Цитата сообщения Лилёша
Пицца-молния
Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!
тесто:
сметана — 1 стак.
мука — 2 стак.
разрыхлитель теста — 1 пач.
яйцо — 2 шт.
соль — 0,5 ч. л.
начинка:
ветчина — 100 гр.
шампиньоны — 3 шт.
сыр твёрдый — 50 гр.
помидор — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
специи
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/29/1456041_58200-640x480.jpg)
Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/29/1456042_55437-640x480.jpg)
В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/29/1456044_11132-640x480.jpg)
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокрой рукой или ложкой, которую нужно периодически смачивать водой, буквально размазать тесто по поверхности. Я делала двойную норму и у меня получилась одна пицца на круглом противне для пиццы и одна на целый классический противень из духовки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/29/1456045_83241-640x480.jpg)
Ну а потом классика. Смазать поверхность томатной пастой или кетчупом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/29/1456046_34208-640x480.jpg)
Разложить ветчину, нарезанные на пластинки грибы и всё, что любите. Набор продуктов условный. Я клала ещё лук, нарезанный тонкими кольцами, красный перец, посыпала сверху прованскими травами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/29/1456048_31441-640x480.jpg)
Сверху разложить колечки помидоров, посыпать тёртым сыром.
Печь в разогретой духовке при t 180* С. примерно 15 минут. Вот и готово, рецепт прямо молниеносный.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/29/1456049_44622-640x480.jpg)
Вторую пиццу я делала с консервой тунца, луком-пореем, помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник