-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 504
Комментариев: 5
Написано: 521


Турецкие бублики "Симиты"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Турецкие бублики "Симиты"

(500x375, 99Kb)

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции.

мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 гр.
вода (теплая) — 0.5 стак.
дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 гр.
кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.


Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане тёплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут

Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.

Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.

Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.

Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-верёвку длиной 75 см., сложить пополам и перекрутить.

Кончики соединить, чтобы получился витой бублик

Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200* С. до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку