шоколадный крем-брюлле |
4 унции горького шоколада, очень мелко нарезанный
1 1/2 чашки жирных сливок
4 больших яичных желтка
1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки какао
щепотка соли
1/2 чайная ложка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогреть духовку до 150 градусов Принесите 3 до 4 чашек воды до кипения и держать в тепле.
Поместите нарезанный шоколад в жаропрочной миске и отложите в сторону. В кастрюле на среднем огне, прогреть жирные сливки
В миске, взбейте вместе яичные желтки, сахар-песок, какао-порошок и соль до однородной массы. Взбейте теплые сливки, 1/4 стакана за один раз Соединить с желтками порционно, чтобы не заварить яичную смесь. часть сливок соединить с нарезанным шоколадом; оставьте на 30 секунд, затем взбейте пока смесь не станет однородной.Добавить ваниль
формочки смазать маслом, залить крем, поставить в форму с горячей водой , (чтобы вода была на треть формочек)
выпекать 30-40 мин,
затем дать остыть не вынимая из воды 30 мин. Окончательно охлаждаем в холодильнике 2 часа, накрыв плёнкой
перед подачей можно сделать карамелизированную корочку
http://www.loveandoliveoil.com/2014/02/chocolate-truffle-creme-brulee.html
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/сладости РЕЦЕПТЫ/детям |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |