Пончики "Три молока" |
Приготовление:
1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и солью до белого крема.
2. По одному вбить яйца, взбивая каждое по 1 минуте. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до полной однородности.
3. Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить в круглые формы для пончиков, заполняя их на половину.
4. Выпекать пончики около 12–15 минут при температуре 180 ºC. Остудить пончики в форме на решетке.
5. Для пропитки смешать в широкой миске или контейнере сгущенку, молоко и 150 мл жирных сливок до однородности.
6. В эту смесь опускать пончики, пропитывая их с двух сторон.
7. Для глазури смешать миксером вареную сгущенку и примерно 50 мл жирных сливок, чтоб получилась глазурь густоты жидкой сметаны.
8. Полить пропитанные пончики глазурью.
|
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ |
|
Мотив с бабочкой! Автор: aishacreative |
|
АХ, НУ КАК ЖЕ ВСЁ В ТОЧКУ! ШИКАРДЯТИНА! |
|
Нескучное платье своими руками без выкройки из одного куска ткани |
Итак, как же сшить платье, которое вы видите на фотографии? Да очень просто!
|
Нехлопотный вкусный рваный пирог с кабачками и сыром🍕🍕 хрустящая сырная корочка. |
Очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у плиты и не хочется мясных, тяжёлых блюд. А рваным пирог называется потому, что лаваш кладётся в пирог не целым пластом, как мы привыкли, а разрывается на кусочки, потому и «рваный» пирог.
У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как раз из такого лаваша можно приготовить рваный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Выпечка получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Делается пирог просто и быстро, даже можно испечь его к воскресному завтраку или в качестве основного блюда для лёгкого семейного ужина.
|
Пирог с вишней по-новому🍒🍒необычный новый вкус |
Хочу поделится с вами, рецептом пирога с вишней с новым необычным вкусом. Данный пирог-есть результат моего эксперимента. Очень люблю выпечку с вишней, но традиционные рецепты уже немного поднадоели и я решила поэкспериментировать. Но обо всем по порядку.
Пирог получился чуть более плотный, чем обычно, с нежным кокосовым вкусом, кокосовая стружка в тесте немного похрустывает, само тесто достаточно сладкое, а сочная вишня даёт небольшую кислинку. И кстати легкая, воздушная кокосовая стружка не дала осесть вишни на дно, ягодки остались наверху.
|
Чебуреки в листьях капусты на сковороде |
|
Огурцы, помидоры черри, болгарский перец, маринованные по-быстрому |
Маринад:
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить на небольшие кусочки.
2. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кружочками. Зелень мелко нашинковать.
3. В банку(получится 3 банки объемом 600 мл) положить лук и чеснок. Сверху положить целые помидоры черри, огурцы, болгарский перец, посыпать укропом.
4. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, перец, довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Залить горячим маринадом овощи. Добавить в каждую банк по 2 ст.л. уксуса, закрыть крышками.
5. Остудить и отправить в холодильник на 3-5 дней.
|
Домашняя вареная сгущенка за 10 минут! |
Само слово «сгущенка» уже звучит сладко! Многим сгущенное молоко напоминает о детстве, когда не было такого огромного выбора кондитерских изделий, и сладкая сгущенка была настоящим лакомством… К тому же, в ней нет дрожжей, муки, пищевых добавок, зато много кальция, содержащегося в молоке. Если вы тоже, как и я, не доверяете магазинной сгущенке, которую сплошь и рядом делают с использованием растительных жиров, этот рецепт для вас!
|
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье») |
Очень вкусный и несложный салат, готовится в слоеном виде. Набор ингредиентов немного напоминает «Оливье» (горошек, яйца, морковь, огурцы), но дополняется куриным мясом и черносливом. Также в составе есть маринованный лук, но если вы категорически не едите его, то можно исключить. На мой вкус, этот салат получается даже интереснее, чем всенародно любимый Оливье. В любом случае, он точно заслуживает внимания.
|
Вы влюбитесь в этот пирог "Кулебяка с рыбой" от шефа! |
Большой новогодний пирог. Кулебяка с красной и белой рыбой и шпинатом.
Ингредиенты
Форель филе 300 г (148 р.) Треска филе 300 г (117 р.) Шпинат свежий 120 г (96 р.) Зелёный лук 10 перьев (12 р.) Сливки 20 % 50 мл (12 р.) Чеснок 3 зубчика (2 р.) Мука 530 г (21 р.) Дрожжи сухие 7 г (5 р.) Сахар 45 г (2 р.) Сыр твёрдый 30 г (24 р.) Яйцо 1 шт. (6 р.) Растительное масло 30 мл (2 р.) Вода тёплая 325 мл Соль Итого: 8 кусков = 447 р., 1 кусок = 56 р.
Приготовление
1. Смешать сухие ингредиенты: мука (500 г), сахар (45 г), 2 щепотки соли и дрожжи (7 г).
2. Налить тёплой воды к ингредиентам и замесить тесто, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
Совет от шефа: «В тесто нужно налить обязательно тёплой воды, чтобы дрожжи начали быстрее работать».
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Через 1 час тесто помять, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут.
4. Зелёный лук мелко нарезать.
5. Чеснок очистить и нарезать слайсами.
6. На сковороду налить 20 мл растительного масла, обжарить лук и чеснок.
7. Добавить к луку с чесноком шпинат, посолить щепоткой и перемешать.
8. Добавить к шпинату 50 мл сливок, тёртый сыр, перемешать и снять с нагрева.
9. Красную и белую рыбу нарезать на крупные кусочки и вытащить оставшиеся косточки.
10. Тесто разделить на 2 части, посыпать стол мукой (30 г) и раскатать тесто.
11. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла.
12. Одну часть теста переложить на пергамент по диагонали, выложить на тесто первый слой из кусочков трески.
13. Второй слой – выложить шпинат и равномерно распределить по поверхности первого слоя.
14. Третий слой – равномерно выложить кусочки красной рыбы.
15. Сверху накрыть второй частью теста и скрепить края.
16. С помощью ножа для пиццы (или другого любого ножа) придать кулебяке форму рыбы (голова, хвост, плавники) и сделать надрезы в виде чешуи и глаза.
17. Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взбить и смазать пирог лейзоном с помощью кисточки.
18. Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Совет от шефа: « Готовой кулебяке нужно постоять и успокоиться 15 минут». Сервировка
19. Переложить кулебяку на декоративную доску и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
|
Приготовление пампушек с чесноком и укропом к борщу |
У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которым она способна покорить гостей и порадовать всю семью. Но также каждая женщина знает, что самое главное — это рецепт наваристого борща, ведь и он у всех разный. Борщ — это давно не просто блюдо, это целая традиция. Например, в моей семье ни разу еще не было так, чтобы к борщу не подавались чесночные пампушки. Бабушка всегда пекла целый противень пышных и ароматных булочек, затем щедро сдабривала их чесноком. Скажу честно, я больше любила пампушки, чем сам борщ. Никогда я сама не решалась их испечь, но вот, кажется, настало то самое время. Хорошо, что бабушка подсказала рецепт.
|
Ленивый сочник, очень вкусный и нежный |
Сочнями на Руси называли простые лепешки. А вот те же лепешки, сложенные пополам, заполненные с какой-либо начинкой, это уже сочники. У меня просто ленивый сочник, очень вкусный и нежный, потому что нежное, рассыпчатое тесто и вкусная, не менее нежная творожная начинка. Легко, просто и вкусно! Угощайтесь!
|
Кексы с вареньем |
Приготовление:
1. Просеиваем муку с содой, добавляем сахар и поочередно вбиваем яйца. Соду необходимо добавлять гашенную соком лимона или уксусом.
2. В отдельной посуде нагреваем молоко с маслом. Когда смесь закипит, добавляем туда взбитую мучную массу. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем одновременно.
3. В смазанные формочки наливаем тесто, заполнив их на четверть. Кладем по 0,5 ч. л. варенья, закрываем порцией теста. В итоге формы должны быть наполнены на 2/3.
4. Выпекаем кексы 25 минут при 180 ºС. Сразу не вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут.
|
Время десерта – сейчас |
![]() |
Уютная выпечка и коты для безудержного хюгге в любое время года. Главное, что я хочу сказать: кулинария – штука вариативная. Спустя несколько страниц вы найдете множество разных рецептов, которые можно как воссоздать в точности, так и дополнить, видоизменить, преобразовать, основываясь на том, что найдется на вашей кухне. |
|
Открытый пирог с мясом. Вкусно, просто и очень необычно |
Открытый пирог с мясом украсит любой обед или ужин.
|
Салат «Нежность» вместо оливье. Рецепт на праздничный стол 2022 |
Оригинальный, вкусный салатик с плавленым сырком. Это праздничное блюдо вам понравится, благодаря своей воздушности, слои очень нежные и пышные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Салат будет формировать в кольце, чтобы все получилось аккуратно и красиво. Над каждый слоем делаем сеточку майонеза.
Первый слой – тертые яйца.
Второй слой – колбаса, порезанная мелкими кубиками.
Третий слой – огурцы кубиком.
Четвертый слой – тертый на крупной терке плавленые сырки.
Пятый слой – горошек.
Покрываем салат майонезом и выкладываем сверху слой корейской моркови.
Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
|
Сдобные пышки на сметане в духовке |
Сдобные, мягкие, немного рассыпчатые пышки с хрустящей корочкой и сливочным ароматом.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Диаметр формы - 7 см
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Приготовь №10 2018 |
Ежемесячный кулинарный журнал для всех любителей и ценителей домашней пищи. В каждом номере журнала вы найдете не менее 60 рецептов блюд любой сложности: как для начинающих кулинаров, так и для продвинутых. Много рецептов простых и быстрых блюд, которые готовятся из доступных продуктов. Используя их, вы всегда сможете порадовать и удивить своих близких и друзей. Тема выпуска - Блюда для ленивых.
|
Пирог с начинкой из плавленных сырков |
Быстрый и вкусный пирог! Пирог с начинкой из плавленных сырков, послужит отличным вариантом для завтрака или ужина. Знакомьтесь с рецептом.
|
НЕЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, ПОХОЖЕЕ НА ХАЧАПУРИ (СОВЕРШЕННО НЕВООБРАЗИМО БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ! |
Рубрики: | Кулинария |
Метки: Нечто очень вкусное похожее на хачапури Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!
|
ШЕПОТКИ НА ЗДОРОВЬЕ |
Шепоток общего характера для здоровья читается с утра. Наши славянские предки считали, что нет лучше способа начать день, нежели пожелать себе здоровья. Для этого проснитесь рано утром и, умывшись холодной водой, шепчите:
«Лью здоровье, лью на себя, себе процветания прибавляю, белы щёки румяны, чиста кожа гладка».
Вечером ритуал можно повторять, пришептывая слова:
«Водицей смываю горечь, обиду, усталость, на сон грядущий свежести пуще».
Другой шепоток направлен, на снятие головной боли.
«От виска до неба, от неба до радуги, с радуги до земли. Брось меня, брось меня, улети, с головы моей прочь, злая боль унесись!»
Если вам предстоит срочное деловое совещание или важные переговоры, а на вас напала внезапная головная боль, есть быстрый шепоток:
«Ты, головушка, ворчишь, ворчишь, болью что-то мне говоришь, говоришь, давай ты сейчас помолчишь, а после доскажешь».
|
🍀ТРИ ПОЛЕЗНЫХ ШЕПОТКА НА КАЖДОЕ УТРО🍀 |
От того, как мы провели утро - часто зависит наше самочувствие и успешность в течение всего дня:
Вставайте с правой ноги, чтобы весь день быть правым и делать все правильно. А поднимаясь с кровати, скажите: «Встаю навстречу своему счастью». Или: «Куда правая нога, туда и левая. Куда я, туда и удача моя».
Выпивая утренний стакан воды натощак, наговорите на него: «Пью силу, пью здоровье, пью энергию на весь день». Можно придумать свой наговор или даже несколько разных - в зависимости от потребностей дня.
Одеваясь у зеркала в прихожей, улыбнитесь своему отражению (заставьте себя, если не хочется!) и скажите: «Мое отражение - удачи притяжение».
Простые утренние правила не займут даже минуты вашего времени, зато поднимут настроение и веру в себя. Удачи вам!
|
УМЫВАЕМСЯ С ВОЛШЕБНЫМ ЗАГОВОРОМ |
|
Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь |
|
Бомбические сырные палочки |
|