-Цитатник

Программы ТВ передач - (0)

Программы ТВ передач.     

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ - (0)

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ           ...

Как улучшить сигнал интернет-роутера - (0)

Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда...

КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ - (0)

ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ ...

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере - (0)

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOITANA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2013
Записей: 3534
Комментариев: 300
Написано: 4493


ЧЕМ ОПРЫСКИВАТЬ ОСЕНЬЮ САД

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:43 + в цитатник

Чем опрыскивать осенью

Осенью всем садоводам и огородникам снова нужно думать о защите растений от болезней и вредителей перед зимним сезоном. Сейчас вредители готовятся к зимовке, чтобы по весне проснуться и начать свою зловредную деятельность.

Осенью нужно обязательно обработать участок специальными препаратами. Запастись ими нужно уже сейчас.

Фунгициды. Это химические вещества, которые применяют для предупреждения появления бактериальных и грибковых заболеваний, а также для борьбы с уже появившимися болезнями.

Медный купорос. Раствор 1-2% этого препарата применяют для опрыскивания против парши яблони, фруктовой гнили и др. Раствор готовят так: кристаллы купороса вначале заливают небольшим количеством горячей воды (для лучшего растворения), затем доливают холодную. Так как в чистом виде купорос обжигает растения, то в раствор необходимо добавлять гашеную известь или соду (1:2). Раствор готовят только в деревянной или эмали- рованной посуде!

Бордоская жидкость. Смесь раствора известкового молока и медного купороса. Применяют 1% бордоскую жидкость. Готовят так: в деревянной или эмалированной посуде в небольшом количестве горячей воды растворяют 1 кг медного купороса, затем разводят в 50 л холодной воды. В другой посуде постепенно гасят 1 кг негашеной извести, Затем доливают 50 л воды и процеживают. Перед опрыскиванием раствор медного купороса при постоянном перемешивании вливают в известковое молоко (ни в коем случае не наоборот!).

Чтобы раствор лучше прилипал, можно добавить 100 г сахара на 100 л раствора или стакан мучного клейстера на ведро раствора.

Если нет возможности приготовить раствор самостоятельно, то бордоскую можно купить в магазине.

Бордоской пользуются в теплую сухую погоду (но не перед дождем!). Нельзя опрыскивать в сырую погоду и в жару, когда возможны ожоги на листьях и плодах. Расход - 10 л на плодовое дерево.

Применяется против парши яблони и груши, плодовой гнили и др. При мучнистых росах бордоскую не применяют.

Сера. Горящая комовая сера применяется для дезинфекции подвалов и других помещений, предназначенных для хранения овощей, молотая сера применяется для опыления против вредителей, мучнистой росы и других грибковых болезней (на крыжовнике ее применять нельзя).

Сода кальцинированная. Хороша тем, что не оставляет ожогов на растениях. Применяется для опрыскивания крыжовника и смородины против мучныстых рос в дозировке: 20-50 г на 10 л воды. Для прилипаемости добавляют 30 г мыла или 2 ст. ложки сахара.

Опрыскивание проводят в четыре этапа:

• До цветения. 
• Сразу после цветения. 
• Через 10 дней после цветения. 
• Через 10-12 дней после предыдущего.

Садовая замазка. Хорошее средство для замазывания ран при обрезке пораженных деревьев, очистке стволов и крупных ветвей. Продается в готовом виде в магазинах. Можно сделать самостоятельно следующим образом: в равных количествах берутся воск, несоленое нутряное сало и канифоль, все подогревается на медленном огне. При варке смесь регулярно помешивают деревянной лопаточкой для получения однородной массы.

Приготовленная таким способом замазка предохраняет от загнивания кору и древесину. Вместо замазки можно использовать краску на растительном масле - олифе.

Каждому свое место

При посадке сада учтите отношение каждой плодовой культуры к почве и влаге. На этот счет по-прежнему актуальны, хотя им уже и более ста лет, советы главного садовника Петровской (ныне Тимирязевской) сельскохозяйственной академии Рихарда Ивановича Шредера.

Яблоня более легко переносит избытки почвенной влаги, холод и тяжелую глинистую почву, чем остальные плодовые деревья. Суглинисто-черноземная почва предпочитается как самая подходящая. Можно разводить удачно яблоню на севере и на супесчаной почве, чего, конечно, нельзя советовать на юге, где глинистая подпочва имеет преимущества, как более влагоемкая.

Груша требует почвы глубокой, сухой и теплой. Лучшая для этого дерева почва супесчано-черноземная; на холодной глинистой почве груша пропадает, а на суглинистой и песчаной она еще удается.

Слива удается на почве влажной и тяжелой - суглинистой с достаточной примесью чернозема. Но вообще она не в состоянии переносить такие свойства почвы в средних губерниях, а еще менее в северных, где она с величайшим трудом может существовать, и то на сухой легкой почве. На юге, где нет опасности замерзания, слива относится к почве так же, как яблоня. Северная граница распространения сливы почти одна и та же с границею груши или, может быть, лежит немного севернее.

Вишня из всех плодовых деревьев довольствуется самой скудной, легкой, песчаной почвой, конечно, с примесью некоторого количества чернозема. Все знаменитые вишневые сады Владимирской губернии расположены на песчаной почве. Совершенно верно, что вишня также хорошо удается, если еще не лучше, на супеске и даже недурно на суглинке, но она вообще оказывается плодороднее на легкой и теплой почве. Вишня разводится несколько севернее, чем слива и груша, но не достигает северной границы яблони.

И. Исаева

Серия сообщений "***болезни и вредители ":
Часть 1 - Как избавится от колорадского жука без химии?
Часть 2 - Фитоспорин-М: предотвратим болезни растений
...
Часть 20 - ГРУША - БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Часть 21 - БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ
Часть 22 - ЧЕМ ОПРЫСКИВАТЬ ОСЕНЬЮ САД
Часть 23 - БОРДОСКАЯ СМЕСЬ. ПОЛЬЗА И ВРЕД
Часть 24 - 25 способов извести тлю



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку