-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартынова_Танча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 16752
Комментариев: 729
Написано: 17587


Нехлопотный вкусный рваный пирог с кабачками и сыром🍕🍕 хрустящая сырная корочка.

Вторник, 21 Июня 2022 г. 05:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нехлопотный вкусный рваный пирог с кабачками и сыром🍕🍕 хрустящая сырная корочка.

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb) Очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у плиты и не хочется мясных, тяжёлых блюд.  А рваным пирог называется потому, что лаваш кладётся в пирог не целым пластом, как мы привыкли, а разрывается на кусочки, потому и «рваный» пирог.

У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как раз из такого лаваша можно приготовить рваный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Выпечка получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Делается пирог просто и быстро, даже можно испечь его к воскресному завтраку или в качестве основного блюда для лёгкого семейного ужина.


128370-ed4_wide (580x450, 187Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

кабачки молодые 300 г
сыр швейцарский 150 г
яйца куриные 4 шт.
соль по вкусу
укроп свежий 15 г
орегано сушеный 1 ½ ч. л.
чеснок сушеный 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
сливочное масло 40 г
лаваш армянский 1 шт.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Разогреваем духовку до 180ºC. Кабачок промыть, срезать плодоножки и натереть на крупной терке (количество кабачка в ингредиентах указано в натертом виде). Сок отжимать не надо.
Разогреваем духовку до 180ºC. Кабачок промыть, срезать плодоножки и натереть на крупной терке (количество кабачка в ингредиентах указано в натертом виде). Сок отжимать не надо.
 
В миске соединить яйца (крупные), соль, перец (у меня смесь перцев), розмарин, чеснок. Все тщательно соединить. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее). Еще раз перемешать.
В миске соединить яйца (крупные), соль, перец (у меня смесь перцев), розмарин, чеснок. Все тщательно соединить. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее). Еще раз перемешать.
 
Сыр (любой твердый) натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Соединить с кабачком. Все перемешать.
Сыр (любой твердый) натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Соединить с кабачком. Все перемешать.
 
Соединяем две смеси. Перемешиваем.
Соединяем две смеси. Перемешиваем.
 
Лаваш рвем кусочками (не крупно) и соединяем с кабачковой смесью. Все тщательно перемешиваем.
Лаваш рвем кусочками (не крупно) и соединяем с кабачковой смесью. Все тщательно перемешиваем.
 
Выкладываем в форму для запекания (смазать растительным маслом). У меня форма 26 см. И оправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35–40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Выкладываем в форму для запекания (смазать растительным маслом). У меня форма 26 см. И оправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35–40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
 
Достаем готовый пирог. Даем постоять ему 5–10 минут, и можно подавать. Подавать со сметаной.
Достаем готовый пирог. Даем постоять ему 5–10 минут, и можно подавать. Подавать со сметаной.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепт
не сладкая выпечка
пирог пирожок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку