-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2434


Закуски Новогоднего стола

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_ (300x50, 0Kb)

3925073_recept (700x501, 165Kb)

Если предстоящий Новый год вы задумали справлять где-нибудь за городом (у родственников на даче, родителей в деревне или большой дружеской компанией, сняв эконом коттеджи на выходные), опытные кулинары заранее предлагают проверенную подборку рецептов холодных закусок. Выбрав любой из представленных ниже вариантов, вы выиграете сразу по нескольким аспектам. Во-первых, продлите себе время отдыха (все закуски можно быстро и легко приготовить дома), во-вторых, легко их транспортируете до места назначения (главное, правильно упаковать). Ну, и в-третьих, получите массу всевозможных комплиментов вашему кулинарному мастерству, потому что до вас это уже готовили, так что эффект подтверждён взыскательными едоками многократно.

3925073_8406008 (700x501, 257Kb)

Начнём с овощной вариации, которая называется «Любимая».

Вам потребуются баклажаны (4кг), их следует нарезать достаточно толстыми кусочками, посолить, а затем обжарить, но немного не до конца. Далее делается специальная заправка: лук репчатый (3шт.), болгарский перец (3шт.) и морковь (также 3шт.) крупно нарезаются и обжариваются. Когда остынут, к ним добавляется мелко нашинкованный чеснок (не более 1-ой головки).Затем уже в кастрюле делаем слои: баклажаны — поджарка — баклажаны — и так далее. Получившееся заливаем маринадом (он делается в равных пропорциях — всего по полстакана — воды, сахара и уксуса). Настаиваем в холодильнике.


Ещё один идеально вкусный и максимально быстрый по времени рецепт - «Канапе на шпажках». Приобретаем в магазине или на рынке перепелиные яйца (15шт.), стандартную пачку сливочного масла, упаковку форели и зелень петрушки. Яйца затем отвариваем и разрезаем на две половины, смазываем каждую часть маслом. Рыбу режем полосочками шириною не более 1см., скручиваем рулетиком и размещаем на яйцах. Всё это фиксируем праздничными шпажками и украшаем зеленью. Нюанс, вместо масла можно использовать творожный сыр, тоже очень вкусно. Кстати, сделать такую закуску можно практически в любых условиях.


Приятный и полезный рецепт - «Новогодние шарики» - получатся в двух вариантах. Берёте 100 гр.твёрдого сыра и натираете на тёрке, затем делите 50 на 50 и размещаете в двух разных ёмкостях. В одну добавляете точно также натёртую отварную свёклу (2шт.), а в другую — морковь (2шт). Далее к свёкле нужно будет присоединить тёртый яичный желток (4шт.), а к моркови, наоборот, белок (4шт) и немножко измельчённого чеснока (по вкусу). Теперь самое интересное — из свекольной массы раскатываем шарик, внутрь помещаем маленький кусочек селёдки, как бы прячем его внутри. По такой же технологии работаем и с морковной массой, только внутрь помещаем кусочек грецкого ореха. При желании в эти массы можно добавить немножко майонеза. Готовые шарики выкладываем на красиво оформленное блюдо и украшаем зеленью.

3925073_zMmMtMjNm_1 (610x325, 182Kb)

Приятного аппетита, и пусть уютные коттеджи на Новый год подарят вам самые приятные эмоции.

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку