Цитата сообщения Лилёша
Турецкие бублики "Симиты"
В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции.
мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 гр.
вода (теплая) — 0.5 стак.
дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 гр.
кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/06/1435536_80519-640x480.jpg)
Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане тёплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/36/1435502_65479-640x480.jpg)
Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/36/1435503_30621-640x480.jpg)
Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/37/1435504_99735-640x480.jpg)
Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/10/1435539_87044-640x480.jpg)
Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-верёвку длиной 75 см., сложить пополам и перекрутить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/13/1435549_86298-640x480.jpg)
Кончики соединить, чтобы получился витой бублик
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/00/1435663_62860-640x480.jpg)
Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200* С. до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник