-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 504
Комментариев: 5
Написано: 521


Запечённое прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запечённое прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

(500x375, 99Kb)

Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоёное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

мясные продукты:
грудинка — 500 гр.
сало (с кожей) — 200 гр.
свинина (мякоть без сала) — 300 гр.
язык свиной — 2 шт.
рассол:
вода — 1 л.
соль — 100 гр.
сахар — 50 гр.
розмарин — 1/2 ч. л.
лавровый лист — 5 шт.
перец душистый — 5 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец чёрный — 5 шт.
соус для запекания:
соль — 20 гр.
тимьян — 1 ч. л.
базилик — 1 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
горчица — 1/2 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.
уксус (яблочный) — 1 ч. л.
заправка желатиновая:
перец черный — 1/5 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
желатин — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
перец болгарский — 1/2 шт
тимьян — 1/5 ч. л.


Нам надо 500 гр. свиной грудинки.

И ещё понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.

Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.

Мелко нарезать 300 гр. мякоти, болгарский перец и чеснок.

Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.

Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.

Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.

Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при t 80* С. под прессом (у меня чугунная крышка).

Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку