-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БоняБоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 37


Спаржа по-корейски - вкуснятина легче легкого

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:30 + в цитатник
sparja (500x281, 71Kb)
Думается, что большинство людей обожает эту закуску. Раньше, когда компоненты восточных кухонь можно было приобрести в исключительно специализированных магазинах, мало кто задумывался о том, чтобы приготовить это блюдо самостоятельно. Обычно его покупали у корейцев на рынках, которые не моргая глазом драли за это вполне бюджетное яство три шкуры, щедро добавляя в него глутамат натрия. Я не большой поклонник таких добавок точнее сказать я их явный поборник, поэтому тут же прекратила есть покупную спаржу. Но как же ее хотелось!!!

Однажды в гостях меня уговорили съесть спаржу собственного приготовления. Мне было потом очень стыдно , т.к. слопала я ее всю в одно лицо.

Так, началась моя любовь-эпопея к этому блюду. Скажу сразу, рецептов приготовления спаржи я перепробовала много. Когда-то она не удавалась, когда-то было чересчур хлопотно, что-то нравилось мне, но не нравилось другим. Одним словом, предлагаемый рецепт - выведенная мной формула из многих.
Хорош тем, что блюдо будет готово сразу же, подавать можно и в горячем и в холодном виде, делается очень легко, составляющие найти еще легче.


А начинаем мы с покупки сухой спаржи. Продается она обычно в отделах всяких восточных вкусняшек, типа суши.
На 1 упаковку спаржи потребуется:
лук - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
соевый соус - 2-3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
уксус - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
специи по вкусу

1. Ломаем спаржу на небольшие кусочки, но не слишком маленькие, чтоб она не сильно раскрошилась, где-то 5-6 см. Складываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем до полного смягчения спаржи.
- Заливать надо больше уровня спаржи. т.к. в процессе намокания она немного разбухнет.
- Заливать можно любой водой, необязательно горячей.
- Полное смягчение спаржи можно определить по тому, что она вся становится гибкой, нет внутри "стержня". Как только она такой стала, держать дальше ее в воде не имеет смысла, иначе она потом будет расползаться.


2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Как только лук выжарится, убрать его из масла и добавить туда пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тут же высыпать в эту сковородку спаржу. Добавить соевый соус, соль, сахар, специи. Обжарить 5-7 минут.
- Лук нельзя оставлять, т.к. в дальнейшем он даст достаточно специфический привкус именно жаренного лука, который только ухудшит вкус блюда.
- Чеснок рубить нельзя, т.к. он должен раствориться.
- Спаржу добавлять моментально, чтобы чеснок не начал гореть, а именно растворился и спаржа впитала его.
- Растительное масло добавляется не очень много. По факту оно все должно впитаться в спаржу.


3. Приготовленную спаржу выложить в миску и добавить уксус. Дать немного настояться. Можно лакомиться.

-----------------------------------------------------
Мое "ноу-хау": после добавления уксуса миску закрыть крышкой и потрусить немного, а потом добавить оставшееся от тушения масло, еще раз хорошо перемешать и дать постоять.
В этом случае уксус не будет чувствоваться так сильно, но и без него блюдо не приобретет того законченного вкуса, который просто обязывает съесть приготовленное сразу и все, особенно, когда спаржа еще теплая.

Попробуйте, не пожалеете

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Балык из курицы - объедение, которое легко готовить
Часть 2 - Спаржа по-корейски - вкуснятина легче легкого

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку