-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 504
Комментариев: 5
Написано: 521


Эталонные маффины с грушей и фундуком

Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Эталонные маффины с грушей и фундуком

7 (465x700, 431Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 80 гр.
Мука — 140 гр.
Цельнозерновая мука — 75 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Груши — 2 шт.
Сахар — 120 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Йогурт — 230 гр.
Яйца — 2 шт.
Фундук — 150 гр.

8 (700x465, 442Kb)

Приготовление:

Соберите в одной чаше овсяные хлопья (берите хлопья старой школы, те, что нужно варить минут 15), обе муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Хорошо всё смешайте венчиком.

0026 (700x465, 375Kb)

Растопите сливочное масло в микроволновке (на это уйдет секунд 20).

Натрите груши на крупной тёрке. В другую чашку насыпьте сахар, вылейте масло, вмешайте йогурт (само собой берем безвкусный 1,5%, нам же всё ещё нужно алиби) и яйца, в конце насыпьте грушу. Хорошо всё перемешайте.

99 (700x465, 312Kb)

На разделочной доске порубите фундук ножом, одни примерно на 3-4 части, другие почти в пыль. Разность текстур тоже хороший «секретный ингредиент» в десертах.

55 (700x465, 469Kb)

Всыпьте во чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3) и перемешайте, здесь излишнее усердие ни к чему, соеднили и успокойтесь.

Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Штука очевидная, но всё же, если вы будете использовать двойные (то есть одна корзинка в другой) — получите очень красивые маффины в ярких юбочках. А ведь иногда рисунок корзинки — это часть истории. Будь то романтичный повод и розовые корзинки или обед весёлых парней в клетчатых рубашках.

0124 (700x465, 454Kb)

Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Лучше взять ложку с максимально острым носиком — так тесто будет попадать в корзинки, а не везде вокруг. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто. Теперь они надёжно закрепятся (помните, мы хотим бросить их в пакет и храбро донести близким в первозданном виде).

Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. В общем как только сверху получится румяная корочка — вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.

0142 (700x465, 397Kb)

Эталонные маффины готовы! Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку