Всех не оштрафуете-нас миллионы.
Неужели создатели этих драконовских антиинтернетовских законов всерьез думают, что подобными мерами они остановят свободный неконтролируемый обмен информацией через Интернет? Сами же видят, что все прошлогодние законы и постановления ни на кого не действуют, хватать кого попало из нарушителей и наказывать толку тоже мало - в Сети всю такую информацию даже о наказаниях собутыльников пропускают мимо ушей и выводов из двух десятков оштрафованных не делают. К тому же суды при всем их угодничестве сожрут массу времени и государственных средств, и разбудят таки современного "Герцена". вот он вам критику наведет почище Шендеровича. Почитайте Сеть внимательнее - жестокая устная критика властей нарастает, люди все больше злятся, лучше закройте Инет совсем, благороднее будет
Совет - бросьте ерундой заниматься. у вас людей не хватит контролировать ситуацию. Завтра безработица начнет сильнее доставать, вам самим времени гоняться за диссидентами не будет, с сокращением кадров милиции не хватит за преступниками гоняться, чего тут говорить об интернетчиках, инфляция грянет и штрафы станут размазней. Для доклада высокому начальству законопроект сгодится, а там или падишах или осел падут как говаривал Ходжа Насреддин
Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило законопроект, в котором предложены размеры штрафов за организацию публичных сетей Wi-Fi без идентификации пользователей. Документ размещен на сайте ведомства.
Согласно документу, который Минкомсвязь разрабатывает совместно с ФСБ, МВД и минэкономразвития, за организацию публичной Wi-Fi сети без идентификации пользователей, частных лиц предлагается штрафовать на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей — на сумму до 10 до 100 тысяч, а юрлица — до 300 тысяч рублей.
Как отмечают авторы законопроекта, «организаторы заметного количества публичных Wi-Fi-сетей по-прежнему не ввели обязательную идентификацию пользователей». При этом, напоминают в ведомстве, изменения в закон «О связи», вводящие обязательную регистрацию для пользователей таких сетей, были приняты еще 5 мая 2014 года.
Законопроект, вводящий обязательную регистрацию для пользователей публичных сетей, был подготовлен группой депутатов во главе с Ириной Яровой для противодействия терроризму. В соответствии с ним, пользователи могу идентифицировать в публичных сетях, используя паспортные данные, номер мобильного телефона, или логин и пароль с портала госуслуг.
Вопрос об идентификации пользователей в последний раз был поднят главой ведомства Николаем Никифоровым 27 мая. В августе 2014 года регулятор описал процедуру, которую планируется ввести для идентификации пользователей.