-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 1046
Комментариев: 64
Написано: 1456





Если "Газета" не шутит....

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:47 + в цитатник
http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/04/21/n_7130025.shtml

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан снял туфли во время матча первого раунда на первенстве планеты в Шеффилде, информирует BBC

Эпизод произошел в поединке против англичанина Крейга Стедмэна. Пока соперник Ронни вел серию, сидевший в своем кресле О'Салливан неожиданно снял туфли. После ошибки Стедмэна Ронни вышел к столу и провел несколько ударов в носках.

Комментатор телеканала Eurosport Владимир Синицын выразил свое негодование поступком игрока.

«Вопиющая невоспитанность Ронни испортила мне настроение», — написал Синицын в своем твиттере.

После первой сессии Ронни выигрывает со счетом 7:2. Для выхода в следующий раунд ему нужно выиграть еще три партии.

Серия сообщений "Улыбайся чаще":
Часть 1 - Смешно
Часть 2 - Смех
...
Часть 8 - Утро рыбного дня
Часть 9 - Перекуем мечи на орала
Часть 10 - Если "Газета" не шутит....
Часть 11 - Вырастила всех пятерых
Часть 12 - Быков. Стихи. Эпиграммы
...
Часть 14 - Тоже мне аргумент....
Часть 15 - Чемпионы с бронзовыми медалями
Часть 16 - Подкова приносит удачу


Ну так что там случилось с Министром сх?

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:53 + в цитатник
Такой был молчаливый, никто и не знал что сельское хозяйство у нас существует. И вдруг, на- тебе по шапке! За что? Что он такое сказанул? Сказанул - это потому что сделать он-то ничего ТАКОГО не мог. Может деньги воровал и даже по-крупному? Так не похоже - мужик вроде был порядочный... Может не захотел скотину кормить докладными начальству о том, что у нас все хорошо? Может посевную не сумел организовать семенами манго и папайя, которые только и можно достать в России из-за санкций? Может в Крыму создание плантаций без воды стал саботировать? Стал запрещать ввоз на Кубань огурцов-помидоров из Турции летом? Не стал плантации оливок в Арктике закладывать? Стал готовить резервы в преддверии большого неурожая из-за засухи или наводнений? Не держал в кабинете большого портрета Лидера?

- Объясните хоть немного народу, развейте тревогу и необъяснимую тоску....

Видно конечно, что в чем-то пошел поперек Прямой линии партии. Надо ведь учитывать что он из того троцкистского набора в партии, который по мягкости характера лидер не стал сажать лет на пятнадцать после Ходарковского и оставил на свобод, да еще и портфели им раздал - ну там кировский губернатор, чубайс и чубайсята, деятели гулкого Эха. Эта оппозиционная публика в самый решающий момент должна была себя показать. Они и подводит - критиковать видите ли вздумали.

Копия Жириновского

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 14:36 + в цитатник
Рогозин все больше походит на Жириновского своими эскападами. Неужели было бы лучше, если бы видного политического деятеля и творца российской космонавтики 21 века ссадили с самолета и отправили на кораблике со Шпицбергена через океан в Россию?

http://russian.rt.com/article/86518

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал недовольство норвежского МИД по поводу его визита на архипелаг Шпицберген.
19.04.2015, 14:14
«После драки кулаками не машут», — написал вице-премьер в своём микроблоге в Twitter.
После драки кулаками не машут http://t.co/PsTHYJAmud

В субботу Рогозин побывал на архипелаге Шпицберген по пути на российскую дрейфующую станцию "Северный полюс-2015". После этого норвежский МИД запросил разъяснения у российской стороны по поводу посещения Рогозиным, который внесен в санкционный список ЕС и присоединившихся к нему стран, архипелага Шпицберген.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150419/1059541119.html#ixzz3XknLCGMT

Найти нужное слово ...

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:54 + в цитатник
https://mail.yandex.ru/neo2/?uid=42391355&login=aagrikola#message/2440000005830409295

Эйнштейн. Ирония судьбы «Чтобы покарать меня за отвращение к авторитетам, судьба сделала авторитетом меня самого»

Альберту Эйнштейну часто задавали вопрос: как ему удалось создать теорию относительности? Полушутя, полусерьезно он отвечал: «Почему именно я создал теорию относительности? Когда я задаю себе такой вопрос, мне кажется, что причина в следующем. Нормальный взрослый человек вообще не задумывается над проблемой пространства и времени. По его мнению, он уже думал об этой проблеме в детстве. Я же развивался интеллектуально так медленно, что пространство и время занимали мои мысли, когда я стал уже взрослым. Естественно, я мог глубже проникать в проблему, чем ребенок с нормальными наклонностями
KMO_111307_05660_1_t222_121058 (683x544, 91Kb)
«Свобода человека в современном мире похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился»
«Самое прекрасное, что мы можем испытать,— это ощущение тайны. Она источник всякого подлинного искусства и науки. Тот, кто никогда не испытал этого чувства, кто не умеет остановиться и задуматься, охваченный робким восторгом, тот подобен мертвецу, и глаза его закрыты»

Серия сообщений "...и случай, Бог-изобретатель...":
Часть 1 - Мона Лиза
Часть 2 - Кусок времени
...
Часть 7 - О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья век...
Часть 8 - Самосветящиеся лампы
Часть 9 - Найти нужное слово ...
Часть 10 - Apple Watch - магазины пусты
Часть 11 - ну а чего противиться коли рожа действительно крива?
Часть 12 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 13 - Станция устарела и потихоньку разваливается


Становление нормы поведения

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:43 + в цитатник
В стране, в которой глава государства может без объяснения причин прогулять десяток дней, чиновникам высокого уровня развязаны руки - они тоже считают, что могут прогуливать столько сколько влезет
Рубрики:  ...в тридесятом царстве...

Boeing-747

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник
http://loveopium.ru/rekordy-i-rejtingi/samye-bolshie-samolety-v-mire.html

Boeing 747-400 состоит из 6 млн деталей (половина из которых — крепёж), производимых в 33 разных странах. Во время операции «Соломон» (военная операция Израиля по вывозу эфиопских евреев в Израиль) был поставлен мировой рекорд по перевезённому количеству пассажиров за один полёт одним воздушным судном — 24 мая 1991 года «Boeing-747» авиакомпании El Al перевёз в Израиль 1122 пассажира. Причем в полете родились два младенца.
13 (700x384, 130Kb)
Рубрики:  Энергия и грация

Солнечная электростанция Айванпа (Калифорния) мощностью 396МВт

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:25 + в цитатник
Электростанция из трех электрогенераторов в пустыне Мохава. Модуль каждого генератора состоит из 173,5 тысяч гелиостатов, автоматически поддерживающих задаваемую компьютером ориентацию на солнце
солнечная электростанция 396МВт (700x453, 175Kb)
поле гелиостатов
173500 гелиостатов (700x465, 304Kb)
гелиостат
гелиостат (700x473, 145Kb)
генератор
Солнечная электростанция (700x489, 209Kb)
Парогенератор и система охлаждения
котел и сист охлаждения (700x432, 117Kb)
15s (700x454, 52Kb)

Серия сообщений "Управляемая эволюция":
Часть 1 - Солнечная электростанция Айванпа (Калифорния) мощностью 396МВт
Часть 2 - Не плюй в колодец, пригодится воды напиться
Часть 3 - Они будут президентствовать по очереди...
Часть 4 - Дверь в стене, манящая в несбывшееся
Часть 5 - Факелы горения попутного газа после сероочистки на мр Тенгиз в Казахстане
Часть 6 - Энергетика Солнца - электрическая! Это же элементарно, Ватсон




Процитировано 1 раз

Чистая линия в пределах прямой видимости

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:30 + в цитатник
Большому кораблю — большое кораблекрушение…
С сайта http://www.inpearls.ru/

на сердитых воду возят

Среда, 15 Апреля 2015 г. 07:23 + в цитатник
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1529172-echo/ Ремчуков:

Т.Фельгенгауер......― Это «Особое мнение» Константина Ремчукова. Какая-то международка у нас сегодня. Конечно же, Хиллари Клинтон. Которая объявила, что она будет бороться за пост президента США. Как-то довольно равнодушно к этому отнеслись в России. Во всяком случае, Дмитрий Песков сказал, что нам это не очень интересно. Но ведь для нас важно, кто борется за пост. И кто главное победит на выборах.

Ремчуков― Мне кажется, что это очень важно. Мне кажется, что для России лучшим президентом со времен Рузвельта был Барак Обама. Мы не воспользовались возможностью. Он был нормальный по понятиям, относительно интеллигентный человек. Для такого уровня. По крайней мере, по сравнению с Джорджем Бушем. Но мы решили именно в этот момент заподозрить Америку и Запад в том, что она не хочет возвращения Путина. Были утечки о том, что Байден приезжал в Москву и советовал Путину не идти в президенты. С тех пор выстроилась целая линия в интерпретации политики Запада в целом и США в частности, как политики, направленной не столько против России, сколько лично против Путина. Мне рассказывал Макфол, бывший посол о том, как когда Обама приехал в Москву с Медведевым встретиться, в 2009 году, по-моему, или 2010, то они решали, надо или не надо встречаться с Путиным, поскольку по Конституции РФ за внешнюю политику с ног до головы отвечает президент. И даже члены кабинета, отвечающие за оборону и за внешнюю политику, подчиняются напрямую Путину. То с одной стороны этот деликатный момент, не огорчится ли Медведев, что они едут к Путину. А с другой стороны, скорее всего, хотели подчеркнуть, что они готовы иметь отношения с Путиным. Он говорит, но все-таки когда приехали, поняли, что Путин достаточно влиятельный человек, и Обама решил с ним встретиться. И он говорит, едем, нам сообщают, что он плавает в бассейне. Мы едем со скоростью 40 км в час, кортеж Обамы туда. Он плавает в бассейне. Мы уже едем со скоростью 25 км по Кутузовскому проспекту и по Рублевке к нему. Он все еще плавает в бассейне. Мы сокращаем скорость до почти неприличной, кортеж все-таки. Но все равно приехали. И Путин опоздал даже на эту встречу. И вот мне кажется, в тот момент он продемонстрировал все. Ему не понравилось, что они не поняли, кто реальный лидер в стране, несмотря на то, что президентом является Медведев. И с тех пор я так понимаю, начало исчезать доверие в отношениях. Отношения так и не сложились. Вот у Медведева с Обамой сложились, с Путиным нет. Хиллари Клинтон была госсекретарем четыре года Обамы. И мне кажется, если она станет президентом, то она будет намного более антироссийским президентом. Потому что Обама он не концептуальный, он очень гуманистический человек.

Самосветящиеся лампы

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 18:39 + в цитатник
Китайские энергосберегающие лампы оказались еще и самосветящимися - светят при отключенном выключателе днем и ночью, ночью вполне могут играть роль ночничка - ламп то в люстре 8 штук. Не привыкли мы спать при ночнике, ну да ради науки на что не пойдешь! Если это какой-то заряд люминофоров, то его хватает на несколько суток - этакий слабенький свет и кто его знает кроме экономии электроэнергии что это может еще дать, емкость вроде большая.
P1200216 (525x700, 89Kb)
Вообще если китайская экономика внезапно прикажет долго жить, нас всех с ней вместе ожидает долгое безвременье - в каждом нашем доме сейчас наверняка есть китайские часы, дистанционные переключатели каналов ТВ. всякая мелочевая компьютерная техника и устройства, включая куколок, умеющих говорить "Я тебя люблю" - и вдруг это все возьмет и встанет! Помянем еще китайцев добрым словом

Серия сообщений "...и случай, Бог-изобретатель...":
Часть 1 - Мона Лиза
Часть 2 - Кусок времени
...
Часть 6 - Heading to Thunderstorm
Часть 7 - О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья век...
Часть 8 - Самосветящиеся лампы
Часть 9 - Найти нужное слово ...
Часть 10 - Apple Watch - магазины пусты
Часть 11 - ну а чего противиться коли рожа действительно крива?
Часть 12 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 13 - Станция устарела и потихоньку разваливается




Процитировано 1 раз

Близнецы-братья

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 21:48 + в цитатник
Говорят, что президент Порошенко принимая антикоммунистические законы убирает с арены своих политических конкурентов, а разве президент Путин не убирает с арены своих уже политических конкурентов рассаживая их по тюрьмам, выживая их за границу и запугивая их?

Это у них называется стратегией

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:16 + в цитатник
В течение 15 лет раза по два в год серьезно говорить о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса, давать ЦУ и удивляться тому что ничего не меняется

Серия сообщений "Мир Матрицы":
Часть 1 - Частица Бога - БАК
Часть 2 - Прообраз современного ТВ
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Наипоследнейшее последнее слово
Часть 8 - Это у них называется стратегией
Часть 9 - С Победой! .....но поезда-то ходить будут?
Часть 10 - Философ. Нечего было дуреть с Украиной
...
Часть 15 - Этот футбол скучен стране, в которой скучно жить
Часть 16 - Применение переменного тока привело к перезарядке земного шара и глобальному потеплению
Часть 17 - Электроны никуда не бегут и они не носители электрического заряда


О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья век...

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 03:48 + в цитатник
Неожиданная картина Антона Иванова-Голубого из далекого 1845г "Переправа Гоголя через Днепр"
«Переправа Николая Гоголя через Днепр». Художник Антон Иванов-Голубой. 1845 год. (640x425, 41Kb)
Это надо же.... какое интересное место и как это здорово оформлено. Церковь Петра и Павла в Плесе. Гора Левитана
Церковь Петра и Павла в Плесе. Гора Левитана (700x460, 302Kb)
Левитан. Над вечным покоем. Плес
tmpmVN3_8 (700x501, 255Kb)
Ушел, чтобы прийти....
Ушел чтобы прийти (550x430, 27Kb)

Серия сообщений "...и случай, Бог-изобретатель...":
Часть 1 - Мона Лиза
Часть 2 - Кусок времени
...
Часть 5 - Телепортация возможна, а значит она будет
Часть 6 - Heading to Thunderstorm
Часть 7 - О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья век...
Часть 8 - Самосветящиеся лампы
Часть 9 - Найти нужное слово ...
...
Часть 11 - ну а чего противиться коли рожа действительно крива?
Часть 12 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 13 - Станция устарела и потихоньку разваливается




Процитировано 1 раз

Крылья Советов на Украине сломаны

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:39 + в цитатник
http://lenta.ru/articles/2015/03/20/army/

Обстановку в украинской авиационной промышленности последних лет для Ленты.ру прокомментировал Константин Макиенко, заместитель руководителя Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ): «Для украинской бизнес-культуры характерна полная недоговороспособность. Это люди, с которыми невозможно договариваться. В течение нескольких часов после подписания документа они могут позвонить по телефону и заявить об отзыве подписи. Кроме того, падает уровень компетенции. Если моторостроительный "куст" в Запорожье сохраняет свои возможности, то могущество КБ Антонова сегодня сильно преувеличено. В советское время оно было лучшим по ресурсным самолетам. Но, после смерти Балабуева (глава АНТК им. Антонова в 1984-2006 г.г. — прим. "Ленты.ру") оно деградировало и сегодня фактически является авиакомпанией ("Авиалинии Антонова", обеспечивающие основной доход предприятия в целом — прим. "Ленты.ру"), которая притворяется конструкторским бюро», — сказал Макиенко.

По мнению замдиректора ЦАСТ, имеющиеся у КБ Антонова компетенции утрачиваются: многое уже распродано ранее, многое утеряно просто за давностью лет. «Они могут поднять еще Ан-178, созданный на основе уже отработанного самолета (военно-транспортный вариант пассажирской платформы Ан-148/158 — прим. «Ленты.ру»), но будущего у этого самолета уже нет» — добавил Константин Макиенко.
Рубрики:  ...в тридесятом царстве...

Китайский паровоз забуксовал

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 12:36 + в цитатник
http://www.interfax.ru/business/423889

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Один из ведущих в России экспертов по Китаю Сергей Цыплаков анализирует неожиданный и неприятный тренд в торговле между РФ и Китаем, который обозначился в начале этого года. (Сергей Цыплаков долгие годы работал торговым представителем РФ в КНР, а сейчас возглавляет представительство Сбербанка в Пекине).

Январь 2015 года преподнес неприятный "сюрприз" российско-китайской торговле. По данным Главного Таможенного Управления КНР, ее объем в январе нынешнего года в годовом исчислении сократился на 36,4%. Российские поставки в Китай "просели" весьма капитально, на 28,7%. Китайский экспорт в Россию упал еще больше, на 42,1%. Конечно, январь только начало года, и с течением времени ситуация может стабилизироваться и даже отчасти выправиться. Это следует иметь в виду, но нельзя не признать, что столь значительного падения не наблюдалось со времени кризисного 2009 года. Напомню, тогда в январе 2009 г. торговля между Россией и Китаем уменьшилась на 42%.

Непосредственные причины нынешнего "сбоя" в торговле двух стран кажутся вполне ясными и очевидными. С одной стороны, - это резкое ухудшение экономической ситуации в России, обвальное падение курса рубля, вызванные падением цен на нефть и санкциями стран Запада. С другой, – замедление и структурная перестройка китайской экономики, ее переход в состояние "новой нормальности", что не могло не отразиться на состоянии спроса на многие товары. Это – то, что лежит на поверхности.

Однако есть причины и не столь заметные. Глубина нынешнего спада обусловлена, в том числе проблемами, существующими в самой российско-китайской торговле. Они возникли не сегодня и не вчера, но накапливались в течение длительного времени. Для того, чтобы лучше уяснить их, полезно чуть-чуть оглянуться назад.

После "встряски" 2009 года торговля между Россией и Китаем вновь демонстрировала высокие темпы роста: в 2010 году – 43,1%, в 2011 г. – 42,7%. На фоне этих успехов руководители двух стран выдвинули задачу - увеличить товарооборот к 2015 году до 100 млрд. долл. и к 2020 году – до 200 млрд. долл. Однако в 2012-2014 гг. динамика взаимной торговли существенно снизилась. В 2012 году темпы ее прироста были на уровне 11,2%, в 2013 году – только 1,1%. Два года товарооборот топтался около отметки в 90 млрд. долл. и не мог преодолеть ее. Она была взята только в прошлом 2014 году, когда торговля увеличилась на 6,8%, и ее объем составил 95,28 млрд. долл. (впрочем, по данным российской таможенной статистики рубеж в 90 млрд. долл. торговля так и не перешла).

Чем был обусловлен тренд замедления двусторонней торговли? Ответ достаточно прост. Торговля в эти годы шла или ковыляла, что называется, "на одной ноге". Поставки китайской продукции в Россию росли, а российской в Китай наоборот снижались. Спад российского экспорта начался во второй половине 2012 года и продолжался почти вплоть до конца 2013 года, т. е. при достаточно высоких ценах на нефть и без всяких санкций Запада. Отдельно в 2013 году стоимостной объем экспорта России в Китай сократился на 10,3%. В прошлом году Россия резко – на 36% до 31,1 млн. т – увеличила поставки в Китай нефти (25 млрд. долл.), но из-за падения цен на нее эффект от этого оказался довольно ограниченным. В целом российский экспорт сумел подрасти только на 4,94% до 41,6 млрд. долл., так и не дотянув до уровня 2012 года в 44,6 млрд. долл.

Таким образом, получается, что предпосылки того, что произошло в январе нынешнего года, имелись ранее, и называются они хроническим структурным кризисом российского экспорта. В прошлом году доля одной только нефти в российском экспорте в Китай составила 60%, а вместе с нефтепродуктами, и другими энергетическими товарами достигла 71,6%. Здесь комментарии излишни. За годы, прошедшие со времени мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, добиться значимого расширения номенклатуры поставляемых в Китай товаров так и не удалось. Причем не только в части высокотехнологичной продукции, что, в общем, понятно и извинительно, но и, например, зерна, для чего имелись благоприятные возможности. Наоборот, товарная структура экспорта в Китай еще более сузилась. Как результат – второй раз за последние шесть лет в своей торговле с Китаем Россия наступает на одни и те же грабли, и нельзя исключать, что второй удар может оказаться больнее первого.

Каким будет выход из возникшей ситуации – прогнозировать сложно. В кризис 2009 года процесс восстановления двусторонней торговли пошел довольно скоро, примерно с середины года. Причем восстановительный рост начался с российского экспорта, тогда как импорт из Китая восстанавливался значительно медленнее. Тогда важную роль сыграл пакет стимулирующих мер правительства КНР по поддержанию роста китайской экономики. Благодаря масштабным инвестициям в промышленные объекты и инфраструктурные проекты удалось поддержать спрос на многие виды промышленного сырья и полуфабрикатов. От этого косвенно выиграли в том числе российские экспортеры, которые сумели нарастить физические объемы поставок, пусть даже и на более низких ценовых уровнях.

Сейчас ситуация иная. Китайская экономика находится на стадии замедления и структурной перестройки. Удельный вес в ней обрабатывающих отраслей, страдающих от переизбытка мощностей, постепенно сокращается, а доля сферы услуг растет. Экономика становится относительно менее материалоемкой и энергоемкой, что в свою очередь давит вниз на цены промышленной продукции низкого передела. От широкого применения стимулирующих мер наподобие тех, которые применялись в период мирового кризиса, нынешнее руководство открещивается, опасаясь, что они могли бы усилить и без того крупные перекосы в отраслевой структуре. В общем, происходит медленный и сложный переход к новой модели экономического развития. Дорога эта извилиста и трудна.

Однако, не похоже, что Китай свернет с нее. А вот товарная структура российского экспорта в Китай как бы игнорирует эти новые реалии. Она по-прежнему "заточена" под старую экстенсивную модель развития китайской экономики, которая строилась на основе сверхвысоких темпов роста, на основе использования все возраставших объемов сырьевых и энергетических ресурсов. Новые перспективные "точки роста" экспорта пока не найдены.

В этом положении остается рассчитывать только на повышение мировых цен на нефть, что потащило бы за собой вверх цены и на другие сырьевые товары. Такой сценарий вполне вероятен, при одной оговорке: никто не может толком спрогнозировать, как скоро он может осуществиться и до какого уровня поднимутся нефтяные цены. Если же цены на нефть останутся низкими либо вырастут незначительно, придется пойти на увеличение физических объемов поставок в условиях низких, а может быть и падающих цен. В принципе в относительно коротком временном периоде эффект от девальвации рубля позволяет на это идти. Однако здесь есть естественный предел – спросовые ограничители на самом китайском рынке, действие которых будет усиливаться по мере замедления экономики Китая. Скорее всего, на практике мы будем свидетелями комбинации обоих этих сценариев, но в какой пропорции – это большой вопрос.

Что касается китайского экспорта в Россию, то можно почти со 100% уверенностью прогнозировать, что темпы его восстановления, как и в период мирового финансового кризиса, будут зависеть от состояния платежеспособного инвестиционного и потребительского спроса на российском рынке, курса рубля к иностранным валютам, включая китайский юань. А если говорить совсем просто, то опять-таки от цен на нефть, наличия или отсутствия западных санкций и степени остроты других геополитических рисков.

С. Цыплаков, Пекин.

Интеллигентные блондины в камуфляже в Йемене?

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 14:57 + в цитатник
http://russian.rt.com/article/83283

Десант в форме без знаков различия высадился сегодня в порту йеменского города Аден. Как сообщают СМИ, десятки бойцов, национальная принадлежность которых пока не установлена, высадились в морской гавани.
02.04.2015, 13:50
Другие подробности пока не известны, отмечает ТАСС.
Напомним, ранее сообщалось, что консульство РФ в Адене разрушено в результате ударов коалиции, также появлялись данные о том, что здание дипведомства было разграблено мародёрами.
Официальный представитель СКР Владимир Маркин сегодня сообщил, что в связи с обстрелом генконсульства РФ в Йемене начата проверка.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83283

Серия сообщений "Маленькие комедии":
Часть 1 - Весеннее настроение
Часть 2 - Ребятишки...
...
Часть 11 - Хохмочки
Часть 12 - Украинские информационные войска УИВ1
Часть 13 - Интеллигентные блондины в камуфляже в Йемене?
Часть 14 - Внеконкурентные братья
Часть 15 - ...и кажу шо так и було...
...
Часть 27 - Отчет премьера 22 июля-все хорошо, плохое за Медведевым, ни слова о Путинских прожектах и провале экономики за год
Часть 28 - жизненно важные решения
Часть 29 - Без заголовка


Управляемая эволюция 1

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:00 + в цитатник
Первые птицы были явно не оптимальны, да и граница между млекопитающими, которые еще не были птицами, но кое-как летали, и млекопитающими которые большую часть времени хоть и не летали, но подлетывали, можно считать такой условной...Управляемая эволюция - начнем считать?
У древних птиц было четыре крыла, постепенно в ходе эволюции птицы избавились от одной пары крыльев.
Такое заявление было сделано палеонтологами на основании останков древних птиц.
Палеонтологи по руководством Синь Су (Xing Xu) из Китайской академии наук (Chinese Academy of Sciences) высказали предположение, что древние птицы для полёта использовали четыре крыла.
«Первые птицы произошли от четырёхкрылых динозавров, которые не обязательно обладали высокой техникой пилотирования».
Фото: останки древней птицы Confuciusornis. Крупным планом показаны лапы птицы, оперенье которых, как считают некоторые исследователи, представляло собой другую пару крыльев
Первые птицы (660x433, 86Kb)
С этой целью они сравнили анатомические особенности и структуру перьев древних птиц. Они изучали останки 11 птиц из четырёх различных групп, датируемые 150-100 млн. лет. Учёные выяснили, что у древних птиц было уникальное оперение на лапах, представляющее собой достаточно жёсткие перья, которые вполне можно было бы использовать для полёта. Используя компьютерное моделирование, исследователи продемонстрировали, как может повлиять ещё одна пара крыльев на процесс полёта. В итоге оказалось, что четырёхкрылые существа вполне могли летать, хотя и хуже, чем это делают современные птицы.
Учёный объясняет, что древние птицы в основном обитали на деревьях. Им не приходилось взлетать с земли, как это делают современные птицы (в зависимости от вида). Отмечается, что потеря дополнительной пары крыльев произошла по причине эволюции, что привело к образованию двух отдельных систем: крыльев для полёта и лап для ходьбы и бега. А переход птиц с деревьев на землю и воду ускорил этот процесс.
Учёные продолжают исследование в надежде найти ответы на всё ещё существующие вопросы, касающиеся эволюции птиц.

Серия сообщений "Управляемая эволюция":
Молнии и DC-ток
Часть 1 - Управляемая эволюция 1
Часть 2 - Ужасы нашего городка 1
Часть 3 - Зацвели белые лилии - почти на месяц позже обычного
Часть 4 - Отчет премьера 22 июля-все хорошо, плохое за Медведевым, ни слова о Путинских прожектах и провале экономики за год


Ширь безбрежная

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
0bbe6b969ff61d2da90459b3e2254330 (700x443, 90Kb)
2545e75909fa158f4b60cfc4752ab4d1 (700x463, 88Kb)
ef0fc1df93ae410d300c5e956a1c6dd9 (700x466, 106Kb)
узор (700x466, 610Kb)

Он как в воду глядит.... И какой бедности, !!!!

Пятница, 27 Марта 2015 г. 19:16 + в цитатник
... хуже чем в Африке

Росстат опубликовал данные о количестве россиян, чьи доходы не превышают установленный правительством прожиточный минимум. По итогам 2014 года 16,1 млн жителей страны живут за чертой бедности, что составляет 11,2% от общей численности населения. Год назад на доходы ниже прожиточного минимума жили 10,8% россиян (15,5 млн человек).

Рассчитанная правительством величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2014 года в целом по Российской Федерации в расчете на одного жителя составила 8234 руб. в месяц. Из них на продукты питания, по оценке правительства, должно уйти 3863 руб., минимальные траты на непродовольственные товары должны уложиться в 1890 руб., а на услуги для обеспечения минимального уровня жизни можно потратить 1894 руб.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/27/03/2015/5515731e9a794777d574ea2a

вот если в продаже исчезнет туалетная бумага...

Среда, 25 Марта 2015 г. 11:18 + в цитатник
...беда будет, потому что газет нынче в продаже уже нет... а может это украинская дезинформация и все не так уж печально, оставить без туалетной бумаги такую страну!!! Зверский поступок, колоссальный прогляд наших властей

http://www.mk.ru/economics/2015/03/24/bytovaya-khimiya-stanet-nedostupnoy.html

Российская потребительская корзина растет не по дням, а по часам. С середины прошлого года ее средняя стоимость выросла почти на 40%. Отдельные товары подорожали практически вдвое. Причины ясны: падение курса рубля, западные санкции, а также ответные ограничительные меры.
Однако начиная с 3 февраля, когда курс рубля и котировки черного золота начали расти, эти факторы замедлили свое отрицательное влияние. Рост цен замедлился. Об этом в первую очередь свидетельствуют данные Росстата, согласно которым инфляция в январе 2015 года составила 3,9%, а в феврале — 2,3%. Аналогичная тенденция продолжилась и в марте.
Казалось бы, все довлеющие факторы отыграны. Однако несколько ведущих зарубежных компаний из США, Германии и Турции, производящих бытовую химию, все чаще говорят о скором повышении своих цен. Речь идет о стиральном порошке, мыле, зубной пасте, моющих средствах и даже о туалетной бумаге и освежителях воздуха. Цены на них могут вырасти на 14–40%.


Поиск сообщений в Ротор
Страницы: 43 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь