-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 1046
Комментариев: 64
Написано: 1456





Гадание на кофейной гуще

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:10 + в цитатник
http://inosmi.ru/world/20150823/229806099.html?utm_source=infox.sg

Спустя четверть века после распада СССР кремленологи чувствуют в воздухе путч, несмотря на чрезвычайно высокие рейтинги одобрения Владимира Путина. Гадание на кофейной гуще показывает, что кремлевская элита, которую некоторые называют «Политбюро 2.0», в настоящий момент решает, не нужно ли Путину уйти, прежде чем он еще больше испортит ситуацию. Основатель уважаемого издания «Коммерсант» предсказывает, что в скором времени произойдут коренные перемены, и советует россиянам, у которых есть средства, покинуть страну примерно на месяц и взять с собой детей.

Промахи Путина становятся все более очевидными с каждым днем. Никто не отрицает, что Россия представляет собой клептократическое государство, чьи лидеры разворовали большую часть национальных богатств. Но Россия также превратилась в изгоя, который нарушает нормы международного права, не гнушается официальной лжи и имеет огромные долги перед международными судами. Путинский Кремль продвигает и придерживается такого мировоззрения, которое внушает другим мировым лидерам серьезную тревогу.

Экономическая политика Путина обернулась катастрофой. Несмотря на все обещания диверсификации, Россия остается сырьевой экономикой, зависящей от мировых цен на нефть. Попавшая в идеальный шторм падающих цен на нефть, международных санкций и продовольственных эмбарго, Россия уже шестой квартал находится в состоянии рецессии, и в ближайшем будущем она может рассчитывать в лучшем случае на весьма незначительный рост. Уровень жизни населения падает, несмотря на то, что Путин обещает стабильность и процветание. Отсутствие инвестиций лишь усугубляет экономическое будущее России. И только путинский бюрократический аппарат, по всей видимости, остался целым и невредимым. Хваленые резервные фонды скоро будут исчерпаны. На черный день уже почти ничего не осталось, и в заявления Путина перестали верить даже его друзья.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150823/229806099.html#ixzz3mdmm5Y3u
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

А если сократить число депутатов до 100 человек? Хватит, они дороги и бесполезны...

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:19 + в цитатник
Слово «депутат» скорее всего произошло от слова «лепота» - как стал человек депутатом, так для него такая лепота в жизни наступает-ни в сказке сказать, ни пером описать. Ни горя, ни забот, а теперь еще и пенсию дадут сказочную.

«Как пишут «Известия», министерство труда и социальной защиты подготовило проект, согласно которому народным депутатам, заседавшим в Верховном Совете СССР, будут начисляться надбавки таким образом, чтобы их пенсия составляла 55% от зарплаты действующих депутатов Государственной думы.
По сведениям издания, в настоящее время официальный заработок депутатов Госдумы составляет порядка 350 тысяч рублей в месяц (до вычета НДФЛ). Таким образом, пенсию первых избранных на демократической основе депутатов СССР предлагается установить на уровне 190 тысяч рублей.

Проект предполагает, что на доплату к пенсии смогут рассчитывать бывшие народные депутаты, являющиеся гражданами России и достигшие 65-летнего возраста, если при этом они не менее одного года занимали должность депутата в Верховном Совете СССР.
В ведомстве сообщили, что проект указа подготовлен «в целях предоставления социальных гарантий в области пенсионного обеспечения народным депутатам СССР созыва 1989–1994 годов, аналогичных тем, которые в настоящее время предусмотрены для народных депутатов РСФСР созыва 1990–1995 годов».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1535216/?fb#ixzz3mXFlLdEj

.....и еще карточки продовольственные не забудьте, сэр!

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:07 + в цитатник
Целых 4%!!!! Заживем теперь ....только карточки не позабудьте, ....и заведите порядок выдачи и обслуживания этих карточек..., и бомжам число ночлежек увеличьте - завтра их больше станет ...., и чтобы без жуликов обычных крупных и мелких возле этих карточек....., и прощение долгов по займам, ипотекам и ломбардам....., и скидку на импортные лекарства.... , и медобслуживание по классу нищих да убогих...., и уберите к чертовой бабушке оплату капремонтов жилья..., и чтоб никого не выкидывали из квартир за долги..., и бесплатные похороны будьте добры да не только пенсионерам, но и их внукам, которых сейчас повезут из Сирии

Дорого нам эти украинские авантюры обходятся....

http://rusnovosti.ru/posts/388111

Владимир Путин выберет один из вариантов экономии бюджетных расходов. Оба сценария разработал Минфин.
Первый предполагает секвестр на сумму в почти 770 млрд руб., по второму расходы предлагается урезать на более чем 1 трлн. Президент примет решение сегодня на совещании с членами правительства, сообщает РБК.

Отмечается, что основная доля экономии приходится на изменение пенсионного законодательства. Предусматривается минимальная индексация пенсий – она не должна превысить 4%.
Кроме этого, Минфин хочет отказаться от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом до полумиллиона рублей. Также министерство выступило с идеей постепенного повышения пенсионного возраста.


Серия сообщений "Мрак и бесы":
Часть 1 - Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта
Часть 2 - Кураж окончился
...
Часть 39 - Видали? Они опять собираются закручивать гайки....
Часть 40 - Сознаешься в том, что ты не можешь ничего сделать-уходи
Часть 41 - .....и еще карточки продовольственные не забудьте, сэр!
Часть 42 - Короля играет его свита
Часть 43 - Брошенные на произвол судьбы.....
...
Часть 47 - а про Украину и Сирию в это время забыли
Часть 48 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 49 - Коротко и ясно


Лапша на уши постоянно и в больших количествах

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 07:24 + в цитатник
Заголовок в http://rg.ru/ от 21.09.15 "Эксперт рассказал, когда курс рубля успокоится"
Текст: Тарас Фомченков

Александр Абрамов, профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ "Высшая школа экономики": - Сегодня рубль, вполне возможно, немного ослабеет по отношению к мировым валютам. Причина в цене закрытия нефти.

Когда начнут снижаться колебания курса рубля? Думаю, что точно предугадать, когда это произойдет, практически невозможно, так как цена на нефть непрогнозируема. Но это вряд ли будет привязано к какому-то конкретному событию. Скорее, колебания будут затухать при определенной стабильности обстановки в мире.

Заголовок статьи обнадеживает лопоухого читателя до невозможности. А в тексте статьи говорится прямо о противоположном

...и еще один чудовищный губернатор...

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 03:58 + в цитатник
Привезли из Коми еще одного шефа тайной организации и наверное начнут сейчас пытать его что и почем и почему авторучки покупал по 30 миллионов за штуку. Помню одного такого где-то когда-то на Дальнем Востоке отловили. Ну я думаю выпустят их вскоре, вот например так же как Сердюковская пассия отделалась

Вообще непонятно что происходит - вот Латынина упоминает какого-то давно забытого президентика из кавказских, который пострелял людей и ничего..., вот Магнитский и украденный из бюджета почти миллиард и тут тоже убитый, вот покалеченный Кашин и губернатор Турчак, вот тот же Сердюков - с ним-то что было, интрига придворная пополам с растратами государственных денег? Так она была или нет? Вот некий замминистра финансов, который посидел для приличия и опять рулит финансами-без него видите ли нельзя дальше. На Дальнем Востоке у Рогозина украли на космодроме много миллиардов. Страшно он ругался и велел было расстрелять мерзавцев, но вроде как замяли дело - эка невидаль, космодром. Дворцовый ансамбль под Геленджиком за миллиард забыт напрочь вместе с Ткачевым подавшимся в министры, а был-был ведь еще когда то и такой веселый и могучий Дарькин-губер на том же Дальнем Востоке. И Иванов-веселый смущенно заявляет, что два года знал-ведал о неких мошенниках высокого полета, но мер не принимал, думал у них совесть проснется. А Немцов?...эх,ма...

Ох и погуляла вся эта свора, поизмывалась над Россией. А сидел за них всех, и прошлых и будущих, один Ходарковский. Прям Иисус Христос

Латынина в Эхо Москвы:. "...А создана в России уникальная система, в которой всё решает один человек, и этот человек слишком велик, чтобы всё решать и вообще чего-то. Поэтому на нижнем уровне всё решают бабки.

И вот, да, получается теперь, что Горбунова отпустили, Турчака не арестовали. Всё это было решено, скорее всего, на достаточно низком уровне по причине, мягко говоря, я думаю, меркантильного характера. А когда началось общественное негодование, Путин оказался заложником этих решений, принятых всякими майорами и полковниками.

То есть Путин демонстрирует, что он не слабак, чтобы прогнуться, но одновременно он публично демонстрирует, что в России он утратил монополию на насилие, что, в общем-то, любой чиновник его режима может сделать что угодно. Может там взять и заказать киллерам убийство журналиста. Может там посадить этих киллеров. И даже если эти киллеры его сдадут, чиновнику ничего не будет.

Ребят, но это же значит, что государства нет. Что пока мы там про Сирию, про Украину, то государство распалось и просочилось между пальцев. Потому что любое централизованное государство – это монополия на насилие. Если эта монополия делегирована, то властитель такого государства по определению сильным быть не может.
Я сейчас не буду рассуждать философски вообще, что такое сила государства. С моей точки зрения, сила государства и сила правителя – это не только не одно и то же, это, в принципе, достаточно могут быть диаметрально противоположные вещи, ровно потому что реальная сила общества связана с сетевой структурой общества, с единением воль свободных людей. Вот, чем больше людей имеет возможность иметь свою волю, тем совокупное количество этих «воль» делает это общество сильным.

И, вот там, самый простой пример. Убийство Бориса Немцова было воспринято и было, собственно, пощечиной Путину. Это была наглядная демонстрация того, кто, на самом деле, в России сильней. Но избиение-то Кашина было раскрыто уже до убийства Немцова. Вот эти вот микс-файтеры – они уже сидели, они уже давали показания на Горбунова. Вот, как вы думаете, если бы Турчак был задержан до убийства Немцова, состоялось ли бы убийство Немцова?...

.......Мы, к сожалению, попали в список государств, с которыми нельзя иметь дело ни при каких условиях, никогда не следует пользоваться услугами таких помощников.
Но самое главное, что я хочу сказать. Это, вот, изумительная история с офицерами, которые отказываются ехать в Сирию. Она совершенно потрясающая, потому что нам всё время рассказывают про 85% рейтинга Путина, мы тут встали с колен, мы против проклятых пиндосов. Вот эти ребята, которые отказываются ехать в Сирию, наверняка, они всё знают про укро-фашистов, про США, которые стоят за ИГИЛ. Вот, скажите пожалуйста, вы можете себе представить, чтобы, я не знаю, Лермонтов отказался ехать в Дагестан? В полдневный жар в долине Дагестана с мечом в груди лежал недвижим я. Вы можете себе представить, чтобы русские офицеры царской армии отказывались воевать на Кавказе с теми же самыми мусульманами, там Имам Шамиль, всё такое прочее?

И на мой взгляд, это ужасно интересная штука, которая свидетельствует о том, что, несмотря на то, что… Вот, еще раз повторяю, если к этим людям придут с опросом и скажут… Они скажут «Да, мы, конечно, за Путина и мы против проклятых США». Но вдруг выясняется, что вся эта идеология – она нанесена таким рыхлым слоем, она настолько не основывается ни на каких глубинных вещах типа офицерской чести, типа настоящей любви к родине, типа, там, настоящего желания служить даже, извините, левиафану по имени Государство, типа вот того самого интернационального долга.

И это не только потому, что Россия, конечно, предает свою армию. Потому что я уже об этом говорила, что армия в том числе сражается ради славы. Армия в том числе, когда человек рискует своей жизнью, самым главным, что у него есть, он должен за это очень много получать и не только в деньгах. Он, прежде всего, за это должен получать славу и признание того, что он делает очень важные вещи. Не случайно такая военная категория как слава была настолько важна для всех обществ, будь то античные или феодальные, или азиатские, где хоть сколько-нибудь важна была война.

Но, во-первых, мы отказываемся, мы всегда говорим «Нет-нет, это не мы воюем, это вот они там сами в Украине заблудились, это они наемники». И то же самое будет в Сирии. Но тут всё очень просто. Как только ребята поняли, что их посылают в Сирию и там им натурально ИГИЛ отрежет головы… А, извините, мы с таким же собственным ИГИЛом не справились в своем же собственном Дагестане, где гораздо легче воевать, где, вроде бы как, язык знаешь. Мы только сумели этих ребят из Дагестана сплавить в Сирию, что, кстати, очень правильный тактический шаг, очень здорово. Тише стало на Кавказе, когда они оттуда уехали.
Рубрики:  ...в тридесятом царстве...

Удручающие картины день за днем

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 07:54 + в цитатник
РИА Новости http://ria.ru/world/20150916/1255563916.html#ixzz3m3dH5oh4

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. США сожалеют о решении правительства РФ закрыть Американский центр при госбиблиотеке иностранной литературы в Москве, Вашингтон по-прежнему привержен идее обменов и программ, говорится в заявлении посла США в Москве Джона Теффта, поступившем в распоряжение РИА Новости"Посольство США в Москве глубоко сожалеет об одностороннем решении российского правительства закрыть Американский центр посольства США при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино в Москве", — говорится в заявлении.
Теффт напомнил, что недавно библиотека расторгла официальное соглашение с посольством США о поддержке дипведомством Американского центра, а также уведомила посольство о своем намерении заменить директора Американского центра и взять деятельность организации под свой полный контроль.
"Этот шаг российского правительства прекращает американо-российское сотрудничество в Американском центре во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино, которое продолжалось более 22 лет", — заявил Теффт.
Посол отметил, что Американский центр "создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов". "Односторонние шаги, предпринятые РФ в последнее время, ставят под сомнение приверженность правительства России связям между российским и американским народами, которые не прерывались даже во времена холодной войны и в другие сложные моменты долгой истории отношений наших стран", — сказал Теффт.

http://echo.msk.ru/news/1624450-echo.html
«Газета.Ру» утверждает, что переброска российских войск и техники в Сирию идет из военного порта в Новороссийске

Между тем, по сведениям издания, не все офицеры и контрактники хотят воевать. Некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку. Несколько военнослужащих рассказали «Газете», что о переброске их из Восточного округа на Ближний Восток узнали постфактум, когда приехали в Новороссийск. По словам одного из контрактников, с военной техники, которую грузят в порту, снимали регистрационные номера. При этом сама погрузка происходит ночью. Военнослужащие, которые решили отказаться от поездки, направили запрос в президентский Совет по правам человека. В свою очередь, СПЧ с просьбой разобраться в истории обратился в Минобороны. Пока что в ведомстве эту публикацию не прокомментировали. Российская сторона ранее опровергала сообщения о наращивании своей военной активности в Сирии.

Возможности истребителя пятого поколения Т-50 будут проверены на различных учениях сразу же, как только он начнет поступать в войска в 2016 году, заявил журналистам главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев. «Первые экземпляры Т-50 должны в 2016 году поступить на вооружение. Пока планы учений на следующий год мы еще не сверстывали, но поверьте мне, он сразу же будет, как Су-30 и Су-35, проверен по своим возможностям во всех видах учений, какие бы они ни были»,— приводит «РИА Новости» слова главкома.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2812423

http://www.ng.ru/economics/2015-09-18/1_invest.html
Россия решила сохранить остатки резервных фондов и покрывать бюджетные дыры за счет внутренних заимствований. О такой перемене в бюджетной политике объявил вчера замглавы Минфина Максим Орешкин. Увеличение внутренних госзаймов станет фактором угнетения реальной экономики. Инвесторы, которые ранее планировали закупку станков или тракторов, теперь могут счесть более привлекательными защищенные от инфляции государственные бумаги. Так что рост внутреннего госдолга фактически будет означать вычет из инвестиций в реальный сектор.Тем не менее говорить о долгосрочной стагнации российской экономики не стоит, полагает Орешкин. А то падение ВВП, которое мы уже наблюдали и наблюдаем, по мнению правительственного чиновника, связано лишь с тем, что экономика страны проходила структурную адаптацию. «Структурная адаптация невозможна без сильного ухудшения ситуации. Любая структурная реформа – это всегда негатив в краткосрочной перспективе. Процесс адаптации закончен, сейчас экономика возвращается к росту», – подчеркнул он. «Здесь можно спорить – 1%, 1,5%, 2%, 2,5%, но говорить о долгосрочной стагнации нет причин», – уточнил Орешкин.

Но, несмотря на заявления правительственных чиновников о том, что российская экономика возвращается к росту, в Минфине предлагают уже через три года полностью перейти к финансированию бюджетного дефицита за счет рыночных заимствований, а также сократить расходование средств Резервного фонда на покрытие бюджетного дефицита. «Наша стратегия на ближайшую трехлетку – довольно быстрое сокращение трат Резервного фонда и выход на ситуацию, когда дефицит бюджета будет полностью финансироваться рыночными заимствованиями к 2018 году», – указывает замминистра.О необходимости поберечь резервы днем ранее косвенно высказывался и глава Минфина Антон Силуанов. Он, в частности, сообщил, что объем неиспользованных средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) на конец 2018 года должен составить 2 трлн руб. «В последние месяцы буквально стало ясно, что серьезно меняются макроэкономические условия, в первую очередь условия внешней торговли для России, цены на наши экспортные сырьевые товары существенно просели. Мы ставим себе задачу сохранения, несмотря на все сложности, резервов к концу 2018 года на уровне не менее 2 трлн руб., потому что наша страна не может не иметь запасов на случай изменения внешних условий», – заявил он на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. По данным Минфина, по состоянию на 1 сентября в общем объеме Резервного фонда и в ФНБ насчитывалось около 9,6 трлн руб.

В то же время предложение Минфина нарастить внутренние госзаймы, очевидно, поддерживают не все. В частности, вчера, как передает РИА Новости, глава Центробанка Эльвира Набиуллина высказалась против существенного наращивания госдолга страны для финансирования бюджетного дефицита. «Потенциал развития государственного долга в принципе есть, он у нас небольшой. И здесь не вопрос слишком большой узости рынка, на мой взгляд. Но мы не считаем нужным увеличивать государственные долги для того, чтобы финансировать большие размеры дефицита», – подчеркнула она.

Выход же на внешние рынки заимствований в 2016 году, по словам Орешкина, в текущих экономических условиях вряд ли возможен. «В предыдущем законе о бюджете на 2016 год у нас стояло размещение евробондов в объеме порядка 7 млрд долл. Вероятность того, что мы откажемся от этого размещения, довольно высока. Мы отказались в этом году, можем сделать и в следующем году», – сказал он. О невозможности выхода на внешние рынки заимствований ранее также предупреждал другой чиновник Минфина – замминистра финансов Сергей Сторчак. «Мы не делаем какой-то большой ставки на то, что рынки откроются для суверенных заемщиков, для Российской Федерации на следующий год», – предупреждал он во вторник. В то же время Минфин предусмотрит законодательную возможность заимствований на случай, если внешний рынок все же откроется, заявил журналистам Сторчак.
Рубрики:  Не кочегары мы, не плотники...

Фото в смехе

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:36 + в цитатник
V.Borodin rasfocus.ru

- Знаете, мне всегда казалось, что вы ужасный фотограф.
- Что, вам не нравится фокусировка или ракурсы?
- Какие бл..ь ракурсы, на ваших фотографиях убивают детей и е..т оленей!

xxx: кстати, у нее фото в том же стиле есть, тока НЮ
yyy: повезло фотографу
xxx: может и повезло, а может просто пофоткал

Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая, то это паспорт.
Если у тебя много денег и свободного времени - займись фотографией. У тебя не будет ни того, ни другого. Вл.Плискин

Сидит мужик возле леса на пеньке и протирает какую-то оптику. Подходит бабулька и интересуется:
- Ой, сынок, а ты видно фотограф? Может, меня снимешь?
Мужик, не отрываясь от работы, спокойно говорит:
-Сниму, сниму, бабушка.
Бабуля счастлива:
-Ой, правда?! А может, и Валечку мою снимешь?
- И Валечку. Всех сниму. - отвечает мужик, пряча в карман тряпку. - Только, бабуль, я не фотограф. Я снайпер.

Михаил Иванович Калинин. В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат.
Лететь долго. Блондинка молча отворачивается и смотрит в иллюминатор.
Адвокат блондинке:
- Давайте я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ - Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ -
Вам 500 долларов.
Блондинка соглашается.
Адвокат:
- Каково расстояние от Луны до Земли?
Блондинка молча отдает ему 5 долларов.
Блондинка:
- Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех?
Проходит пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может.
Делать нечего, отдает блондинке 500 долларов и спрашивает:
- Кто это???
Блондинка молча отдает ему 5 долларов и отворачивается к иллюминатору.

Опять Бородин. На конкурсе фотографий под названием "Финский залив" победила фотография финна, пьющего водку из горлА на Невском...
Фотограф, сука, странный! На работе он фотографирует сиськи и жопы, а на отдыхе жаб и деревья
Это куда нужно повесить фотоаппарат, чтобы получился член-корреспондент?

Вовочка с дедушкой смотрят фото, где дедушка молодой. На фотографии группа людей.
Вовочка: – Дедушка, а это кто здесь посередине стоит, такой неприятный?
Дедушка: – Внучек, это же Гитлер, ужасный человек, кучу народу перебил, все же его знают.
Вовочка: – Дедушка, а что это ты тут рядом с ним стоишь и руки вверх поднял?
Дедушка: – А это я говорю: «Нет, бл..дь, постойте!!!»

Самый влиятельный человек после корпоратива – тот, у кого фотки..
— Здравствуйте, а можно Сашу? Он нам фотосессию делал ...— А Саша умер ...— А скиньте фотки...

у меня кошка необычная. - И чего в ней такого, необычного? - Вот, посмотри фотографии. - Ну... птички... мыши... рыбки... сметана... И что?
- Кошка фотографировала!

Народ и армия едины?

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:49 + в цитатник
http://www.nachfin.info/

В ближайшее время ежемесячные выплаты военным пенсионерам будут проиндексированы. Как сказала замминистра обороны Татьяна Шевцова, вопрос этот решен и пересмотру не подлежит.

По словам Шевцовой, курирующей в оборонном ведомстве не только вопросы, связанные с денежным довольствием военнослужащих, но и ежемесячными выплатами отставникам, уже известен точный размер индексации. Он составит 7,5 процента. Определена и дата перерасчета военно-пенсионных выплат - их произведут к 1 октября.

В министерстве обороны даже подсчитали, какими суммами обернется для бывших кадровых служак эта финансовая прибавка. Татьяна Шевцова сообщила, что в зависимости от того, в каком звании и с какой должности человек ушел в запас или отставку, сколько лет он провел в строю, кошелек пенсионера потяжелеет на 700-1200 рублей.

С учетом этого "довеска" средний размер выплат отставникам составит 21 290 рублей в месяц. Для сравнения: аналогичный показатель страховой пенсии у гражданских пенсионеров не дотягивает до 13 тысяч рублей. То есть с октября нынешнего года разница окажется весьма существенной - более чем в полтора раза.

Готовь сани с лета

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 17:28 + в цитатник
https://slon.ru/posts/56499

Министерство промышленности и торговли России внесло в правительство модель системы продовольственных карточек для малоимущих. Об этом рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, передает ТАСС.

«Концепцию мы внесли в правительство на прошлой неделе. Если наши подходы будут поддержаны, о которых я говорил неоднократно, то будем дорабатывать более детально», – пояснил он.

В феврале Евтухов отмечал, что система продкарточек будет не только поддерживать население, но и способствовать развитию отечественного сельхозпроизводства, прежде всего в регионах.

Берлускони на пенсии

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:26 + в цитатник
М-да, пожалуй из Берлускони нам помощник никакой, спит он на ходу.

А вообще после Путина пойдут такие мемуары о нем и его времени - закачаешься, не оторвать будет. И ведь писать будут его бывшие сотоварищи и без сюсюкания и чинопочитания, чистую голую правду на взгляд мемуариста конечно

images-stories-remote-http--im7.kommersant.ru-Issues.photo-CORP-2015-09-13-KMO_150010_00110_1_t222_190426-325x488 (325x488, 32Kb)
s/7-3-/23238-klyatva-demokrata-samye-vazhnye-slova-kotorye-vladimir-putin-proiznes-v-xersonese.html
Владимир Путин и Сильвио Берлускони закончили двухдневный осмотр Крыма посещением древнего города Херсонеса и каждым своим жестом давали понять там: Крым наш.

В субботу Владимир Путин и Сильвио Берлускони залетели в Бахчисарай, наскоро осмотрели местный дворец и перелетели в Херсонес, который находится в черте города Севастополя. Конечно, если бы они передвигались эти полтора дня на машинах, то успели бы побывать в паре мест, не больше. А так не осталось, кажется, в Крыму клочка земли, который они бы не освоили.

Причем всякий раз это были многозначительные клочки. Каждый из них — гора Гасфорта, Массандра, Ялта, Севастополь, Ливадия — так или иначе подчеркивал, что он неизбывно (иначе и не скажешь; разве что неизбежно, так как рано или поздно воссоединение должно же было состояться) связан с русской историей и даже олицетворяет ее. И какой же это тогда Крым, если не наш. Так это должно, видимо, было укорениться в головах даже самых посторонних и незаинтересованных наблюдателей. А незаинтересованных не было в этой полуторадневной истории. И разве не прильнула, например, Украина к экранам телевизоров в эти два дня?

А в субботу в Севастополе я уже слышал анекдот. И это был анекдот дня (вернее, второго дня). Раньше в Крыму было три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. А теперь четыре: русский, украинский, татарский и итальянский. И никто уже, по-моему, не удивлялся, когда над каким-нибудь городом вдруг стремительно начинал снижаться вертолет, и не один, а через несколько минут по этому городу начинали гулять два товарища. И думаю, что крымчане настолько привыкли к их присутствию, что сейчас с недоумением смотрят в небо: да куда же они запропастились?В Херсонесе они использовали для перемещений не только вертолеты и автокортеж, но и катер.

Катер не спеша проплыл мимо экскурсантов, которых в субботу было много на территории древнего города, и пришвартовался к причалу. Впереди шли два крохотных военных катерка, и я подумал, что неужели все тут уже так расслабились, что позволяют себе не беспокоиться о безопасности на воде.

Но, как только и основной катер начал швартоваться, из воды в его еще бурлящем или даже кипящем фарватере как поплавки стали возникать головы аквалангистов, спешащих надышаться… Я сразу насчитал не меньше десяти и быстро отвернулся, чтобы никто потом не сказал, что я слишком много знал. Им, пока они шли к Владимирскому храму, все опять кричали. Благословляли, благодарили, да что там — боготворили. Снимали и снимались… Причем жители Крыма ко второму дню освоили новые технологии. Многие из них и в самом деле, видимо, учили ночью итальянский, потому что к господину Берлускони теперь обращались на его родном: «Буон джорно!», «Грациа!», «Браво!» и «Мольто карраджиосо!».

Они вошли в храм. Тут история была непростая. Ведь князь Владимир, который, говорят, принял тут греческое христианство (человек очень хотел породниться с византийской принцессой Анной, но в Византии ему сказали, что с нехристем иметь дело не будут, он обиделся, принимать веру отказался, прибыл в византийский тогда Херсонес и взял его штурмом, а также хитростью и предательством одного из защитников, предъявил Византии ультиматум, но тут наконец ослеп, понял, что это наказание и что без веры не обойтись, крестился и опять прозрел), был все-таки киевским князем.

Но эта вина его искупается, видимо, тем, что крестил-то он впоследствии все-таки Русь. Так что и Херсонес — русская, чего там говорить, история. Господа осмотрели предполагаемую купель, и Владимир Путин заявил, что надо здесь устроить не имеющий аналогов православный центр. Видимо, так теперь и будет. Интересно, что Сильвио Берлускони было одет все в ту же черную рубашку и черный костюм, что и накануне. Темные замшевые туфли он тоже не стал менять (про носки информации нет). А зачем, действительно. Пусть Крым запомнит его таким.

Владимир Путин выходил из купели первым, и я спросил у него то, что действительно очень интересовало: — Чья была инициатива приехать в Крым? Косвенные данные у меня были (см. прошлый номер “Ъ”), но хотелось, конечно, получить информацию из первых рук (от господина Путина). Или хотя бы из вторых (от господина Берлускони).
Президент какое-то мгновение размышлял, прежде чем ответить (и можно было понять: он думал, видимо, не подставит ли товарища ответом), но все-таки решил сказать (уж если за эти два дня кто-то и мог кого-то подставить, то только Сильвио Берлускони — сам себя).
— Берлускони попросил,— пожал он плечами.— Хотел посмотреть Крым, посмотреть, что здесь происходит, как люди живут, как относятся к сегодняшним процессам… хотел встретиться с представителями итальянской общины.

Насчет желания или даже необходимости знакомиться с диаспорой это было все-таки, думаю, преувеличение. Хотя даже это не исключено.
— Кстати говоря,— добавил Владимир Путин, кивнув подошедшему другу,— когда мы вчера встречались с представителями этой общины, а их оказалось даже больше, чем я думал (то есть примерно 90 человек.— А. К.), руководительница общины (женщина в инвалидной коляске из прошлого номера “Ъ”.— А. К.) обратила мое внимание на то, что в указе по поводу реабилитации репрессированных народов итальянцы вообще не указаны.
Господину Берлускони переводили, и он улыбался странной, честно говоря, улыбкой, которую с расстояния вытянутой руки (но я не вытягивал, нет) интересно было рассмотреть. Она была широкой и в то же время словно резиновой, мгновенно появлялась и так же мгновенно исчезала. Он делал ее когда считал нужным. Человек, столько времени занимающийся политикой, никогда уже не избавится от такой улыбки.

— Оказались забыты итальянцы! — продолжил господин Путин.— Несмотря на то что другие народы… и крымские татары, и армяне, болгары, немцы… там упомянуты. Я обещал, что мы это поправим, и хочу проинформировать нашего друга, что сегодня я подписал изменения в этот указ, где сказано и о необходимости реабилитации итальянской диаспоры, итальянцев, которые здесь проживают. — Я лично видел, как это происходило,— с улыбкой подтвердил Сильвио Берлускони.

Тут они, конечно, сыграли несинхронно. Даже из вежливости стоило обратиться к итальянцу.
— Что вам больше всего запомнилось за эти два дня в Крыму? — поинтересовался я.
Господин Берлускони поощрительно кивнул: давал, видимо, понять, что ждал этого вопроса, и даже, может, все эти два дня; в конце концов, они первый раз за это время что-то говорили журналистам.

— Я считаю, что вся крымская земля прекрасна! — по-итальянски (во всех смыслах) воскликнул он.— На меня произвело большое впечатление все: и природа, и море, и горы, которые поднимаются на сотни метров,— замечательный фон для всей этой прекрасной природы! — А посещение Массандры? — счел своим долгом уточнить я. Но он не услышал:
— У меня даже иногда дух захватывает на все это смотреть! Президент Путин показывает мне очень интересные места! Например, место, в котором мы сейчас находимся, откуда фактически пошла христианизация всей России.
Таким образом, господин Берлускони очень правильно расставил акценты.

— И мне очень нравится идея создания здесь историко-культурного центра… Думаю, если господин Путин сочтет необходимым, я буду готов направить сюда итальянских архитекторов, чтобы они, может быть, помогли или привезли сюда итальянские растения, чтобы восстановить понимание важности этого места, которое этого, конечно, заслуживает.
Видимо, накануне он запомнил рассказ экскурсовода, что на горе Гасфорта, где было итальянское кладбище, в свое время росли кактусы опунции, по которым только и можно было определить, где это разграбленное кладбище находилось.

Он и потом, отойдя в сторону, выговаривал Владимиру Путину, что местность эту надо облагораживать:
— У нас в таких местах все дорожки камнем выложены или заасфальтированы! Господа хотели уже идти дальше (меня, не в силах зажать рот, каменно схватил за руку охранник итальянского премьера), но все-таки еще один вопрос, тоже в продолжение вчерашней темы, успел задать корреспондент агентства Bloomberg Илья Архипов:
— Владимир Владимирович, вчера на набережной Ялты люди из Донбасса вам кричали, просили Донбасс забрать. Сейчас ситуация с Минскими соглашениями сложная. На ваш взгляд, на эти просьбы людей с Донбасса стоило бы откликнуться?
Президент остановился:
— Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезные вопросы, которые касаются судеб всей России и людей, которые проживают в Донбассе.

Он добавил, что, «конечно, нужно реабилитировать эту территорию с социально-экономической точки зрения» и что, «слава богу, сейчас уже пошел, насколько мне стало известно, уголь из Донбасса в Киев (Это была новость. В Киеве эту новость пока не транслируют. Может, стесняются.— А. К.). Это значит, что и мы можем начать дополнительно поставки угля».
Наконец друзья продолжили движение по развалинам Херсонеса. И тут тоже, конечно, была пара моментов.
Они постояли под колоколом, который сюда в свое время привез император Александр I. Но известен колокол прежде всего тем, что под ним махал рукой лисе Алисе и коту Базилио Буратино в одноименном фильме. («Некоторые говорят, что эта территория теперь и есть Поле чудес в Стране дураков,— рассказывала нам часа за полтора до этого экскурсовод.— Но ведь это не так!»)
Они прошли мимо работающего в развалинах археолога, рядом с которым стояла тачка, необыкновенно воодушевившая телеоператоров и фотокорреспондентов надписью на ней: «Санкции!!! Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Кэтрин Эштон, Виктории Нуланд запрещено находиться возле этой тачки в радиусе 250 км». Теперь тут не было самой этой тачки.

Зато воображение Владимира Путина потрясла девочка лет четырех, которая в одних трусиках, вся перемазанная чем-то красноватым, скакала перед ним, необыкновенно быстро, прямо по развалинам, которые бесконечными правильными квадратами лежали тут же под ногами.

— Откуда здесь этот Маугли?! — воскликнул российский президент и позвал девочку.
Она спряталась за камнями, через несколько секунд оттуда показалось только ее лицо. И девочка, смеясь, крикнула:
— Не хочу! Не хочу. Далеко пойдет девочка с такими навыками кокетства. Тут один фотокорреспондент решил, видимо, сделать кадр и рванул за девочкой по развалинам, пытаясь схватить ее за руку и отвести к высоким гостям.
Впрочем, попытка была смешная: так гусеница пытается догнать белку.
— Ну вот,— всплеснул руками господин Берлускони,— испугал девочку…
Он был расстроен. Белокурая бестия тоже произвела на него сильное впечатление.
И все-таки Сильвио Берлускони уверенно терял интерес к происходящему. Этот человек устал. Господин Путин увлеченно слушал экскурсовода, а итальянец медленно шел за ними, отставая метров уже на двадцать. Что был ему, в конце концов, город Херсонес после города Рима?

Наконец Владимир Путин и Сильвио Берлускони дошли до выставки лучших артефактов, которые собрали на территории Херсонеса за все то время, что его раскапывали. Помещение оказалось крохотным, но неравнодушным людям удалось поместить в нем максимум возможного. Здесь было множество подпиравших друг дружку колонн, датированных началом нашей эры, мозаика, бесконечная утварь… Сильвио Берлускони, до этого, кажется, прочно потерявший интерес к происходящему, вдруг принялся осматриваться вокруг себя с утроенной силой. Впрочем, это была агония. Еще через минуту он совсем остыл.

Владимир Путин между тем не то что не сдавался, а кажется, подпитывался от увиденного все новой энергией. Вот он вдруг, заметив, наверное, что Херсонес все-таки выпил из его друга весь жизненный сок, положил ему руки на плечи и произнес то, что, судя по его виду, давно собирался, но не решался, что ли, или откладывал на потом. И вот «потом» наступило:
— Сильвио, вот вы натворили дел в Ливии. Ты был готов за это заплатить.
Господин Берлускони осторожно кивнул. Ему предстояло понять, к чему клонил российский президент.
— Так вот, здесь итальянские войска стояли триста лет. Ты нам должен!

То есть он как мог встряхнул господина Берлускони. И тот встряхнулся: — Да, но это были не итальянцы! Это были римляне.
Кто-кто, а Сильвио Берлускони что-что, а личную, или, вернее, лишнюю ответственность умел с себя снимать.
Но и на этом Владимир Путин не успокоился. Проходя мимо одного из сопровождавших его, он вдруг снова встрепенулся:
— Нет, ну он же нам должен! — Логично! — ответили ему.
Заинтересованных в возвращении долга здесь с каждой секундой становилось все больше.

Президенту тем временем рассказали, что в свое время тут был раскопан камень с текстом клятвы гражданина Херсонеса отцам города, и объяснили, что когда-то, еще до нашей эры, кто-то из граждан подвел своих отцов, а вернее, предал. И вот они придумали, что каждый гражданин должен отныне клясться, и не мамой, а всем еще более святым для греческого народа.
Владимир Путин кивнул, присмотрелся к тексту, висевшему на стене (типографская копия, конечно), и зачитал:
— Я не буду ниспровергать демократического строя и не дозволю этого предающему и ниспровергающему… Я не буду давать или принимать дара во вред государству и гражданам…
Когда он это все произносил, я, честно говоря, не верил ушам своим и потом все-таки сказал:
— Владимир Владимирович, вы же понимаете, что поклялись сейчас?
— В чем? — холодно переспросил он.
— Что не будете ниспровергать демократического строя…
— Да я-то понял,— так же холодно кивнул он.— А вы понимаете, что это вам надо внимательно прочитать? Там про все написано… И про строй, и про дары…
Он отошел к другому экспонату, но вглядывался в него уже как-то рассеянно и слушал без комментариев.
Сильвио Берлускони смотрел на происходящее с явным недоумением. Ему, я видел, все дотошно переводили, и все-таки он недопонимал.
Я подошел к тексту присяги и стал переписывать процитированные президентом места. Мне очень не хотелось ошибиться.
А Владимир Путин, возвращаясь, неожиданно подошел и сказал:
— Читаете? Вот и читайте!
— Я даже конспектирую.
— Можете брошюру взять, там, по-моему, все это есть. И учите.
Как он в этой суете заметил-то эти глянцевые проспектики с текстом присяги на русском и английском, которые лежали в сторонке?..
И, уже отходя, вдруг, глядя в другую сторону, негромко, но отчетливо произнес:
— Я эту клятву давно уже дал. Еще в 1975-м.
Он, значит, принял это близко к сердцу. И видимо, думал над ответом. И ответил. Осталось выяснить, что было в 1975-м в его жизни. А я это и так знал.

Он курсы подготовки оперативного состава закончил, после которых уехал работать в ГДР.

Источник: kommersant.ru

Берлускониада продолжается

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 11:42 + в цитатник
В общем-то и нам и украинцам берлускониевы инвестиции в курортный бизнес конечно нужны, без них ни мы ни они Крым не освоят, может конечно и хорошо, что деньги не пахнут. Не здорово конечно что у нас внезапно образуется королевство Крым, когда нас прижмут с возвратом Крыма в лоно Украины, провозгласим королевство с Берлускони-1 во главе. Никто и не пикнет

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони находится с частным визитом в Крыму, передает канал "Россия 24". Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимира Путина и экс-премьера ждет большая культурная программа.
Затем Путин и Берлускони поехали в Ялту, по пути остановившись в Массандровском дворце. Политики осмотрели интерьеры и коллекцию картин, а после побывали в знаменитых винных погребах Массандры, где хранится почти миллион бутылок.
Также политики заехали в Ливадийский дворец: им показали залы, где в феврале 1945-го проходила знаменитая Ялтинская конференция. После экскурсии политики оставили записи в книге почётных гостей. Путин поблагодарил сотрудников музея за сохранение российской истории в Крыму. А Берлускони написал, что надеется еще приехать на полуостров.

Оранж

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 04:27 + в цитатник
Индийские краски
Индийскик краски (700x442, 307Kb)
Таиланд (700x466, 136Kb)
Эдди Бэйн  Люминесцентный лес (700x466, 99Kb)
Рубрики:  ...в тридесятом царстве...

Всемогущий дядя Сэм начал затягивать веревку на шее осужденного

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 01:24 + в цитатник
Американское посольство в РФ подтверждает факт встречи на этой неделе двух американских дипломатов с Навальным, сообщает Interfax. При этом в посольстве США добавили, что это нормальная практика, когда дипломаты проводят встречи с правительственными лицами и представителями различных политических партий. (отмашка типа "Пшли вы на .....со своими вопросами")

Вчера пока безрезультатно свершились две попытки государственных переворотов - В Донецке и Душанбе, причем в степном государстве все обставлено так, что воевали мы за них совершенно зря и все возвращается на круги своя до 2014 года, героя гражданской войны Андрея Пургина жалко, потому что он знал на что шел

Иванов 2й, который сам признался что два года сидел и боялся упрекнуть ворюг высокого ранга вокруг него, вдруг осмелел и робким голосом потребовал прекратить это бессовестное расхищение госсредств

Эсминцы США в Черном море будут ходить возле Сочи сколько им вздумается без перекуров

Путин не привез из Пекина ничего облегчающего его незавидное положение. если он намерен на Генассамблее блеять о новом мировом порядке его никто не поймет. Уйдет ли он в отставку, переведя все стрелки на Медведева, большой вопрос, но если он не уйдет, это будет еще бОльший вопрос "Что делать". Явно потребуются дополнительные беседы и переговоры о гарантиях и времени, которого у нас нет. Если Путин не решит вопрос с Украиной, в этот период мучительных раздумий о семье и судьбе (его, а не России) это всем нам может аукнуться

Если Россия влезет в войну в Сирии за президента Асада, история с войной в Афганистане повторится - только потери у нас будут куда больше, Россия развалится еще сильнее, а Крым нам все-равно придется вернуть

Умные экономисты предлагают срочно включать печатный станок и печатать рубли, считая что от инфляции и так никуда не денешься, а без денег все вообще повалится

Вместо министра железных дорог на этот пост поставили откровенно молодого человека не только потому, что кадровой политики у Путина отродясь не водилось, а потому, что кто сейчас готов на этот электрический стул сесть? Только молодые и необученные с которых спросу нет. Или как с Кириенко будет - бах, и в правительстве, трах-бах и премьер, бах-тарабах и еле зацепился за спасательный круг в тихом омуте.

Но в целом Штаты явно не намерены токо пожурить Путина за его художества, но никто не знает, что же захотят сделать Штаты с Россией свалив Путина. Вся большая политика теперь только начинается и если Путин даже срочно выпустит Навального и его брата к Ходарковскому, он в этой игре уже пятое колесо до возу. Жаль только что Россия потеряет статус великой державы, место в Совете Безопасности и право вето в ООН, но это же для страны не так важно как спокойная и обеспеченная жизнь ее жителей.

Эйфория губернатора

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:51 + в цитатник
Подмосковный губерман в экстазе - пенсионерам и другим членам социального общества в магазинах с 9 утра до уж не знаю, до двух дня что ли, дают скидки в 5%. Стоило это действо немалых хлопот, реклама получилась классная, если конечно не уметь считать на пальцах - при стоимости булочки в магазине допустим 40 рублей, экономия для пенсионера выйдет аж два рубля. Конечно если человек живет как допустим мои родные на 300 рублей в сутки (это на всем конечно готовом - то есть урожае с собственных грядок, конечно без лечения, но с оплаченными налогами и платежами за капремонты и газ), для него это ого-го как хорошо, хотя и не очень.

Дело в том, что губернаторы сознательно обманывают людей своей благотворительностью - если зайти вечером с работы в тот же магазин, то можно увидеть что то сегодня, то вчера, а то и 1 сентября, начался рост цен на продовольствие на прилавках тех же магазинов и не в льготное время, а в самое что ни есть рабочее-когда масса людей возвращается с работы. Например сегодня (а может и уже позавчера) у нас вечером пакет молока (наверное не молока, а молочного продукта, но не будем уж сильно придираться к словам) с 28,1 руб подорожал незаметно до 30,5 руб, перебирая губами от нервного перенапряжения и загибая пальцы и вглядываясь в мрачное небо, обыватель наконец посчитает, насколько это молоко подорожало - на 8.5%. И что сказать об этом может в принципе неплохой наш губернатор?

Серия сообщений "Маленькие комедии":
Часть 1 - Весеннее настроение
Часть 2 - Ребятишки...
...
Часть 19 - Нет на них наших социологов
Часть 20 - Сердюков-человек слова
Часть 21 - Эйфория губернатора
Часть 22 - Слабая надежда: а вдруг обнаружится, что цесаревич остался жив и Путин-потомок его
Часть 23 - O! А говорили нам эта война ничего не стоит....
...
Часть 27 - Отчет премьера 22 июля-все хорошо, плохое за Медведевым, ни слова о Путинских прожектах и провале экономики за год
Часть 28 - жизненно важные решения
Часть 29 - Без заголовка


Борьба с ветряными мельницами

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 03:20 + в цитатник
Если "раньше" - это кстати когда было? - в прошлом столетии что-ли? Это было при Путине-1,2,3.... так вот если раньше чиновники и генералы по должности и по назначению, деньги на НИОКРы, изготовление и проектирование новой военной техники и оборудования вместо передачи заводам и проектно-конструкторским организациям просто клали себе в карман, то теперь деньги на НИОКРЫ, проектирование и изготовление вместо передачи заводам и проектно-конструкторским организациям в силу того, что технологическая подготовка производств и проектных институтов донельзя обветшала, а инженерно-технического персонала просто не осталось..... просто опять кладут в карманы этих же самых чиновников и генералов. Только через посредников, которых вмиг развелось столько, сколько нужно чтобы разворовать несколько триллионов рублей, щедро отпускаемых государством на оборонку.
Надысь один из цепи этих посредников по разбазариванию впаривал другому участнику этой цепи какой-то военный металлолом, оставшийся в Крыму на складах после хохляцкого правления, прося у Минобороны только несколько миллиардиков чтобы поставить эту технику в строй вместо того, чтобы изготавливать новую.... так что карманы продолжают набиваться и при новом руководстве МО. Так как проектное дело в России напрочь развалилось из-за недофинансирования и в стране почти не осталось квалифицированного научно-технического персонала, и так как институт военных инженеров также приказал долго жить, дело доходит до смешного - неопытные оборонцы выдают в НИИ и КБ плохо продуманные или совсем необдуманные технические задания и условия на рзработки военной техники, а немногочисленные оставшиеся в строю и распиханные по мелким конторам проектировщики впустую тратят выделенные средства, разрабатывая с плохим качеством изделия на уровне прошлого или каменного века. Ей-Богу так и происходит. Танк Армата, Сухой-Суперджет и Мистрали (а также куча ненужных кораблей, ужасных ракет и плохо летающих военных самолетов) тому свидетелями. И никакие прокуроры и ужесточение контроля тут не помогут, нельзя приставить по два прокурора за каждым инженером как нельзя набивать научные шарашки провинившимися, если сама система экономики и производства новой техники толкает людей на ошибки

Укрепление обороноспособности страны надо строить заново и начинать с образования молодежи, укрепления науки и ее союза с производством, нужна четкая политика развития проектно-конструкторских институтов и их приоритетного финансирования, нужна система инженерного обеспечения армии, молодые инженеры должны шагать по ступеням служебных лестниц вытесняя с высших постов в управлении оборонкой засидевшихся и заворовавшихся там "экономистов и бизнесменов"

http://www.kommersant.ru/doc/2796116

Россия никогда не жалела средств на перевооружение армии и флота, однако не всегда эти средства тратились по назначению. "Власть" вспоминала о значимых уголовных делах в оборонно-промышленном комплексе страны последних лет и выясняла, кто и какими методами боролся с коррупцией в этом секторе и какими собирается бороться в будущем.

Иван Сафронов

"Коррупция в военно-промышленном комплексе абсолютно недопустима. Будем решительно пресекать злоупотребления",— пообещал кандидат в президенты Владимир Путин в феврале 2012 года. Спустя 3,5 года его слова вылились в увеличение полномочий надзорных и контролирующих органов, а также почти в две сотни уголовных дел в космической отрасли, судостроении и авиации. Одними из самых резонансных стали уголовные дела дочернего холдинга Минобороны "Оборонсервис" и бывшего начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, чьи действия с продажей объектов, по версии правоохранительных органов, нанесли миллиардный ущерб военному ведомству. Однако напрямую с оборонно-промышленным комплексом эти события связаны не были.....

.......Всего по нарушениям в оборонке расследуется более 190 дел, однако полную информацию о них получить вряд ли удастся......

.......Инициировав ликвидацию Рособоронзаказа, Минобороны столкнулось со следующей проблемой. По законодательству госзаказчик обязуется контролировать целевое использование средств, направленных на финансирование ГОЗ, но при этом у военных отсутствовали для этого необходимые полномочия. Иными словами, перечисляя средства в рамках заключенных госконтрактов головному исполнителю, Минобороны не могло отследить их дальнейшее движение, чем предприятия и пользовались, пытаясь компенсировать свои убытки. Чтобы исправить ситуацию, Сергей Шойгу предложил подключить к работе Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), которая могла отслеживать передвижения средств. Результаты были ошеломляющими, признается высокопоставленный источник "Власти" в военном ведомстве: выданные средства размещались на депозитах и использовались для погашения банковских займов, обналичивались и даже тратились на покупку недвижимости. "Директор одного предприятия перечислял средства юридической компании своего сына, якобы для оказания консультационных услуг, которые впоследствии у этого директора оказались на личных счетах,— рассказывает чиновник Минобороны.— Что больше всего поразило, так это вывод денег в офшор: финансисты признавались, что сталкивалась с очень сложными, запутанными схемами, состоящими из 12-15 цепочек, а здесь уже на третьем звене контрактации деньги предприятия были переведены на офшорные счета". Чтобы впредь избежать подобных инцидентов, система контроля над средствами оборонзаказа будет строиться путем "окрашивания" денег, то есть Минобороны и Росфинмониторинг будут отслеживать их движение по расчетным счетам и, при наличии подозрений в незаконности операции, передавать информацию правоохранительным органам. С 2016 года эта система полноценно заработает с контрактами Минобороны, а с 2017 года по новым правилам будут работать все министерства и ведомства, участвующие в размещении гособоронзаказа.

Источники "Власти" в Кремле и правительстве полагают, что уже сделанные шаги в достаточной степени препятствуют коррупции в оборонно-промышленном комплексе, но не исключают в перспективе каких-то корректировок. "Только в этом году объем оборонзаказа составляет 2 трлн рублей, это колоссальные деньги, которые нужно пустить на дело, а не дать кому-то положить их в карман",— отмечают они."

Видали? Они опять собираются закручивать гайки....

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 02:12 + в цитатник
О том, что делать с пенсиями-оставлять их без индексации или уж совсем отменить, не идет речь. Об уровне зарплат, о ползучей безработице, о росте цен на товары первой необходимости и на продовольствие и необходимости введения социальной помощи нуждающимся, об официальном уровне жизни давно потерявшем отношение к реальному, об исчезновении малого бизнеса, о возможном подорожании бензина, об обнаружившемся вчера окончательном отказе от бесплатного медицинского обслуживания......, почему никто из правителей не возьмет на себя смелость признать, что под их мудрым руководством страна пришла к краю пропасти и что он лично должен теперь делать - а если он ничего делать не намерен, то пусть уходит....

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2801686

Глава ФАС Игорь Артемьев вчера в резких словах огласил принципы, по которым новый мегарегулятор теперь будет учить жить российские естественные монополии. Ключевой подход — рост тарифов всегда медленнее инфляции.

Предполагалось, что после заморозки тарифов в 2014 году они будут повышаться ниже инфляции, но девальвация рубля и кризис практически обессмыслили подход: годовая инфляция близится к 16%, почти втрое превышая целевые показатели. В этой ситуации правительство вынуждено было, по сути, вернуться к ручному регулированию: последний раз Минэкономики предлагало поднять тарифы (с середины 2016 года) на 7-11% для разных отраслей. Учитывая, что министерство ожидает инфляцию в 11% на конец года и ниже 10% в 2016 году, не ясно, будет ли индексация в итоге ниже инфляции.

Индексация тарифов на газ на 2016 год уже предварительно согласована на уровне 7,5% для промышленности и 8,5% для населения. Острая борьба развернется за уровень индексации для ОАО РЖД и энергосетей. В ОАО РЖД, где в августе сменилось руководство, от комментариев отказались. При Владимире Якунине компания хотела роста тарифа на 17,7%, а при меньшем требовала госсубсидий.

Серия сообщений "Мрак и бесы":
Часть 1 - Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта
Часть 2 - Кураж окончился
...
Часть 37 - При такой инфляции и росте курса доллара пенсия - сплошное издевательство
Часть 38 - Какой-то Маркин ...
Часть 39 - Видали? Они опять собираются закручивать гайки....
Часть 40 - Сознаешься в том, что ты не можешь ничего сделать-уходи
Часть 41 - .....и еще карточки продовольственные не забудьте, сэр!
...
Часть 47 - а про Украину и Сирию в это время забыли
Часть 48 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 49 - Коротко и ясно


Начнем с Маркина?

Четверг, 27 Августа 2015 г. 06:33 + в цитатник
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1610058-echo/

О.Журавлёва Что у власти произошел некий перелом в ее отношениях, видимо, со всем
остальным миром?

О.Кашин
― С сегодняшним миром, да. Просто как раз на эту именно мысль меня сегодня уже такая, финальная капля сподвигла, твит Владимира Маркина, который как-то изящно пошутил про бутылку. То есть
понятно, что они нас учили последние годы, что есть темы, на которые нельзя шутить (там, война, религия, Путин)...
О.Кашин Ну, блокада, естественно, да, всё на свете. И тут как раз, наверное, на самую острую тему, которая была в отношениях государства и народа в последние годы, когда человека убили бутылкой от шампанского, Маркин так, походя шутит, упоминая об этом случае как о курьезе, который был, как бы, однажды и, слава богу, что теперь у них другие формы пыток (он имеет в виду, да?), то есть, как бы, более изящные.

Понятно, что он никого не хотел ни протроллить, ни шокировать. Именно просто так походя сказал, потому что у него так работает голова. И, в принципе, все события последних дней такие (ну, вот, какие-то нашумевшие) и вот эта история с Якуниным, с его превращением в посла, которую тоже давайте обсудим, потому что она мне кажется безумно интересной. И там, опять же, вот эта шумиха вокруг свадьбы Пескова, когда человек показывает часы, прячет часы, потом еще что-то. И безусловно, вчерашний двойной судебный эксцесс, когда одновременно выпустили Васильеву, тоже такую, ну, символическую фигуру, да? И довольно зверски и жестоко посадили на 20 лет режиссера Сенцова.

Вот, какие-то такие вещи, когда, знаете, там висит на Кремле на карикатуре транспарант «Да, мы там обнаглели. И чо?» Вот здесь то же самое. Почему-то это уже постоянный такой их посыл, транслируемый во внешний мир. Я сам не понимаю, да?

То есть, вот, есть эта знаменитая фраза Марии-Антуанетты про пирожные. Может, она их не произносила, но, по крайней мере…
Вчера видел просто там слезы лоялистов после освобождения Васильевой, потому что они же последние 2 года объясняли, что «Вот, наконец-то власть начала бороться с коррупцией». И это им плевок прежде всего. Там, не нам, не мне, не вам, а как раз, вот там не знаю, всем этим колумнистам «Известий» и ведущим НТВ, которые там радовались тому, что, вот, наконец-то борются с коррупцией. Теперь получили, да? Вот, что скажете?

Какой-то Маркин ...

Среда, 19 Августа 2015 г. 19:44 + в цитатник
МОСКВА, 19 авг – РИА Новости. Официальный представитель СК России Владимир Маркин предложил украинским политикам меньше мечтать о возвращении Крыма в состав Украины, а больше уделять внимания сохранению целостности своей страны.
Так он прокомментировал интервью экс-президента Украины Леонида Кравчука изданию "Новое время", в котором тот предложил временно "отрезать" территорию восставшего Донбасса от остальной территории страны, уверяя, что впоследствии Украина сможет "освободить" эти регионы, а также вернуть под свой контроль Крым.
"Мошенник-воришка, укравший чужую дорогую квартиру и чуть не спаливший ее по пьяни, тоже о чем-то мечтает… хотя реально думать нужно о том, чтобы не потерять даже свою комнатушку в раздираемой склоками и драками коммуналке", — написал Маркин по этому поводу в своем микроблоге в Twitter.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150819/1194603484.html#ixzz3jHIx6Tjf

Комменты:
matyashsproot
11:53 19.08.2015 | 2
А СК РФ надо бы вообще начать ДУМАТЬ о внутренних проблемах. А их довольно много. "Чё там у хохлов?!" не надоело ли еще?!..

Ivanka Dolgova
12:03 19.08.2015
Интересно, а Маркин что представляет? Прокуратуру? Которая по определению не имеет права делать политические заявления? Печально, что правосудие, юстиция, прокуратура в России превратилась в клоунаду, хотя почему печально? Скорее смешно, признак деградации и показатель , что данные институты в РФ не имеют ничего общего с законом и правосудием, а по сути являются преступными организациями, обслуживающии криминальный режим

Гоголь Моголь
12:31 19.08.2015 | -1 Думаю Маркин и сам не верит в то что говорит, но должность обязывает.АКР это плюс жалкий процентик к территории, в результате чего потери уже составили сотни миллиардов долларов, а сумма будет расти как снежный ком. Скорее это Российской Федерации нужно думать о сохранении государственности при таком развитии ситуации. А что в Крыму? Уже недовольство. Голосовавшие за большую российскую пенсию 400$ вместо 200$ украинской, теперь получают 180 и московские цены. И это всего лишь за год.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150819/1194603484.html#ixzz3jHHQ8dDX

Серия сообщений "Мрак и бесы":
Часть 1 - Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта
Часть 2 - Кураж окончился
...
Часть 36 - Играть на курсе доллара и рубля сейчас бесполезно
Часть 37 - При такой инфляции и росте курса доллара пенсия - сплошное издевательство
Часть 38 - Какой-то Маркин ...
Часть 39 - Видали? Они опять собираются закручивать гайки....
Часть 40 - Сознаешься в том, что ты не можешь ничего сделать-уходи
...
Часть 47 - а про Украину и Сирию в это время забыли
Часть 48 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 49 - Коротко и ясно


Забубенные головушки

Вторник, 18 Августа 2015 г. 17:03 + в цитатник
Эксцентрики. Представляете какие меры безопасности были предприняты? ежели бы не дай Бог что бы приключилось, вмиг всю бухту бы осушили и наших властителей сухоньких на причал поставили бы....

Делать им явно нечего больше, все обстоит так хорошо и здорово, что дальше некуда. В Штатах вроде Президент и вице- вместе в любые поездки не должны пускаться - все ж кто-то должен у руля правления страной находиться. А там на дне в бухте севастопольской сколько всякого взрывоопасного с трех прошедших войн находится-не сосчитать. У нас же все трын-трава, пропадай моя головушка.... Понятно, что нужен отпуск, ну так езжай от Сочи подальше и расслабься, нет, рейтинг не позволяет

http://tvrain.ru/392812/

Президент России Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу погрузились во вторник, 18 августа 2015, на дно Балаклавской бухты к затонувшему кораблю X-XI вв. Об этом сообщает из Севастополя корреспондент Дождя.
Погружение было приурочено к 170-летию создания Русского географического общества, президентом которого является Шойгу, а Путин возглавляет попечительский совет.

Исследования проходили при помощи глубоководного аппарата С-Explorer 3. Вместе с Путиным и Шойгу дно исследовал пилот — выпускник экономического факультета СПБГУ и MBA Высшей школы экономики — Сергей Фокин.

Корабль, к которому погрузились президент, премьер и глава Минобороны, был обнаружен в мае 2015 года во время экспедиции, организованной клубом «Ростов Дайв» и Центром подводных исследований РГО при поддержке министерства обороны.

По данным исследователей, пребывание на большой глубине обеспечило сохранность артефактов. На сайте клуба «Ростов Дайв» указано, обнаруженные у Севастополя обломки, могут быть останками сразу нескольких кораблей. На месте находки обнаружено большое количество амфор X-XI вв. н.э.

Думают о введении монополии внешней торговли?

Четверг, 13 Августа 2015 г. 16:03 + в цитатник
http://www.znak.com/urfo/news/2015-08-13/1044327.html

Разногласия в руководстве Центробанка по вопросам экономической политики особенно усилились на фоне финансового кризиса, пишет Forbes со ссылкой на Bloomberg. По данным агентства, речь идет, в частности, о конфликте позиций первого заместителя председателя Банка России Дмитрия Тулина и главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Он в противовес официальной позиции ЦБ продвигает в правительстве идеи смягчения монетарной политики и ограничений на движение капитала, уточнили собеседники.

Агентство отмечает, что несогласие Тулина с традиционным подходом Набиуллиной свидетельствует об отсутствии единства среди чиновников экономического блока в вопросе мер стабилизации экономики. При этом, по данным агентства, идеи Тулина, сторонника более активного управления курсом рубля, подешевевшего почти на 50% с начала украинского кризиса, ближе взглядам в Кремле и правительстве, где многие выступают за большее вмешательство государства с целью поддержки экономики, чего в России не было с начала 1990-х годов.

Заместитель главы ЦБ также ставит под сомнение политику отказа от ограничений на движение капитала, знают собеседники. Он заявляет, что снятие ограничений в 2006 году было ошибкой и возврат некоторых из них может быть оправданным с точки зрения стабилизации рубля, говорят чиновники.


Поиск сообщений в Ротор
Страницы: 43 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь