Цитата сообщения Лилёша
Острое рагу по-словацки
Подруга студенческих времен уехала в Словакию, это ее рецепт. Там его называют дьявольское мясо.
телятина или свинина 400 гр.
лук репчатый 1/2 шт.
острый перец 2 шт.
грибы сушеные 50 гр.
томатная паста 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
хрен 1 ч. л.
болгарский перец 1 шт.
чёрный перец
растительное масло
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/ostroe-ragu-po-slovacki/narezat-myaso-2126541.jpg)
Нарезаем мясо тонкими длинными полосками
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/ostroe-ragu-po-slovacki/pojarit-myaso-2126542.jpg)
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне 2 минуты
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/ostroe-ragu-po-slovacki/dobavit-luk-2126543.jpg)
Добавляем нарезанный не сильно мелко репчатый лук.
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/ostroe-ragu-po-slovacki/dobavit-perec-2126544.jpg)
Затем нарезанный кубиками болгарский перец ( у меня была половинка красного и половинка зеленого) и стручки острого перца.
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/ostroe-ragu-po-slovacki/vlit-tomatnyy-sous-2126545.jpg)
А затем добавляем томатную пасту (или нарезанные помидоры без кожи)
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/ostroe-ragu-po-slovacki/tushit-do-gotovnosti-2126546.jpg)
и сушеные грибы. Солим и перчим и тушим 20-30 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник