Цитата сообщения Лилёша
Дрожжевая выпечка "Зебра"
Воздушное дрожжевое тесто, очень рыхлое, пористое и, конечно, вкусное. А ещё он очень большой, и все необходимые для выпечки ингредиенты часто имеются в холодильнике. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным.
молоко — 450 мл.
мука — 800 гр.
дрожжи — 11 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
ванилин — 1 гр.
Продукты делим на 2 части и замешиваем 2 вида теста (белое и шоколадное). В молоке растворяем соль, сахар, какао-порошок (но можно какао смешать с мукой)
Добавляем дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Замешиваем белое тесто. В молоко добавляем соль, сахар, ванилин, дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Расстаиваем 1,5 часа.
Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку и кладём на смазанную форму (диаметр 34см.). Слегка смазываем растительным маслом и посыпаем немного сахаром.
Следующий слой - шоколадное тесто, смазываем маслом и посыпаем сахаром и так далее, пока не закончится тесто.
По всей толщине делаем надрезы, не доходя до середины.
Скучиваем в любую сторону все кусочки.
Расстаиваем 1 час.
Выпекаем при t 200* С. 30 мин.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник