-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 1046
Комментариев: 64
Написано: 1456





....к нам приехали гусары

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 21:40 + в цитатник

Они будут президентствовать по очереди...

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:09 + в цитатник
http://echo.msk.ru/blog/aillar/1554686-echo/

Ночное интервью С.Б.Иванова телеканалу RT, затронутое в предыдущем постинге, любопытно, естественно, не только «маленькой ложью, рождающей большое недоверие».
Основное внимание общественности в этом интервью было привлечено – и закономерно – к предпринятой Ивановым попытке опровержения обвинений в коррупции и криминальной деятельности В.Путина и его окружения и собственно к содержанию указанных обвинений. Эти обвинения уже стали центральной темой обсуждения в России и мире. Что однако осталось пока в некоторой тени – так это собственно зачем Иванов дал указанное интервью, и что именно он этим хотел сказать.

В самом деле – об обвинениях в адрес Путина и его окружения весьма подробно, причем, как минимум за сутки до интервью Иванова, уже рассказал на брифинге для журналистов пресс-секретарь Путина Д.Песков.
Спрашивается, а с какой стати руководителю Администрации надо было бежать вслед за своим подчиненным (пресс-секретарем президента) и доразъяснять публике то, что тем уже и так было разъяснено?

Во-вторых, комментарии Пескова, судя по публикации, например, в «Ведомостях», были довольно подробными и конкретными – с воспроизведением некоторых вопросов, заданных Путину.
Выступление же Иванова оказалось довольно кратким и весьма туманным – без какой-либо конкретизации, зато с использованием лексики, ранее кремлевскими чиновниками в свой адрес не использовавшейся – «президент Путин и его подручные, как выражаются газетчики, до предела коррумпированы, связаны с преступным миром, обладают огромными состояниями, которые успешно прячут».

В-третьих, брифинг Пескова проходил, судя по всему, без теле— и видео— камер, а выступление Иванова было записано и показано телеканалом RT.

В-четвертых, комментарии Пескова были нацелены прежде всего на российскую аудиторию, так как брифинг Пескова проводился, очевидно, преимущественно (или исключительно) для «кремлевского пула» российских СМИ.
Однако выступление Иванова было адресовано, кажется, прежде всего зарубежным адресатам, поскольку было сделано на английском языке (хотя видеофайл выступления на английском найти пока не удалось).

В-пятых, обращает на себя внимание то, что несмотря на прошедшие уже двое суток такое важное выступление Иванова так и не было размещено на сайте Администрации президента.

Однако более всего любопытно непосредственное содержание выступления Иванова.
Поскольку оно, кажется, еще нигде полностью не публиковалось, а RT разместило на своем сайте лишь существенно отредактированные купюры из него, воспроизведем его полностью (по устному переводу на русский язык оригинального выступления, сделанному переводчиком RT):

С.Иванов:
«Поскольку я окончил искусствоведческий факультет Санкт-Петербургского университета, я время от времени читаю американскую и британскую прессу. Это остается моей привычкой уже как минимум лет тридцать.
Однако в последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в «черные списки». В первую очередь это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением.
Я нередко читаю статьи, в которых утверждается, что президент Путин и его подручные, как выражаются газетчики, до предела коррумпированы, связаны с преступным миром, обладают огромными состояниями, которые успешно прячут, и так далее. Как правило, рассказывают, что в ближайшее окружение Путина входят уроженцы Петербурга, часть из них – выходцы из КГБ, и все они, конечно же, тесно связаны с Путиным. Думаю, я представляю собой удачный пример: я родился в Петербурге, познакомился с Владимиром Владимировичем еще лет сорок назад, 25 лет прослужил в КГБ, чем, кстати, горжусь. И, конечно же, мы очень близки с президентом. Я был советником президента по национальной безопасности, министром обороны, первым вице-премьером, а сейчас возглавляю Администрацию президента. Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат. В чем именно заключается моя коррумпированность? Где мои огромные доходы? Где мои дома в США или в Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать.
Есть множество людей близких к Путину. Например, мой хороший друг министр иностранных дел Сергей Лавров. Министр обороны Сергей Шойгу. Директор ФСБ Александр Бортников. Нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться. Я знаю их много лет, как и президента Путина. Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель – внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает.
Конечно, главная мишень – это президент. Но в отсутствие доказательств они пытаются расширить круг обвиняемых и говорят, что любой, кто родился в Санкт-Петербурге, служил в КГБ, а теперь стал приближенным к Путину, виновен в коррупции и нечистоплотен.
Дело в том, что российские СМИ сейчас часто обвиняют в «черной» пропаганде или так называемой «грубой» пропаганде. На мой взгляд, в данном случае пропагандой занималась британская и американская пресса. По крайней мере, некоторые издания. Я не хочу обобщать, а говорю лишь о тех СМИ, что написали подобную ерунду. Такие СМИ не могут пользоваться уважением людей серьезных и способных анализировать информацию. Но не думаю и не верю, что западные СМИ выполняют приказы. Им хватает ума и искушенности понять актуальные тенденции, поймать волну и двигаться в нужную сторону.
Я абсолютно уверен, что большинство западных стран, главным образом англо-саксонские страны, недовольны тем, как Россия развивается и в каком направлении движется. Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну: не мы это начали. Мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике причина именно в этом».

Произнесенный Ивановым текст оказывается весьма занятным.

Во-первых, представленный как якобы «защита Путина», он никакой защиты Путина (и даже попытки его защиты) не содержит.
Более того, Иванов произносит (чуть ли не сладострастно) неназванные обвинения неназванной британской и американской прессой своего непосредственного босса: «президент Путин и его подручные, как выражаются газетчики, до предела коррумпированы, связаны с преступным миром, обладают огромными состояниями, которые успешно прячут». Как Иванов отвечает на эти обвинения «стратегического противника»? Никак.

Во-вторых, в своем заявлении Иванов произносит противоречивые, взаимоисключающие утверждения.
Вначале он предлагает прессе назвать обвинения в свой адрес: «Если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат. В чем именно заключается моя коррумпированность? Где мои огромные доходы? Где мои дома в США или в Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать». А чуть позже сообщает, что некие обвинения уже оказались обнародованными: «В данном случае пропагандой занималась британская и американская пресса. По крайней мере, некоторые издания. Я не хочу обобщать, а говорю лишь о тех СМИ, что написали подобную ерунду». Так была «эта ерунда» опубликована? Или же нет?

В-третьих, судя по тем вопросам британского и американского СМИ, какие были обнародованы Песковым, в них речь идет о Путине и Тимченко.
Однако Иванов, не сказав ни слова в защиту Тимченко и Путина, внезапно взялся защищать от непроизнесенных обвинений и себя самого и некоторых других лиц. Такое выступление больше похоже не на защиту, а на рекламу.

Однако самое любопытное заключается в том, кого и как Иванов защищает от обвинений.
Вначале он сообщает, что обвинения в коррупции и криминальной деятельности адресованы лицам, одновременно соответствующим трем критериям – выходцам из Петербурга, сотрудникам КГБ, приближенным к Путину. Однако затем называет пять лиц, среди которых лишь трое – сам Иванов, а также Бортников и Патрушев – удовлетворяют названным им трем критериям. Двое других – «хороший друг» Лавров и Шойгу – не связаны ни с Петербургом, ни (по крайней мере, официально) с КГБ. Значит, Иванов включил их в обнародованный им список по какой-то другой причине. По какому-то другому критерию. По какому?

Похоже, что критерием этим, избранным Ивановым, является вхождение указанных лиц в состав будущего руководства России.
Руководства, которое, по мнению Иванова, свободно от обвинений в коррупции, непричастно, с его точки зрения, к преступной деятельности и потому – приемлемо для Запада, включая и «британские и американские СМИ, к каким он долгое время относился с уважением». Для повышения обоснованности своих претензий на власть Иванов подробно описал государственные должности, какие занимал сам, а также назвал должности, занимаемые другими кандидатами в будущее руководство. Более того, Иванов сделал проговорку по Фрейду, выдавая то, что всегда было прерогативой первого лица, – личные поручительства членам своего будущего кабинета: «Я могу за них поручиться. Я знаю их много лет».

Пока мы не знаем, в какой степени антикоррупционные запросы британских и американских СМИ были спровоцированы происходящим в последнее время заговором генералов.
(По крайней мере обнародованный список нового руководства практически соответствует тому, что уже предсказывалось – «два генерал-полковника, три генерала армии»). В отличие от того, что мы знаем об «антикоррупционной активности» генерала Вольфа популярного блогера, в разоблачительных текстах которого никогда не встречались фамилии Иванов, Лавров, Бортников.

Но зато теперь мы, похоже, знаем презентованный urbi et orbi персональный состав грядущей российской хунты.

Комменты

magari
25 мая 2015 | 13:57
Очень интересная сегодня на mail.ru заметочка, почему Китай не транслировал по ТВ парад с Красной Площади 9 мая. Почитайте

grigoriy1958
25 мая 2015 | 15:12
Илларионов от 12марта2015:
Если предложенный анализ верен, то в ближайшие дни следует ожидать отставки с поста премьера Д.Медведева и назначения на него С.Иванова. Госдума под руководством С.Нарышкина обеспечит правильное голосование ее членов.
После чего общественность, очевидно, будет проинформирована о том, что национальный лидер нуждается в заслуженном отдыхе.
zvi
25 мая 2015 | 15:17
В Канаде к примеру, а уж как здесь любят Украину и относятся к путину рассказывать не надо, пресса даже не заметила. Домыслы Илларионова, напоминают мне измышления западных Кремлеведов эпохи Холодной Войны. Реальных источников информации нет, только слухи, сплетни и полёт фантазии.
nkaznin
25 мая 2015 | 15:26
Основное недоверие ко всей этой, так называемой "борьбе с коррупцией", возникает из-за того, что чиновники и депутаты под различными предлогами заматывают ратификацию ст. 20 Конвенции ООН против коррупции.

Ратификация данной статьи обязывала бы их сделать следующий шаг - ввести уголовную ответственность чиновника (статью в УК РФ) за то, что он не может разумным образом обосновать значительное увеличение своих активов (машины, яхты, дома, счета и т.п.), превышающее его законные доходы.

Наличие такой статьи в УК РФ позволяло бы ставить вопросы перед властью и конкретными чиновниками. А по заявлениям того же Навального СК обязан был бы принимать конкретные решения, где указывать смог ли чиновник разумным образом обосновать на какие шишы, например, им был построен дом, приобретен дорогостоящий автомобиль.

Сейчас же, при отсутствии уголовной ответственности за это, СК не обязан вообще проводить проверки по этим вопросам.

Нежелание представителей власти ратифицировать ст. 20 указанной Конвенции и вносить изменения в УК РФ, говорит само за себя. Отмазки с презумпцией невиновности не принимаются, так как, в конце-концов, можно внести изменения в Конституцию, было бы желание. Ведь коррупцию можно приравнять к терроризму и измене Родине.

nkaznin
25 мая 2015 | 15:38
С.Иванов:
«...Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат. В чем именно заключается моя коррумпированность? Где мои огромные доходы? Где мои дома в США или в Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать"...

В том-то и дело, что доказать практически невозможно. Все активы могут быть оформлены на подставных лиц. Держателем "общака" вообще может быть какой-то один конкретный олигарх. Для таких лиц не нужны родственники, на которых, как правило, оформляют активы мелкие сошки. Кто рискнет связаться с Ивановым?

nkaznin
25 мая 2015 | 15:45
Иванов: "Я абсолютно уверен, что большинство западных стран, главным образом англо-саксонские страны, недовольны тем, как Россия развивается и в каком направлении движется"... Дело в том, что одно другого не исключает.

japopa
25 мая 2015 | 16:03
хунта какая - то не хунтовая.
kaif
25 мая 2015 | 16:11
Мой прогноз таков. Рано или поздно произойдет переворот. Генералы объявят Путина больным, вместо него назначат и.о. На улицы никто из патриотов и портянок не выйдет. Выйдут как раз либералы. Защищая Путина, пусть и не вполне легитимного с их точки зрения, но в тот момент именно Путин будет олицетворять закон, а генералы будут названы хунтой. Этих либералов уничтожат. Объявив их Майданом. Уничтожат с помощью вчерашних портянок и ура-патриотов, которые теперь будут скандировать "Путин - х..ло!". Обезумевшие от патриотизма и ненависти к Путину граждане будут скандировать "Майдан не пройдет", пока по улицам Москвы будут курсировать танки и давить проклятых либералов, пытающихся защитить остатки конституционного строя России. Через два месяца наступит похмелье. Народ сообразит, что его опять обманули и начнет с ностальгией вспоминать "любимого Пу", которого к тому времени поместят в психушку. Генералы поначалу будут долго делить власть и убивать друг друга. Каждый день нам будут сообщать, что очередной высокопоставленный чел оказался агентом Госдепа или мировой закулисы. Затем все устаканится. Всех переиграет самый хитрый. Кто это будет - я не знаю. Скорее всего это будет Айфончик. Или хитрая лиса Иванов. Потом объявят выборы. Выборы будут относительно демократичными. После чего курс России резко изменится. В какую сторону, неизвестно. Но изменится. Причем надолго. Скорее всего в хорошую сторону. Война в Украине будет прекращена. Отношения с США и Евросоюзом восстановятся. Вопрос Крыма будет отложен минимум на 10 лет по взаимному соглашению Украины, США, Великобритании и России. Свобода СМИ будет восстановлена. Бизнес начнет расцветать. Много идиотских законов отменят, а законодательство в отношении бизнеса упростят, используя американские модели, которые окажутся неожиданно успешными.
bruegel_blinden_grt (700x386, 30Kb)

Серия сообщений "Управляемая эволюция":
Часть 1 - Солнечная электростанция Айванпа (Калифорния) мощностью 396МВт
Часть 2 - Не плюй в колодец, пригодится воды напиться
Часть 3 - Они будут президентствовать по очереди...
Часть 4 - Дверь в стене, манящая в несбывшееся
Часть 5 - Факелы горения попутного газа после сероочистки на мр Тенгиз в Казахстане
Часть 6 - Энергетика Солнца - электрическая! Это же элементарно, Ватсон




Процитировано 1 раз

Философ. Нечего было дуреть с Украиной

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 11:09 + в цитатник
В интервью немецкому изданию Die Welt и российскому журналу Forbes глава РЖД Владимир Якунин рассказал, что введенные против России санкции выгодны прежде всего США, поскольку Россия и Германия, объединив преимущества своих экономик, могли бы создать Америке значительные конкурентные трудности. (Наконец-то о новом союзе)
«Объединение немецких технологий и российских ресурсов создало бы колоссального конкурента для Америки. Так что охлаждение отношений между Европой и Россией выгодно американской экономике и американским финансистам», — заявил он, сославшись на мнение политолога Джорджа Фридмана.

Говоря о санкциях Якунин подчеркнул, что они мешают не только российским, ни западным бизнесменам. «Многие бизнесмены в рамках российско-французского делового совета, например, жаловались, что не могут перевести деньги за уже сделанную работу — банки задерживают. Это нельзя никак иначе назвать, кроме как мазохизмом», — подытожил глава РЖД.

На вопрос, как вам лично живется под санкциями, он ответил «неплохо». (Еще бы!!!)

Он также критически отозвался об экономической модели, по которой развиваются как Россия, так и страны Запада. «Сама финансово-экономическая модель, которая сегодня реализуется и на Западе, и в России, является объективно неверной», — сказал глава РЖД. «Я не скрываю своих взглядов. Говорю о том, что существующая финансово-экономическая модель изобретена теоретиками постиндустриализма <...>. Она ориентирована на преимущества тех, кто эту теорию изобрел и навязывает ее миру», — добавил Якунин. (Лапша на уши)

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/24/05/2015/5561759e9a794745570a64a2

Серия сообщений "Мир Матрицы":
Часть 1 - Частица Бога - БАК
Часть 2 - Прообраз современного ТВ
...
Часть 8 - Это у них называется стратегией
Часть 9 - С Победой! .....но поезда-то ходить будут?
Часть 10 - Философ. Нечего было дуреть с Украиной
Часть 11 - ЕГЭ запрещает поступление в ВУЗ? ЕГЭ-тормоз прогресса
Часть 12 - Возможен дефицит лекарств и закрытие убыточных аптек
...
Часть 15 - Этот футбол скучен стране, в которой скучно жить
Часть 16 - Применение переменного тока привело к перезарядке земного шара и глобальному потеплению
Часть 17 - Электроны никуда не бегут и они не носители электрического заряда


...и кажу шо так и було...

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 10:58 + в цитатник
http://echo.msk.ru/news/1554192-echo.html

Радио «Свобода» удалило интервью о причастности Владимира Путина к получению взяток

В материале бизнесмен Максим Фрейдзон рассказывал о коррупции в Санкт-Петербурге 1990-х годов.

«Публикация удалена по просьбе собеседника Радио Свобода. Приносим извинения», — говорится в сообщении радиостанции на странице, где было размещено интервью. Удаленный текст доступен в кэше Google. В интервью Максим Фрейдзон рассказал, что в 1990-х в рамках специальной программы создания полицейского оружия он несколько раз встречался с Владимиром Путиным, занимавшим в то время пост руководителя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, и с его заместителем Алексеев Миллером, нынешним главой «Газпрома». Фрейдзон подчеркнул, что не передавал деньги лично Путину. Он описал один эпизод, когда в 1993 году отдал $10 тысяч Миллеру. «Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы», – заметил бизнесмен. Он также привел слова своего покойного партнера Дмитрия Скигина, который утверждал, что Путин получил 4% в совместной компании Фрейдзона и Скигина «Совэкс» (транспортно-заправочного комплекса петербургского аэропорта Пулково).

Интервью с Фрейдзоном было опубликовано 23 мая. Днем ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что западные СМИ начинают информационную атаку на Путина.

Серия сообщений "Маленькие комедии":
Часть 1 - Весеннее настроение
Часть 2 - Ребятишки...
...
Часть 13 - Интеллигентные блондины в камуфляже в Йемене?
Часть 14 - Внеконкурентные братья
Часть 15 - ...и кажу шо так и було...
Часть 16 - ....к нам приехали гусары
Часть 17 - СМИ в насмешку: когда новых известий уже нет и работать неохота
...
Часть 27 - Отчет премьера 22 июля-все хорошо, плохое за Медведевым, ни слова о Путинских прожектах и провале экономики за год
Часть 28 - жизненно важные решения
Часть 29 - Без заголовка


Сердюков, Чубайс и другие?

Суббота, 23 Мая 2015 г. 10:24 + в цитатник
«Счетная палата выявила большой объем нарушений при проверке корпорации «Роснано», – объявил вчера аудитор СП Сергей Агапцов. «Проверку начали в прошлом году. Большая проверка, объем средств колоссальнейший, объем работ колоссальнейший.
Так и выяснится что Запад прав в своих нападках на Путина и что 16 лет его правления оказались потерянным временем

http://www.km.ru/v-rossii/2013/04/10/rosnano/70815...ano-pustila-na-veter-milliardy

На этой неделе мы завершаем и даем акт на подписание, рассмотрим на коллегии. Но (уже сейчас понятно, что) объем нарушений, мягко говоря, значительный», – заявил Агапцов на специально созванной пресс-конференции.
Таким образом, за последние два дня «под колпак» государственных ревизоров попала уже вторая из двух специализированных компаний, созданных властями для ликвидации «инновационного» отставания России.

В минувший понедельник газета «Известия» сообщала, что СП выявила значительное количество нарушений у фонда «Сколково». Нарушения вскрылись, судя по всему, столь масштабные, что СП попросту «засекретила» результаты проверки «Сколково». Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин связал такое решение с давлением, оказанным на ревизоров людьми Дмитрия Медведева, а то и самим премьером, который, как известно, был инициатором создания фонда «Сколково» и предоставления ему беспрецедентных государственных льгот и преференций. «Решение СП «засекретить» проверку «Сколково», – сказал депутат в интервью «Накануне.ру», – явно связано с тем, что за фондом стоит премьер-министр. Это – его личная идея, которую он активно развивал еще в бытность президентом РФ. Я думаю, что те находки в финансовой области, которые сделала СП, совсем не по нраву той группировке, которую возглавляет Медведев. Могут вскрыться весьма и весьма неприятные вещи».


Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/04/10/rosnano/70815...ano-pustila-na-veter-milliardy

Российский паровоз

Пятница, 22 Мая 2015 г. 22:07 + в цитатник
ОТец и сын Черепановы

http://rasfokus.ru/photos/photo1428111.html Болдырев. Расфокус

Отец и сын Черепановы были приписными крестьянами завода, который принадлежал Демидову. Черепановы хотели создать паровую машину, которая бы возила руду от места добычи, до медеплавильного завода. В чём и преуспели. В августе 1834 года отец и сын пустили свой первый паровоз в ход по новой чугунной дороге протяжённостью в 1 км.
Черепановы называли своё изобретение СУХОПУТНЫЙ ПАРОХОД, а рельсы - КОЛЕСОПРОВОД.
Россия стала единственным государством в Европе, где первые паровозы были изготовлены самостоятельно,а не импортированы из Англии. Но потом Черепановых благополучно забыли, и не вспоминали лет 100. Паровозы стали покупать в Англии и в Бельгии.
В музее г.Нижнего Тагила хранится чертёж первого в России паровоза, сконструированного Черепановыми. По чертежам коллектив Нижне-Тагильского завода им. Куйбышева построил действующую модель паровоза Черепановых. Сейчас точная копия Черепановского паровоза и трёх вагонов выставлены для обозрения около Высокогорского рудника. А в г.Нижнем Тагиле на театральной площади уже очень давно (лет 50 точно) стоит памятник отцу и сыну Черепановым.
Вот такая славная страница нашей истории.
Черепановы (700x481, 80Kb)
Рубрики:  Не кочегары мы, не плотники...

Вернисаж

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:27 + в цитатник
Вернисаж из Яндекса
Азаров
Alexey Azarov. Рассвет на Болве (700x644, 424Kb)
Kayelena
kayelena (676x700, 247Kb)
Lelu47
lelu47 (545x700, 150Kb)

Рогозин-второй Сердюков?

Пятница, 22 Мая 2015 г. 18:24 + в цитатник
Кто ни возьмется считать убытки казны от воровства в космосе, у каждого разные цифры выходят, но все сходятся на одном - воруют при Рогозине много, а он об этом не знает. Ну прямо как Сердюков, тот тоже ничего о работе своих подчиненных не знал

http://echo.msk.ru/news/1553358-echo.html

Счетная палата выявила в Роскосмосе финансовые нарушения на 92 миллиарда рублей

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что сначала не поверила своим инспекторам. По ее словам, речь идет о проверке исполнения бюджета космического агентства в прошлом году. Как передает «Интерфакс», Голикова не уточнила подробности, но напомнила об известных проблемах с космодромом «Восточный». В январе она заявляла, что перерасход средств при его строительстве составил 13 миллиардов рублей. После этого куратор стройки, вице-премьер Дмитрий Рогозин, пообещал «отрывать головы за воровство».

Внеконкурентные братья

Среда, 20 Мая 2015 г. 11:01 + в цитатник
Жили-были два хитрых брата....которые захотели объехать на кривой козе все препятствия для своего личного бизнеса...

Прожорливые братья и едят-то вместе (520x310, 173Kb)

И хотя...."Алексей Кудрин раскритиковал проект Михалкова-Кончаловского о фастфуде. В своём Twitter бывший министр финансов предупредил, что идея создаст больше проблем российскому бизнесу, чем конкуренцию западным сетям быстрого питания.
Глава Комитета гражданских инициатив отметил, что государство обычно не вмешивается в сектор общепита, где, по его словам, хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция"..... братья ищут себе влиятельных покровителей

http://rusnovosti.ru/posts/369943

Серия сообщений "Маленькие комедии":
Часть 1 - Весеннее настроение
Часть 2 - Ребятишки...
...
Часть 12 - Украинские информационные войска УИВ1
Часть 13 - Интеллигентные блондины в камуфляже в Йемене?
Часть 14 - Внеконкурентные братья
Часть 15 - ...и кажу шо так и було...
Часть 16 - ....к нам приехали гусары
...
Часть 27 - Отчет премьера 22 июля-все хорошо, плохое за Медведевым, ни слова о Путинских прожектах и провале экономики за год
Часть 28 - жизненно важные решения
Часть 29 - Без заголовка


Наши правители потирают ручки в ожидании когда же США развалятся под тяжестью национальных проблем,

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:31 + в цитатник
Ну если Запад допускает однополые браки....почему это в России мусульманам нельзя допускать многоженство? Надо менять конституцию? Скорее всего..., но только не так как это сейчас происходит - нахрапом. Вот только тот же Запад да и Россия вместе с ним завтра завопят в голос, когда в них хлынет поток переселенцев из Аравистанов. Наши правители потирают ручки в ожидании когда же Соединенные Штаты развалятся под тяжестью национальных проблем, а сами в упор не видят как разваливается Россия.

http://www.gazeta.ru/social/2015/05/18/6692937.shtml#comments

«Свадьба тысячелетия», как назвал Рамзан Кадыров регистрацию в ЗАГСе брака главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды-Луизы Гойлабиевой, уже несколько дней – самая жаркая тема в соцсетях. Мнения экспертов разделились: одни предлагают ввести уголовную ответственность за многоженство, другие – закрепить отношения, и так существующие в обществе.

Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов в интервью «Газете.Ru» заявил, что «хорошо бы легализовать многоженство».

«Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? — объясняет Даудов. — Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать».

Магомед Даудов был в ЗАГСе рядом с невестой Луизой, он же помогал ей взять паспорт со свежей печатью о замужестве. Свое присутствие на «свадьбе тысячелетия» он объяснил давней дружбой с женихом.

«Нажуд (Гучигов) мой старый друг, мы лет 13–14 близко дружим, я, как и он, тоже когда-то был начальником районной полиции, — говорит Даудов.

— Так что рядом с Луизой я был неслучайно. По нашей традиции, родственники невесты по мужской линии не должны видеть ее в свадебном платье и вообще присутствовать на свадьбе. Со стороны невесты должен быть друг жениха, вот я им и был. Так что все у нас с этой свадьбой было как положено».

В Совете муфтиев России «Газете.Ru» уточнили, что с точки зрения Корана мужчине разрешено иметь несколько жен, если человек будет справедлив по отношению к ним. Если же мужчина не готов нести ответственность за нескольких женщин, то ему лучше ограничиться одной супругой.

«В исламе говорится, что, если человек готов нести ответственность перед Всевышним, то ему можно иметь вторую жену. Мужчина должен понимать, что он должен отвечать», — говорит зампредседателя Совета муфтиев России, начальник аппарата СМФ Рушан хазрат Аббясов.

По его словам, многоженство в исламе имеет в первую очередь социальный аспект.

«Пророк Мухаммед не женился из-за красоты или чего-то еще, он женился ради того, чтобы социально поддержать будущую жену», — добавил Аббясов, заметив при этом, что человеку трудно «быть справедливым» и иметь две или три жены.

Всеволод Чаплин, зампред отдела внешних церковных связей Московского патриархата, говорит, что в православной традиции, конечно, должна быть одна жена и многоженство церковь не приветствует.
«Конечно, в нашей традиции, чтобы была одна жена, и в горе, и в радости вместе. Но еще в Российской империи разные народы жили по-своему, и допускалось наличие разных правил, — поясняет Чаплин.

— Мне кажется, что возможное введение уголовной ответственности за многоженство или, наоборот, его легализация из той же серии, что и узаконивание однополых браков, ибо все это направлено на разрушение традиционной семьи».

Депутаты не едины по поводу многоженства
Нет единого мнения и у депутатов. Некоторые из них уже задумались, не пора ли ввести обратно в УК РФ уголовную ответственность за многоженство. Она существовала в кодексе СССР до 1960 года, было предусмотрено и наказание: до года лишения свободы или исправительные работы на тот же срок.

«Эту проблему надо рассмотреть, 19 мая у нас будет заседание комитета, я хочу вынести этот вопрос на обсуждение», — заявила член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова «М24». Кроме того, по ее мнению, за браки с несовершеннолетними необходимо ввести уголовную ответственность.
Между тем глава думского комитета Елена Мизулина эту идею не поддержала.

Неприятности у "Хруничева" начались после разработки БРИЗа, тут и собака зарыта

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:59 + в цитатник
Неприятности у "Хруничева" начались после разработки разгонного блока БРИЗа, (кстати БРИЗ - сокращенное наименование Бюро рационализаторов и изобретателей). В Советском Союзе этих рационализаторов и изобретателей считали злейшими врагами на производстве. Так что скорее всего тут и собака зарыта

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150518/1065192638.html#ixzz3aVQbzysO

Министерство обороны России подало в суд на Центр имени Хруничева, специализирующийся на производстве ракет-носителей "Протон" и "Ангара".
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск министерства обороны России о взыскании около 1,8 миллиарда рублей с Центра имени Хруничева, одного из крупнейших в России предприятий космической отрасли, сообщили в понедельник РИА Новости в арбитраже.
Иск поступил в суд 5 мая, предварительные слушания по нему назначены на 27 июля. Об основаниях исковых требований пока не сообщается.



Процитировано 1 раз

Новая очередная неудача в космосе - череда, хоть плачь

Суббота, 16 Мая 2015 г. 06:30 + в цитатник
Новые неприятности.... И если в случае со взрывом стартовавшего было МКС Прогресса-27 некоторые уже начали опять кивать на проклятых империалистов, тренирующихся сбивать российские ракеты еще на стадии старта, то теперь дело хуже и ссылаться на янки невозможно- на орбите огромная космическая станция с международным экипажем

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505160515-ue0k.htm

Двигатели космического корабля «Прогресс М-26М» не включились, коррекция орбиты МКС не состоялась.

«О том, что двигатели «Прогресса» не запущены в назначенное время, российский ЦУП проинформировали американские коллеги из Хьюстона. Коррекция орбиты не состоялась. Специалисты изучают причины незапуска двигателей», — об этом рассказали в Роскосмосе. Экипаж МКС не принимал участия в попытке коррекции орбиты станции. Экипаж станции находится в безопасности, подчеркнул представитель космического агентства.
«Операция по коррекции орбиты проходит без участия космонавтов по командам с Земли. Поэтому проблема с незапуском двигателей «Прогресса М-26М» никак не сказалась на безопасности экипажа станции. В ближайшие дни может быть предпринята новая попытка запустить двигатели и скорректировать орбиту полета МКС», — сказал собеседник.
Руководство Роскосмоса и Центра управления полетами проинформировано о нештатной ситуации, сложившейся во время планового маневра по коррекции высоты орбиты МКС. В ближайшее время в ЦУП пройдет совещание по данному вопросу.

А МОЗГОВОЙ ШТУРМ неудачи с Прогрессом -27 продолжается. http://www.trud.ru/article/15-05-2015/1324994_progress_sgorel_no_delo_ego_zhivet.html

Взрыв на околоземной орбите, или разгерметизация баков, или роковое столкновение с космическим мусором? Специалисты ломают голову над причинами ЧП с Прогрессом М-27М вот уже 16 дней — с того момента, когда грузовой Прогресс с запасами топлива и продовольствия для экипажа МКС не сумел штатно отойти от третьей ступени ракеты-носителя «Союз 2.1а». За несколько секунд до разделения прекратилась передача телеметрической информации. Корабль начал бешено вращаться, не реагировал на команды. Через 10 дней грузовик сгорел в плотных слоях атмосферы, оплавленные обломки рухнули в Тихий океан. Причины аварии выяснить крайне важно, но как? Нет ни телеметрии, ни третьей ступени, ни корабля...

Одна из первых версий — произошел взрыв. Но где именно — на ракете, на «Прогрессе»? В это трудно поверить, ибо техника надежная, используется уже не одно десятилетие. Скажем, маршевый двигатель РД-0110, установленный на последней ступени ракеты «Союз», серийно изготавливается с 1967-го. Сотни раз успешно запускался в космос. Да и на сей раз вроде бы выполнил свою миссию, отключившись перед самым ЧП.
Может быть, взорвались огромные баки с компонентами топлива — жидким кислородом и керосином? Однако и они сотни раз летали в космос без происшествий. Прочные металлические конструкции, толщина стенок — 2,4 см. Замечу: на завершающем этапе полета ракеты давление в баках совсем небольшое. «Не могу даже представить, как можно разрушить почти пустые толстостенные баки», — говорит ветеран отрасли, опытнейший производственник, хорошо знакомый с ракетой «Союз».

Идем дальше. Рванул сам «Прогресс», надежнейший корабль, летавший в космос почти 150 раз? Но первым разгерметизировался находившийся на третьей ступени ракеты самый дальний от «Прогресса» бак с жидким кислородом, а потом — расположенный поближе к грузовику бак с керосином. Это свидетельство «невиновности» корабля. Так откуда же тогда взялись рядом с «Прогрессом» десятки осколков, обнаруженные американскими наземными службами? Да и вся аварийная ситуация развивалась стремительно, в доли секунды...

Все ждали, что точку в спорах поставит Роскосмос.
Во вторник, через две недели после ЧП, состоялся брифинг, на котором были озвучены промежуточные результаты работы госкомиссии. Увы! Лучше бы руководитель ведомства Игорь Комаров не собирал журналистов, потому что картина еще больше затуманилась. Из официального сообщения следует, что в результате ЧП корабль оказался на орбите с апогеем на 40 км выше, а третья ступень ракеты — на орбите с апогеем на 20 км ниже расчетной траектории. Но каким образом на эти две конструкции обрушились разнонаправленные силы? В комиссии пришли к выводу, что наддутые баки имели некий энергетический запас, который позволил при разгерметизации отбросить «Прогресс» на более высокую орбиту. Но разгерметизация баков, по словам оппонентов, — это не причина, а следствие. А причина-то разгерметизации в чем? Госкомиссия взяла еще десять дней на «проведение расчетно-теоретических исследований и экспериментальных работ», а также моделирование, изучение технологических особенностей непосредственно на предприятиях. Очередной доклад будет сделан 22 мая. Сумеют ли специалисты к тому времени разгадать все загадки? Об этом мы беседуем с одним из организаторов отечественной ракетно-космической промышленности, экс-министром, Героем Социалистического Труда, лауреатом Государственной премии Борисом БАЛЬМОНТОМ.
«Обязательно должны выяснить все подробности произошедшей аварии, причем максимально точно, — говорит Борис Владимирович. — Потому что от этого в немалой степени зависит жизнь космонавтов. Смотрите: двигатель РД-0110 установлен и на третьей ступени ракеты «Союз 2.1а», которая вывела в космос «Прогресс», и на ракете «Союз-ФГ», поднимающей пилотируемый корабль. Да и в целом третьи ступени этих ракет имеют ряд общих систем. Особо отмечу, что отделение и пилотируемого корабля «Союз», и грузового корабля «Прогресс» происходит идентично. А к разделению сейчас приковано особое внимание, ибо именно на этом этапе началась аварийная ситуация. Представьте, что такое ЧП возникло бы при выведении в космос пилотируемого корабля?»

Между тем на 24-25 июля намечен старт к МКС очередного экипажа. К полету готовятся россиянин Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен. Запуск планировался на 26 мая, но после ЧП с «Прогрессом» был отменен. Логично дождаться выяснения причин аварии и только после этого решать вопрос о новом полете.

«Если речь идет о человеческом факторе, надо продумать соответствующую подстраховку. А если выявится ненадежность техники, за дело возьмутся конструкторы, — объясняет Бальмонт. — Каждое изменение потребует дополнительных проверок, испытаний на Земле и в космосе. По-любому после аварии нужно провести как минимум два беспилотных запуска. Новые руководители Роскосмоса, пришедшие из других отраслей, должны понимать: риск должен быть сведен к минимуму...»
Спрашиваю собеседника, могли ли образоваться осколки вокруг «Прогресса», если не было взрыва? Такой вариант, по мнению Бальмонта, не исключен. Например, если грузовой корабль отделился от третьей ступени преждевременно (пока еще работал маршевый ракетный двигатель), он мог успеть уйти немного вперед, но ступень с работающим двигателем тут же догнала его и нанесла мощный удар...

P.S. Результатов расследования аварии ждут и работающие на Международной космической станции астронавты и космонавты. Вчера, 14 мая, должны были вернуться на Землю россиянин Антон Шкаплеров, американец Терри Вёртс и представительница Европейского космического агентства итальянка Саманта Кристофоретти. Завершение их командировки отменили и попросили поработать на МКС еще около месяца. Вообще-то спуск на Землю никак не связан с аварией «Прогресса». Просто было решено пока не уменьшать экипаж МКС, чтобы не сокращать программу. Но 11 июня эта тройка вернется. На МКС продолжат трудовую вахту Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Скотт Келли
Рубрики:  Мы пилоты

Русско-американский физик Георгий Гамов

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:53 + в цитатник
Фактический автор концепции Большого взрыва, пионер изучения эволюции звезд, Георгий Гамов был едва ли не последним талантливым любителем в науке. Помимо своих родных областей — ядерной физики и астрофизики, он делал открытия и в других научных дисциплинах. Например, Гамов первым сформулировал проблему генетического кода и был одним из величайших популяризаторов науки. Многие из его книг, написанные полвека назад, не только продолжают издаваться, но и по-прежнему адекватны современным научным познаниям о мире.
Георгий Гамов был полиглотом — в отличие от Зворыкина или Сикорского, ему не приходилось тратить годы на то, чтобы хоть как-то научиться разговаривать на языке страны, в которую ему потом пришлось перебраться. Еще в школе Гамов отлично говорил по-немецки, читал по-французски, а в юности выучил английский, на котором впоследствии, уже в зрелом возрасте, писал научные труды. В Одессе, где родился будущий физик, его отец и мать преподавали в гимназии, и это дало мальчику хороший старт.

В раннем детстве Гамов решил проверить церковную догму — рассматривал под микроскопом красное вино и хлеб, которые использовались в обряде причастия — ожидал, что вино и хлеб превратятся в живые клетки, в кровь и плоть Спасителя. «Это был эксперимент, который сделал меня ученым», — рассказывал он в дальнейшем. В семь лет зачитывался Жюлем Верном и мечтал о полете на Луну. Одноклассник по одесскому реальному училищу вспоминал: «Гамов хорошо владел математикой, физикой, тригонометрией. Уже был знаком с высшей математикой. Помню случай — он взял лист бумаги, нарисовал на нем Землю и Луну, привел формулу расчета полета на Луну. Надо преодолеть земное притяжение, считал он, после чего сопротивления движущемуся кораблю уже не будет, и затем уже будет действовать лунное притяжение. Все это было на большой перемене или во время "окна" в занятиях».

Уже в годы учебы у Гамова начались споры с преподавателями по идеологическим вопросам, которые в дальнейшем приведут к его отъезду за рубеж. На экзамене по диалектическому материализму, в котором Георгий не видел никакого смысла, его спросили, в чем отличие между людьми и животными. «Вспоминая свое прежнее религиозное образование, я уж было совсем готов был ответить, что люди имеют душу, в то время как животные ее не имеют. Но такой ответ наверняка гарантировал бы мне "неуд". Поэтому я сдержался и сказал: "Никакого", — писал Гамов. — "Неправильно, — сказал экзаменатор, — люди используют орудия, а животные этого не делают"». Эрудированный студент без труда вспомнил, что мартышки кидаются во врагов кокосовыми орехами, а гориллы подбирают себе дубины.
Споры с преподавателями едва не поставили крест на карьере будущего ученого. Однако нужно отдать должное преподавателям, заметив одаренного ученика, они отправили его стажироваться в Гёттингенский университет, который в то время был крупнейшим центром ядерной физики. Лекции в нем читали Альберт Эйнштейн, Макс Планк, Мария Кюри, Норберт Винер, Нильс Бор. Ядерная физика тогда была относительно новым полем науки, и крупные открытия в ней совершались едва ли не ежегодно. В 1920 году Макс Планк получил Нобелевскую премию за разработку квантовой теории, а Нильс Бор в 1922 — за создание теории строения атомного ядра.

Гамов убедил руководство ленинградского Физико-технического института в необходимости создания собственного протонного электростатического ускорителя. Через три года Гамов был избран членом-корреспондентом Академии наук СССР, став самым молодым среди ученых, имевших тогда это звание. Гамов и Лев Ландау выдвинули идею создания в СССР Института теоретической физики, который открыли намного позже, в 1964 году, и назвали именем только одного Ландау.
В 1933 году Гамову наконец представился случай покинуть страну, его включили в состав советской делегации на Сольвеевском конгрессе в Брюсселе, помогло ходатайство известного французского физика-коммуниста Поля Ланжевена. Правительство согласилось на выезд ученого на конгресс, но не дало разрешения на выезд его жены, опасаясь, что ученый может не вернуться. Тогда физик поставил вопрос ребром, что без жены не поедет. Гамов ждал ареста за подобную дерзость, но вскоре чиновники согласились благодаря личному участию главы правительства Вячеслава Молотова. «Моя жена, будучи физиком, помогает мне в качестве научного секретаря, хранит статьи, заметки», — рассказал Гамов Молотову и сумел его убедить.

Гамов отнюдь не собирался рвать с СССР, всего лишь добивался статуса советского ученого с правом работы за рубежом (такое разрешение было у Петра Капицы). После окончания работы конгресса физик принял приглашение Марии Кюри поработать в Радиевом институте в Париже. По приглашению Резерфорда и Нильса Бора Гамов несколько месяцев проработал в копенгагенском Институте теоретической физики и Кембриджском университете, по просьбе коллег из США прочел курс лекций в Мичиганском университете. Во всех этих странах ученый посещал советские посольства, ходатайствуя о получении желанного статуса. Однако советское правительство не собиралось идти на такие уступки.
В научной карьере Гамова 40-е годы стали наиболее значимым периодом. Плодотворным оказалось сотрудничество с другим крупным ученым — Эдвардом Теллером, с которым Гамов был знаком еще по Копенгагену. Вдвоем они сумели применить изучение ядерных процессов к эволюции звезд. Отталкиваясь от гипотезы о том, что источником энергии, выделяемой звездами, служит ядерная реакция, ученые построили первую модель их жизненного цикла. Гамов и Теллер создали и гипотетическую модель строения красных гигантов, предположив наличие у них устойчивого ядра и оболочки, в которой протекают термоядерные реакции.

Исследуя ядерные реакции, которые имеют место при расширении горячего вещества и путем захвата нейтронов приводят к образованию все более тяжелых химических элементов, Гамов в сотрудничестве с другими астрофизиками сумел построить концепцию рождения Вселенной, не только предсказав (в 1948 году) существование реликтового излучения, но и дав первую оценку его температуры. Существование реликтового излучения было подтверждено существенно позже, только в 1965 году, до этого времени концепция рождения Вселенной оставалась совершенной игрой ума, в которую было невозможно проверить.

После открытия Френсисом Криком и Джеймсом Уотсоном в 1954 году структуры молекулы ДНК, Гамов, по его собственным словам, «сделал довольно экстравагантное отклонение в биологию» — опубликовал работу о структуре молекулы ДНК, первым предположив существование триплетного кода из четырех символов, на котором построен обмен информацией внутри клеток. Совершить это открытие ему, далекому от биологии, помогла обычная математическая логика. «Простая идея, которая пришла мне в голову, состояла в том, что можно "получить 20 из 4" подсчетом числа всех возможных триплетов, образующихся из четырех различных сущностей», — писал Гамов.

Занятия наукой Георгий Гамов удачно сочетал с ее популяризацией, которую считал важной задачей. Ему принадлежит обширная библиотека произведений научно-популярного жанра, которые до сих пор издаются на десятках языков: трилогия о мистере Томпкинсе — скромном банковском сотруднике, заинтересовавшемся наукой, трилогия, посвященная рождению Солнца, Земли и Вселенной, «Занимательная математика» и многие другие. В 1956 году за эти книги Гамову присудили премию Калинги — высшую награду, присуждаемую ЮНЕСКО за достижения в области популяризации науки.

Увлеклись армадами Армат и уже не лечимся?

Четверг, 14 Мая 2015 г. 17:31 + в цитатник
В этом году был очень тяжелый грипп.... может его тоже наслали к нам наши недруги? Или мы сами уже мышей не ловим увлекшись ракетами да армадами Армат? А может и правда реформируемся безостановочно? То, что здравоохранение в маленьких городах с низкими уровнями зарплат, остановившимися в росте пенсиями и скрываемой, но растущей и потому бурно пробивающейся сквозь препоны безработицей, находится в плачевном состоянии могу лично засвидетельствовать - захотев провести УЗИ сердца ради профилактики я убил целый день на стояние в очередях, столкнулся с пренебрежительному отношению к себе медперсонала, и не смог УЗИ провести даже в платных больничках в городе, то врача нет, то "этого-то УЗИ НАША ФИРМА КАК РАЗ И НЕ ДЕЛАЕТ", то "зайдите завтра", то еще что-нибудь. Серьезно, это какая-то забастовка по-итальянски-все делается по правилам и нормам, но невыносимо медленно (и дорого!), без души и полного отсутствия внимания к жаждущему лечения человеку. Пожалуй сейчас единственное место где можно получить медпомощь - это аптеки. Тут молоденькие девочки звеня и улыбаясь обслужат тебя, обнадежат, подскажут что пить и когда, как лежать и помирать с комфортом, но вот беда - цены и нехватка лекарств. А Вы пейте не импортные дорогущие лекарства, а кушайте наши импортозамещающие, они и дешевле будут и вкусные, щебечут девочки. Пробуешь наше - и едва ноги волочишь, не то это, но кому пожалуешься. Ну хорошо у нас в аптеке заведующая-сама врач со стажем практической работы и дипломированный фармацевт, подскажет и научит, а другим что посоветовать не знаю. Сейчас говорят везде царит лозунг "Выживает сильнейший". Наш Верховный главнокомандующий уже много лет медицину не уважает и ее нужды не понимает, сколько уж реформ было и сколько министров на этих реформах погорело - "что они ни делают-не идут дела!"
Между прочим такой же подход у него и к пенсионным вопросам, он до сих пор не определился как же дальше жить человеку, добровольно выходящему на пенсию. А сколько мучений доставляют людям вошедшие в моду американские стандарты на возраст работника - если тебе больше 45 лет (иногда даже 55 лет), то ты уже не работник, изволь попадать под сокращение даже если у тебя семь пядей во лбу. Это проблема и большая нерешаемая проблема, боссам вот устраивают золотые парашюты, а скромному работяге - выкидывают за ворота иногда самым наглым образом
А как Шеф десятилетиями не видит проблемы с жильем для молодых семей! А во что превратились детские пособия? А как относительно богатым или довольно бедным семьям давать высшее образование детям? А во что превратились ЕГЭ? А почему в России услуги ЖКХ, стоимость электроэнергии, воды, канализации стали огромными в соотношении с минимальной зарплатой и тем более пенсией? И что такое минимальный уровень жизни? По-прежнему чтобы получить справку нужно отпрашиваться на работе на несколько часов, везде очереди и все ценные указания написаны в конторе меленькими буковками и развешаны по стенам на листочках, по-прежнему если копию (а иногда в трех экземплярах) вовремя не сделал - иди и делай -но у вас же принтер стоит, отпечатайте, нет, идите за тридевять земель в тридесятое царство, заплатите там сколько спросят и возвращайтесь
И этот мрак везде и на каждом шагу
Стыдно братцы жить в такой стране, в которой для властей не существует пожилых людей и детей

http://www.gazeta.ru/comments/column/voloshina/6685985.shtml

Накануне Дня Победы Росстат обнародовал цифры, плохо гармонирующие с победными настроениями в стране — видимо, потому они и прошли не замеченными широким экраном и, соответственно, широкими массами.
В первом квартале 2015 года число умерших в России (507 тыс. человек) превысило число родившихся на 12,8%. При этом в трети регионов превышение составило полтора-два раза. Больше умирают в крупных городах Центральной России, в Поволжье и на северо-западе страны. В Сибири и на Дальнем Востоке народ, видимо, поздоровее, пока держится.
При этом анализ причин смертности по цифрам Росстата приводит к парадоксальным выводам. Смертность от внешних причин (несчастные случаи, убийства, самоубийства и даже отравления алкоголем) последние годы снижается, что радует. Но в этом году вдруг выросла смертность даже не от онкологических, а от самых обычных болезней: сердечно-сосудистых (на 4,8%), органов пищеварения (на 9,9%) и, что самое поразительное, респираторных (на целых 22,1%). То есть наши соотечественники гибнут от банальных гриппов и ОРВИ, как будто мы вернулись не в застойный СССР, а в дореволюционную Россию, где антибиотики и антивирусные препараты еще не изобретены.

Но когда к застарелым экологическим проблемам добавились реформа медицины, эпидемией шагающая по стране, и серьезный стресс, который вызвала в обществе война на Украине, — народ дрогнул. Ну не железный же...
В итоговом заключении Счетной палаты РФ, которая недавно проверяла ход реформы здравоохранения в стране, написано, что эта реформа в итоге привела «к снижению доступности услуг и ухудшению результатов деятельности государственных и муниципальных организаций». Что в первую очередь проявилось «ростом на 3,7% числа умерших в стационарах, увеличением на 2,6% внутрибольничной летальности больных, ухудшением качества жизни населения».

Накануне 9 мая, проводя совещание по реализации подписанных три года назад «майских указов», президент, как сообщили СМИ, обратил внимание на рост смертности. Правда, объяснил его куда более оптимистично, чем мой знакомый врач и аудиторы Счетной палаты: «В чем причины? Увеличение продолжительности жизни изменило так называемую структуру населения… Выросла доля граждан пожилого возраста. Естественно, что люди пожилого возраста из жизни уходят гораздо чаще, чем молодые…»
Рубрики:  Выздоравливай скорее



Процитировано 1 раз

...жизнь ни много ни мало-мгновенье одно

Среда, 13 Мая 2015 г. 21:05 + в цитатник
это было недавно, это было вчера
0_fbeff_584d20d7_orig (561x700, 98Kb)
0_fbf0c_2952bfdd_XL (360x700, 126Kb)

Серия сообщений "Сквозь века":
Часть 1 - St. Петербург 1
Часть 2 - ...шахматы ему-они вождям полезней
...
Часть 9 - Александр Великий
Часть 10 - Флоренция
Часть 11 - ...жизнь ни много ни мало-мгновенье одно


Невезенье от Путина ("Радио Свобода", США)

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник
http://inosmi.ru/russia/20150511/227972682.html

"—....... Борис Кузнецов, каким бы термином вы определили пятнадцатилетий путинский этап развития России?

— Я бы назвал это тупик Путина, все 15 лет его правления, — говорит Борис Кузнецов. — Путину повезло, все экономическое развитие России строилось на ценах на нефть — это от 100 до 120 долларов за баррель. Тем не менее, даже в самый первый период у него отчетливо просматривается целый ряд моментов, которые обозначают его внешнюю и внутреннюю политику. Первое — это ложь на уровне лжи государственной, это закрытие средств массовой информации, подчинение их государству полностью. Это организованная Путиным система выборов, где выборы как таковые отсутствуют. Это отсутствие смены власти. И закончилось все это превращением России в государство-агрессора.

— Каким бы вы ярлыком обозначили эпоху Путина, Дэвид Саттер?

— Изменение в конъюнктуре, в рынке энергоносителей очень большая удача для Путина, — говорит Дэвид Саттер. — Это создало условия, где он мог укрепить институции государства, создать какой-то административный механизм, который более-менее функционировал по сравнению с ситуацией в 1990-х годах. Но что здесь значительно — у Путина не было никакого желания организовать этот государственный механизм на базе закона. Поэтому что случилось: поведение и практика бандитов и коррумпированных бизнесменов стала нормой поведения государственных структур. Поэтому сами чиновники стали самыми большими бандитами. Путин создал кагэбэшное или эфэсбэшное государство в конечной форме, где беззаконие, которое существовало во время Ельцина, стало политикой государственного аппарата. Узаконен бандитизм. Все, что Ельцин начал, Путин совершил. Делать большую разницу между Ельциным и Путиным — это одна из самых главных ошибок не только американцев, от которых нельзя ожидать лучшего, но и русских.

— Борис Кузнецов, я знаю, что в связи со своей книгой о подлодке «Курск» вы изучали Путина. России, с вашей точки зрения, не повезло с Путиным в тот момент или, как Том считает, кто бы ни пришел к власти, движение России в эти годы было бы таким же?

— Во-первых, я не согласен с позицией, что Путин ответил на чаяния российского народа. В свое время, по-моему, Березовский сказал, что дайте мне средства массовой информации, через два месяца я сделаю стул президентом Российской Федерации. Надо иметь в виду, что на протяжении всех 15 лет с Первого канала, с других центральных каналов вдалбливается в умы русских людей, что жизнь прекрасна и удивительна, что Путин великий человек и лидер. На самом деле, с моей точки зрения, у России были шансы, преемниками могли быть и Владимир Шумейко, и Борис Немцов. С моей точки зрения, главная ошибка Ельцина — это то, что он вообще себе выбирал преемника и что этим преемником оказался именно Путин. С моей точки зрения, личные качества Путина имеют решающее влияние на внутреннюю и внешнюю политику России. Первое, с чего начал Путин, — он начал со лжи. Первой такой ложью была ситуация, связанная с гибелью подводной лодки «Курск». Путин верховный главнокомандующий, в августе месяце проводятся самые крупные военно-морские учения за всю постсоветскую историю России. И Путин отстраняется от руководства этими учениями, больше того, он не заслушивает руководство военно-морского флота, руководство Северного флота, не вникает в суть тех учений, которые проходят. А учения были проведены с грубейшими нарушениями требований морского устава, приказов, инструкций и так далее. И это явилось одной из причин гибели «Курска», в море выпустили неподготовленный корабль. Более того, Путин в то время, когда подводники из 9-го отсека на протяжении двух с лишним суток стучат, Путин в это время отдыхает в отпуске. Это самый краткий пример этой лжи, которая началась с момента гибели «Курска».

— Дэвид Саттер, не повезло России с Путиным: пришел внезапно к власти человек вот с таким багажом?

— Не повезло, конечно, потому что он укрепил и узаконил произвол и беззаконие. Но мы говорили о традиции в России, об идее, что люди жаждали авторитарной власти. Надо иметь в виду, что в правление Ельцина и политика Америки, политика Запада делали все, что можно, чтобы дискредитировать демократию в глазах русских. Русские не начали с идеи, что демократия — это что-то проклятое, они пришли к этому выводу, когда они увидели, с каким неуважением к личности проводили эти реформы, с каким уровнем глупостей западные наблюдатели и официальные лица поддерживали это, не вникая по существу в процессы, которые происходили там. Люди не знали, между какими альтернативами они выбирают, они не знали, что такое демократия, потому что мы, я имею в виду Запад и плюс правление Ельцина, настолько их убедили, что демократия — это правление гангстеров, они даже не поняли, что их желание жить без страха, без террора криминала приведет к авторитарной системе, которая сейчас существует.
— Борис Кузнецов, вы хотели возразить?

— Я должен сказать, что я не согласен с позицией Томаса, она мне очень напоминает позицию западных держав в 1938 году в Мюнхене, которая привела к Второй мировой войне. Потому что в данном случае речь идет о том, что нельзя ни в коем случае, ни под каким видом попустительствовать агрессору. Я должен сказать, что неслучайно очень опасаются агрессии со стороны России и Белоруссия, и Казахстан, я уже не говорю о прибалтийских странах. С моей точки зрения, может быть, резких движений Западу делать и не нужно, но наращивать санкции, с моей точки зрения, абсолютно необходимо.

— Дэвид Саттер, на чьей вы стороне? Путин — это региональный политический оператор угасающего государственного механизма, чьи игры не заслуживают чрезвычайного ответа, или глава страны, угрожающей миру?

— Путинский режим прежде всего представляет угрозу для России, для будущего страны, не для Америки, не для других стран, хотя она превратилась в агрессора и сейчас, безусловно, создает проблемы для Украины, для соседних стран. Но самое главное, что этот тип режима рано или поздно создаст опасность для самой России. И это очень большая проблема для нас, потому что все-таки ядерная держава, очень большая и потенциально опасная страна. Если там будет хаотическая ситуация — это угрожает всему миру. Такой ситуации фактически нельзя исключить, если мы имеем в виду качество руководства сейчас в этой стране, нравственный облик этого режима. Я согласен с Томом, что нельзя преувеличивать важности событий в России для Америки, но нельзя их и приуменьшать. Мы должны принимать именно такие меры, чтобы лимитировать ее агрессивность и ощущение безопасности.
— Дэвид Саттер, куда движется Россия — вперед, в сторону, зигзагами?
— Я считаю, что Россия движется вперед в неправильном направлении.
Это, к сожалению, кончится системным кризисом. Мы не знаем, когда это будет, но это развивается и в дальнейшем нельзя избежать. Единственное, если само русское население освободит себя, но пока это непредсказуемая вещь. После распада Советского Союза Россия пошла в неправильном направлении, и это усиливается. Но они имели все возможности пойти в другом направлении, и они имеют эту возможность в будущем. Русские имеют разные традиции, и они вполне способны себя освободить."

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20150511/227972682.html#ixzz3ZonMDPUd
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

...у нас значительная часть элит занимается валютными спекуляциями....

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 02:16 + в цитатник
Вот и вся суть нашей российской биржи - на ней бессовестно занимается валютными спекуляциями вся наша российская элита. имеющая инсайдерскую информацию и прямо и непосредственно участвующая в разработке экономической политике страны. Зачем брать взятки и тем более воровать? Имейте информацию и играйте на зависть далеким от власти лохам.
У какого из чиновников ни потребуй ответа - откуда у тебя деньги, ответ будет один - играл на бирже. И спроса нет

ИНСАЙДЕРСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ - существенная, публично не раскрытая служебная информация компании, которая в случае её раскрытия способна повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг компании. Сюда можно отнести: информацию о готовящейся смене руководства и новой стратегии, о подготовке к выпуску нового продукта и к внедрению новой технологии, об успешных переговорах о слиянии компаний или идущей скупке контрольного пакета акций; материалы финансовой отчётности, прогнозы, свидетельствующие о трудностях компании; информация о тендерном предложении (на торгах) до его раскрытия публике, список аффилированных лиц и т. д.

В более широком смысле — любая информация, известная неопределенному кругу лиц, близких к её источнику.

Читайте далее: http://svpressa.ru/online/article/120974/

Вот вы сказали про укрепление рубля. Он действительно укрепился, но посмотрите, какие страшные скачки: максимум падение рубля было 80 рублей, примерно, за доллар, это был конец прошлого года. Потом Центробанк дожал до 56 и на новогодние праздники мы вышли с 56 рублями за доллар, с таким курсом. Только праздники кончились, и цифра перевернулась, стала 65, и вот где-то от 65 до 70 было, похоже, что было реальное, реальное состояние курса. А потом развернули и погнали процесс обратно. И когда шло укрепление, от 65 до 70, до 50 фактически сейчас, рублей за доллар, это втянуло массу капиталов из реального сектора спекуляции. Спекулянтам все равно: играть за рубль, против рубля, они играют, чтобы получить максимум прибыли за короткий период времени - это сотни процентов.

Я.Б.: - Как я вас понял, укрепление рубля сейчас далеко не позитивный фактор?

В.К.: - Сам процесс укрепления рубля, занявший несколько месяцев, это не позитивный фактор, это серьезная проблема, потому что все деньги, которые могли идти куда-то в реальный сектор или хотя бы там остаться, они оттуда вышли и ушли в спекуляцию. Поэтому у нас есть мощный, огромный спекулятивный пузырь. Правильно было, наверно, либо зафиксировать курс, они так хотели держать вот такой неестественный курс, завышенный курс рубля, как сейчас он завышенный, то нужно было это сделать в одномоментно, в один день, чтобы не дать возможности никому зарабатывать на этом. А у нас это все делается такими плавными процессами и полностью соответствует, как говорил Кудрин в конце прошлого года, это плавающий курс рубля, вот он плывет туда, плывет сюда, и в процессе плавания спекулянтам налипают деньги

и спекулянтом хочется быть каждому.

Потому что понятно: здесь можно быстро и легко заработать. Уже известно, что если выступает президент, то в этот день будет укрепление рубля, можно отыграть прекрасно там несколько процентов. Такой процесс, в общем-то, вреден. Но сейчас они хотят держать курс где-то на 50, но проблема, то в том, что создан колоссальный навес, курс завышенный, и держать его на таком уровне не смогут на все бюджетные сокращения, на все урезания социальных расходов. Через какое-то время мы окажемся в новой фазе острого кризиса, и это будет связано с падением на фондовом рынке, когда будут сбрасывать бумаги с российских компаний и будут, конечно, уходить доллары, валиться курс. Тем более, начнется новый период выплат по долгам. И вот то, что сейчас население понесло валюту и очень волнуется: они-то покупали по 60-70, а теперь 50... Это все работает у нас на тех же самых спекулянтах: в конечном счете все равно люди окажутся в проигрыше, а спекулянты - в выигрыше.

Я.Б.: - А государство никак не может обуздать этих спекулянтов?

В.К.: - Я боюсь, что у нас значительная часть бюрократии, элитарных семей занимается этими спекуляциями.

Естественно, этот быстрый, легкий источник денег, не может быть проигнорирован, все в это включаются и спекулятивный характер зарабатывания денег в России. На самом деле эта спекулятивная игра ослабляет позиции тех, кто на самом деле хотел бы какого-то импортозамещения, реиндустриализации, кто хотел бы держать такую достаточно жесткую позицию в отношении Запада.

Почему? Потому что вот эти легко наваренные деньги, прибыль, а куда ее девать? Ее нужно вывозить из российской экономики: никто туда вкладываться не хочет. Чтобы ее эффективно, надежно вывести за границу, нужно, чтобы был мир с Западом. Сейчас у нас определенная разрядка дипломатическая с европейскими странами и Соединенными Штатами достигнута, это успех, безусловно, российской дипломатии, которая смогла разредить обстановку.

Но это не снятие санкций, это не прекращение этого конфликта и самое главное, Соединенные Штаты не хотят прекращения конфликта, потому что у них есть далеко идущие, большие планы в отношении России. На эти планы указывают последние события на Украине.

Серия сообщений "Лабиринты мегаполисов":
Часть 1 - Глобализм делает войны бессмысленными
Часть 2 - Смешение кровей
Часть 3 - Венчурные особенности
Часть 4 - ...у нас значительная часть элит занимается валютными спекуляциями....
Часть 5 - В лабиринтах мегаполиса


Объятия с большой осторожностью

Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:16 + в цитатник
Для того, чтобы не стать младшим партнером в политико-экономическом союзе с Китаем надо перестать проводить дурацкую политику ублажения в отношениях с ним сегодня, Китай - это огромные массы плохо образованных "деловых" людей со странными представлениями о европейской цивилизации зацикленных на идее великой миссии китайцев. Это никогда не даст России и Китаю возможность создать жизнеспособное объединение. Мы всегда будем чувствовать себя в таком союзе в дураках, какими мы сейчас становимся впрочем и в глазах Европы

Вы посмотрите с какими проблемами сталкиваются российские предприниматели при деловых отношениях с китайскими частными и государственными компаниями, как берутся и как возвращаются кредиты, как строятся проекты - очень часто это тихий ужас

Оттого что Путину наплели вздора о западном стиле управления экономикой вовсе не значит, что и Россия должна потеряв сознание падать в объятия
Китая
https://news.mail.ru/politics/21970239/?frommail=1

«Говорить о том, окончательный этот разворот (объятия с Китаем) или нет, несколько преждевременно — по той причине, что около половины торговли России все же приходится на Европу. На долю Китая во внешней торговле Российской Федерации приходится только 10%. Когда доля Китая в торговле (с РФ) будет иметь величину, примерно сопоставимую с ЕС — тогда, наверное, можно говорить о том, что разворот состоялся», — сказал Лукин РИА Новости, добавив, что «это случится явно не в ближайшие годы».
«Если говорить о тренде, конечно же, ответ утвердительный: Россия старается развернуться на Восток, и это соглашение об этом свидетельствует», — отметил он.
Для иллюстрации своего тезиса эксперт напомнил о контракте на закупку четырех дивизионов зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», который был заключен между КНР и РФ в сентябре 2014 года. «Динамика, безусловно, положительная. Мы наблюдаем углубление и расширение технического сотрудничества, и сделка по С-400 — еще одно тому подтверждение», — констатировал Лукин.
По мнению политолога, визит лидера КНР в Россию, безусловно, иллюстрируют положительную тенденцию в развитии двусторонних отношений. Тем не менее, как предупредил Лукин, Москве надлежит помнить, что в случае дальнейшей экономической интеграции с Китаем Россия с высокой вероятностью будет выступать в роли «младшего партнера».

«Можно декларировать, что Россия и Китай будут координироваться, однако в чем конкретно будет эта координация — пока не понятно. Если эта координация будет, то возникнет следующая проблема: Китай как экономика гораздо сильнее России, и если мы будем экономически интегрироваться, то Россия, скорее всего, будет в этой связке младшим партнером. Здесь есть определенные вызовы, определенные риски, и не совсем понятно, как мы с ними будем справляться», — подчеркнул эксперт.

С Победой! .....но поезда-то ходить будут?

Суббота, 09 Мая 2015 г. 07:06 + в цитатник
Творится что-то несусветное! Истерия такая, что кажется собираются заставить население рвать рубашку на груди, но народ только диву дается http://tass.ru/obschestvo/1958516

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Московские аэропорты 9 мая во время Парада Победы не будут принимать и отправлять самолеты. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Росавиации.
В период с 10:30 до 11:20 мск столичную воздушную зону закроют для полетов гражданкой авиации. "Разрешен только транзитный проход самолетов на высоте от 9 до 11 тыс. метров", - сказал собеседник агентства.

Серия сообщений "Мир Матрицы":
Часть 1 - Частица Бога - БАК
Часть 2 - Прообраз современного ТВ
...
Часть 7 - Наипоследнейшее последнее слово
Часть 8 - Это у них называется стратегией
Часть 9 - С Победой! .....но поезда-то ходить будут?
Часть 10 - Философ. Нечего было дуреть с Украиной
Часть 11 - ЕГЭ запрещает поступление в ВУЗ? ЕГЭ-тормоз прогресса
...
Часть 15 - Этот футбол скучен стране, в которой скучно жить
Часть 16 - Применение переменного тока привело к перезарядке земного шара и глобальному потеплению
Часть 17 - Электроны никуда не бегут и они не носители электрического заряда


Кто ж заключал договор о приеме на работу Капелло?

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:15 + в цитатник
Усовещаем, но бесполезно

http://lenta.ru/news/2015/05/08/capellomuchmoney/

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых резко отреагировал на заявление сына и агента главного тренера национальной сборной Фабио Капелло Пьерфилиппо о выплате наставнику зарплаты по заниженному курсу. Об этом сообщает «Советский спорт».

«Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста», — заявил Толстых.

Также глава РФС напомнил о праздновании грядущего Дня Победы. По его словам, «сегодня надо обсуждать не зарплату Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм».

В четверг, 7 мая, агент Капелло сообщил, что, помимо занижения курса, РФС оставил тренера сборной России без апрельской зарплаты. По словам Пьерфилиппо, последние деньги от Союза Фабио получил 5 апреля. В том случае, если РФС не компенсирует итальянскому специалисту недоплаченную сумму, тренер обратится в юридические органы.

Согласно трудовому договору, опубликованному в СМИ в апреле, Капелло зарабатывает 7 миллионов евро в год и получает от РФС многочисленные бонусы.

Ранее Капелло не получал зарплату с июня 2014 по февраль 2015 года. РФС рассчитался с тренером за этот период благодаря целевому кредиту на 400 миллионов рублей, выданному миллиардером Алишером Усмановым.


Поиск сообщений в Ротор
Страницы: 43 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь