-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 1046
Комментариев: 64
Написано: 1456





Герой гражданских войн в Сирии и Украине уволен

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Дарья ШЕФЕР http://www.kp.ru/online/news/2223959

Путин уволил замглавы Минобороны, ответственного за госавиацию

Генерал армии Аркадий Бахин освобожден от должности и перейдет работать в "Росатом"

Владимир Путин подписал указ об освобождении генерала армии Аркадия Бахина от должности первого заместителя министра обороны РФ и увольнении его с военной службы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"Освободить генерала армии Бахина Аркадия Викторовича от должности первого заместителя министра обороны Российской Федерации и уволить его с военной службы", - говорится в документе.
В числе подчиненных Бахину органов военного управления — служба безопасности полетов авиации.
В пресс-службе Минобороны сообщили, что первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, освобожденный сегодня от должности, решил оставить военную службу и перейти работать в "Росатом", пишет ТАСС.

Комменты путевые:

Гость №5140. За короткое время изменился низший и особенно высший состав армии РФ. Неугодных и заподозренных в инакомыслии число офицеров растёт.



Процитировано 1 раз

Как мистер Твистер приехал в СССР

Среда, 18 Ноября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Из официальных источников мы, наверное, никогда не узнаем, как готовилась прошедшая 20 октября в Москве встреча Башара Асада и Владимира Путина. Сирийский лидер побывал за границей впервые с начала войны в 2011 году. Но как можно по-тихому улететь из страны, чье воздушное пространство забито иностранной военной авиацией? Опасное путешествие приобрело даже шпионский оттенок, если верить информации российских фанатов авиации, которые следят за перемещением судов в небе на экранах компьютеров.
Один из них, известный в сети под именем AlexFly35, приоткрыл завесу тайны над тем, какие впечатляющие ресурсы пришлось задействовать российскому государству, чтобы обеспечить безопасное прибытие сирийского союзника. AlexFly35 опирается на данные сайта Flightradar и собственные (по всей видимости, энциклопедические) знания российской авиации, благодаря которым ему удалось отследить путь президента Асада от Латакии до Москвы.

Утром 20 октября Асад прибыл на российскую базу в этом прибрежном городе. Там он поднялся на борт Ил-62, который прибыл накануне из малоизвестного подмосковного аэропорта Чкаловский. Этот самолет (он оборудован «президентским салоном» и специальной системой связи) прошел через воздушное пространство Ирака и Ирана, а затем пролетел над Каспийским морем и пересек границу России у Астрахани. В Чкаловском он приземлился в 14:20 по московскому времени. После встречи в Кремле Асад сразу же сел на точно такой же самолет, который проследовал аналогичным маршрутом. Утром 21 октября, когда российские власти сообщили о состоявшемся визите, он уже вернулся в Латакию. «Это был не перелет, а доставка», — иронизирует AlexFly35.

Этот житель Подмосковья знает, о чем говорит. С начала сентября его блог и страница в Twitter стали ценнейшим источником информации для тех, кто, несмотря на все опровержения Кремля, следил за формированием настоящего воздушного моста между российскими базами на юге России и Латакией. AlexFly35 называет себя простым «радиолюбителем», который опирается на информацию из открытых источников, однако опубликованные им сведения высоко ценятся борющимися с официальной пропагандой юными киберактивистами. Его исчезновение на несколько дней в октябре привело читателей в ступор. Некоторые испугались, что спецслужбы прикрыли его деятельность в сети. Дело в том, что именно предоставленные AlexFly35 сведения помогли осведомленным пользователям отследить полеты из России в Сирию и обратно огромных транспортников «Ан», а также менее приметных самолетов базирующегося в Чкаловском 223 летного отряда. Это прозванное «летним флотом» подразделение Минобороны не ограничивается тем, что развозит по курортам российских военных: как отмечают эксперты, оно получает указания напрямую из Кремля и служит своего рода собственно авиакомпанией бойцов спецподразделений.

8 сентября возникла непредвиденная сложность: болгары запретили этим самолетам пользоваться своим воздушным пространством. Некоторым пришлось разворачиваться обратно, однако одному все же удалось проскользнуть, из-за чего многих в болгарской авиации прошиб холодный пот. Лишившись более короткого и надежного «средиземноморского коридора», российские летчики перешли на маршрут, который обговорили дипломаты: им удалось убедить Азербайджан, Иран и Ирак не чинить препятствий для кампании в Сирии. Но это не отменяло риска столкновения с самолетами международной коалиции. По крайней мере, до 20 октября, когда был подписан протокол о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве. В тот же самый день Башар Асад вылетел в Москву. Бывает, что логистика идет рука об руку с геополитикой...

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20151024/230995331.html#ixzz3rpfWiCbU
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Оригинал публикации: Comment le Kremlin a organisé la venue de Bachar el-Assad à Moscou
Опубликовано: 22/10/2015 20:39

Правительство минимально повысит тарифы на тепло и электроэнегию

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:17 + в цитатник
В этой лукавой фразе главное слово "минимально". Правительству например кажется, что индексация пенсий на 4% при официальной инфляции в 12-15% характеризуется словами "этого достаточно" (да и то в два транша и видимо не всем пенсионерам это грозит, и еще раза два индексация будет пересмотрена....) . Но то, что правительству "минимально", то населению "катастрофически мало" - на сколько будут повышены тарифы% - на 4, на 6 или на 8,2345%?. А вторая часть высказывания - это просто для украшения фразы, оборот речи - совершенно не к месту и ничего простому человеку не говорит. Ведь говорят же этим министрам - ну не получается вам остановить эту безумную трату наших денег на войны и безопасность, увольняйтесь по собственному желанию да обосновывайтесь в своих особняках и не высовывайтесь, вы же накопили небось себе на спокойную жизнь? Боитесь за эту самую жизнь и опасаетесь прокуроров? Ну так держите ухо востро и загранпаспорт наготове. Ну ведь теперь уже видно, что повалится эта картонная вертикаль неизбежно, а вам с верхотуры ой как далеко падать.

http://echo.msk.ru/news/1659358-echo.html

Российское правительство минимально повысит тарифы на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году

Об этом пишет «Коммерсантъ». По информации источников издания, решение принято на совещании вице-премьера Козака. Как отмечает газета, низкая индексация тарифов приведёт к росту субсидирования энергокомпаний за счёт крупных потребителей. Этот показатель вырастет с текущих 228 миллиардов до 312 миллиардов рублей.

Россию все же дисквалифицировали, но Мутко это вынесет

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 01:15 + в цитатник
Все же определенное раздражение российской политикой внешней и внутренней наверное было - 22 человека "за" и только один "против" (наверное это наш представитель) - это о чем-то говорит.

Да оно и слава Богу - у нас денег нет чтобы там иметь стадионы кое-какие, тапочки Адидас, хороших тренеров и спортсменов, чтобы через планку прыгать или бегом бегать без острой необходимости причем иногда даже перескакивая через барьеры. И дисциплин в ихних западных соревнованиях уж дюже много - дорого это нам, не по карману, да и лень конечно заедает. Но безденежье больше. Это раньше мы были лидирующей мировой легкоатлетической державой, но сейчас нам это задаром надоело. Вон футболисты зарабатывают страшные бабки, нашим спринтерам и стайерам и не снилось. Борзов помню был так он так борзо бегал на 100м, никто его догнать не мог. Или Владимир Куц. Или Санеев - тот тройным прыгал чуть не на километр. И Брумеля трудно забыть, 208см преодолеть не этим американским способом фосберри-флоп, чтоб ему пусто было, а нашим старым забытым перекидным... Фантастика. Было да было и быльем поросло. Некогда нам теперь спортом заниматься, любо дело было укольчиков там парочку или таблеточек заглотить - глядишь и чемпион. А вообще что они к нам прицепились так уж, одни мы такие что ли? Вон у китайцев тоже народ что-то пьет, а чего не видно, отчего нам просто горько и обидно. Никто на них приборов не найдет, чтобы понять в чем же у них дело,, мудреное что-то, отчего их спортсмены могут так носиться по стадионам, как оглашенные или заводные. Может заклинания там или заговоры по 2000летней китайсой философии, тогда уж нам перестанет быть горько - две тысячи лет отставания-это много, не догоним. Вот где секретный допинг, а мы страдаем без вины особой виноватые. Ничего будем теперь смотреть на этот разврат по ТВ и копить денежку на войнушку.

Прости нас, Валера.....
Легкоатлет Валерий Брумель (выдающийся в то время прыгун в высоту -208см по технологии перешагивания) (393x700, 200Kb)

http://lenta.ru/news/2015/11/13/iaaf/

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок. Об этом сообщает BBC News. За такое решение проголосовали 22 человека, против — 1.
Ранее 13 ноября стало известно, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. Как сообщила «Р-Спорт» советник министра спорта России Наталья Желанова, данное решение должно быть утверждено советом учредителей WADA, который пройдет в Коларадо-Спрингс (США) 18 ноября.

На пресс-конференции в Женеве 9 ноября было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF.
Официальные лица WADA заявили, что московская антидопинговая лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее руководитель Григорий Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушения правил со стороны россиян. При этом подчеркивается, что уничтоженные пробы имели отношение и к другим видам спорта.

ПРОСТО ИДЕТ ОТРАБОКА ТЕЗИСОВ К ПОСЛАНИЮ ФЕДСОБРАНИЮ

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 18:09 + в цитатник
... отсюда и деланая указующим перстом истерика коммунистов и Жириновцев в думе при обсуждении бюджета, отсюда и ворох перепутанных обрывков мыслей о прогулке по вкусной Сирии под солнечным зонтиком в окружении десятка волчар-соседей, клацающих зубами от голода, отсюда и отправка второго лица в государстве к черту на кулички - чего с ним цацкаться, пусть хоть Обама с ним время проведет, ему уж все-равно, снимать придется в любом случае и может быть уже завтра, коммунисты рвутся уже к власти.

Будет интересно, как поведут депутаты от Удра на принятии бюджета, неужели они не понимают, что пришел для них час пик? Большинство в новом парламенте явно достанется этому - уж не упомню как его звать-величать, по аналогии с дядей Сэмом, председателем Мао и дядюшкой Хо... - а, вот как - дядюшка Зю! ) таки досиделся он все же до восстановления должности генсека. Вполне возможно, что комми потребуют внеочередных выборов в Думу и бюджет не будет принят в ноябре. так как удралопитеки все же спохватятся и решат сберечь свои задницы до лучших времен. Понимая, что сейчас они наверняка победят с подавляющим преимуществом, жириновцы будут при своих, а мироновцы (еще помните о том, что в Думе есть такой Миронов, его сторонники пополнят ряды безработных, но у них еще есть шанс показать себя демократами, если сейчас стремительно пойти вправо и стать нормальной оппозицией), коммунисты звать к себе в помощники кого-то из ядра Думы не будут. Хорошо понимая это такие одиозные личности как Нарышкин последнее время и не вякают с трибуны и наверное уже застолбили себе участочки в лондонских "трущобах" - недаром вчера английские лорды заявили, что всякое ворье из недоразвитых стран они принимать более не будут - а вы думаете почему лондонский Челси так сдал в футболе? - ясен пень что денег абрамовических не стало....
Вот почему Обама сидит сложа руки и ждет пока Россия падет ему в руки

Прогноз итогов голосования в Думе? - внеочередные выборы всей верхушки, отставка Медведева и головоломка для Путина о жизни дальше. Чего бы он хотел на публике, он вроде уже сегодня получил, но остается неясным чего же он все-таки хотел для себя и страны в перспективе?. Реакционеров и коммунистов у власти? Теплее.... Бесконечного правления? Чуть больше калорий.... Приведения церкви во власть как еще одной политической силы христианских "демократов" - уже рядом, но все как-то не так. Возможно ли, что генерал Корнилов восстанет из гроба? Шанс такой нельзя исключить, но скорее коллективные корниловы, которые сожрали голубя мира Сердюкова с его ограниченной демократизацией армии, войдут на равных в ряды правящей коалиции - ох и гремучая же смесь получится. Если все обойдется только уходом Медведева еще пол-беды, хуже если к руководству страной придет Глазьев, но это уже не столько смесь трития и дейтерия - сколько третий разговор....



Процитировано 1 раз

....а он все диву дается ....

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 17:22 + в цитатник
потому наверное что он-то занят огромной важности событиями в Солнечной системе и окрестностях Галактики, и вдруг узнает .... Хотя что-то неоднозначное, но однозначно мелкое происходит - но непорядок это.... Не, о конвоях он в курсе, да ведь они ж тут не при чем и к тому же они гуманитарные насквозь....Повоевали маленько, с кем не бывает, да и хватит, мы же за мир во всем мире. Ну одни поджигатели войны вокруг, бессовестные империалисты....

"Президент РФ Владимир Путин выразил недоумение в связи с намерением США начать поставки летального оружия на Украину во время практического прекращения конфликта. Об этом глава государства сообщил в интервью агентствам Интерфакс и Анадолу.
«В условиях, когда боевые действия прекращены и обстрелы носят единичный характер, непонятно, для чего американским конгрессом принимаются решения, делающие возможными поставки Украине летального оружия. Возникает вопрос – нет ли желания снова разжечь войну и спровоцировать боевые действия», – отметил президент."

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/129750

Как снег на голову...

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 08:42 + в цитатник
Наши рогозинцы оказывается летом этого года умудрились не не ту орбиту запустить европейские спутники число которых не уточняется! Ну и ну! Хорошо хоть европейцы с издевками, но приспособили этот космический мусор под что-то полезное..... Интересно, что в статье http://lenta.ru/news/2015/11/13/galileo/ больше места уделяется именно описанию запуска нашего металлолома на орбиту, чем самого эксперимента. но лучше поздно, чем никогда.

Слово "никогда" все чаще применяется для обозначения ситуации в российской авиации и космонавтике

"Европейские физики запланировали провести одну из самых строгих проверок общей теории относительности (ОТО). Ученые с максимальной точностью исследуют эффект замедления времени, а сделать это они собираются при помощи пары спутников Galileo, ранее выведенных Роскосмосом на нецелевые орбиты. Об этом сообщается на сайте Nature News.

Согласно ОТО, гравитация замедляет ход времени. В частности, время идет медленнее на поверхности Земли, и быстрее — при удалении от нее. Спутники выведены не на круговую, а на вытянутую орбиту (26 тысяч километров в апогее и около 14 тысяч километров в перигее). На них установлены атомные часы. Это позволило ученым выдвинуть идею проведения самой точной в истории проверки ОТО. Специалисты из Центра прикладных космических технологий и микрогравитации в Бремене и Парижской обсерватории намерены отслеживать положение пары спутников на орбите, сравнивая ход часов на Земле и аппаратах Galileo.
Предсказания ОТО ученые собираются проверить с точностью до 0,0004 процента. Результаты эксперимента физики планируют получить до конца 2017 года. По мнению специалистов ЕКА, в случае успеха получится самая точная, быстрая и дешевая проверка эффекта замедления времени, предсказываемого ОТО.

«Даже неудача (некорректный вывод на орбиту спутников Galileo — прим. "Ленты.ру") может быть превращена в нечто полезное и увлекательное. Это классический случай, когда жизнь дает вам лимоны, чтобы вы могли приготовить лимонад», — заметил физик Джеральд Гвиннер из Манитобского университета в Канаде, не участвующий в эксперименте.Ранее эффект замедления времени при помощи атомных часов, запущенных в космос на специальном аппарате Gravity Probe A, проводился в 1976 году в США. Тогда аппарат на высоте 10 тысяч километров использовался для эксперимента в течение двух часов, и удалось подтвердить предсказание ОТО с точностью 0,00007 процента .

Первая пара рабочих спутников европейской навигационной системы Galileo запущена 22 августа с космодрома Куру во Французской Гвиане российской ракетой-носителем «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ». Через 35 минут после пуска аппараты не вышли на запланированную орбиту.Причиной случившегося экспертная группа, в состав которой входили представители Arianespace, ЕКА и Европейской комиссии, назвала неполадки в разгонном блоке «Фрегат-МТ», возникшие из-за замерзания ракетного топлива (гидразина). Ракета «Союз-СТ-Б» , согласно выводам экспертов, отработала в штатном режиме.

Выведенные на нецелевую орбиту аппараты Galileo были признаны ЕКА непригодными для навигации. Позднее специалистам ЕКА удалось повысить нижнюю точку орбиты первого спутника на 3,5 тысячи километров и сделать ее менее вытянутой. Европейские специалисты в настоящее время не оставляют попыток самостоятельного довыведения спутников на целевые орбиты.

Носитель «Союз-СТ-Б» разработан и произведен в ракетно-космическом центре «Прогресс» в Самаре, разгонный блок «Фрегат-МТ» — в «Научно-производственном объединении Лавочкина» в подмосковных Химках. Тот пуск стал единственным нештатным для российских носителя и разгонного блока с космодрома Куру."

Суперсверхармата в картонно-подводном неразмокаемом варианте:

Среда, 11 Ноября 2015 г. 21:29 + в цитатник
...рассказывают, что все стены в подземном бункере в городе N, перенесенном с берегов Черного моря по случаю прохождения мимо британского эсминца в подмосковный город Минеральные Воды, вместо повешенных там ковров, гобеленов и флагов поверженных оппортунистических движений завешаны были листами презентаций средств гарантированного нанесения 100% невосполнимого ущерба условно-безусловному противнику. Подчеркивается, что презентации разработаны научными ротами Вооруженных Сил, состоящими из особо одаренных военнослужащих научно-технических лабораторий МО в возрасте до 15 лет , которые выполняли разработки во время, свободное от стрельб и подготовок к парадам. Особое внимание вызывала схема приведения военнослужащих противника во время объявления часа "Х" в состояние паники и нанесения невосполняемого ущерба из-за моментального исчезновения в туалетах объектов военно-космических сил специально разработанных туалетной бумаги и дезодорантов, а также аппараты тяжелее воды, но легче воздуха, на гусеничном ходу, "Суперармата" в неразмокаемом картонно-подводном исполнении с газонаполнением при всплытии в час "Й". Корреспонденты 1 канала, рискуя получить косоглазие обоими краями глаз сумели рассмотреть также лист со сверхсекретным дистанционным средством для одновременного ввержения вооруженных сил противника в час "Y" в состояние эффективной сильнодействующей дизентерии. В отдельном затемненном помещении, для входа в которое корреспондентам выдавались карие очки, совершенно случайно на глаза кареглазых корреспондентов попались чревовещатели, экстрасенсы и предсказатели, которые занимаясь столоверчением и беседами с нашими агентами в потусторонних мирах других измерений на основании их неизвестных нам сверхсуперразработок могут теперь гарантированно насылать порчу и сглаживать нужный генералитет и научно-технические силы противника и более того - врага.
Несомненно новые разработки военно-промышленного комплекса в состоянии нагнать страх на потенциальных противников России, правда известно что и предыдущие ужасные и отвратительные диктаторы-противники России перед своим ужасным концом тоже весьма надеялись на новые научные открытия и разработки и как докладывал наш великий мифический разведчик Штирлиц 30 апреля в нетерпении взывали к межгалактическим Всемогущим Высшим Силам (ВВС) "Ну где же Венк! Где он?"

11.11.2015
Интерфакс
Во время прошедшего во вторник совещания в Сочи по проблемам оборонно-промышленного комплекса под председательством президента Владимира Путина в кадр транслировавших его начало "Первого канала" и НТВ попал лист с презентацией системы "Статус-6" разработки петербургского ЦКБ Морской техники "Рубин" (разработчик атомных и неатомных подлодок) с некоторыми характеристиками этой системы, а также с изображениями ее носителей.
Судя по кадру, речь идет о подводном необитаемом аппарате большой дальности, способном нести ядерную боевую часть. Впоследствии этот кадр был удален из репортажей, находящихся на сайтах этих телекомпаний. В своем выступлении Путин заявлял в том числе о создании систем вооружений в связи с развертыванием США системы противоракетной обороны, и "Статус-6" может рассматриваться как одна из таких систем.
"Действительно некоторые секретные данные попали в объектив камеры — поэтому в последствии были удалены", - сообщил "Ведомостям" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Надеемся, что в будущем подобное не повторится", - добавил он. Отвечая на вопрос о том, какие меры были приняты всвязи с этим инцидентом Песков сообщил, что об этих мерах ему не известно, но "в дальнейшем примем превентивные меры, чтобы этого не повторялось".

О! И Миронов очнулся....

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Председатель партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой снизить тарифы и отложить на два года начало взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. Cами дальнобойщики требуют полной отмены взимания платы за проезд большегрузов и обещают продолжение акций протеста.

— Я направил специальное обращение президенту, поскольку убежден, что эта норма, введенная с 1 ноября 2014 года, [дата вступления в силу постановления правительства РФ о взимании платы с грузовиков], — абсолютно несправедливая. И безусловно, по финансовой устойчивости грузоперевозчиков эта норма бьет очень сильно. Многие машины занятые в перевозках оформлены на физических лиц, а это есть наш средний и малый бизнес, который необходимо защищать, — пояснил свою позицию «Известиям» Миронов.

Политик пообещал поддержать дальнобойщиков и инициировать обсуждение дорожного сбора в Госдуме.

— Введение платы приведет к увеличению транспортного тарифа в среднем на 15%; к удорожанию товаров, особенно первой необходимости (овощи, фрукты, мясо, молоко и т.д.) на 4-5 рублей; к невозможности дальнейшего функционирования на рынке перевозок малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, в ведение которых находится большая часть из 1,8 млн грузовиков. Кроме того, данное решение, по мнению экспертов, значительно подтолкнет инфляцию — на 3-4%. В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможность пересмотра размера взимания указанной платы в сторону существенного снижения, а также введения тестового периода на срок до двух лет с целью совершенствования нормативно-правовых документов, — говорится в письме Миронова к президенту.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/595325#ixzz3r4a8pQVq

Дойка Министерства обороны продолжается

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 11:45 + в цитатник
Еще нужны датчики и программное обеспечение с блокировками, предупреждающими поедание солдатиками черной (и красной) икры в размерах выше 500г (1000г) в сутки конечно со снятием отпечатков пальцев. Ничего, что икра не входит в рацион питания наших бедолаг, зато сколько денег можно освоить.....

Российские приборостроители сообщили о намерении автоматизировать армейские столовые: после установки автоматика, работающая на отечественном программном обеспечении, будет выдавать солдатам питание по отпечаткам пальцев. На этом можно сэкономить ежегодно до 3,5 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Объединенную приборостроительную корпорацию.

Базовое решение включает в себя управляющий сервер и два инфомата с сенсорными экранами и биометрическими датчиками, которые считывают отпечатки пальцев. На сервере происходит регистрация и учет военнослужащих, а также заказ питания и формирование разнообразных отчетов о деятельности столовых, включая количество питающихся на каждом приеме пищи.

С помощью первого инфомата военнослужащий может заранее сняться с довольствия, если он убывает из части. Второй инфомат позволяет идентифицировать военнослужащего на линии раздачи при получении питания. В пресс-службе сообщили, что автоматизация контроля питания военнослужащих ведется более чем на 600 объектах Минобороны по всей стране.

"По экспертным оценкам внедрение системы позволит оптимизировать организацию питания военнослужащих, четко прогнозировать количество необходимых продуктов и суточных рационов, что поможет сэкономить ведомству до 3,5 млрд рублей ежегодно", - уверяют в ОПК.

Также там добавляют, что система "базируется полностью на отечественном программном обеспечении, в том числе на специальной операционной системе, обеспечивающей защиту данных личного состава".

Разные мы....

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам - секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других - плавки. У женщин - мечты, у мужчин - планы. Мужчина любит глазами, женщина - ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины - свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины - через загс. Разведенный мужчина - свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы...

Коллективное сумасшествие

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Приехали, железный занавес закрывается. Теперь только в Сирию без спецпропуска на сафари.
https://news.mail.ru/politics/23881776/?frommail=1

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания НАК доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.
«Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», — сказал Песков.

«Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения», — сообщил он.
Глава ФСБ РФ на заседании НАК заявил, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин крушения лайнера Airbus A321 в стране. Ранее решения приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх приняли Великобритания и Франция.

Совсем заклинило человека на борьбе с ветряными мельницами

Среда, 04 Ноября 2015 г. 09:58 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1652018-echo/

Владимир Путин: По поводу того, что нас кто‑то мог бы запугать, с вами полностью согласен. Российский народ в целом, а Дагестан – тем более, запугать вообще никому никогда не удавалось, это абсолютно «покушение с негодными средствами», как юристы говорят. Бесперспективное занятие.
Наша цель действительно – и в Сирии, и где бы то ни было – борьба с терроризмом, прежде всего на этом направлении нашей деятельности…

Сколько лет, сколько зим...прошло, прежде чем Спящий проснулся

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:30 + в цитатник
да и действительно ли проснулся....А вообще если такими темпами разоблачать коррупционеров в низах скоро можно без чиновников остаться, а не лучше ли разобраться с вышестоящими чиновниками, тогда и низы присмиреют. А то одни наворовались и теперь прикинулись овечками, а другие отдуваются за верха "ложась на амбразуры"

03.11.15 http://www.kommersant.ru/doc/2845893

Вчера на Конференции ООН против коррупции в Санкт-Петербурге глава администрации президента (АП) Сергей Иванов заявил о соответствии антикоррупционного законодательства РФ мировым стандартам и "позитивной динамике" в восприятии усилий власти населением. В первом полугодии 272 чиновника уволены с волчьим билетом, а 5,5 тыс. граждан получили реальный срок за коррупцию.
"Право провести сессию — знак признания борьбы с коррупцией в принимающей стране",— констатировал, открывая в Санкт-Петербурге Конференцию ООН против коррупции, ее председатель министр юстиции Александр Коновалов. Как отметил глава АП Сергей Иванов, законодательство РФ, по итогам международного мониторинга, "признано соответствующим" действующей с 2005 года Конвенции против коррупции и "мировым стандартам", хотя "опыт одних государств для других оказывается неподходящим, а иногда и просто вредным".
В России ставка сделана на раскрытие информации о материальном положении чиновников, внедрение исключающих их субъективные действия электронных услуг, снижение числа проверок бизнеса, ликвидацию излишних барьеров и процедур, перечислил приоритеты глава АП. Он отметил необходимость принятия Антикоррупционной хартии для бизнеса, вслед за "добровольно присоединившимися" к ней представителями "крупнейших добывающих компаний" и "широкое подключение" НКО, "напрямую связанное с формированием у населения тотального неприятия этого зла".
Удовлетворены в Кремле и данными ВЦИОМа о "позитивной динамике борьбы с коррупцией" в восприятии россиян: впервые тех, кто замечает усилия власти, оказалось на 2% больше, чем тех, кто их не видит (48% и 46% соответственно). Глава управления АП по борьбе с коррупцией Олег Плохой отметил, что чиновники "чаще заявляют о склонении их к взяткам", на этих данных основана четверть возбужденных уголовных дел о взятках. Он сообщил о 5,5 тыс. "посадок" за коррупцию в первом полугодии 2015 года. "Это реальные посадки среди всех граждан РФ",— уточнил глава АП.

Как отметил господин Иванов, "неэффективные расходы — это еще не коррупция", но "в закупках существуют и откаты". Комментируя арест счетов экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, Сергей Иванов сказал, что генпрокуратурой Швейцарии причем в сотрудничестве с Генпрокуратурой РФ претензии предъявлены не госпоже Скрынник, а ее бывшему заместителю Алексею Бажанову.
На вопрос о результатах возвращения активов из-за границы господин Иванов ответил, что 1,5 млн руб. вернулось из Латвии, из Швейцарии вернулось 7 млн руб. по делу экс-сенатора Игоря Изместьева. Больше средств арестовано, чем возвращено: в частности, наложен арест на активы супруги экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова во Франции, ведется работа и в отношении замка в Сен-Тропе, принадлежащего самому фигуранту. В Швейцарии арестованы счета на сумму более $163,5 млн и £1,5 млн по иску "Совкомфлота" к предпринимателю Юрию Никитину. "Хуже всего обстоят дела" с США и Великобританией, констатировал господин Иванов, подчеркнув, что это не лишает смысла сотрудничества с другими странами--членами ООН, об "уникальной легитимности" которой говорилось вчера и в приветствии Владимира Путина.

Кремль, подчеркнул господин Иванов, не имеет отношения к арестам губернаторов Коми и Сахалина, а также к недавнему назначению в "Ростех" бывшего министра обороны и фигуранта громкого дела о коррупции Анатолия Сердюкова.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2845893

Дело Юкоса живет и даже процветает последствиями

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:20 + в цитатник
http://www.novayagazeta.ru/politics/70570.html

История с арестом собственности российского государства за рубежом по иску иностранных акционеров бывшего ЮКОСа не закончилась, хотя и стала потихоньку забываться. Долгое отсутствие новостей объяснялось бюрократической обстоятельностью и, как следствие, медлительностью европейской Фемиды.

На следующий день после того, как стало известно об аресте доли ВГТРК в зарегистрированной во Франции телекомпании «Евроньюс», в мою дверь позвонил бельгийский судебный пристав и вручил (точнее, вручила) конверт с повесткой в суд. Аналогичные повестки получили и другие российские коллеги в Бельгии, которые упомянуты в приложенном к ним списке. Не все хотят разговаривать на эту тему, особенно те, кто действительно причастен к государственной собственности РФ. Российское посольство решает проблему централизованно, самодеятельность не приветствуется.

В конверте — документ, почти точь-в‑точь повторяющий бумагу, о которой я рассказал в газете в июне после первого визита пристава. Из нового — только приглашение в суд в назначенные день и час. Напомню содержание предыдущей серии.

В середине июня пристав, представлявшая контору судебных исполнителей «Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет», вручила мне под расписку постановление суда об аресте активов в порядке обеспечения иска (Saisie-arrкt conservatoire). Она не стала объяснять, почему это адресовано мне, собкору «Новой», не имеющему отношения к государственным активам.

Вчитавшись, понял, что мои данные (как, очевидно, и многих других) тупо переписаны с открытого сайта посольства РФ, где мы значимся представителями российских СМИ. Вместе со всеми неточностями. Приставы забросили большой невод, чтобы не упустить ни одного банковского счета и ни одного квадратного метра недвижимости, которые могли бы попасть под решение суда.

Я должен был в двухнедельный срок заказным отправлением заявить о госимуществе или денежных средствах Российской Федерации, которые имеются в моем распоряжении или которые я должен российскому государству. Или заявить, что ни того, ни другого у меня нет (что я и сделал).

Я был далеко не единственным, кто получил такую бумагу. Список адресатов — почти на шести страницах. Среди них — российские учреждения в Бельгии (за исключением дипломатических миссий), вплоть до «Аэрофлота», архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ и представительств негосударственных организаций.

В документе написано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда под председательством мэтра Ива Фортье от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Указанная в нем сумма иска — 1652685360,24 евро. В установленный срок (почти год) российская сторона никак не отреагировала на это решение.

Истец, представляемый Тимом Осборном, потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному делу».

В прошлом году Постоянный арбитражный суд Гааги решил, что Россия должна выплатить около 50 миллиардов долларов компенсации акционерам ЮКОСа за то, что государство, как он считает, конфисковало и уничтожило компанию. Суд счел, что Москва принудила ЮКОС к банкротству, предъявив завышенные требования по налоговым долгам. Другое решение — о нарушениях российским судом процедуры ведения дела ЮКОСа (на значительно меньшую сумму) — вынес Европейский суд по правам человека.

Их решения не имеют прямого действия, но служат основанием для разбирательств в национальных судах. В нашем случае речь идет о бельгийском суде.

Российские организации — это далеко не большинство фигурантов бельгийского списка. В нем практически все местные банки, филиалы иностранных и международных банков и страховых компаний.

Некоторые банки сразу поспешили заморозить российские счета. В том числе дипломатических миссий РФ в Бельгии, при ЕС и при НАТО. Разразился скандал, наш МИД выступал с заявлением, вмешалось бельгийское правительство, и счета быстренько разморозили.

Острая фаза конфликта миновала, он перешел в скрытое, хроническое состояние с неожиданными обострениями. Что теперь решит суд и во что это реально выльется, узнаем в ноябре.

Когда речь идет об аресте парусников, самолетов‑истребителей и шедевров живописи, там все ясно. Вспомним эпопею с иском швейцарской фирмы «Нога», которая с судебным постановлением в руках преследовала любую российскую государственную собственность по всему миру. В конце концов пришлось потихоньку ей что-то заплатить. Это дешевле, чем на всей земле играть в кошки-мышки.

Другое дело — недвижимость и тем более доли в капитале. ВГТРК признала, что ее доля в «Евроньюс», 7,5%, заморожена. Так решил Парижский суд высокой инстанции. Но на работу компании это не повлияло. Пресс-служба «Евроньюс» в Лионе на наши звонки официально ответила лаконичным «не комментируем». Но между коллегами за столом секретов нет. Пока действительно ни на лионской редакции, ни на брюссельском отделении заморозка не отразилась. Передачи идут как обычно, в том числе на русском языке, о задержках зарплаты и увольнениях не слышно.

«Евроньюс» — это альянс двух десятков национальных телекомпаний. ВГТРК приобрела 13% ее акций в 2001 году, и тогда же европейская компания начала вещать по-русски. Российское государственное телевидение потом увеличило свою долю до 16%. Она сократилась в этом году до 7,5% только потому, что контрольный пакет купил египетский магнат Нагиб Савирис.

По мнению знакомых бельгийских юристов, арест акций, как, впрочем, и недвижимости, не критичен. Он станет проблемой, если хозяин (российское государство) захочет их продать или передать. ВГТРК заявила, что не собирается выходить из «Евроньюс». То же и с недвижимостью во Франции и Бельгии. С банковскими счетами для функционирования представительств как-нибудь разберутся. Остается ждать скандальных захватов парусников, истребителей и шедевров живописи…

Красный лист

Суббота, 31 Октября 2015 г. 23:28 + в цитатник

Слабая надежда: а вдруг обнаружится, что цесаревич остался жив и Путин-потомок его

Четверг, 29 Октября 2015 г. 14:11 + в цитатник
Зачем это надо, зачем это надо!.... коммунистам очень не хочется представать в истории убийцами Николая II, будущего очередного святого? ЗюВКПб теперь дружит с церковью и перестала быть атеистами и борцами с религией, лозунг "Опиум для народа" теперь не для них писан. Почему бы еще несколько раз не перепроверить и откреститься от этого злодеяния. А вдруг обнаружится, что цесаревич остался жив и Путин наследник его? То-то радости будет

http://www.aif.ru/society/law/skr_provedet_ekspert..._ubityh_vmeste_s_carskoy_semey

Москва, 29 октября - АиФ-Москва.
Следственный комитет РФ назначил новую генетическую экспертизу в рамках расследования гибели семьи последнего царя династии Романовых и его семьи, сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего следователя-криминалист ГУ криминалистики СК Владимира Соловьева.
«Мы решили восполнить недостатки, которые были при прежнем расследовании. Назначена официальная экспертиза по идентификации останков слуг и лиц из свиты: Боткина, Харитонова, Труппа и Демидовой», - отметил он.
По словам Соловьева, в настоящее время сравнивается их генетический материал с образцами ДНК ныне живущих родственников. Исследования проводятся с целью подтвердить подлинность останков царской семьи.
Напомним, Следственный комитет возобновил расследование гибели членов российской императорской семьи Романовых и их свиты. В конце сентября следственная группа провела эксгумацию останков Николая II и его супруги Александры Федоровны, это было сделано для того, чтобы исследовать предполагаемые останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии.
Екатеринбургские царские останки — фальшивка? Мнения экспертов разделились
Для проверки этой версии Следственный комитет по прошествии 17 лет с момента захоронения, в сентябре этого года, провел эксгумацию этих останков для проведения новых экспертиз

Серия сообщений "Маленькие комедии":
Часть 1 - Весеннее настроение
Часть 2 - Ребятишки...
...
Часть 20 - Сердюков-человек слова
Часть 21 - Эйфория губернатора
Часть 22 - Слабая надежда: а вдруг обнаружится, что цесаревич остался жив и Путин-потомок его
Часть 23 - O! А говорили нам эта война ничего не стоит....
Часть 24 - Острота ума
...
Часть 27 - Отчет премьера 22 июля-все хорошо, плохое за Медведевым, ни слова о Путинских прожектах и провале экономики за год
Часть 28 - жизненно важные решения
Часть 29 - Без заголовка


С больной головы на здоровую

Пятница, 23 Октября 2015 г. 09:20 + в цитатник
от Dmitry Gudkov https://www.facebook.com/

У Мосгордумы новая прекрасная идея: обязать детей отвечать за доходы родителей в старости. Сразу дарю название – «закон короля Лира».
Повод для инициативы вроде бы правильный: мол, «у нас все больше появляется социально брошенных, незащищенных как детей, так и родителей. Мы видим, что одиноко проживающие престарелые нездоровые люди борются с этим своими силами и с социальной поддержкой города. При этом у этих людей есть дети, во многих случаях они не бедные, но они вычеркнули родителей их своих затрат». Правда, непонятно, почему пожилые люди должны бороться не только с нищетой, но и с социальной поддержкой – ну да бог с ним. Дело в другом.
Если идея уйдет куда-то дальше новостной ленты ТАССа, то у нее есть все шансы стать отличной заменой пенсионной реформе. На фоне вынужденного и уже неотвратимого повышения пенсионного возраста, отмены накопительной части пенсий, их индексации ниже инфляции «костыль» в виде взрослых детей станет отличным выходом для правительства.

Жалуетесь, что у вас маленькие пенсии? – А вот мы заставим детей вас обеспечивать. Алименты платить, да. А кто не согласится – тех посадим в тюрьму или опишем имущество.
Сомневаюсь, что многие бабушки и дедушки будут рады такому положению вещей, но власть позаботится, сделает все, что может, и умоет руки. Дальше уже как-нибудь сами разбирайтесь.

Интересные гримасы корчит «социальное государство»: переложить свою ответственность на граждан. Остается последний вопрос: а зачем тогда это государство вообще нужно? Ему необходимо отдать долг в армии, потом всю жизнь платить налоги, вздрагивая от милиции-полиции и бесплатной медицины, а под конец еще и клянчить деньги у собственных детей. Что там осталось из полезного для граждан? – Бесплатное образование? – Расскажите это репетиторам перед ЕГЭ.
https://www.facebook.com/dgudkov/posts/1003640333010740

....готовятся к процессам 37 года?

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:23 + в цитатник
Спрашиваете, чем будут отвлекать народ от плачевного состояния экономики, образования, здравоохранения, науки дальше после Сирии?

Да стоит только принять такой закон как расстреливать начнут пачками по одному только подозрению, а у нас это слепить - раз плюнуть. На первых двух-трех десятках стрельбищ еще будут соблюдать приличия, но как только в моду войдут доносы и обвинения без доказательств - пиши пропало. А народ-то обрадуется-на 97,9%, рукоплескания, пресса в экстазе - всю пятую колонну либералов повыведут на чистую воду на показательных процессах с чистосердечными признаниями в шпионаже и экстремизме, Чубайс-как красная тряпка для этих быков, с ним без церемоний, суды-трибуналы будто по образцу западных трибуналов по Боингу - мол как они нас, так и мы с ними, кто не с нами-тот против нас, бедные навальные, шендеровичи, а также все имеющие компьютер дома, командированные солдатики, попавшие в плен, от которых Родина посчитает нужным отказаться - туда же, - и так далее. А Эхо Москвы станет рупором разгула демократии в стране. Английский язык знаешь?, мозолей на руках нет? водку не пьешь, одно только виски?, собрался на Запад или на Украину?, не ври что хотел только отдохнуть в Анталии, там Сирия под боком - лейбл врага народа. А наворовавшееся жулье в руководстве будет потирать ручки - так легко будет прятать концы в воду

А зачем это делать, если пожизненное заключение гораздо более тяжелое наказание чем моментальная смерть - у американцев наконец-то увидели что-то приятное и полезное для себя? А может поучитесь как газовые камеры устраивать? А кого коммунисты расстреляют первым? Ну наверное Горбачева, если он будет жив к тому времени, Ельцина раскопают, Ходарковского не достанут так к его бывшему начальнику охраны в камеру придут однажды ночью

Глас вопиющего в пустыне

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник
http://news.rambler.ru/business/31664287/?track=news_othernews

Октябрь ознаменовался ухудшением потребительских настроений населения, ростом инфляции, сокращением инвестиций, снижением сальдо торгового баланса. За год население России потеряло почти 10% своих реальных доходов и будет терять их дальше. В прошлом году на фоне сокращения реальных расходов на медицину в России выросла смертность. Из всех секторов экономики только агропром показывает убедительный рост и выручки, и рентабельности, поэтому туда идут инвестиции. Зато все остальные сектора: нефтянка, металлургия, машиностроение и прочие — инвестиции сокращают. Встал рынок недвижимости. На десятки процентов упал автомобильный рынок. Волатильность валютного рынка огромная. Резервы истощаются без каких-либо идей относительно их будущего пополнения. И ни одна из этих проблем не становится для правительства поводом усомниться в правильности своих действий. Что вообще оно делает для вытаскивания страны из кризиса? Публикует новые прогнозы роста ВВП? И почему молчит Государственная дума? Почему она не спросит, когда и за счет чего прекратится падение уровня жизни россиян?

Главный банкир страны заявила: хорошо, что инвестиции сейчас осуществляются за счет собственных средств предприятий. Общий пафос правительства примерно такой же: у нас денег мало, госкомпании, которые нам подчиняются, деньги тратят неумело, поэтому мы ждем усилий от частного бизнеса и готовы разрешить им это. Такое убежденное самоустранение от решения задач экономического роста —новация в современной хозяйственной политике. Вообще говоря, при такой постановке вопроса не ясна сфера ответственности правительства.

Если уровень жизни, темпы роста экономики, стоимость недвижимости как индикатора состояния рынков активов не являются значимыми для этого института власти, то выходит, что он управляет только и исключительно распределением бюджета государства. При этом, нисколько не сомневаясь в своей правоте, сокращает любые расходы, кроме расходов на обеспечение жизнедеятельности ядра государства: обороны и содержания самой бюрократии. Если при этом глава ЦБ отвергает идею кредитного плеча как инструмента расширения деловой активности и уже никто не вспоминает о таком инструменте стимулирования роста, как расширение облигационных рынков, то мы должны констатировать: наше правительство и ЦБ на машине времени перенеслись как минимум на сто пятьдесят лет назад.

Выдающийся специалист по демократии Чарльз Тилли утверждал, что так бывает. Исполнительная власть иногда окукливается и становится как бы недоступной для публичной политики. Более того, он утверждал, что так бывает часто, поскольку исполнительная власть вообще стремится к абсолюту. Чтобы изменить эту ситуацию, должны возникнуть позитивные политические союзы между самыми пострадавшими (в нашем случае городской средний класс) и — обязательно — частями элиты, субъектами, встроенными в принятие ключевых решений. Без этого попытка изменения ситуации превратится в бесплодный или разрушительный бунт, что не способствует развитию. Такие предпосылки в России сложились.

На элитарном форуме «Россия зовет!» крупнейшие промышленники в лице Игоря Сечина и Олега Дерипаски неделикатно говорили о кризисе. О кризисе кричит и фейсбук. Если голос промышленников и среднего класса будет услышан и поддержан органами представительной власти и общественными институтами, если Госдума найдет в себе силы сформировать профессиональный запрос правительству, мы сможем вернуть наш Белый дом в XXI век.


Поиск сообщений в Ротор
Страницы: 43 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь