-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 504
Комментариев: 5
Написано: 521


Рецепт традиционной белорусской полендвицы

Суббота, 12 Марта 2016 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепт традиционной белорусской полендвицы

Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Сегодня будет рецепт традиционной белорусской полендвицы, которая просто не может не получится !

 

Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй

 

Смесь специй готовить таким образом:

На 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара

специи частями:

по 1части укропа и кориандра.
по 1/2 части тмина и горчицы,
1/4 части перца.
Чеснок не жалеючи.
Специи смолоть.

Естественно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.

Смесь специй готовить таким образом: Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

 

Хорошенько натираем специями мясо

Хорошенько натираем специями мясо  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо

Оставляем маленькую щёлочку чтоб мясо дышало.

Апдейт. Хорошо люди в комментариях подсказали дописать, что забыл указать, что все эти 3 дня мясо должно быть в холодильнике.

Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания)

После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заворачиваем туго в марлю :)

Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания) Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки

и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте.

К примеру над батареей :) После слова батарея рецепт можно назвать зимним :)

Мясо будет терять влагу и в конце концов получится вот это:

Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте. Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Вот так это всё выглядит если снять марлю.

Кстати! Если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже!

красное мясо острое
зелёное народный рецепт
жёлтое в индусском стиле

при сушке жёлтого мяса был использован шпагат, а остальные резинки. выводы делайте сами :)

Вот так это всё выглядит если снять марлю.  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

На разрез

На разрез Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма



источник

 

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

Поделись улыбкой и хорошим настроением:

1438447849_Bezimeni1_06 (117x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_23 (116x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_19 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_31 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_34 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_48 (117x50, 15Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку