-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 1046
Комментариев: 64
Написано: 1456





Куда дурень со ступой, туда и черт с помелом

Четверг, 13 Августа 2015 г. 13:04 + в цитатник
Власти китайского портового города Тяньцзинь, где минувшей ночью взорвался склад компании "Жуйхай", неделю назад потребовали от компаний-операторов ужесточить стандарты работы с токсичными веществами и усилить меры противопожарной безопасности. Об этом сообщают местные СМИ. Были ли после этого приняты какие-либо меры, пока неизвестно.

МЧС России предложило Китаю помощь в ликвидации последствий техногенной аварии. "МЧС России готово незамедлительно направить к месту ЧС современную авиационную технику, включая самолеты Ил-76 и Бе-200 с оборудованием для тушения пожаров, а также специалистов и спасателей с необходимой техникой и снаряжением для проведения работ в зоне обрушения", — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

Серия сообщений "Утонченность":
Часть 1 - Восточные слабости
Часть 2 - Будь спокоен
...
Часть 5 - Анук Эме...
Часть 6 - девушка в белом
Часть 7 - Куда дурень со ступой, туда и черт с помелом


Матюки во пользу

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:27 + в цитатник
... он рвет на себя и нагрузки вдвойне,эх, тоже мне летчик-ас, и снова, приходится слушаться мне, но это в последний раз...

Лавров матюкнулся - а с кем не бывает?, не попадайся под горячую руку. Что ему оставалось делать, когда хорошо знакомые ему люди в руководстве, с которыми шли напряженные обсуждения какой-то проблемы и которым сто раз предлагалось по нескольку вариантов, устраивавших Лаврова (и Россию, а в этом наверное ни у кого нет никаких сомнений), решения , и которым оставалось вроде бы только довершить в отсутствие Лаврова это согласованное казалось бы всеми решение, неожиданно все-таки сделали что-то вопреки мнению Лаврова и это что-то в дальнейшем принесет нам всем большую неприятность. Словечко, примененное в качестве эпитета (с учетом кулинарного довеска "блин") должно многое сказать о том, что случилось. Ясно, что Лавров как опытнейший дипломат совершенно не мог показать всему честному народу, что у него для долгожданного саудовца может быть какой-то камень за пазухой, этого конечно не было, мы тут с него пылинки сдували, даже если у нас плохо переговоры складывались. Так что термин "дебилы" относился только к своим выше- или рядомстоящим, держать дебилов в своем окружении Лавров не может.

Если бы сотворенное относилось к разряду неприятных происшествий, которые не принесут большого урона и рассосутся во времени , то прекрасно владеющий собой и русским языком Лавров скорее всего выразился бы в зависимости от тяжести проступка словами типа "курвы",словечко дебилы означает высшую степень недовольства этими неведомыми работничками, Лавров видимо уж устал исправлять глупости этих людишек и скорее всего терпит их присутствие из последних сил (дебилы - это точно они), отсюда и нервный срыв. Но дебилы - это все же не сссс....и - Это означало бы бессилие. Нет, Лавров в действии , он не сдался несмотря на некоторые неудачи и поражения. А что могло вызвать у Лаврова такую реакцию? Судя по тому что происшедшее продумывалось давно и сорвалось только в последний момент речь могла идти о конфликте с Украиной в Донбассе. потому что совещаться как спасать Башара Асада уже нечего, а горевать по поводу падения курса рубля можно еще долго. За прошедшие почти два дня Лавров конечно успел еще принять кое-какие (а может быть и существенные) меры по предотвращению тяжелых последствий и если мы сегодня 12 августа еще не отказались от минских договоренностей, то это может быть потому что Лавров успел засучить рукава и не дать разгореться конфликту
Так что матюки жизненно нужны русскому человеку, потому что в сложной обстановке они не позволяют ему расслабиться и дают возможность довести начатое дело до логического конца

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром выругался матом. В момент, когда синхронист переводил его слова на арабский, господин Лавров тихо, но разборчиво сказал в микрофон «дебилы…», добавив нецензурное слово. Впрочем, его реплика явно относилась не к саудовскому гостю.

Пресс-конференция, где Сергей Лавров выругался матом, состоялась во вторник утром, однако деликатный момент журналисты заметили только на следующий день. На записи слышно, как российский министр в момент, когда синхронист переводит его речь на арабский, тихо произносит «дебилы…» и добавляет нецензурное слово.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2787109
Рубрики:  Житейское

При такой инфляции и росте курса доллара пенсия - сплошное издевательство

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:17 + в цитатник
http://www.znak.com/urfo/news/2015-08-12/1044233.html

Продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции, ведет не только к росту цен, но и снижению качества продукции. Такой вывод делают эксперты Аналитического центра при правительстве России в исследовании «Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли», пишут «Ведомости».

За полтора года - с декабря 2013 года по май 2015 года - продовольственная инфляция в России достигла 28,7%, указывают авторы исследования. Основной рост пришелся на ноябрь 2014 года - февраль 2015 года. Именно в этот период вклад падения курса рубля к основным мировым валютам был максимальным, обеспечив, по консервативным оценкам центра, до 1/5 фактической продовольственной инфляции. Остальные почти 20 процентных пункта роста цены обусловлены объективной ежегодной инфляцией, указывают аналитики. Например, в мае 2015 года потребительские цены на говядину выросли на 23% год к году, свинину - на 22%, сыр - на 20%, на морковь - на 39%, сказано в документе. При этом цены на товары, не попавшие под запрет, росли «не меньшими темпами»: на сахар - на 52,2%, макароны - на 21,6%.

Хотя эмбарго создало возможность для импортозамещения со стороны отечественных производителей, но сейчас его реализация осуществляется точечно, признают авторы исследования. Это связано с длительными сроками окупаемости производства ряда продуктов. Например, чтобы построить завод для производства мяса птицы, требуется 2,5-3 года и еще месяц, чтобы из цыпленка выросла курица, рассказывал ранее «Ведомостям» Альберт Давлеев из Agrifood Strategies. Другая причина нереализованности потенциала импортозамещения - рост процентных ставок, ограничивший возможности производителей привлекать кредиты не только для инвестиций, но и на пополнение оборотных средств, указывают эксперты Аналитического центра при правительстве.

Успехи же в наращивании объемов отечественного производства, в частности мяса, во многом обусловлены сделанными ранее инвестициями, сказано в исследовании. С 2005 по 2015 годы инвестиции только в свиноводство составили 400 млрд рублей, напоминает глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Серия сообщений "Мрак и бесы":
Часть 1 - Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта
Часть 2 - Кураж окончился
...
Часть 35 - Россия больна? Свинину - на костер, сыр - повесить, семгу-утопить
Часть 36 - Играть на курсе доллара и рубля сейчас бесполезно
Часть 37 - При такой инфляции и росте курса доллара пенсия - сплошное издевательство
Часть 38 - Какой-то Маркин ...
Часть 39 - Видали? Они опять собираются закручивать гайки....
...
Часть 47 - а про Украину и Сирию в это время забыли
Часть 48 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 49 - Коротко и ясно


Если наши санкции не развивают наше производство, то зачем нам они?...

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:57 + в цитатник
Опять обещания, что через много лет все станет так хорошо, как в сказке, стоит только потерпеть....А в магазинах уже не встретишь хороших (пусть и польских) яблок. Скоро яблочный спас, а яблоки - выбора нет, а то что есть сплошь полузеленая дичка. Похоже что так и выходит: назло надменному соседу замещаем импортные качественные товары на посредственные товары отечественного производства

КРАСНОДАР, 11 авг — РИА Новости. Ограничения в отношении западных продовольственных товаров не будут бесконечными, российским аграриям надо воспользоваться этой паузой, заявил во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.«Импортозамещение — это достаточно сложный процесс. Этот процесс не может идти механически. У нас нет цели любой ценой заместить импортные товары, тем более на посредственные товары отечественного производства», — сказал премьер-министр на заседании правкомиссии по импортозамещению.

Если и дальше оболванивать народ, то через 15 лет....

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:45 + в цитатник
.....все так и будут думать, что никто не виноват в том, что Курск потонул, потонул сам собой и что ничего нельзя было сделать сделать для спасения экипажа.

http://echo.msk.ru/news/1600784-echo.html

Вот какой гнусненький вывод делает правительственная пропаганда:
Со временем выросла уверенность россиян в том, что власти сделали всё для спасения подводной лодки «Курск»
Трагедия произошла 15 лет назад — субмарина затонула в Баренцевом море. Погибли все 118 человек, находившиеся на ее борту.

Серия сообщений "Святое":
Часть 1 - отпечатки
Часть 2 - C днем защитников Отечества!
...
Часть 5 - Годовщина трагедии в Одессе
Часть 6 - Глубокомыслие из пальца
Часть 7 - Если и дальше оболванивать народ, то через 15 лет....
Часть 8 - запрещение полиции (милиции)....
Часть 9 - жизненно важные решения


Играть на курсе доллара и рубля сейчас бесполезно

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:00 + в цитатник
Играть на повышение курса рубля сейчас так же бесполезно как и на понижение. Биржевая игра остановилась, она может восстановиться только после разрешения ситуации с Путиным. Уходит он на пенсию - и открываются пути решения ВСЕХ проблем рубля и России, и можно спекулировать на все стороны света и зарабатывать настолько, насколько ты понимаешь этот мир. Сейчас все понимают, что за рублем ничего не стоит, он зависит от воли одного человека в России, а этой воли у него нет и более того, у него семь пятниц на неделе. Чего стоит только его советник по экономике - некто Глазьев, еще недавно продавивший теорию отказа от доллара в расчетах, а теперь осознавший, что все его экономические изыскания - полная чепуха, приведшая Россию к катастрофе.

Какого черта говорить что-то о рубле, если завтра международное сообщество предъявит обвинения в несостоятельности всему руководству страны, если страна не хочет платить по долгам, бряцает оружием угрожая войной, идет на очевидное самоубийство разрушая собственную экономику, обрекая на нищету половину населения, вытесняя интеллектуальную часть населения на Запад, уничтожая здравоохранение и образование в стране, не решая проблему пенсионного обеспечения? Наступает осень, когда все эти обвинения прозвучат и тяжким грузом ударят по рублю. И как они предлагают удержать рубль от обвала?

Банкам у нас не нужны рубли!... Это надо же!!! Я думаю сейчас речь может идти об одном - включать печатный станок, других денег кроме бумажных в стране не может сейчас быть.

http://russian.rt.com/article/108356

Президент России Владимир Путин проводит встречу с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной. Об этом сообщает РИА Новости.

Центробанк РФ многое делает для укрепления рубля и его стабильности. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.
10.08.2015, 13:26
«Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае, для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути», – цитирует главу государства РИА Новости.

Серия сообщений "Мрак и бесы":
Часть 1 - Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта
Часть 2 - Кураж окончился
...
Часть 34 - Наших коняг понесло-надо глядеть как уцелеть
Часть 35 - Россия больна? Свинину - на костер, сыр - повесить, семгу-утопить
Часть 36 - Играть на курсе доллара и рубля сейчас бесполезно
Часть 37 - При такой инфляции и росте курса доллара пенсия - сплошное издевательство
Часть 38 - Какой-то Маркин ...
...
Часть 47 - а про Украину и Сирию в это время забыли
Часть 48 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 49 - Коротко и ясно


Хороших советов нет

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:06 + в цитатник
Если это правда, то хороших советов нет. Надо было бы мир удержать и наверное еще можно, но не этим людям, что сейчас гадают что делать

http://voicesevas.ru/news/16044-koshmarnoe-voskresene.html

Сообщение от горловского блогера Егора Воронова.
"Сейчас в районе Широкой Балки идет плотный бой, минометы, стрелковое, крупное стрелковое, АГС, БТР. Уже 14 часов идет обстрел Горловки. Резкое обострение на фронтах. Народ, в общем на Донбассе жара начинается, Украина, похоже, готовится к наступлению. Киевская пропаганда ежечасно лепит обвинения в сторону Ополчения, прикрывая таким образом массированные обстрелы Донбасса. Горловка уже ПОЛ ДНЯ под массированным обстрелом из ВСЕГО тяжелого, в городе пожары, раненые и убитые... Давно они себе не позволяли среди бела дня такие атаки...
Донецк в последние дни тоже очень сильно обстреливали. ВСУ сделали ротацию на нескольких направлениях и подтягивают вооружения к линии фронта, ОБСЕ пофиг абсолютно, надо готовиться к худшему.

а как там насчет трезвости?

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:38 + в цитатник
Вдруг обнаружится что эти горе-пилоты были в нетрезвом состоянии - тогда ваще мрак, ведь даже амашины выпускают в рейс с пусть формальным иногда, но медконтролем, а тут ... а если б он вздумал высший пилотаж показывать для смеха

Уничтожение продовольствия

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 14:00 + в цитатник
Распоряжение уничтожать продукты было отдано сытым человеком

Государство без сердца

Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:08 + в цитатник
http://www.novayagazeta.ru/columns/69481.html Алексей Поликовский Обозреватель «Новой Газеты»

Власть, которая запрещает в страну ввоз немецких и американских костылей, нездорова. Ей самой нужно срочно лечиться

В дополнительном списке медицинских изделий, запрещенных к ввозу в Россию, сто одна позиция. Тяжело читать этот список. За каждой строкой с названием медицинского аппарата или инструмента чья-то болезнь, чья-то боль, надежда, отчаяние. Тысячи людей читают сейчас длинный «Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств», пытаясь понять, как эти драконовские меры скажутся на их жизни, на жизни их родителей и детей.

Бинты и салфетки, антисептики и тампоны, костыли и трости для инвалидов и слепых, противопролежневые матрасы и туалетные кресла, искусственные стопы и искусственные кисти, аппараты вентиляционного наркоза и искусственной вентиляции легких, клапаны сердца и дефибрилляторы, ультразвуковые сканеры и паровые стерилизаторы — это сто один пункт отсечения людей от жизни. Так заталкиваются люди в боль, в болезнь, так их теснят в небытие, подталкивают в сторону смерти. Все то, что десятки лет разрабатывалось и производилось в других странах на благо человека, все то, что выдумывали светлые головы в лабораториях и изготавливали на опытных производствах, мы не будем покупать для вас, лежащих в палатах на шесть коек в обветшалых больничных корпусах времен Екатерины Второй, с общим туалетом в конце коридора, для вас, ковыляющих в ваших стоптанных ботах в утренней тьме за талончиком в поликлинику, для вас, безропотно живущих и безропотно умирающих во встающей с колен России.

А как с больницами, где они лечатся сами, все эти министры, депутаты, составители запретных списков, сочинители санкций против своего народа? Они вместе со своими домочадцами лечатся в своих особых больницах бесплатно, то есть за наш общий счет. Там тоже не будет никакой западной техники? Им тоже будут делать операции тупыми скальпелями и обрабатывать раны исключительно отечественными антисептиками?

Там еще хирургические инструменты, в этом списке. Хирург, который привык и хочет работать немецкими инструментами, известными своим качеством на весь мир, перебьется. «Наборы, инструменты, устройства для сердечно-сосудистой и абдоминальной хирургии» — вот так, гуртом, мы выбросим из нашей медицины и нашей жизни выдуманные гениальными головами и произведенные на точнейшем оборудовании вещи, призванные осторожно и точно проникать в человеческое тело, снимать боль, давать жизнь, касаться сердца.
Насмешкой и издевкой звучат в документе названия трех стран, из которых ввоз разрешен: Армения, Казахстан, Белоруссия. Мы откажемся от европейских «радиологических информационных систем для получения, обработки, передачи и архивирования цифровых медицинских изображений» в пользу армянских? Мы ожидаем поставок носимых аппаратов искусственного кровообращения из Казахстана? Разве эти три страны являются мировыми лидерами в разработке и производстве медтехники, призванной спасать жизнь и облегчать страдания людей?

Современная медицина создана и развивается на Западе. В Германии, в Америке, в Швейцарии, во Франции создается самая современная медицинская техника. Так было всегда. Инвалидную коляску, управляемую руками, придумал и создал американец Эмик Авакян, дефибриллятор создал американский инженер Барух Берковиц. Там, на Западе, надо покупать эту технику, покупать столько, сколько нужно для наших больниц, покупать, не жалея денег, потому что каждый противопролежневый матрас и каждый искусственный клапан сердца спасает чью-то одну-единственную, неповторимую, уникальную, страдающую и желающую жить жизнь. Не футболистов в клубы, а лучших европейских врачей в наши больницы нужно нанимать, чтобы консультировали и лечили повсеместно. Не на войну, то есть на смерть, надо тратить деньги, а на медицину, то есть на жизнь.

Ирод послал мускулистых головорезов, чтобы они перебили детей. Теперь это делается по-другому:
клерк в костюмчике включает в список запрещенного к ввозу оборудования инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных (стационарные и транспортные), аппарат назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных, обогреватель детский неонатальный. Премьер-министр подписывает. Но если хоть одна маленькая жизнь прервется из-за того, что в нужный момент в больнице не окажется такого аппарата, то тогда премьер-министр — убийца.

Колонию надо иногда все же посещать....

Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:08 + в цитатник
Колонию предлагается переименовать в Васильевскую.

УФСИН по Владимирской области: «По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной».

На прошлой неделе в СМИ появились слухи, что главную фигурантку дела «Оборонсервиса» видели на прогулке в центре Москвы , а также что наказание вместо Васильевой якобы отбывает ее двойник.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1458037/?fb#ixzz3i7OA4fvY

Нас побить-побить хотели, нас побить пыталися...

Четверг, 06 Августа 2015 г. 19:24 + в цитатник
... а мы тоже не сидели, того дожидалися....

Зря это Нарышкин выдал военную тайну о том, что на Генеральной Ассамблее Россия будет требовать международного трибунала над Штатами за уничтожение А-бомбами двух городов в Японии в 45 году.

Дело в том, что Президент Обама будет выступать на Ассамблее после нашего и вполне может приготовить для России и лично Путина в ответ еще десяток трибуналов по самым разным с большим и малым числом жертв преступлениям против человечества, совершенных при Сталине и Путине. А в дискуссии как известно запоминается последняя фраза

Надо Нарышкину было бы держать язык за зубами, а он полез в бутылку из-за того, что у него дом в Англии и его не пускают ни туда, ни в Европу. Пусть успокоится - это вредит делу, отсидит свое и тогда уж, выйдя на свободу с чистой совестью сможет утолить свою жажду мести

Серия сообщений "Спокойно, только спокойно...":
Часть 1 - На краю...
Часть 2 - Узнаете?
...
Часть 20 - Раз, два, три - ваша карта бита, ваших нет уже в этом году
Часть 21 - Продолжение истории с волшебником Изумрудного города
Часть 22 - Нас побить-побить хотели, нас побить пыталися...
Часть 23 - Женская политика реваншизма в действии
Часть 24 - Стыд и позор
Часть 25 - Путин продолжает капризничать по транзиту газа через Украину
Часть 26 - Новые министры и вице-премьеры показали полную некомпетентность на своих постах
Часть 27 - ВВП Китая рухнул на 7% по результатам первых трех месяцев 2020г


на очереди создание кавалерии, соединений из тачанок и мушкетерских бригад

Четверг, 06 Августа 2015 г. 18:28 + в цитатник
Нужны гусарские, кавалергардские и кирасирские полки, есть же песня "за что не понимаю я коня мы так обидели.... каурые и серые, в век атомный нелепые, и все-так вы слышите проходит кавалерия....". Живы и активно действуют исполнители этой песни, значит идея жива....Не знают еще янки что такое казачья лава и пуля дура, а штык - молодец.

И вообще сейчас все нелепое и старомодное - сгодится, главное деньги выдрать из казны, сейчас паника, судорожное перевооружение, все что предлагается к вооружению принимается на ура. Если самолеты плохо летают и Арматы приходится из картона лепить, так может бронепоезда да тачанки спасут?
Главное пожалуй в этом лихом наезде на бюджет это напугать и сбить с толку не вероятного противника, а реального министра финансов. Не будет нефти и бензина - будем на сене-соломе и угле воевать, противник-то и испугается И вправду поймет он, что мы непобедимы, потому что на каждое ихнее умное решение Россия ответит невероятной глупостью.

Попутно всплывает и интересная информация о том, что Сердюков-то распоряжения о модернизации армии отдавал, а его подчиненные генералы исполнять-то эти решения не спешили. Ну да наша армия на этом стоит сверху донизу. И тогда и сейчас.

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу решил отменить распоряжение своего предшественника Анатолия Сердюкова о ликвидации находящихся на вооружении армии четырех специальных бронепоездов, сообщает газета "Известия" в четверг. Издание сообщает, что сейчас в Южном военном округе в соединениях Железнодорожных войск после ремонта и перевооружения находится четыре современных спецпоезда: "Байкал", "Терек", "Амур" и "Дон". Как сообщили газете в военном ведомстве, экипажи поездов готовы в любой момент выполнить задачи, которые перед ними поставит командование.
Издание напомнило, что в период контртеррористической операции на Северном Кавказе с 2002 по 2009 год военные создали группировку бронепоездов, которые были приписаны к Железнодорожным войскам. После завершения активной фазы боевых действий в Чечне, сообщает газета, Минобороны решило, что использование в современной армии данных составов нецелесообразно, глава военного ведомства Анатолий Сердюков принял решение демонтировать с поездов вооружение, а подвижной состав отправить на консервацию.
По информации газеты, сохранить в составе Железнодорожных войск Минобороны РФ специализированные бронированные поезда принял решение лично Сергей Шойгу.
"Дело в том, что из-за неожиданной отставки Анатолия Сердюкова в конце 2012 года многие его приказы о реорганизации различных подразделений Минобороны оказались не исполнены", — рассказал газете источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника издания, новой команде управленцев, пришедшей вместе с Шойгу в Минобороны, потребовалось время, чтобы разобраться в делах ведомства, которые перешли к ним от Анатолия Сердюкова и его помощников.

В Минобороны изданию рассказали, что Сергей Шойгу также отменил распоряжения своего предшественника о сокращении военных учебных заведений, мобильных подразделений ВДВ и расформировании группировки бронепоездов Железнодорожных войск в Южном военном округе. "В бытность главой МЧС РФ Шойгу, находясь на территории Чечни во время проведения контртеррористической операции, видел эти специальные поезда в работе и счел целесообразным их сохранение в составе вооруженных сил", — отметил собеседник газеты.
Собеседники газеты подчеркивают, что спецпоезда отлично зарекомендовали себя в Чечне, когда требовалась охрана составов со строительными, военными грузами или личным составом, чтобы избежать их подрыва боевиками. Также бронепоезда оказались незаменимы для прикрытия саперов, которые разминировали железнодорожное полотно.
"Возможно, мобильные и хорошо вооруженные бронированные поезда пригодятся и в будущем для выполнения специальных задач", — сказал собеседник газеты из Минобороны РФ.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150806/1165010871.html#ixzz3i34xPJWt

А уж как кавалерия пригодится для сопровождения обозов...

Сердюков-человек слова

Четверг, 06 Августа 2015 г. 17:53 + в цитатник
Скрепа "Путин-Сердюков" так просто не разъединяется. Сердюков - человек слова, таких очень любят женщины. Его слово-слово мужчины. Если он пообещал женщине что вызволит ее из любых передряг, в которых она попадет на их совместном жизненном пути, то он это слово сдержит. Вот он и держит свое слово-слово мужчины.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2649669

В Кремле не следят за нахождением заключенных, в том числе осужденной по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Евгения Васильева — экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны, а по совместительству еще и художник, и певица — снова оказалась в центре внимания. Никто не знает, где она находится. Во владимирской колонии, куда ее отправили отбывать срок, заключенной не обнаружено. "Вести" провели собственное расследование.
"На прямые вопросы начальник колонии не ответил, находится Васильева в колонии или нет", — сообщил председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков. Он начал свое расследование – где именно находится влиятельная заключенная.

Серия сообщений "Маленькие комедии":
Часть 1 - Весеннее настроение
Часть 2 - Ребятишки...
...
Часть 18 - Собака на сене
Часть 19 - Нет на них наших социологов
Часть 20 - Сердюков-человек слова
Часть 21 - Эйфория губернатора
Часть 22 - Слабая надежда: а вдруг обнаружится, что цесаревич остался жив и Путин-потомок его
...
Часть 27 - Отчет премьера 22 июля-все хорошо, плохое за Медведевым, ни слова о Путинских прожектах и провале экономики за год
Часть 28 - жизненно важные решения
Часть 29 - Без заголовка


Откуда-то из Сети

Четверг, 06 Августа 2015 г. 17:45 + в цитатник
Антикризисные рецепты (ой, что это я? У нас же нет кризиса....)
Антикризисные рецепты (547x540, 50Kb)
Рубрики:  Житейское

Россия больна? Свинину - на костер, сыр - повесить, семгу-утопить

Четверг, 06 Августа 2015 г. 10:20 + в цитатник
Интересно, хоть кто-то может сказать Путину, что вся эта война с продуктами - большая глупость? Или болезнь наподобие той, которой болел мужик зарубивший недавно шестерых детей и двух женщин? Россия - больна?

http://www.kommersant.ru/doc/2782986

«Очистительный огонь» — слова будто из приговора святой инквизиции, а на самом деле заголовок из госСМИ о первой кремации санкционных продуктов. Не успели оправиться от публичного сожжения еретической свинины, новый шок — запретят импортные презервативы. Вскоре выяснилось, все не так ужасно — речь только о госзакупках, а на рынок 98% презервативов поставляют коммерческие организации. То есть, гражданского, так сказать, негоспитального секса запрет не коснется. Но почему нам все легче поверить в то, что завтра что-то запретят, ужесточат? Не потому ли, что стратегию принятия властных решений — и новостийный поток, соответственно — лучше всего характеризует принцип — «больше ада».

Зачем это нужно? Возможно, какое-то количество лет назад Кремль действительно хотел, чтобы наши стали на равных общаться с Силиконовой долиной и так далее. Быстро выяснилось, что решением сверху не может быстрых разумом айфонов российская земля рождать. Вместо этого втянутые в рассуждения о модернизации граждане обратились на митингах к самой власти — а ты-то почему сама такая несовременная? Ах, так! — сказала власть и переключила модернизационный сценарий на мобилизационный.

Все сплачиваются вокруг вожака, когда рядом враги, — закон биологии. И даже если реально воевать со всем светом не хочется, для внутреннего потребления нужны враги, борьба, то самое «больше ада». При этом пока нам позволяют со своими санкциями вести себя, как в ресторане: свинину не хотим, а вот мальков нам надо, мальков несите. В таком режиме эмбарго позволяет добиться парадоксального эффекта — переложить на других вину за провалы в собственной экономике, а при этом министр промышленности и торговли заявляет, что у нас теперь производительность труда выше, чем в США, спасибо слабому рублю, и фермер по фамилии Сирота в открытом письме президенту благодарит, что не делать бы ему вражеского пармезана, не будь санкций.

На этом фоне казнь свинины на границе выглядит идеально — жестко, очень кинематографично. И в целом никто не пострадал. А, в стране есть нуждающиеся? Что ж, надо уметь терпеть. Правда, протопоп Аввакум, показывая силу воли, держал над огнем свою руку, а власть всегда держит народную. И поэтому я сомневаюсь, что пройдет предложение раздавать санкционные продукты — как-то это не круто и не ко времени человеколюбиво. Игра с огнем куда увлекательнее — особенно если не думать, что настоящих санкций вроде нефтяного эмбарго против нас еще никто не вводил.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2782986

Серия сообщений "Мрак и бесы":
Часть 1 - Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта
Часть 2 - Кураж окончился
...
Часть 33 - Ах война, что ты сделала, подлая....
Часть 34 - Наших коняг понесло-надо глядеть как уцелеть
Часть 35 - Россия больна? Свинину - на костер, сыр - повесить, семгу-утопить
Часть 36 - Играть на курсе доллара и рубля сейчас бесполезно
Часть 37 - При такой инфляции и росте курса доллара пенсия - сплошное издевательство
...
Часть 47 - а про Украину и Сирию в это время забыли
Часть 48 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 49 - Коротко и ясно


Нет на них наших социологов

Четверг, 06 Августа 2015 г. 09:11 + в цитатник
http://svpressa.ru/society/news/128970/?vdim06081508

Pew Research Center провел опрос общественного мнения в 40 странах мира, в результате чего обнаружилось, что рейтинг РФ и президента страны Владимира Путина ниже, чем у США и Барака Обамы, сообщает Лента. Ру.
Всего социологи опросили 45 тысяч человек, из них положительно высказались о России только 30 процентов. Самое негативное отношение к нашей стране оказалось в Польше и в Иордании. В Польше, по мнению экспертов, оно сложилось в связи с «тяжелым историческим наследием». А жители Иордании негативно настроены по отношению к России из-за поддержки Сирии и ее лидера Башара Асада.
Также против Российской Федерации настроено 74 процента израильтян, 73 процента японцев и 72 процента украинцев. 67 процентов американцев также высказываются против РФ, хотя два года назад эта цифра равнялась 37 процентам. Популярнее всего Россия оказалась среди вьетнамцев — 75 процентов высказались положительно. В Китае позитивно оценил Россию 51 процент, в Гане — 56 процентов.
Во многих других африканских странах, а также в Индии, Пакистане, Аргентине и Перу опрошенные затруднились с ответом.

Серия сообщений "Маленькие комедии":
Часть 1 - Весеннее настроение
Часть 2 - Ребятишки...
...
Часть 17 - СМИ в насмешку: когда новых известий уже нет и работать неохота
Часть 18 - Собака на сене
Часть 19 - Нет на них наших социологов
Часть 20 - Сердюков-человек слова
Часть 21 - Эйфория губернатора
...
Часть 27 - Отчет премьера 22 июля-все хорошо, плохое за Медведевым, ни слова о Путинских прожектах и провале экономики за год
Часть 28 - жизненно важные решения
Часть 29 - Без заголовка


Чтоб я так жил

Среда, 05 Августа 2015 г. 07:12 + в цитатник
Дина Ельцева. Арбузный сезон
0_6fcab_76b9b5d5_-1-XL (700x519, 200Kb)

не в бровь, а в глаз....

Вторник, 04 Августа 2015 г. 04:35 + в цитатник
и ведь попадали уже в переплет с этими часами многие из власть имущих..., нет, неймется им.
и действительно - тупеют они что-ли на государственных постах, тот же Песков ведь как пресс-секретарь ни рыба, ни мясо, ни физиономии

Комменты к стихам Быкова http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/1596824-echo/comments.html#comments

evgolius6 Губернатор Сахалина рассказал о своей ручке "за 36 миллионов": "Не у одного чиновника такая"... Песков назвал «личным делом» историю с «часами за 37 млн рублей» «Паллада», одна из самых роскошных яхт России, принадлежит патриарху Кириллу. Стоимость судна составляет 4 000 000 долларов. «Паллада» стоит на причале у Никольского скита Валаамского архипелага, возле Валаамской резиденции Патриарха
Это патриотическая элита России... Забавляются ребята...а ольгинские защищают их от несогласных. Про скрепы нам лапшу на уши вешают... Грешна и власть и сама церковь. Под ручки танцуют и нахваливают друг друга.
Семь смертных грехов список.
СРЕБРОЛЮБИЕ, ГОРДОСТЬ, БЛУД, ЗАВИСТЬ, ЧРЕВОУГОДИЕ(Обжорство), ГНЕВ, УНЫНИЕ

taiho Что уже неудивительно - эта вертикаль и ее особи почти ежедневно, то там, то тут, попадают впросак, и в подсознании, думаю, даже обывателя копится негатив точь-в-точь так же, как в свое время копил презрение и пренебрежение к себе Медвежка - ведь встречен он был в общем-то доброжелательно и дружелюбно... Как писали Ильф и Петров, "умный попадает в дурацкое положение иногда. Дурак же находится в дурацком положении всю жизнь…". Получается, что наша Вертикаль находится в дурацком положении всю свою последнюю вертикальную жизнь, и, чувствуя это, страхуется по принципу "сила есть - ума не надо", наращивает "репрессивные мышцы", принимает чудовищно-нелепые и столь же репрессивные законы.

tymopheevich taiho: Особую выразительность приобретает эта деталь на фоне уничтожения продуктов.)))

чего взъелись на пескова? после такого подарка он должен был жениться. хорошо, хоть, что дарящей оказалась не Пугачева или Бабкина Надежда

А, что глядя на это сказал бы товарищ Ленин, чьё заношенное пальто с заштопанными дырками от пуль весит в музее?
А, что глядя на это сказал бы товарищ Сталин, чьи стоптанные сапоги и штопанный перештопанный плащ весит в музее?

Бестолково как-то....

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:41 + в цитатник
Выходит, что человек не может продать свою машину, потому что приставы боятся, что он сбежит с деньгами как только их получит. Безусловно, что некоторые так делают. но в целом это выглядит нелогично - у человека долги и он вправе продать свою машину чтобы с ними расплатиться, даже если у него в голове одна мысль - сбежать на на света побыстрее. Введите запрет на управление вырученными за продажу деньгами, регистрируйте сделку только после оплаты долгов, да мало ли способов не ущемляя права частной собственности на имущество должника получить от него требуемое. А так вроде все это смахивает на незаконную вещь..

По данным "РГ", за год судебные приставы-исполнители своими постановлениями наложили запрет на проведение регистрационных действий в отношении около пяти миллионов автотранспортных средств должников. Это значит, что в ГАИ ни за что не выдадут новые документы покупателю машины, пока прежний хозяин не очистит свою кредитную историю.

Свежий пример: буквально накануне некий житель города Пласт Челябинской области был вынужден доплатить 32 тысячи рублей, чтобы оформить купленный автомобиль на себя. Отдать деньги пришлось судебным приставам в счет долга продавца. Прежний хозяин был оштрафован на 30 тысяч рублей за езду в пьяном виде. Взыскать сумму полностью оказалось невозможно. Как установили приставы, нарушитель нигде не работает, на его счетах обнаружилось всего лишь 58 рублей, из имущества - отечественная легковушка 2012 года. Денежные средства были списаны, на автомобиль выставлен запрет регистрационных действий.

Почему не арестовали и не продали машину? Есть такое правило: сумма арестованного имущества должна быть соразмерна долгу. Никто не будет насильно выставлять на торги дорогие вещи, когда человек должен, условно говоря, три копейки. В подобных случаях приставы просто налагают запрет на регистрационные действия, чтобы должник не смог тайком распродать свой автопарк и свои апартаменты и скрыться с деньгами. Так что покупать машины надо осмотрительно: есть риск, что авто имеет "прицеп" в виде чужого долга. Например, тот же должник из Челябинской области, видимо, решил, что машина ему не нужна: все равно права забрали на определенный срок. Как часто бывает, машину он продал, не снимая с учета. А о своей проблеме скромно промолчал. Теперь это стало проблемой покупателя.
Приставы взыскали за год более шести миллиардов рублей по штрафам ГАИ
Теоретически, конечно, можно было вернуть машину прежнему хозяину и забрать у него деньги. Но, видимо, этот вариант оказался невозможным. В итоге покупатель заплатил за прежнего хозяина штраф и еще две тысячи рублей исполнительского сбора.
Чтобы избежать подобных неприятностей, приставы советуют проверять продавцов по базе данных судебных приставов. Списка самих "непродаваемых" машин не существует.
Сколько сейчас машин имеет "черную метку" в ГАИ, сказать трудно. Несколько миллионов запретов за год не означает, что все они до сих пор висят в базе. Многие должники расплачиваются - и галочку снимают. Поэтому при покупке лучше уточнять свежую информацию. Или брать уже снятые с учета машины
Рубрики:  Житейское


Поиск сообщений в Ротор
Страницы: 43 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь