-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 504
Комментариев: 5
Написано: 521


Пицца-молния

Вторник, 15 Марта 2016 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пицца-молния

(500x375, 99Kb)

Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!

тесто:
сметана — 1 стак.
мука — 2 стак.
разрыхлитель теста — 1 пач.
яйцо — 2 шт.
соль — 0,5 ч. л.
начинка:
ветчина — 100 гр.
шампиньоны — 3 шт.
сыр твёрдый — 50 гр.
помидор — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
специи


Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.

В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокрой рукой или ложкой, которую нужно периодически смачивать водой, буквально размазать тесто по поверхности. Я делала двойную норму и у меня получилась одна пицца на круглом противне для пиццы и одна на целый классический противень из духовки.

Ну а потом классика. Смазать поверхность томатной пастой или кетчупом.

Разложить ветчину, нарезанные на пластинки грибы и всё, что любите. Набор продуктов условный. Я клала ещё лук, нарезанный тонкими кольцами, красный перец, посыпала сверху прованскими травами.

Сверху разложить колечки помидоров, посыпать тёртым сыром.
Печь в разогретой духовке при t 180* С. примерно 15 минут. Вот и готово, рецепт прямо молниеносный.

Вторую пиццу я делала с консервой тунца, луком-пореем, помидорами и сыром.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку