуще, чем у меня на фотографии - для этого проварите его дольше по времени в сковороде, не меняя пропорции - см. пояснения Оксаны в соусе Бешамель в самом конце) 
 

 
 
 

и сыр. 
 

 
 
В духовку на 25 - 35 минут при т-ре 200 - 220 гр. 
 
А это пара комментариев вслед: 
 
" - Получилось, ура! Нереально вкусно,чуть языки не проглотили)))Спасибо за рецепт! 
 
- Это шедеврально! Спасибо огромное!
Получилось намного вкуснее привычного "французского" - мягче, нежнее и интереснее по вкусовому сочетанию! " 
 
Приятного аппетита!

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку