-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 1046
Комментариев: 64
Написано: 1456





Лечение обливанием ледяной водой

Среда, 01 Июля 2015 г. 07:11 + в цитатник
Конечно здорово успокаивает то, что подорожание электроэнергии будет только на 8%, вот как бы мы ликовали если бы повысили процентов на 25 или уже на все 89%. Вообще рейтинг Путина еще больше возрастет и зашкалит по всем методикам опроса.
Ситуация кажется вообще прекрасной и великолепной если учесть снижение ВВП на 5%, продолжающийся рост безработицы и предстоящую суровую зиму.
Недаром Путин на это время подался в отпуск. Береженого Бог бережет

Кому-то срочно нужно это повышение цен. Среди таких же необъяснимых поступков против интересов массы населения можно назвать совершенно непонятные платежи на капитальный ремонт зданий, прекращение ряда социальных программ, которые правда всегда рассматривались как мертвому припарки, но все же приукрашивали покойника, продолжающиеся колебания в повышении пенсионного возраста, рост числа потенциальных пенсионеров за счет всех этих вояк и льготников от МВД, вояк и МЧС-такие здоровяки на пенсию уходят будь здорова экономика, полный швах с бесплатной медициной, образованием на нуле
М-да, надо что-то делать в этой беспросветной жизни.....

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости/Прайм. Стоимость электроэнергии для населения и приравненных к нему категорий потребителей с 1 июля увеличилась во всех регионах РФ. Согласно данным Федеральной службы по тарифам (ФСТ), рост цен на электроэнергию может несколько отличаться в разных регионах РФ, но в целом он не должен превышать 8%.
Так средневзвешенный тариф, утвержденный органами исполнительной власти регионов для населения без применения понижающих коэффициентов и дифференциации тарифов по зонам (часам) суток в РФ с 1 июля составил 3,536 рубля за киловатт/ час (против 3,269 рубля за кВт.ч ранее).
Наиболее дорогая электроэнергия среди регионов РФ (за исключением регионов, где введена социальная норма) в Чукотском автономном округе — 7,80 рубля за кВт.ч, в Магаданской области- 6,45 рубля за кВт.ч, в Москве (за исключением присоединенных территорий) — 5,03 рубля за кВт.ч и Московской области — 4,54 рубля за кВт.ч.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150701/1106273166.html#ixzz3eblcabR3



Процитировано 1 раз

В аэропорту Актау Казахстан сгорел самолет

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 08:48 + в цитатник
16 июня уже стоявший у посадочного рукава пассажирский самолет вдруг загорелся
На видео видно насколько беспечно относятся к тому, что из самолета повалил дым, а потом и появилось пламя, персонал аэропорта-возле самолета расхаживают какие-то люди, оттаскивают горящие чемоданы, показывают пальцами на горящий самолет, потом какой-то мужик притаскивает огнетушитель, а пламя уже столбом стоит.... Зал ожидания забит народом, глазеют, ни следа эвакуации....Жутко смотрится, а ведь самолет видимо только что прилетел
Статистика аварийных происшествий с самолетами в Актау, приводимая местной газетой Лада, удручающая. можно даже сделать вводы о том, что состояние с авиатехникой и подготовкой персонала здесь тяжелейшая и никакой критики не выдерживает

http://www.lada.kz/aktau_news/incidents/28959-v-ae...-aktau-zagorelsya-samolet.html

http://www.lada.kz/aktau_news/incidents/28959-v-ae...-aktau-zagorelsya-samolet.html
16.06 В Актау загорелся самолет (700x392, 47Kb)

Серия сообщений "Спокойно, только спокойно...":
Часть 1 - На краю...
Часть 2 - Узнаете?
...
Часть 17 - Уговоры, разговоры....
Часть 18 - Это был БУК-М1 из района пос. Зарощенское.
Часть 19 - В аэропорту Актау Казахстан сгорел самолет
Часть 20 - Раз, два, три - ваша карта бита, ваших нет уже в этом году
Часть 21 - Продолжение истории с волшебником Изумрудного города
...
Часть 25 - Путин продолжает капризничать по транзиту газа через Украину
Часть 26 - Новые министры и вице-премьеры показали полную некомпетентность на своих постах
Часть 27 - ВВП Китая рухнул на 7% по результатам первых трех месяцев 2020г


Вопрос о пенсиях как зеркале русской революции

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:55 + в цитатник
В Храме Христа-Спасителя фамилии русских офицеров павших, раненных и отличившихся в боях войн 1812-14гг, всех-от маршала до подпоручика, золотом выписаны на стенах на огромных мраморных досках. В нашей позорной необъявленной войне в Донбассе путинцы дошли до отвратительнейших и недопустимых вещей - отказа от собственных офицеров, попавших в плен, о чем тут дальше говорить.
Вот вам и все отношение к армии, настоящее оно же и будущее
Говорят, что пенсии у военных и так непомерно высоки, да и при выходе на пенсию они не перетрудились еще, здоровячки как правило. Но это уж "с наше поночуйте, с наше покочуйте, с наше повоюйте хотя б год...".
Народ должен смочь прокормить свою армию и обеспечить нужное качество жизни армейских пенсионеров
Другое дело, что в стране всего 40% трудоспособного населения что-то создает в народном хозяйстве, остальная часть населения работает в сфере услуг. Вместе с армейскими требуют хороших пенсий и быстрого выхода на пенсию полицейские, работяги ГИБДД, охранники всевозможных контор, лагерей и зон, судебные труженики, чиновники органов управления страной, численность которых все продолжает увеличиваться несмотря на периодические чистки и призывы властей сокращать, сокращать и еще раз сокращать нахлебников, народ из раздутого до неузнаваемости МВД и офисов спецслужб настроенных сражаться с инакомыслием до полного истощения государственной казны и всех обязательно разоблачить и вывести на чистую воду, поисковики покойников из частей МЧС и пр., и т.д., и т.п. Ой, да мало ли такого люду. И многие из них действительно свою пенсию заработали, но тогда уж дело власти смотреть что делать с пенсиями дальше.

Самостоянье человека – залог величия его

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:07 + в цитатник
ШЕНДЕРОВИЧ: ― Надо сказать, все-таки, о чем речь, видимо, потому что это такая вещь в себе – наш разговор.
Референдум о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Я был не прав, что это не важный вопрос. Это вопрос об отмене предыдущих референдумов. Это вопрос об официальном возвращении советской «лубянской идеологии». Памятник Дзержинскому – это символ. С этого началось, с его сноса......Я очень бы хотел, чтобы был проведен такой референдум. Только перед этим, чтобы мы — противоположная сторона – получила доступ к СМИ на равных с той стороной, и чтобы я и мои товарищи круглые сутки читали «Окаянные дни» Бунина, показывали фотографии людей, расстрелянных классами — дворяне, священники, интеллигенция – расстрелянных классами, записки ленинские о расстреле, о требовании ужесточения расстрелов классами, немножечко про биографию самого Феликса Эдмундовича, немножко про психологические характеристики. Вот так вот месяца два-три подробненько-подробненько про Феликса Эдмундовича и ВЧК, подробненько-подробненько с цитатами, портретами по телевидению — круглые сутки.

А потом давайте голосовать: кто за возвращение убийцы на одну из центральных площадей Москвы? У нас стоят убийцы и лежат в центре города, кладбище убийц. Там не все – уточню, а то потом начнется, — но огромное количество убийц у нас похоронено с огромным почетом. И главный – в центре страны — начальничек Феликса Эдмундовича, маньяк.

― А Путин, вы считаете, хочет вернуть памятник Дзержинскому?
― Я сейчас не про Путина, я про режим Путина.
― Ну хорошо, режим хочет вернуть.
― Это происходит при режиме Путина.

― Реставрация это называется, такое привычное нам по учебникам истории слово «реставрация». Это начало происходить с появлением Владимира Путина. Вот возвращение гимна и поехало дальше со всеми остановками. Реставрация.
― Референдум – это очень хорошо. Ты хочешь, чтобы я азбуку повторял? Референдум – это очень хорошо.Но только, когда это инструмент народовластия. Выборы – это хорошо, только, когда без Чурова.

― И что вы не согласны с его словами, что «Россия стремится решить любые спорные вопросы исключительно политическими средствами, с уважением относится к международному праву и интересам других стран».
― Мы все видим это: и политические средства эти донбасские, и уважение к границам, и уважение к договорам – мы все это видим. Я устал повторять это: уже давно совершенно неинтересно, что он говорит.

― Хорошо, раз уж вы начали про слова Владимира Владимировича говорить, давайте еще вспомним его слова, которые вызвали бурный ажиотаж. Вчера это он сказал. Он выступал на заседании Совета по науке и образованию в Кремле и призвал бороться и иностранными фондами.
― «Шарят и пылесосят», да.
― Да. Цитирую: «Шарят по школам, пылесосом высасывают абитуриентов за рубеж. Сажают на гранты и увозят».
― Это истерика на самом деле, по большому счету. Это человек в ярости бьет об угол стола, о который он ударился. Вот такое истерическое поведение. Вот Путин, как глава государства, из которого валят валом мозги, и он не совсем идиот, чтобы не понимать, что это фигово в перспективе, он сделать ничего не может. Значит, что делать с этими Новоселовыми и Геймами, что с ними делать, с завтрашними Нобелевскими лауреатами? Либо государство должно перестать себя просто по-свински вести себя с интеллектом… А понимаешь, какая штука: они люди востребованные, поскольку талантливый человек, он востребованный, а востребованный человек – вот сволочь такая! – он может позволить себе чувство собственного достоинства. Он не просит, открывклюв, чтобы ему бросили туда червячка, чтобы он поел 5-го и 20-го. Ему не это надо.
― Чувство собственного достоинства – от таланта, от самодостаточности. «Самостоянье человека – залог величия его», — как сказал Пушкин.

― Я летел как раз из Европы, рядом сидел ученый, просто в кресле рядом оказался. Он меня узнал, он рассказал мне про себя. Довольно серьезный человек, академик. Вот он мне рассказал, что происходит внутри, как вообще младше 30 уже никого нет – все съехали, потому что нищета.

―Продолжается программа «Особое мнение». Виктор Шендерович здесь вместе со мной в студии. Мы закончили на том, что ученые уезжают, действительно, очень много.
― А ты в перерыве сказала, что надо бороться. Мне тоже кажется, что надо бороться, только это уже выбор личный, частный. Мы не можем велеть людям бороться. Это странно. Государство, общество не может исходить из того, что все на преодолении будут работать. Я часто цитирую из Брехта из «Жизни Галилея». После отречения Галилея его ученик пафосно восклицает: «Несчастна страна, в которой нет героев». На что брехтовский Галилей отвечает: «Несчастна страна, которая нуждается в героях». «Не стоит село без праведника», да. Была Новодворская. Но из Новодворских и Сахаровых не состоит страна. Правила игры. Вопрос в том, какие правила игры. Нужно ли гибнуть для того, чтобы доказать таблицу умножения, чтобы стоять на своем достоинстве.

....страна должна чесать репу и думать, как не остаться со сметьем, с мусором вместо Нобелевского лауреата; и как сделать так, чтобы десятки других, молодых ученых оставались здесь и работали здесь и приносили славу, а потом и благосостояние, и уважение этой стране. Это задача государства. Но для этого должен перестать править кооператив «Озеро» в этом государстве, которому нафиг не нужны Новоселов и Гейм, а нужна цена на нефть и 30 миллионов из 140 обслуживающего персонала, включая артистов на кооперативы. Им больше не надо. Не нужны им Новоселов и Гейм, вот и все.

Возможен дефицит лекарств и закрытие убыточных аптек

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:34 + в цитатник
https://news.mail.ru/society/22469932/?frommail=1

Счетная палата увидела риск дефицита лекарств

В России могут возникнуть проблемы с лекарственным обеспечением населения из-за снижения импорта лекарств и одновременного сокращения производства отечественной фармпродукции, предупредила Счетная палата.
Ведомство проанализировало ход выполнения «майских» указов президента в сфере здравоохранения. Как отмечается в свежем бюллетене Счетной палаты, некоторые показатели могут остаться недостигнутыми. Среди них — положение об увеличении доли отечественного производства жизненно-важных лекарств до 90%, в том числе из-за того, что правительство в конце прошлого года изменило список важнейших лекарств: в него включили 211 препаратов, которые в России не производятся.

Кроме того, производство отечественной фармпродукции в 2014 году снизилось на 6,6% по сравнению с 2013 годом, отмечает Счетная палата со ссылкой на данные Росстата. В том числе значительно сократился выпуск онкологических препаратов (на 18,7% в тысячах упаковок и на 16% в тысячах флаконов) и противотуберкулезных лекарств (на 23,7%).Одновременно снизился товарооборот импортных лекарств: почти на 12% за январь—ноябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, «что может привести к проблемам в лекарственном обеспечении населения», указывает Счетная палата.

Возможные проблемы Счетная палата отмечает и в системе регулирования цен на лекарства. Действующая система привела к тому, что количество отсроченных рецептов на льготные лекарства увеличилось: к 13 апреля 2015 году их стало 12,1 тыс. — на 2332 больше, чем год назад.

Жизненно важные лекарства, цены на которые регулируются вручную, могут подорожать сразу на 16% после 1 июля, подсчитали эксперты ВШЭ в начале июня. Такой расчет они сделали на основе заявления министра здравоохранения о том, что цены производителей дешевых лекарств (ниже 50 руб.) будут проиндексированы на 30%, а препараты стоимостью до 500 руб. подорожают на уровень инфляции прошлого года. По данным блиц-опроса представителей российской фармацевтической отрасли, проведенного компанией EY в апреле-мае 2015 года, 58% компаний готовы повысить цены на жизненно важные препараты, в рамках установленных ограничений. Могут подорожать не только они: 62% участников опроса заявили о возможном повышении цен на другие лекарства в качестве инструмента минимизации финансовых потерь. Альтернативой повышению цен может стать дефицит, предупреждали ранее эксперты ВШЭ: в начале 2015 года цены производителей не покрывали издержек, и производство жизненно-важных препаратов, прежде всего низшей ценовой категории, стало убыточным.

Серия сообщений "Мир Матрицы":
Часть 1 - Частица Бога - БАК
Часть 2 - Прообраз современного ТВ
...
Часть 10 - Философ. Нечего было дуреть с Украиной
Часть 11 - ЕГЭ запрещает поступление в ВУЗ? ЕГЭ-тормоз прогресса
Часть 12 - Возможен дефицит лекарств и закрытие убыточных аптек
Часть 13 - Взялся за гуж, не говори что не дюж
Часть 14 - И это все? И больше ничего....?
Часть 15 - Этот футбол скучен стране, в которой скучно жить
Часть 16 - Применение переменного тока привело к перезарядке земного шара и глобальному потеплению
Часть 17 - Электроны никуда не бегут и они не носители электрического заряда


ЕГЭ запрещает поступление в ВУЗ? ЕГЭ-тормоз прогресса

Четверг, 25 Июня 2015 г. 08:05 + в цитатник
А власти по-прежнему не видят связи с регрессом системы образования, подготовки специалистов, удержания этих молодых людей в стране от зарубежных охотников за талантами и собственной упертости в обязательность американской системы обучения

http://www.kommersant.ru/doc/2753460

Как выяснил "Ъ", в этом году выпускники школ жалуются на серьезную проблему с обязательным ЕГЭ по русскому языку. Одно из заданий "части С" требует написания небольшого эссе, но школьники утверждают, что оценка работы происходит крайне субъективно: проверяющие нередко ставят 0 баллов по формальным основаниям, ссылаясь на неофициальное указание разработчиков заданий. В ходе апелляций такие жалобы отказываются даже обсуждать. Общественная палата РФ планирует обратиться за официальными разъяснениями в Рособрнадзор, а правозащитники обещают помощь в судебном разбирательстве.

Творческое задание из "части С" — наиболее сложный раздел экзамена, который приносит значительное количество итоговых баллов. Ученикам предлагается отрывок из художественного текста, который необходимо проанализировать, выбрать одну из затронутых автором тем и написать по ней собственное эссе. Эта работа проверяется не машиной, а экспертом.

Проверка задания и вызывает претензии учеников и их родителей. Первый пункт "Критериев оценивания задания", утвержденных Рособрнадзором, гласит, что экзаменуемый должен "верно сформулировать одну из проблем исходного текста". Но эксперты требуют писать сочинение только по той проблеме, которую они считают главной. Если выпускник решил проявить творческий подход и выбрал другую тему, упомянутую автором текста, ему не засчитывают задание. В итоге ученик лишается значительного количества баллов, необходимых для поступления в вуз.

Как рассказала "Ъ" выпускница московской гимназии Александра, ей на экзамене достался текст Бориса Екимова о русском языке. "Автор затрагивал несколько проблем: сохранение русского языка, любовь к Родине, а также отношение человека к природе. Автор рассуждал о том, что химические заводы в погоне за прибылью засоряют реки, а дети и школьные учителя берегут родники и чистят их,— рассказала выпускница.— Поскольку нигде не было сказано, что надо выбрать главную проблему, я написала на тему бережного отношения к природе, которая мне близка. Но эксперты посчитали, что я сделала неправильный выбор". По словам Александры, на апелляции ей сказали, что 0 баллов поставили всем, кто писал эссе не о русском языке. "Мне показали листок с заголовком "Примерный круг проблем" и сказали, что раз в этом списке нет сформулированной мною темы, значит, ее нет и в тексте Бориса Екимова",— говорит выпускница. Баллы девушке так и не подняли, ее мать написала жалобу в Рособрнадзор, но ответа пока не получила.

Выпускнице из Калуги Анастасии достался отрывок из рассказа "Летний паводок" Владимира Солоухина. Автор рассказывает, как неожиданно нахлынувшая вода затопила нору выхухоли с детенышами, а потом рассуждает о войне. Девушка пришла на апелляцию по другому поводу, но эксперт первым делом спросил у нее, по какой теме она писала сочинение. "Услышав про Солоухина, он раздраженно сказал, что если я тоже выбрала тему войны, то могу сразу уходить, так как мою работу он рассматривать не будет,— сказала Анастасия.— Я ответила, что писала на тему природы. Эксперт сказал, что это тоже неправильно, и мне повезло, что работу проверил не он, иначе мне бы тоже сняли баллы". Ссылаясь на "Примерный круг проблем", эксперт заявил, что эссе нужно было писать о материнстве. Девушка добавила, что комиссия в итоге отказалась рассматривать апелляцию, пригрозив снизить баллы за тему эссе.

Беглый поиск по социальным сетям выдает десятки жалоб на схожие решения экспертов по текстам Бориса Екимова и Владимира Солоухина. Во всех случаях, рассказывают школьники, эксперты указывают все на тот же "Примерный круг проблем". От одного из выпускников "Ъ" получил фотокопию документа — это письмо председателя федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку Ирины Цыбулько в региональную экзаменационную комиссию Москвы. В апелляционном комплекте этот документ отсутствует, на нем нет ни подписи, ни печати, однако члены комиссий руководствуются именно им. В письме идет речь о тексте Бориса Екимова: авторы указывают, что центральной проблемой текста является именно "судьба русского языка". Выбор другой темы "свидетельствует о том, что исходный текст не понят" и работа по части критериев "должна быть оценена нулем".

"ЕГЭ — это экзамен. Всегда будут те, кто хотел бы повысить результат, оспаривая полученную оценку,— прокомментировала "Ъ" претензии Ирина Цыбулько.— Но это не массовое явление — экзамен по русскому языку сдавали около 700 тыс. экзаменуемых, доля апелляций в процентном соотношении ничтожно мала". По ее словам, в этом году тему верно определили в среднем 98% экзаменуемых. "В тексте Бориса Екимова действительно несколько проблем, но все они связаны с проблемой сохранения русского языка,— уверена госпожа Цыбулько.— Для людей, которые читали произведения Толстого, Достоевского и других классиков, такой подход к раскрытию проблемы текста не должен представлять трудности".

"В критериях заложен примерный круг проблем, которые определяются разработчиками экзаменационных материалов,— сказали "Ъ" в Рособрнадзоре.— Если выпускник отклоняется от указанного примерного круга проблем, то решение принимается председателем региональной апелляционной комиссии". По данным ведомства, верно определили проблематику текстов более 95% участников ЕГЭ.

"Если такая ситуация действительно возникла, это полное безобразие, и не важно, скольких учеников оно затронуло",— возмущена председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты РФ Любовь Духанина. Она советует ученикам немедленно обратиться в региональную экзаменационную комиссию. "Мы, со своей стороны, обратимся за разъяснением в Рособрнадзор",— обещала представитель ОП.

"Если в задании не сказано, что нужно выбрать единственно правильную тему, ученики однозначно правы,— согласен с ней председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин.— Не существует нормативного документа со списком правильных тем для эссе. Письмо от разработчиков таким документом точно не является, у них просто нет полномочий. Мы готовы помочь таким школьникам добиться правды в суде". Он напомнил, что ЕГЭ задумывался как объективный экзамен, застрахованный от человеческого фактора при проверке. "Сейчас мы видим, что оценка оказалась субъективной. С этим прецедентом надо разобраться, установить четкие критерии,— уверен господин Панин.— Если этого не сделать, через несколько лет мы столкнемся с куда более массовыми жалобами при проверке обязательных выпускных сочинений".

Анна Барсукова, Александр Черных
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2753460

Вот и Путин о том же который год печалится и сделать бедный ничего не может. А скорее не хочет. Вечный раздрай - как у собаки: глаза умные, а сказать ничего не может

ВЛАДИМИР ПУТИН: Кстати говоря, начинать нужно даже не с университетов, а начинать нужно со школ. Виктор Антонович [Садовничий] приводил пример, сколько у нас специалистов уезжает. Мы с вами знаем, наверное, а может быть, кто‑то и не знает: так называемые иностранные фонды по школам работают, сетевые организации просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодёжи. На самом деле как пылесосом высасывают просто – прямо со школы абитуриентов берут, на гранты сажают и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание.

Серия сообщений "Мир Матрицы":
Часть 1 - Частица Бога - БАК
Часть 2 - Прообраз современного ТВ
...
Часть 9 - С Победой! .....но поезда-то ходить будут?
Часть 10 - Философ. Нечего было дуреть с Украиной
Часть 11 - ЕГЭ запрещает поступление в ВУЗ? ЕГЭ-тормоз прогресса
Часть 12 - Возможен дефицит лекарств и закрытие убыточных аптек
Часть 13 - Взялся за гуж, не говори что не дюж
...
Часть 15 - Этот футбол скучен стране, в которой скучно жить
Часть 16 - Применение переменного тока привело к перезарядке земного шара и глобальному потеплению
Часть 17 - Электроны никуда не бегут и они не носители электрического заряда


Маркиза продолжает спать с открытыми глазами

Среда, 24 Июня 2015 г. 08:56 + в цитатник
Андрей Колесников
http://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2015/06/24...s-vospriyatiya-deistvitelnosti

В российской политической практике сознание определяет бытие и громоздит свои вымышленные миры, почти из области фантастики. Как Солярис у Лема – Тарковского материализовывал мысли героя, так и в этой удивительной вселенной воплощаются в придуманной жизни все самые сокровенные мысли российских политиков и чиновников.

В этих мирах, создаваемых, например, Советом безопасности РФ и его руководителем, Америка мечтает о том, чтобы России не стало вовсе. И все почему? А потому, что Америка хочет присвоить природные богатства России – мед, пеньку, шубохранилища, кедровые орешки, нефть. В этих мирах российское руководство никак не может приступить к реформам, потому что все время мешает НАТО: так считает глава администрации президента. Чтобы «катастрофы» 1991 и 1993 гг. не повторились, министр обороны будет изучать природу цветных революций. Интересно, что в этой логике цветной революцией оказывается перестройка. Остается непроясненным вопрос, что считается цветной революцией 1993 г. – штурм Белого дома или его оборона? В воображении российского МИДа Евросоюз специально пролонгирует санкции именно в день начала войны – 22 июня: наши элиты видят себя как минимум защитниками Брестской крепости, а в образе Меркель им грезится люфтваффе. Да и российское имущество за рубежом специально арестовали в день начала Петербургского форума, чтобы испортить президенту праздник, а России – инвестиционный климат.

Perception is reality. Возможно, глава российского государства и сам верит в то, что кризиса нет. Может быть, даже его министры занимаются аутотренингом и самообманом, когда говорят, что вот-вот экономика начнет восстанавливаться. Это проблема оптики. Как говорил товарищ Саахов своему шоферу товарищу Джабраилу: «Ты жизнь видишь из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!» Но они ведь еще и население страны убеждают в том же. Самогипноз конвертируется в массовый гипноз, самообман – в пропагандистский обман.
Какие в этой ситуации могут быть реформы? Чтобы проводить реформы или просто сколько-нибудь рациональную политику, надо понимать, в какой точке находится страна. И не с помощью хрустального шара ФСБ, СВР, ФСО.
Самый главный кризис – это кризис восприятия действительности. А из него вытекают все остальные – и управленческий, и экономический, и политический.

Полтора десятилетия отсутствия ротации в XXI в. – это полновесный именно политический кризис: несменяемый политический класс начинает принимать свои представления о жизни за реальность.
Эти полтора десятилетия – сказка о потерянном времени. Имея такие стартовые возможности (восстановительный рост, высокая нефтяная конъюнктура, расширение среднего класса), довести страну до отрицательного роста и двузначной инфляции при огосударствленной неконкурентной экономике и монополизированной политике, диктуемой идеологией русского средневековья, перемешанной со сталинизмом, – это нужно было сильно изловчиться.
Ну и, конечно, за эти 15 лет все силы ушли на борьбу с НАТО – за реформы так и не успели взяться.

Автор – руководитель программы Московского центра Карнеги

Охлобыстин и Пореченцев задумали создать новый политический телеканал консервативного направления. Так и понимается, что готовятся перевыборы Парламента, причины таких перевыборов кроются в изложенном выше, последствия не поддаются прогнозу
поскольку оппозиции гибельному режиму нет - всех кто думает иначе постреляли, посадили или выгнали. Грустно
Рубрики:  Не кочегары мы, не плотники...



Процитировано 1 раз

Латынина о том, о сем

Вторник, 23 Июня 2015 г. 23:46 + в цитатник
http://echo.msk.ru/programs/code/1570136-echo/

.....Итак, 50 миллиардов долларов, которые Россия должна, согласно решению Гаагского суда акционерам Юкоса. Решение вступило в силу достаточно давно, но арест имущества в Бельгии, Франции и вот уже Австрии происходит только сейчас, причем, вот, только что. Мы видим, что бельгийские власти пытаются сделать так, чтобы деньги на счетах посольств не арестовывали.
Собственно, комментировать тут, мне казалось, почти нечего. Потому что как? Гаагский суд признал, что российские власти совершили преступление. За это преступление им, вот, полагается эти 50 миллиардов долларов выплатить. Украли компанию. Чего тут комментировать? Точка. Совершили преступление – вот она, расплата.

Ну, конечно, наше поведение меня как всегда… Дало повод для комментариев. Потому что, знаете, вот есть такое замечательное английское слово «thug». Что делает thug, когда попадает в компанию приличных людей? Ответ: он наглеет. Он делает какую-нибудь гадость, он плюет людям в глаза и дальше он смотрит. Если его не останавливают, то он продолжает наглеть дальше. Если его останавливают, он искренне обижается. Вот, действительно, видно, что наши власти честно не понимают связи между тем, что у Ходорковского украли компанию и что суд решил, что компанию украли и последовали аресты.
В связи с этим у нас рождаются всякие феерические истории о том, какой это всемирный заговор против России, что это специально накануне Петербургского форума. Хотя, действительно, накануне Петербургского форума это выглядит вдвойне комично, потому что, ну…

Ну, какой форум, какие инвестиции? И, собственно, кто на этом форуме выступает? Российские чиновники?

Вот, такое впечатление, что наши власти честно не понимают, что правительства не могут позвонить судьям во Франции, Бельгии и Австрии, и тем более Барак Обама не может позвонить судье в Австрии. Руководствуется ли судья, который, кстати, в том числе и принимал решение о 50 миллиардах долларов несудебными соображениями? Ответ: конечно. Судья – человек, он живет не в вакууме. Он видит, допустим, историю со сбитым малазийским рейсом. Он видит, что Россия за это отвечает и что Россия про это лжет. Он видит, что Россия воюет в Украине и лжет и про это. У него там с какой-то более-менее вероятностью есть знакомые, которые из России. И либо они рассказывают ему, что весь Запад в заговоре против России, либо они, наоборот, рассказывают ему, что происходит в России, и в ужасе.

Вообще если бы Россия довольствовалась первой посадкой Ходорковского, когда речь шла типа о невыплаченных налогах, то этот кейс, действительно, тяжело было бы доказывать в западном суде, потому что налоги таки не были выплачены. Это можно назвать минимизацией, это можно назвать воровством, но мы все хорошо понимаем, что налоги не были выплачены и сделано это было так, чтобы налоги не были выплачены. И многие государства подобные вещи не любят. Дальше можно доказывать, что почему-то пострадал только Ходорковский, что не пострадали другие компании. Ну, всё это были бы очень пограничные истории. А со вторым судом, когда там Ходорковского обвинили, что ту самую нефть, за которую он не выплатил налоги, он еще и украл, и еще налоги после этого не выплатил, ну, тут уже было, знаете, всё ясно.

«Атлантисты, составляющие костяк западной национальной элиты, понимают всю серьезность вызова, брошенного Россией их глобальному проекту». Можно узнать, вызов-то в чем? Вот, я открываю новости и читаю, что вылетевший из столичного аэропорта «Шереметьево» пассажирский самолет вернулся, потому что потерял кусок обшивки. И это не первый раз. Это Sukhoi Superjet потерял, а в мае этого года он при взлете потерял центральное тело соплового аппарата. Простите, у нас сколько Superjet’ов летает вообще? Это вот этот 7-миллиардный проект, разработка которого обошлась раза в 4 дороже разработки аналогичного бразильского Embraer’а, их сколько сделано и сколько летает, что они теряют хвостики? Можно спросить, как вы собираетесь бросать глобальный вызов атлантическому проекту с самолетами, с которых детальки сыпятся? А, вот, можно спросить? Что фонд «Династия» выкинули из России – это как, атлантический проект? Вкрались какие-то нехорошие люди в Минюст, просветили голову министру юстиции лучами и, вот, «Династию» выкинули.

То есть, вот, еще раз я обращаю ваше внимание, что чем тяжелее становится тупик, в который власть заводит Россию, тем громче становятся объяснения, что, во-первых, это не тупик, а свет в конце туннеля, а, во-вторых, всё это, благодаря козням западных партнеров.



Процитировано 1 раз

Медленно, но верно....

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:02 + в цитатник
а впереди еще столько компромата.... - Крым, согласие на ввод войск на Украину, Боинг, гибель российских солдат за границами своей страны, принципиально не раскрываемое убийство Немцова под стенами Кремля, судьба Литвиненко, судьба братьев Навальных....К осени придет срок.....

http://www.novayagazeta.ru/news/1694681.html

Бывшие акционеры ЮКОСа обратились в Высокий суд Лондона с требованием взыскать с России компенсацию в 50 миллиардов долларов, которую им присудил Гаагский суд. Об этом РИА Новости сообщил адвокат истцов Тим Осборн.
Осборн отметил, что теперь у России есть два месяца ( до конца августа) на то, чтобы подать в Высокий суд Лондона свой отзыв на иск.
По словам юриста, Великобритания не может как Франция и Бельгия просто арестовать российские активы — для этого необходимо провести в Лондоне полный судебный процесс.
Защита бывших акционеров ЮКОСа подала иск на основе решения Третейского суда в Гааге, который в июле 2014 года постановил, что Россия должна выплатить экс-акционерам 50 миллиардов долларов.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенции Гаагского суда, по решению которого было арестовано зарубежное имущество России в Бельгии и Франции.
17 июня французские и бельгийские власти арестовали государственные активы России. 21 июня Бельгия разблокировала часть ранее арестованных счетов. Ожидается, что остальные счета бельгийские власти разблокируют на этой неделе.

Серия сообщений "Мрак и бесы":
Часть 1 - Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта
Часть 2 - Кураж окончился
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - рядом они
Часть 32 - Медленно, но верно....
Часть 33 - Ах война, что ты сделала, подлая....
Часть 34 - Наших коняг понесло-надо глядеть как уцелеть
...
Часть 47 - а про Украину и Сирию в это время забыли
Часть 48 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 49 - Коротко и ясно


Марки с опечаткой и надпечаткой

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 22:00 + в цитатник
Сейчас нет-нет да появляются объявление о скупке всего редкого-антиквариата, раритетов, монет и конечно же почтовых марок. Годы летят так незаметно, что то, что вчера считалось мелочью, постепенно вырастает в цене и начинает превращаться в культурное достояние

В дате то ли года рождения, то ли годовщины кончины в части тиража произошла ошибка, оттого такая марка сразу лезет в цене. 30 рублей и 300 долларов - велика разица
Фостер с ошибкой в дате и без ошибки (544x700, 74Kb)
А это надпечатка на марке - после развала СССР Казахстан как и многие другие свежеиспеченные государства остался без знаков почтовой оплаты и был вынужден сделать надпечатки красной краской! на марках СССР, остававшихся в распоряжении почты Казахстана. Получился некоторого рода раритет, хотя и стоит он всего 40 рублей
Надпечатка 24-50 Каз на марке 88г 1к СССР (700x700, 41Kb)
А вот и явление "Севастополь" - незалежная Украина конечно тут же налепила свои цены и надписи на всех советских марках, везде, где они попали ей под руку. а вот на марках, которые перерабатывались на почте Севастополя, этот фокус хохлам не удался - как Вы видите здесь стоят штампы Севастополя - единственного места на Украине, где незалежность тормознулась. И больше двадцати трех лет длился этот подспудный бунт, пока не пролился в бескровном расставании Севастополя с Украиной в 14 году
Надпечатки украинской почты СЕВАСТОПОЛЬ на марках СССР (700x456, 57Kb)



Процитировано 1 раз

Если численность парламента сократить в 3 раза, Парламентский центр сократится в 9 раз

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:42 + в цитатник
. и это будет выходом из положения. Нужен ли на такой огромный парламент если на его заседаниях присутствует процентов 30 от списочного состава - и ничего плохого или хорошего от этого не происходит.
И Парламентский центр не будет таким корявым сараем. http://zyalt.livejournal.com/1370502.html

Сегодня поговорим про архитектуру и про то, что скоро Москва станет немножечко хуже. Когда к столице присоединили Новую Москву, речь шла о выселении всех российских парламентариев за МКАД, но этого почему-то не случилось. Недавно выяснилось, что депутаты и сенаторы будут заседать в здании, которое построят на жирном куске земли в Мнёвниковской пойме.
Строительство парламентского центра начнётся уже в 2016 году. Судя по всему, парламентский центр будет монструозным сооружением площадью 345 тыс. кв. метров и высотой 75 метров. Архитектурный критик Григорий Ревзин в своей колонке в «Коммерсанте-Weekend» заметил, что это 19 Вестминстер-холлов (зданий британского парламента).
Конкурс, как в последнее время принято в России, проходил в закрытом режиме. До последнего момента проекты конкурсантов в открытом доступе не появлялись. Проекты финалистов, кстати, не обнародованы до сих пор. Мы знаем о них только благодаря фотографиям, опубликованным главредом журнала "Проект Россия" Анатолием Беловым на его странице в Facebook. Оказалось, что отказаться от публикации проектов участников попросило Управление делами президента... которое и занимается проведением конкурса.
pc1 (700x505, 307Kb)
В состав жюри "вошли заинтересованные лица" (по данным РБК, это официальная формулировка), а вот архитектор среди членов жюри оказался только один – это главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Остальные члены жюри были представителями парламента, Управления делами президента и строительной индустрии. Председателем жюри был бывший вице-мэр Москвы Владимир Ресин.
К чему я всё это веду... Москву ждут изменения. Грядёт настоящий лужковский ренессанс.
Дело в том, что больше всех голосов в ходе первого этапа конкурса набрал Михаил Посохин, придворный лужсковский архитектор, со своим "Моспроектом-2" – той самой конторой, которая проектировала ТЦ "Охотный ряд" под Манежкой, восстанавливала сам Манеж после пожара, реконструировала старый Гостиный двор, гостиницу "Москва", занималась воссозданием храма Христа Спасителя и так далее.

"Мы не можем, живя в XXI и имея такие, в общем-то, прогрессивные технологии, строить здания, которые могли бы быть построены в XIX веке. Нельзя строить в стиле Московского Кремля", – уверен Посохин. Вот в каком стиле предлагает строить сам Посохин
pc11 (700x435, 84Kb)
Хорошо про это написал Ревзин:
"Михаил Михайлович, мне очень жаль, но, как и встарь, ваш проект кажется мне крайне неудачным, глубоко устаревшим (только не на 20 лет, как было в 1998-м, а почти на 40) произведением брежневской архитектуры. Причем прием, который вы избрали для вашего здания (ступенчатая пирамида вверх ногами на манер чешской хрустальной люстры 1970-х), уже опробован в здании библиотеки МГУ, и это, на мой взгляд, оскорбительно плохое здание, а ваше будет таким же оскорблением, но крупнее"

Григорий Ревзин – очень деликатный человек. Мне сложно себе представить, в какой стране в 2015-м году чиновники собирались сделать памятник говну мамонта. Жалко Москву

Серия сообщений "Урбанистика":
Часть 1 - Урбанистический форум в Самаре 1
Часть 2 - Самарский форум 2
Часть 3 - Модулор Ле Корбюзье
Часть 4 - Если численность парламента сократить в 3 раза, Парламентский центр сократится в 9 раз
Часть 5 - Городок грез и фантазий
Часть 6 - В лабиринтах мегаполиса
Часть 7 - Какая там цифра по числу нулей в ней идет за триллионом?




Процитировано 1 раз

Модулор Ле Корбюзье

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:38 + в цитатник
В нашем изложении мы не пользовались научными формулировками. Все изложено простым языком. Мы прошли свой путь, исходили его во всех направлениях, по нескольку раз возвращаясь, преодолевая его постепенно, отдельными короткими участками нам оказали помощь лица, интуитивно понявшие суть вопроса. В конце концов мы напали на определенное решение. Но было ли это решение правильным?

Мне могут сказать: «Случай помог вам приоткрыть дверь, ведущую к чудесам. Сначала вы прошли мимо и лишь затем вошли в нее. Сумеют ли, однако, ученые разъяснить, распространить и сделать ваше открытие полезным? Ведь они обладают познаниями, но, возможно, не бывают взволнованы поэтическим восприятием жизни через призму искусства».

Ежедневно, ежечасно я возвращаюсь к этому вопросу, еще раз обдумываю проблему. С июля 1947 г. в мастерской на ул. Севр я занялся внедрением Модулора. Я использовал его с неизменным успехом как в небольших, так и в рассчитанных на длительные сроки крупных работах; я сам, с карандашом в руках, экспериментировал. Я обрел уверенность и убедился в том, что смог довести свои работы до той простоты, которая исключает всякую надуманность. После долгого блуждания во тьме я пришел к убеждению, что с полным правом могу себя считать изобретателем и создателем образца весьма удобного и эффективного инструмента; его совершенствование. вполне возможное и желательное, доступно всякому, кто захочет и сумеет этим заняться.



Я стал бы возражать против любого принципа и любого средства, которые хотя бы в минимальной степени ограничивали мою свободу. Я хочу ее сохранить без малейшего ущерба для того даже случая, когда пропорции золотого сечения приведут меня вдруг к правоверному, в старом духе, решению, чтобы иметь право заявить: «Возможно, что это и правильно, но это некрасиво». Я должен сохранить возможность вынести окончательное решение: «Это мне не нравится, я этого не люблю, это не отвечает моим чувствам, моему вкусу; следуя своей интуиции, я твердо утверждаю: «Я этого не допущу!»

Такой приговор не поколеблет, естественно, математические закономерности (они настолько совершенны, что никогда не смогут быть опорочены ни в одном из своих бесчисленных положений) и относится только к тому, насколько правильно и умело будет использован Модулор.

Модулор — простой инструмент для назначения точных размеров различных вещей:
а) по отношению к самой вещи: роль в обеспечении ее гармоничности;
б) по отношению к внешней среде: роль соединения, объединения и согласования результатов труда людей, ныне разобщенных и даже соперничающих.
Я всегда занимался только воспринимаемыми вещами, делами, относящимися к области человеческой психофизиологии. Я изучал все то, что воспринимается зрением.
Приступив к написанию этой книги, я счел своим долгом подвергнуть проверке все вопросы, во всех подробностях и в хронологической последовательности, с тем чтобы выявить наиболее важные черты и сформулировать ведущий принцип, сделать все простым и естественным, общедоступным, а поэтому... легко подвергаемым нападкам и оспариваемым.

«Модулор» — это рабочий инструмент, целый диапазон числовых размеров, которыми можно пользоваться для проектирования ... изделий массового промышленного производства, а также для обеспечения единства крупных архитектурных композиций.

Ле Корбюзье

Серия сообщений "Урбанистика":
Часть 1 - Урбанистический форум в Самаре 1
Часть 2 - Самарский форум 2
Часть 3 - Модулор Ле Корбюзье
Часть 4 - Если численность парламента сократить в 3 раза, Парламентский центр сократится в 9 раз
Часть 5 - Городок грез и фантазий
Часть 6 - В лабиринтах мегаполиса
Часть 7 - Какая там цифра по числу нулей в ней идет за триллионом?




Процитировано 1 раз

Хоть стой, хоть падай

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:18 + в цитатник
Ну с этим Рогозиным мы еще наплачемся. Устраивайте бум-бум и не дожидаясь девяти месяцев прямо рядом с Циолковским рожайте....
Демографический бум! Научные роты!... Придумали же
А не проще было бы тут же в том же городке с памятником Циолковскому, с готовой первоклассной научной школой, с созданной десятидетиями упорного труда инфраструктурой для жизни, поселять и готовить людей науки в том числе и для космодрома? Скажете оголяем Дальний Восток там и так людей нет - так ведь то, что предлагает Рогозин это не от большого ума-он хочет всего навсего повторения судьбы поселенцев в городке Байконур. Пусть без казахстанского суверенитета, но новый городок Циолковский не даст молодому поколению того, что Рогозин торжественно и романтично обещает. Это будет обычная сборочная площадка и люди здесь будут заняты единичной сборкой ракет и когда-нибудь позже, космических кораблей. Также как и на Байконуре, молодые люди будут стремиться сбежать из этого Богом забытого городка в центр России в научные центры, которые никуда с обжитых мест трогаться не собираются и где и куется ракетная мощь России

P1210372 (700x525, 168Kb)
Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль РФ, призвал молодых специалистов отрасли устроить в строящемся рядом с космодромом Восточный наукограде Циолковский демографический взрыв.
06.06.2015, 11:27
«Ставлю задачу как зампредседателя правительства РФ обеспечить здесь демографический бум», - приводит РИА Новости слова Рогозина, выступившего с приветственной речью перед участниками научно-практической конференции молодых специалистов ракетно-космической отрасли «Космофест».
Он отметил, что строящийся рядом с наукоградом космодром Восточный нуждается не только в опытных кадрах, но и в молодых специалистах.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/95937
Рубрики:  Выздоравливай скорее

Грандиозный праздник молний над ночным морем

Суббота, 06 Июня 2015 г. 04:08 + в цитатник
Актау. Ночь с 3 на 4 июня 15 года.
http://www.lada.kz/aktau_news/society/28561-molnii-nad-aktau-fotopost.html Газета Лада г.Актау Казахстан
45 лет жил в Актау - в иные годы вообще никакого дождя летом, а если иногда грозы, то чаще сухие 1-2 штуки в лето. А тут фейерверк....
Вообще грозы, ливневые дожди чаще всего идут именно в начале июня - помню в 72 году такой ливень был что все наше здание 130 промокло до нижних отметок и вода даже в помещениях 1 контура оказалась, а Центральный Зал вообще протек. С тех пор ливневые дожди идут в это время регулярно, Вот и сейчас....Мощные потоки горячего сухого воздуха из пустыни электризуют пространство между облаками и морем на берегу в точке схода воздушных масс с континента. Если учесть что человеческая деятельность приводит к разделению электрических зарядов и накоплении отрицательного потенциала на поверхности песчаной суши, то перед нами идеальный случай конденсаторной батареи - пробой изоляции возможен и мощность искры между плюсом и минусом все возрастает. Если раньше это были маленькие короткие хлипкие молнии, то сейчас это толстенные жгуты электричества.
Увеличивается число горизонтальных молний - так как электрические заряды в тучах растут в потенциалах и мощности, молнии все чаще разряжаются в воздухе по горизонтали.
Актау Гроза над ночным морем (700x467, 56Kb)
Актау 03.06.15 (700x466, 77Kb) Талат Кусаинов
Талат Кусаинов Актау июнь 15 (326x600, 33Kb)

Самарский форум 2

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:44 + в цитатник
http://samcult.ru/review/3470

Выступление Виталия Стадникова на Урбанистическом Форуме. Полный текст. Можно сказать, главное событие и самый точный диагноз. Огромное спасибо Виталию за смелый поступок.

Я постараюсь уложиться в десять минут и не зачитывать доклад. За что мы ценим Самару? Я не знаю, могу ли я от имени граждан говорить или только от своего лица. Конечно, Самара сильная и просвещенная, научный центр, сильная индустрия — раз! (загибает палец) Природа, Волга. Уникальное окружение девственное. Так сказать, оппозиция города и девственной природы — два! И третье, у многих вызывает сомнения, но! Исторический центр. У иностранцев и туристов не вызывает сомнения. Тем не менее, тенденции, которые здесь изложены — индекс человеческого капитала, в рамках “Мосурбанфорума” проведено (исследование). Они показывают, что Самара движется не вверх, по отношению к городам-конкурентам, особенно по качеству жизни. И теряет население, образованное население, а пополняется население за счет неквалифицированных мигрантов. Теряет, в том числе, и в зарплате. Короче говоря, по сравнению с городам-конкурентами, это город-аутсайдер.

Сверхкрупные торговые центры предполагают шаблонное предписание действий - продажа-продажа-продажа-....-продажа
Street Retail - многосценарное развитие территории: - отдых-творчество-общение-уют-дружба

Что такое город и субурбия, тут, наверное, не нужно объяснять. Но, тем не менее, “Ашан”, “Леруа Мерлен”, километровая стоянка перед ними — это не город. Это субурбия. Это паразиты на теле города. Город — это там, где людям комфортно, удобно. Они ходят, заходят в магазины, стрит-ритейл и люди ходят по улицам.

Занятость в Самаре в индустриальной сфере, в производстве в три раза упала по сравнению с 90-м годом. Основное пополнение мест рабочих дают торговые моллы. В Самаре не существует никаких правил ограничения размеров торговых моллов. Они возникают в других городах на периферии, в Самаре лезут в центр. Торговые моллы площадью от 50 тысяч метров — это безумно огромные моллы, а у нас свше ста тысяч — “Амбар”, “Мега” появляются. И уже в центре. Они идут в центр! “Гудок” — 150 тысяч. 4 ГПЗ, проект в котором 100 тысяч метров площади торговой, а значит — двести тысяч общей площади. ЗИМ — тоже там запланирован 150-тысячник. Это все диет в центр и еще у нас есть супер-проект “Стрелка” на котором сто тысяч метров нарисовано. Любой такой торговый центр притягивает огромный трафик машинный, под который город и регион должен дальше развивать инфраструктуру. Мы платим деньги в бюджет для того чтобы обеспечивать господ, владельцев этих торговых центров!
А что такое новое строительство в Самаре? Розовое — это реальные проекты. Серое — фейк-проекты. Которые как бы строятся, но на самом деле, не строятся. Розовое — это все, что на самом деле, снаружи.
stadnikov_06-e1433490699803 (600x374, 91Kb)
Есть внутренняя Самара — от стадиона до стрелки, все что снаружи — это площадки. “Южный город”, “Кошелев-проект” и тому подобное. Серые площадки — огрооомные просто ресурсы! КАТЭК — двадцать с лишним гектар.ЗиМ — тридцать с лишним гектар. Четвертый ГПЗ тоже десятки гектар. Они замерзли. На самом деле, от 4 ГПЗ уже отказались, насколько я знаю, из источников открытых.
Все эти площадки подготовлены. Приведены в порядок в плане документов. То есть капитализация произведена для людей, которые ими как бы владеют. И в тот момент, когда она произведена, переведены зоны. Отказываются от реализации этих проектов. Конечно, как только ты получаешь ГПЗУ участок дорожает на 10%, меняешь зону — он в разы может вырасти в цене! И в связи с этим можно заключить следующее: ведется развитие периферии, и транспортная инфраструктура, которая сейчас формируется, проспект Маркса, который запланирован к развитию — на периферийной зоне. Не внутри города, а снаружи. Мост Кировский и, кроме того, проект дамбы — обводной дороги по той стороне Самарки, которая должна послужить дамбой, чтобы засыпать озеро Гатное и там якобы развивать микрорайоны.

Все эти инфраструктурные проекты направлены не на то, чтобы решать проблемы “внутреннего города”, а на то, чтобы решать проблемы владельцев этих сельхозугодий, которые были задаром приобретены в начале двухтысячных годов. (аплодисменты)

Прожектерство, как стратегия. Жертва сетевых прожектеров, в частности, Самара. Иркустк, где 80 гектар обещали модернизировать исторический центр, получил 130-й квартал. Пять гектар. Но результат понятный. Сменилась власть и губернатор отменил этот проект. Проектировщики ретировались. Торговый центр на 30 тысяч метров появился в квартале историческом, были снесены все памятники, разобраны и куда-то подевались со складов, а в результате были возведены финские избы с имитацией резьбы, редко расставленные, которые никакой исторической среды, конечно же, не создали.
А «стрелка»? Шесть лет объявляли срок реализации… Три года прошло. Земля пущена в оборот. Спекулятивный. Те, кто хотел застраивать элеваторы, они уже ничего не хотят застраивать, им ищут новых покупателей. То есть, земля не развивается реально.
Что такое жилищное строительство и гонка за метрами в Самаре?
stadnikov_08-e1433490890689 (600x376, 88Kb)
За последние десять лет более шести миллионов метров построено. Обеспеченность на душу населения Самара имеет одну из лучших в стране. Но проблема в том, что количество квадратных метров на душу населения не есть качество жизни. Эти шесть с половиной миллионов метров не обеспечены ни одной школой! Садами, которыми начали заниматься несколько лет назад, обеспечена, дай Бог, треть потребности. Сто семьдесят тысяч жителей на этих метрах может получится в расчете. А наш город, на самом деле, уменьшается!
А вот это фонд первых панельных серий, который уже пришел в негодность.В 2015 году пятидесятилетний срок хрущёвкам панельным пришел, и 2025 год — это когда районы 9 и 12-этажной застройки придут в негодность. Вот эта вещь — недокапитализация ЖКХ в стране 35% ВВП составляет, это безумные деньги, чем практически нигде не занимаются. Вот эта штука возникнет через пять-десять лет реально, как огромная проблема. Несравнимая даже ни на йоту с тем объемом жилого фонда, который в исторической части, это на порядок больше метров. Так что же? Управлять или, может, позволить развиваться самому? Ответ на поверхности лежит. Вот землеоотводы, которые десятилетиями “висят” в центральной части города.
Под дольщиков обманутых, чьи списки бесконечны. Под детей-сирот. Под фонд СОФЖИ. И не могут люди оформить землю. Они сидят на чемоданах. Самара один из самых трагичных городов, в плане неоформления и немежевания земли. Вот результат этих социальных программ — карта пожаров.
stadnikov_011-e1433490941678 (600x382, 90Kb)
Они соответствуют именно социальным проектам. А вот как выглядит город, в котором никто не ищет денег, а просто отмежевали и раздали землю.

Ростов-на-Дону — самый малоэтажный миллионник, при этом, являющийся и самым компактным в стране!
В полтора раза меньше Самары по площади, с населением на 90 тысяч меньшим. Он полностью размежован и именно поэтому там есть хозяева и там есть среда, которая в порядке. Но для того, чтобы сдвинуть ситуацию, необходимо разрушить стереотипы. Первое Современный город — не многоэтажный город, хотя и плотный город. 80% Ростова-на-Дону состоит из частного сектора, исторических дворов, с застройкой малой этажности

Второе. Жители старого города — не маргиналы, как уверены в городской администрации. Более двух третей готовы нести ответственность, получив право на землю. Есть объяснение тому, почему происходит абсолютно бесконтрольное развитие в городе. Административная гармония, в некотором роде, сложилась.
stadnikov_014-e1433490989773 (600x347, 84Kb)
Есть, вроде бы, ПЗЗ. Есть Генплан. Но ПЗЗ — 2001 года, Генплан — 2008, ПЗЗ должны соответствовать Генплану, и никакие попытки сделать правила землепользования соответствующими стратегии города не проходят. В десятом году, в тринадцатом. Они не будут приняты! Потому что сложилась ручная система управления, когда каждые две недели — месяц, комиссия по застройке в ручном режиме решает проблемы застройщиков. Ну, разумеется, поэтому нет норм градостроительного проектирования в городе.
Таким образом, по моему субъективному мнению, можно признать, что:

- превращение Самары в моногород по производству субурбии и вытесняет квалифицированное население, которое должно быть драйвером развития науки и техники в Самаре;
- уничтожение природы за счет строительства, которое предполагается на озере Гатном, на других природных территориях, уничтожают нашу уникальную оппозицию природы и города, за что, в общем, люди и ценят Самару;
- а про историческую среду и говорить ничего не надо. (аплодисменты)
stadnikov_016 (600x369, 71Kb)
Итак, от дотаций к налоговой политике необходимо переходить. Жилищное строительство с количественных на качественные показатели переориентировать, потому что Самара крайне отстает не только в области обеспечения нормативной инфраструктуры, но и архитектурно-строительного качества, потому что цех архитектурный невостребован, до 100% выпусков архитектурных студентов уезжает из Самары. Необходимо учитывать интересы среднего класса. И, безусловно, двигать стратегию комплексного развития Самары на уровень пространственного развития. Нужна стратегия пространственного развития. Спасибо.

Серия сообщений "Урбанистика":
Часть 1 - Урбанистический форум в Самаре 1
Часть 2 - Самарский форум 2
Часть 3 - Модулор Ле Корбюзье
Часть 4 - Если численность парламента сократить в 3 раза, Парламентский центр сократится в 9 раз
Часть 5 - Городок грез и фантазий
Часть 6 - В лабиринтах мегаполиса
Часть 7 - Какая там цифра по числу нулей в ней идет за триллионом?


Урбанистический форум в Самаре 1

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:43 + в цитатник
http://samcult.ru/review/3464

Сегодня в Самаре прошел урбанистический форум, о котором много и подробно пишут. Самкульт предлагает вам ознакомится с ответом знаменитого архитектурного критика Григория Ревзина на вопрос о том, какой может быть идея для оживления исторической части Самары.
С моей стороны несколько самонадеянно говорить о какой-либо идее для центра. Я не так хорошо знаю Самару. Но сидя здесь я услышал несколько вещей, которые вселили в меня некоторую тревогу. Вот был упомянут город Владивосток, в нем был совершен такой акт — для того, чтобы провести форум АТЭС был застроен остров Русский, а для того, чтобы застроить остров Русский, чтобы не зря его застроить, было придумано, что мы туда перенесем университет, и там все сделаем. Для этого был построен мост и так далее.

На первой сессии (Урбанистического форума — ред.) я услышал, что здесь будет чемпионат мира по футболу, вы там построите стадион, а для того, чтобы все это было не зря, вы потом вокруг стадиона сделаете все учебные заведения центра вы сконцентрируете вокруг этого стадиона. Вы знаете, это, по-моему, очень плохая идея (аплодисменты, крики в зале). Я просто хотел достаточно серьезно про это сказать.
Понимаете, сама идея того, что у нас учебные заведения должны находится вот так изолированно, я понимаю, что это территориально в границах Самары, но реально, это уже никакой не город. Недогород, территория низко урбанизированная. Идея кампусного развития — идея характерная только для американских университетов. Не всегда надо напряму копировать то, что в Америке! Везде мы уже говорим, что Америка для нас ничего не значит, а здесь начинаем повторять. Но европейский университет находится в городе и он город оживляет.
Ричард Флорида как-то заметил, что идеальный креативный город — это исторический город! Вот Равенна, Сиена. Любой итальянский город очень хорошо подходит для сегодняшнего “города обмена”. Вы знаете, в принципе для всего хорошо подходит этот исторический город кроме одной функции. Он очень плохо реагирует на силовые и военные структуры. Вот вы когда ходите по центру города… Вот мы вчера ходили и я тоже самое видел в Бийске. Я вообще во многих русских городах это видел, в которых революция произошла особняки захватили, а потом как-то оно так и пошло. Там что ни особняк, то, простите, Прокуратура, ФСИН, Следственный комитет. Вот такие организации. И это кварталами! Историческими кварталами.
Вот эти структуры, они по роду своей деятельности любят некоторую закрытость, изолированность. Там надо, знаете, окна за решетками держать. Охраняемый периметр нужен. Это важно для того, чтобы они нормально функционировали. Ничего плохого в этом нет, может, кому-то и это плохо. Но все-таки! Очень странно, когда тюрьма в центре города находится тюрьма за колючей проволокой, это не характерно для европейских городов! Это даже противоречиво выглядит, хотя там часовня…

Так вот, я и думаю: может быть, эти структуры поближе к чемпионату мира по футболу перенести. Тем более, что там очень важны проблемы безопасности. От терактов. Все-таки там большое количество народов и надо как-то регулировать все. А студентов, наоборот, ввести в исторический город, вот в эти самые особняки. Это бы очень оживило ваш исторический центр (аплодисменты)
Я понимаю, что это звучит несколько издевательски, но вот когда развивалась Новая Москва… У нас в принципе сейчас не очень много ресурсов у валсти, которыми она управляет. Дмитрий Анатольевич Медведев тогда сказал: я переселяю правительство в Новую Москву! А правительство сказало: неа. Он говорит: тогда, ладно, студентов переселяю. У них есть только студенты и силовые структуры. Вот у вас почему-то сразу студентов. Давайте попробуем силовые структуры! Это очень оживит ваш исторический центр.

Вот эта идея, и Юрий здесь говорил, что город — это очень сложная система… Ну, конечно, это сложная система. Но неправильно говорить так, что город — это такая сложная система, что давайте все снесем к чертовой матери и посмотрим, что получится. Это в каком-то смысле очень простая система. Если голову отрубить. Вот человек — очень сложная система, но если голову отрубить, то уже нет. Поэтому.
Центр Самары является национальным достоянием! Те особняки, которые здесь стоят, особняки модерна, особняки эклектики — это потрясающие памятники! То, в каком он состоянии сегодня — это позор! Просто откровенный позор. Вы знаете, я вчера ходил и думал: на что это больше всего похоже? Ну, на Флоренцию после чумы. Двадцать лет чумы прошло, все уже померли, но где-то, кто-то немножко, даже лавку открыл. Вот, “Горилка”. А так — все пусто, темно и т.д. Это катастрофа! Это надо оживлять! Вот когда говорят, что у вас нет денег… У вас будут деньги на чемпионат мира по футболу. Пустите их на исторический центр. Вот пускай университет будет там, и вы, тем самым, вытянете ваш центр. Спасибо.

Серия сообщений "Урбанистика":
Часть 1 - Урбанистический форум в Самаре 1
Часть 2 - Самарский форум 2
Часть 3 - Модулор Ле Корбюзье
...
Часть 5 - Городок грез и фантазий
Часть 6 - В лабиринтах мегаполиса
Часть 7 - Какая там цифра по числу нулей в ней идет за триллионом?




Процитировано 3 раз

Утята

Четверг, 04 Июня 2015 г. 06:12 + в цитатник

P1210345 (700x525, 182Kb)

Одесса в камне и бронзе 1

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:07 + в цитатник
3b43e138a20362817b3c59dbb03a7f4c (700x414, 114Kb)
Набережная на Лонжероне
naberezhnaya-na-Lonzherone-v-Odesse (700x464, 125Kb)
0_1880d_53917927_XL (700x518, 122Kb)
Потемкинская лестница
Потемкинская лестница (700x463, 161Kb)
Воронцовский маяк и парусник Америго Веспуччи
Воронцовский-маяк-и-парусник-Америго-Веспуччи. (700x399, 34Kb)
на Дерибасовской
Дерибасовская сад (700x525, 82Kb)
Клин-дом Дом-стена (470x700, 74Kb)
_4324 (550x663, 153Kb)
колоннада (700x312, 53Kb)
Рубрики:  Выздоравливай скорее

Так что, кинули нас с ЧМ по футболу?

Среда, 27 Мая 2015 г. 20:28 + в цитатник
Экс-глава УЕФА Леннарт Юханссон призвал отдать Англии право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России, сообщает Reuters.
«Не удивлен тем, что происходит. Блаттер определенно сделает так, чтобы выборы президента прошли так, как ему нужно. Очень жаль, что во главе крупнейшей футбольной организации мира стоит такой лидер. Я действительно сожалею», — сказал он.

Лучше поздно чем никогда

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 21:49 + в цитатник
Столько лет терпеть и не сделать такой простейшей вещи с материнским капиталом! И это в России с гигантским доходом от торговли нефтью и газом! Надо совершенно не понимать зачем народу деньги. Человек спал на рабочем месте. Теперь на очереди детские пособия. А разрешить потратить скромные 20 тысяч - верх насмешки над рабочим человеком

Президент России Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон, которые увеличивают возможности использования материнского капитала, сообщает РИА Новости. Теперь делать это можно будет в любое время с момента рождения или усыновления второго и последующих детей.
Закон был подготовлен Министерством труда и социальной защиты РФ и внесен на рассмотрение правительством России. Ранее для использования материнского капитала для уплаты первого взноса по ипотеке надо было ждать достижения ребенком трехлетнего возраста.
В Минтруде сообщают, что использование маткапитала на улучшение жилищных условий является самым востребованным способом его расходования. По статистике ведомства, с 1 января 2009 по 1 января 2014 года в территориальные органы Пенсионного фонда РФ с заявлениями о распоряжении средствами маткапитала обратились 2,287 млн семей.
По мнению экспертов, отмена трехлетнего срока ожидания может подстегнуть ипотечный рынок.
Напомним, что в конце апреля Путин подписал закон о единовременной выплате в 20 тысяч рублей из средств материнского капитала.
Рубрики:  ...в тридесятом царстве...


Поиск сообщений в Ротор
Страницы: 43 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь