-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ротор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 1046
Комментариев: 64
Написано: 1456





Флоренция

Пятница, 08 Мая 2015 г. 09:55 + в цитатник
Дуомо
duomo._florentsiya-firenze1 (654x509, 83Kb)

Серия сообщений "Сквозь века":
Часть 1 - St. Петербург 1
Часть 2 - ...шахматы ему-они вождям полезней
...
Часть 8 - Русский Левант
Часть 9 - Александр Великий
Часть 10 - Флоренция
Часть 11 - ...жизнь ни много ни мало-мгновенье одно


Что ж, ждем очередного роста пенсий

Пятница, 08 Мая 2015 г. 08:32 + в цитатник
http://www.msn.com/ru-ru/money/personalfinance

За апрель текущего года темпы инфляции замедлились практические вдвое — до 0,5%, или до 16,4% в годовом выражении, сообщил вчера Росстат. Причины: крепнущий рубль, дешевеющие овощи и углубляющаяся рецессия. При таких темпах уже в первой половине 2016 года потребительские цены будут расти лишь на 6–8% в год. Однако риски новых шоков на фоне сокращающихся резервов ЦБ и правительства все еще сохраняются и инфляция может остаться на двузначном уровне еще продолжительное время, считают аналитики.

Помимо статистического эффекта причин торможения инфляции в апреле несколько. Прежде всего произошла коррекция цен на продовольственном рынке. Овощи и фрукты за месяц подешевели сразу на 3,7%, после того как за январь—март обесценившийся рубль сделал их дороже практически на 28%. Это привело к замедлению роста продовольственных цен до 21,9% годовых с 23% в марте. Стабилизация цен на нерегулируемые услуги послужила замедлению их общей стоимости с 12,6% в марте до 11,8% в апреле. При этом непродовольственные товары (за исключением бензина и табака) в апреле дорожали лишь чуть медленнее (на 0,9%), чем в марте (на 1,4%), а в годовом выражении рост цен на них даже ускорился — до 14,2% с 13,9% в марте.

Серия сообщений "Весенний сплин":
Часть 1 - Этот успокаивающий желтый лист...
Часть 2 - Поль Мориа ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
...
Часть 4 - Мнение аспиранта: Даже авторитарным союзникам Путина надоела бедствующая российская экономика
Часть 5 - Весенне-осенние обострения
Часть 6 - Что ж, ждем очередного роста пенсий


Небывалое бывает? Мужик перекрестился-грянул гром

Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:58 + в цитатник
Вот это финт! Услышать такое со страниц http://svpressa.ru/blogs/article/120954/?070515 Свободной прессы? Это что ж случилось-то?
Если мужик перекрестился, значит ли это что грянул гром? Ну вообще этот помпезный парад в стиле "Варяга" в Чемульпо кого хочешь насторожит

......Путин на Мавзолее - это война. Это Сталин, говорящий, по семинаристской привычке, «братья и сёстры». Разрешающий открыть храмы и учреждающий орден Святого Благоверного князя Александра Невского. Многие из нас – тех, кто принимает парад с дивана, хотели бы этого, потому что Война была для нас любимой детской игрой, интересным фильмом по телевизору, знаком нашей славы и гордости. И ещё – потому что нас тогда убедили, что та Война была и будет последней. Мы войны не боимся. Мы очень храбрые. Мы боимся безработицы и повышения цен.
Путин на Мавзолее – это Глазьев в Правительстве. Это танки «Армата» (а не старенькие «шестидесятичетвёрки») под Горловкой. Это пластиковые карты «Виза» и «Мастеркард», которыми, за ненадобностью в хозяйстве, играют дети. Это «а ну-ка, товарищи, все по местам». Слишком прекрасно, чтобы быть правдой.
Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/120954/?070515



Процитировано 1 раз

Это был БУК-М1 из района пос. Зарощенское.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:11 + в цитатник
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html

В распоряжении редакции «Новой газеты» оказался строго конфиденциальный документ под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины».
Насколько нам известно, эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук») должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии.

В виду общественной значимости мы посчитали необходимым напечатать этот документ без купюр и предложить экспертному сообществу, как российскому, так и международному, изучить приведенные аргументы, факты и выводы.
Так же мы предложили всем заинтересованным сторонам опубликовать на страницах «Новой газеты» предварительные итоги своих расследований, поскольку уверены: все обстоятельства крушения авиалайнера должны быть преданы огласке. Хотя бы для того, чтобы прекратить поток спекуляций на этой трагедии. Теперь уже со всей очевидностью можно утверждать, что инсинуации экс-лидера сепаратистов Стрелкова-Гиркина о специально «подосланном самолете с трупами», взорванном над Донбассом, а так же пропагандистские сюжеты Первого канала и «Комсомольской правды» о неком «украинском истребителе», «секретном свидетеле» и «испанском диспетчере» — не что иное, как ложь.

Доклад инженеров-экспертов

1. Идентификация типа ракеты

Наиболее вероятной причиной разрушения самолета Boeing-777 малазийских авиалиний (МН17) в воздухе является воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».
Идентификация типа ракеты произведена на основе анализа характера повреждений самолета и внешнего вида поражающих элементов, изъятых из конструкции самолета.
1.1. Анализ характера повреждений самолета....
............................................................................
1.4. Выводы по идентификации типа ракеты
Характер повреждений и внешний вид поражающих элементов, изъятых из конструкции самолета, позволяют идентифицировать наиболее вероятный тип боевой части (9Н314М) и поражающих элементов — «тяжелая» фракция в форме «двутавр», «легкая-1» и «легкая-2» фракции в форме «параллелепипед».
Наличие этих признаков позволяет определить тип ЗУР — 9М38М1, являющейся основной ракетой ЗРК «Бук-М1».
Необходимо отметить, что для полной идентификации средства поражения требуется провести анализ химического состава намазов материала по краям пробоин в сравнении с химическим составом поражающих элементов, извлеченных из различных частей воздушного судна.

2. Определение условий встречи ракеты с самолетом.
Оценка условий встречи ракеты с самолетом осуществлена на основе анализа характера повреждений самолета, определения ориентации ракеты в пространстве (углы подхода ракеты к самолету в горизонтальной и вертикальной плоскости) и определения точки подрыва боевой части ракеты.

2.1. Оценка повреждений внешней обшивки самолета.......

.......2.1.1. Повреждения сильной степени. К повреждениям сильной степени могут быть отнесены разрушение силового каркаса планера самолета, множественные сквозные пробоины во внешней обшивке фюзеляжа и повреждения внутреннего оборудования кабины пилотов.
Наибольшие повреждения сильной степени наблюдаются в носовой части самолета в районе кабины пилотов (левая сторона), крыши кабины пилотов и на воздухозаборнике левого двигателя. ....На фотографиях, изображенных на рисунке 6, видны следующие виды повреждений:
сквозные пробоины во внешней обшивке (крыше), красные овалы;
сквозные пробоины в поперечных силовых элементах каркаса планера самолета (шпангоутах № 243.5 и № 254.5), синие овалы;
разрушение шпангоута № 236.5 (фотография сверху справа).
Белыми стрелками указано направление движения поражающих элементов, определенное по увязке соответствующих сквозных пробоин во внешней обшивке и шпангоутах. Анализ направления движения поражающих элементов показывает, что ПЭ двигались вдоль конструкции самолета.

2.1.2. Повреждения средней степени...
2.1.3. Незначительные повреждения (рикошет)

2.2. Оценка повреждений внутренних элементов конструкции самолета
Анализ повреждений внутренних элементов конструкции самолета проводился преимущественно по оценке повреждений кабины пилотов (пол кабины пилотов, кресло второго пилота, педальный узел). На рисунке 10 представлена часть пола кабины пилотов, которая в Предварительном отчете Международной комиссии также являлась примером множественных осколочных повреждений.
.......Анализ повреждений внутреннего оборудования кабины пилотов показывает, что основным направлением движения поражающих элементов было слева направо (преимущественно вдоль конструкции самолета), сверху вниз. Таким образом, точка подрыва находилась ближе к левой стороне, выше строительной оси самолета. Превалирующее направление движения поражающих элементов — вдоль оси продольной самолета.

2.3. Модель поля накрытия поражающими элементами......Направление движения поражающих элементов показаны синими стрелками (рис. 12). Анализ этих направлений позволяет определить курс ракеты — ракета двигалась на пересечение курса самолета. Данное утверждение базируются на следующих фактах:
- направление основного потока поражающих элементов, образуемых при подрыве боевой части 9Н314М, перпендикулярно вектору движения ракеты;
- подавляющее большинство видимых поражений конструкции планера самолета осуществлено поражающими элементами, двигавшимися вдоль конструкции самолета.
Таким образом, ракета двигалась с пересечением курса самолета, что реализуется только при стрельбе на курсовом параметре.

2.4. Определение ориентации ракеты в пространстве
.......Анализ реконструкции носовой части самолета позволяет определить углы пересечения ракетой курса самолета в точке подрыва боевой части.
......Для определения вертикального и горизонтального углов подхода ракеты к самолету использовалась модель распределения осколочного потока, образуемого в результате подрыва боевой части 9Н314М ЗУР 9М38М1. По характерным особенностям годографа распределения поражающих элементов, формирующим область сплошного разрушения силового каркаса планера самолета (т.н. «скальпель»), определен курс ракеты в точке встречи с самолетом — ракета подходила к самолету с пересечением его курса:
в горизонтальной плоскости — 72-75 градусов;
в вертикальной плоскости — 20-22 градуса.
Результаты расчетов условий встречи ракеты с самолетом также подтверждают вывод о курсе ракеты — ракета двигалась на пересечение курса самолета.

2.5. Определение точки подрыва боевой части ракеты
Для определения вероятной точки подрыва боевой части ракеты использовался анализ повреждений следующих элементов — кабины пилотов (преимущественно левой стороны), внешней обшивки левого борта и левого полукрыла......
.......Подрыв боевой части (синяя точка на рисунке 15) произошел на расстоянии около 3-5 метров от внешней обшивки самолета, что подтверждается наличием множества мелких отметин-«оспин» и черных пятен копоти с внешней стороны кабины. Ориентация точки подрыва боевой части: спереди слева над передним гермрошпангоутом (смещена к левой стороне, над остеклением кабины пилотов в районе окон командира экипажа). Анализ местоположения точки подрыва боевой части позволяет сделать вывод, что ракета наводилась в носовую часть самолета, имеющую три «блестящих» точки: передний гермошпангоут кабины пилотов, антенну метео-РЛС и участок внешней обшивки носовой части фюзеляжа оживальной формы.
Более точная оценка точки подрыва боевой части может быть проведена только после полного трехмерного макетирования носовой части самолета.......
Характер повреждений, анализ направления движения поражающих элементов и условий встречи ракеты с самолетом (курсовые углы, точка подрыва боевой части) позволяют сделать следующие выводы:
а) Курс ракеты: ракета наводилась на носовую часть фюзеляжа (в район переднего гермошпангоута и метео-РЛС); ракета двигалась на пересечение курса самолета под углом 72-75 град. в горизонтальной плоскости и 20-22 град. в вертикальной плоскости.
б) вероятная точка подрыва боевой части находилась спереди над передним гермрошпангоутом (смещена к левой стороне, над остеклением кабины пилотов в районе окон командира экипажа). Удаление точки подрыва от внешней обшивки самолета — около 3-5 метров.
в) Условия встречи ракеты с самолетом, рассчитанные в п. 2.3 — 2.5., реализуются только при стрельбе на значительном курсовом параметре.

3. Оценка вероятной точки запуска ракеты
3.1. Определение исходных данных
В качестве исходных данных, необходимых для оценки вероятной точки (района) запуска использованы параметры движения и положение в пространстве самолета и ракеты, сложившиеся в момент подрыва боевой части.
3.1.1. Местоположение и параметры движения самолета Boeing-777
Местоположение и параметры движения самолета взяты из опубликованных материалов Предварительного отчета Международной комиссии.
Курс самолета — 115 град.;
Скорость — около 905 км/ч;
Высота — 33 000 футов (FL330), ~ 10 060 м;
Оценочные координаты точки поражения самолета — 48º07’37.7”N; 38º31’34.7”E.

3.1.2. Местоположение и параметры движения ракеты
Местоположение и параметры движения ракеты рассчитаны на основе оценки условий встречи ракеты с самолетом (п. 2.3. — 2.5).
Углы пересечения курса самолета:
в горизонтальной плоскости — 72-75 градусов;
в вертикальной плоскости — 20-22 градуса.
Ориентация точки подрыва боевой части: спереди слева над передним гермошпангоутом (смещена к левой стороне, над остеклением кабины пилотов в районе окон командира экипажа).
Удаление точки подрыва от внешней обшивки самолета — около 5 метров.

3.2.1. Первый вариант
Результаты моделирования, проведенного на стенде завода-изготовителя ракет для ЗРК «Бук» (ОАО «ДНПП»), однозначно показывают, что условия встречи ракеты с самолетом при обстреле МН17 из любого района населенных пунктов Снежное и Торез (Донецкая область) были бы на встречных курсах. При этом угол между траекториями самолета и ракеты в горизонтальной плоскости не превышал 5-20 град., а в вертикальной плоскости — находился в пределах 0-12 град. (в зависимости от наклонной дальности от точки пуска).
Даже поверхностный анализ условий встречи ракеты с самолетом (при предельно возможных углах пересечения курса) показывает, что при пуске ракеты из любой точки в районе «Снежное» поражающими элементами была бы поражена только носовая часть самолета, и не могло быть повреждений крыла, двигателя и тем более стабилизатора и хвостового оперения.
Данное утверждение базируются на следующих фактах.
Характер большинства повреждения конструкции самолета (рис. 16) не может быть объяснен интернет-версией пуска ракеты из района н.п. Снежное. Основные несоответствия — такие условия встречи ракеты с самолетом не объясняют:
- происхождение повреждений левого двигателя, левого крыла, левого стабилизатора и левой стороны хвостового оперения (синий знак вопроса);
- оставшееся невредимым остекление правой стороны кабины (на месте второго пилота), через которое должны были пройти поражающие элементы со скоростью более 2 400 м/с (рисунок 17);
- отсутствие выходных отверстий от поражающих элементов на уцелевших элементах правой стороны кабины пилотов (красный знак вопроса).
111 (530x386, 225Kb)
Анализ фотографии (рис. 17) показывает, что в районе катастрофы правая часть кабины пилотов и передний гермошпангоут были одним целым, и при этом сохранилась часть остекления кабины на месте второго пилота (правая сторона). При подрыве боевой части ракеты, ориентированной параллельно самолету (в пределах 0-20 град.) повреждения носили бы совершенно другой характер. При такой ориентации ракеты основное направление движения поражающих элементов — поперек конструкции самолета. В этом случае боевая часть ракеты отсекла бы носовую часть самолета, а все сохранившиеся элементы правого борта в районе кабины пилотов имели бы множественные выходные отверстия.

Таким образом, анализ повреждений самолета и моделирование условий встречи ракеты с самолетом позволяют полностью исключить возможность пуска ЗУР из района «Снежное», который фигурирует во многочисленных «расследованиях», проводимых на основе «достоверных данных» из сети Internet.

3.2.2. Второй вариант
Оценка вероятного района запуска ракеты осуществлялась методом «обратного моделирования» с использованием исходных данных, рассчитанных в п. 3.1.
При моделировании учитывались расчетные условия встречи ракеты с самолетом, а также максимально возможные ошибки, возникающие в процессе наведения ракеты.
Моделирование процесса наведения ракеты 9М38М1 на «Боинг» МН17 в точку, где он был поражен, показало, что пересечение траекторий ракеты и самолета с условиями, определенными в п. 2.3-2.5., реализуется только из ограниченного района — южнее н.п. Зарощенское.
Размеры района составляют приблизительно 2,5 км с севера на юг и до 3,5 км с запада на восток. Ограничение района пуска с запада на восток обусловлено условиями встречи — углом пересечения курса самолета в горизонтальной плоскости (75-78 град.) и максимальными ошибками наведения (до 2-3 град.). Ограничение района пуска с севера на юг обусловлено условиями встречи — углом пересечения курса самолета в вертикальной плоскости (20-22 град.), величиной наклонной дальности и максимальными ошибками наведения (до 2-3 град.).
Последующая оценка накрытия самолета осколочным полем в вертикальной и горизонтальной плоскостях подтверждает, что пересечение траекторий ракеты и самолета с условиями, обеспечивающими накрытие осколками всех пораженных участков реализуется только из этого ограниченного района. Особенно критичным является вертикальный угол встречи.
Необходимо отметить, что именно в районе н.п. Зарощенское по данным космической разведки МО РФ 17.07.2014 г. (№№4, 5 см. ниже) располагались самоходные огневые установки ЗРК «Бук» ВС Украины.

3.3. Оценка воздействия условий встречи ракеты с самолетом на порядок и последовательность разрушения самолета в воздухе

Оценка обоих вариантов моделирования показывает, что только второй вариант (запуск ракеты из района «Зарощенское») объясняет порядок и последовательность разрушения самолета в воздухе.

Как указано в п. 3.2.1. при стрельбе на встречных курсах основной поток поражающих элементов двигался бы поперек конструкции самолета, что должно было привести к отсечению носовой части самолета. При этом все сохранившиеся элементы правого борта в районе кабины пилотов должны были иметь множественные выходные отверстия, а сохранение остекления кабины со стороны второго пилота просто невозможно (см. рис. 16 и 17).
При стрельбе на курсовом параметре (из этого района «Зарощенское») обеспечиваются условия встречи ракеты с самолетом, при котором основная масса поражающих элементов будет двигаться вдоль продольной оси самолета. Только такое направление движения осколочного потока объясняет разрушение шпангоутов, а также поражение левого двигателя и хвостового оперения самолета. На рисунке 19 представлена модель реконструкции носовой части самолета с учетом расположения зон сплошного разрушения силового каркаса планера самолета.
Области разрушения силового каркаса планера самолета на рисунке отображены синим цветом. Именно разрушение силового набора верхней части фюзеляжа — шпангоутов (поперечных силовых элементов) от № 212 до № 382 и стрингеров (продольных силовых элементов) привело к разрушению самолета Boeing-777 в воздухе. При таких разрушениях одновременно произошло отделение передней части фюзеляжа с кабиной экипажа, что подтверждается кроками места авиационного происшествия.

3.4. Выводы по оценке вероятной точки запуска ракеты
Характер повреждений, порядок и последовательность разрушения конструкции самолета в воздухе, а также результаты моделирования позволяют сделать следующие выводы:
а) Имеющиеся повреждения самолета, порядок и последовательность разрушения конструкции самолета в воздухе исключают возможность пуска ракеты из любой точки района «Снежное» (см. п. 3.2.1.).
б) Наиболее вероятным районом запуска ракеты является район южнее «Зарощенское». Только из этого района могут быть реализованы условия встречи ракеты с самолетом, при котором возможно образование повреждений всех элементов конструкции планера самолета, имеющихся на МН17.

4. Основные результаты экспертной оценки

В ходе проведения экспертной оценки проведен анализ повреждений самолета МН17, полученных в результате воздействия внешних высокоскоростных поражающих элементов и исследования поражающих элементов, извлеченных из конструкции самолета.
Основные результаты экспертной оценки:
- проведена идентификация (уточнение) вероятного типа ракеты, подрыв которой привел к разрушению самолета МН17 в воздухе;
- определены условия встречи ракеты с самолетом в точке подрыва боевой части;
- определен предполагаемый район запуска ракеты.

Основные выводы:

а) Наиболее вероятно, что к разрушению самолета МН17 в воздухе привело воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК «Бук-М1».
б) Сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом, и как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком реализуются только при стрельбе на курсовом параметре. Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости.
в) На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское.

От редакции

Этот доклад не ставит окончательную точку, мало того — он порождает как новые сомнения, так и новые вопросы. Главные из которых: откуда все-таки был произведен пуск «Бука-М1» и кто это сделал? Разобраться в этом не просто: ведь единой линии фронта на тот период не было, а карта боевых действий напоминала слоеный пирог с большим количеством так называемых серых зон, куда заехать и спокойно убраться обратно мог кто угодно. Приглашаем экспертов принять участие в обсуждении опубликованного доклада.

«Новая газета» продолжает расследование.

Серия сообщений "Спокойно, только спокойно...":
Часть 1 - На краю...
Часть 2 - Узнаете?
...
Часть 16 - Земля из-за Луны ... и чьи-то руки на планете
Часть 17 - Уговоры, разговоры....
Часть 18 - Это был БУК-М1 из района пос. Зарощенское.
Часть 19 - В аэропорту Актау Казахстан сгорел самолет
Часть 20 - Раз, два, три - ваша карта бита, ваших нет уже в этом году
...
Часть 25 - Путин продолжает капризничать по транзиту газа через Украину
Часть 26 - Новые министры и вице-премьеры показали полную некомпетентность на своих постах
Часть 27 - ВВП Китая рухнул на 7% по результатам первых трех месяцев 2020г


Когда народ еще не верил в силу акций....

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:16 + в цитатник
О. времена, о,нравы....

http://www.novayagazeta.ru/society/68320.html Алексей Тарасов

Цветомузыка погашена

Власти всегда нуждаются в отморозках для черной работы. Дальнейшая участь этих уличных командиров незавидна .....
Рубрики:  Не кочегары мы, не плотники...

Apple Watch - магазины пусты

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:15 + в цитатник
http://www.gazeta.ru/tech/2015/04/25/6655413/watch_news.shtml

Старт продаж нового устройства от Apple — это всегда феерическое шоу, в котором принимают участие самые большие фанаты компании. Люди устанавливают палатки возле магазинов за несколько дней до старта продаж, чтобы успеть первыми купить вожделенный гаджет. В случае с Watch такого не произошло: магазины просто превратились в выставочные центры, возле них нет ругани, давки и очередей, некоторые даже пусты. Это связано с тем, что абсолютно вся первая партия часов была раскуплена при предзаказе в считаные минуты. Магазины Apple Store же на время стали пунктами выдачи заказов.

Эксперты портала iFixit, которые специализируются на разборке электроники, присудили Apple Watch 5 баллов ремонтопригодности из 10. Так, в часах не очень сложно заменить экран и батарею, однако при повреждении материнской платы проще будет приобрести новое устройство: используемый в Watch модуль S1 починить невозможно. Кроме того, к этому модулю приклеены все шлейфы, и потому в случае неаккуратного ремонта они будут повреждены моментально. Полный разбор устройства также показал причину, по которой у них маленькое время автономной работы: виной тому аккумулятор емкостью лишь 205 мАч (в 38-мм версии). В тех же Moto 360, которые считаются эталоном часов на Android Wear, используется батарея на 300 мАч.

Было бы обидно, если бы устройство вдруг оказалось испорчено по нелепой случайности: вы решили принять ванну и забыли снять часы. К счастью, Watch выдерживают в воде до получаса, что проверили авторы YouTube-канала FoneFox. Они надели часы на руку и рискнули пойти с ними сначала под душ, а потом плавать в бассейн. Более того, ими даже можно управлять. И хотя сенсорный экран не может распознавать касания, колесико и физическая кнопка прекрасно отрабатывают свои функции под водой.

Доктор Ричард Милани из Нового Орлеана надел часы на руку своему пациенту, чтобы они могли отслеживать его давление и пульс. По его мнению, постоянный мониторинг показателей организма с помощью часов может заставить больных тщательнее соблюдать режим, вести здоровый образ жизни и, в конце концов, просто двигаться чаще.

Серия сообщений "...и случай, Бог-изобретатель...":
Часть 1 - Мона Лиза
Часть 2 - Кусок времени
...
Часть 8 - Самосветящиеся лампы
Часть 9 - Найти нужное слово ...
Часть 10 - Apple Watch - магазины пусты
Часть 11 - ну а чего противиться коли рожа действительно крива?
Часть 12 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 13 - Станция устарела и потихоньку разваливается


Мы с князем гонщики

Суббота, 02 Мая 2015 г. 08:54 + в цитатник
DSC04048 (525x700, 192Kb)
Гляжу - Жигуль в Ницце !!!!
Автоваз (700x525, 180Kb)
Кокетка
Визажистская машинка (700x525, 198Kb)
Исследователь Антарктиды
Исследователь Антарктиды (700x525, 191Kb)
Кто-кто в виллах Ниццы живет?
Кто проживает в виллах Ниццы (525x700, 181Kb)
Рубрики:  Мы пилоты



Процитировано 1 раз

Годовщина трагедии в Одессе

Суббота, 02 Мая 2015 г. 08:30 + в цитатник
Вечная память мученикам нацонализма
2 мая 14г Одесский Дом профсоюзов (700x455, 84Kb)

Серия сообщений "Святое":
Часть 1 - отпечатки
Часть 2 - C днем защитников Отечества!
Часть 3 - КУРСК. То, что от него осталось
Часть 4 - Скоро Пасха
Часть 5 - Годовщина трагедии в Одессе
Часть 6 - Глубокомыслие из пальца
Часть 7 - Если и дальше оболванивать народ, то через 15 лет....
Часть 8 - запрещение полиции (милиции)....
Часть 9 - жизненно важные решения


Профсоюзы объявляются только по большим праздникам

Пятница, 01 Мая 2015 г. 11:41 + в цитатник
Привирают конечно по привычке про численность, но это у них уже в крови, тут ничего не поделать

А к большому празднику Дню Победы у нас любят разгонять облака. Большой любитель этого дела Лужков до того доразгонялся, что на несколько лет нарушил привычную природой созданную климатическую систему - вот тогда-то и начались летние антициклонические засухи с пожарами по лесам и торфяникам, неожиданные весны среди зимы и заметное смещение привычных времен года. Но в этом году точно будет разгон облаков, уж больно показушно готовятся к этому Празднику, видимо повеление сверху почему-то сверхобязательно к выполнению, как будто этот последний наступающий парад не крайний, а действительно последнее выступление гордого красавца. Слова "Умремте ж под Москвой" в 12 году прозвучали - так что не иначе придется помирать, чтоб клятву верности имперским идеалам сдержать

http://russian.rt.com/article/89037

Сегодня в Москве, по данным правоохранительных органов столицы, проходит около 300 различных праздничных мероприятий, посвящённых Дню труда. Самое массовое шествие, организованное профсоюзами, проходит на Красной площади.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/89037
Рубрики:  Не кочегары мы, не плотники...

Уговоры, разговоры....

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:43 + в цитатник
http://rg.ru/2015/04/28/stareyshiny-site-anons.html

Завтра президент примет у себя в резиденции представителей "Группы старейшин" во главе с бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном. Такую беседу глава государства проведет впервые. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласен с утверждением, что это вызвано обострившейся международной ситуацией.

В делегацию прибывших в Москву "старейшин" входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президенты США Джимми Картер и Финляндии Мартти Ахтисаари, а также ряд других ранее высокопоставленных деятелей.

Серия сообщений "Спокойно, только спокойно...":
Часть 1 - На краю...
Часть 2 - Узнаете?
...
Часть 15 - Первое впечатление
Часть 16 - Земля из-за Луны ... и чьи-то руки на планете
Часть 17 - Уговоры, разговоры....
Часть 18 - Это был БУК-М1 из района пос. Зарощенское.
Часть 19 - В аэропорту Актау Казахстан сгорел самолет
...
Часть 25 - Путин продолжает капризничать по транзиту газа через Украину
Часть 26 - Новые министры и вице-премьеры показали полную некомпетентность на своих постах
Часть 27 - ВВП Китая рухнул на 7% по результатам первых трех месяцев 2020г




Процитировано 1 раз

Не плюй в колодец, пригодится воды напиться

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 08:06 + в цитатник
Интересно, на каких придурков рассчитано это заявление? После того что мы сделали с Украиной? После того как испортили отношения с ведущими государствами мира? После того как мы сами себе устроили снижение уровня жизни населения и отказ от закупок на Западе продовольствия и медикаментов? После того как мы показали что наш президент не поддается на уговоры уйти по-хорошему и то и дело упоминает о наших огромных вооруженных силах и запасах А-бомб, готовых к применению? Как ни в чем ни бывало говорить об общем будущем при сохранении у власти людей, устроивших все это?

Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.

В отставку надо уходить старью, а тогда и начинать восстанавливать отношения

http://lenta.ru/news/2015/04/28/naryshkin/

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал высказывание президента Чехии Милоша Земана об общем будущем России и Евросоюза. По его мнению, которое он выразил в колонке для газеты «Комсомольская правда», «сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух, начать консультации».

«Земан не исключил, что страны ЕС вольются в состав Российской Федерации. Наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений — ЕАЭС (Евразийского экономического союза — прим. «Ленты.ру») и Евросоюза», — написал Нарышкин. Он отметил, что не считает такую постановку вопроса фантазией, поскольку «Россия была и останется в одной семье с европейскими народами».

Серия сообщений "Управляемая эволюция":
Часть 1 - Солнечная электростанция Айванпа (Калифорния) мощностью 396МВт
Часть 2 - Не плюй в колодец, пригодится воды напиться
Часть 3 - Они будут президентствовать по очереди...
Часть 4 - Дверь в стене, манящая в несбывшееся
Часть 5 - Факелы горения попутного газа после сероочистки на мр Тенгиз в Казахстане
Часть 6 - Энергетика Солнца - электрическая! Это же элементарно, Ватсон


Час от часу не легче

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:53 + в цитатник
И все же пора и честь знать - число ошибок правления все возрастает, прогрессивно растет и количество последствий предыдущих ошибок, потому что они не исправляются и за них не извиняются.
Вслед за непродуманными решениями по С-300, обидевшими Израиль, обидели и Турцию, а это очень не здорово. Лавров наверное уже в трансе - нет слов, одни междометия.
Только руководство космодрома и выше него уверило всех и вся что завтра собираем чемоданы - и в космос, как вороги страны начинают уверять, что для полноты счастья нужно только добавить на строительство 22 млрд рубликов - ну это как солдат щи из топора варил.
Только что несмотря на зреющее недовольство, не удалось-таки посадить одну из женщин г-на Табуреткина на полный законный срок, разворованные миллиарды потянули только на восемь условных лет. Все-равно что условно к расстрелу приговаривать. Это плевок в лицо гражданскому обществу России. Это здорово корреспондируется с условным сроком Навальному, который правда хотел съэкономить государству миллиарды, а эти военнослужащие на тот же срок миллиарды растрачивали.
Ситуации с Чечней и с убийством Немцова не могут дольше оставаться спокойными, весь этот брак по расчету грозит разводом со взрывом недовольства, потому что урегулирования вопросов не происходит
Замороженные пенсии в накопительную пенсионную систему не вернутся. а это 1 триллион рублей! И это тоже грозит в дальнейшем неприятностями. Была допущена ошибка? Ну и где позиция государя? Сталин хоть облигации займов после себя оставил...
Ткачев в роли министра СХ? А вы этого Ткачева хорошо знаете? Ведь Староминская при нем плакала кровавыми слезами ....
Вы хорошо знаете посла РФ на Украине. А отодвинули его от урегулирования процесса на Украине только после того как об этом чуть ли не попросили Лаврова корреспонденты Эха Москвы? Так он на должности так и остался ведь! А сколько он дров наломал за те годы, что сидел в Киеве как приятель Порошенко?
Кто-то будет отвечать за бред о запрете оборота валюты в стране? Сколько это будет продолжаться? Государство намеревается отобрать валюту у той части населения, которое понимая что впереди очень тяжелое время, собралось пережить его за счет перевода своих далеко не огромных сбережений в валюту, и громко говорит об этом чтобы все об этом знали??? Чтобы еще одну панику устроить?
Кино по ТВ обещали устроить с оправданием недостатков правления и замалчиванием ошибок. Виданное ли дело? Думают, что народ эту демагогию пойдет смотреть строем как когда-то ходили смотреть на Чапаева? Это ведь еще один повод для насмешек и издевательств, и это тоже брак в работе идеологов

Синий МИГ

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 08:37 + в цитатник
gallery_promo22969378 (700x388, 263Kb)
DSCF5459 (640x480, 66Kb)
MiG-29KUB_RSK_MIG_03 (700x466, 131Kb) МиГ-29 КУБ
Луховицы. Памятник лётчику-испытателю Воробьёву И.Г. (700x539, 138Kb)
Памятник лётчику-испытателю Воробьёву И.Г.
Силуэт СУ-35БМ (700x466, 45Kb) Силуэт СУ-35
Робкий памятник павшим за Россию в ее региональных конфликтах. Луховицы
luhovici (500x355, 59Kb)
Рубрики:  Мы пилоты

Чернобыльское "землетрясение" "повторилось" через 29 лет в Непале

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Тем взорвалось, здесь ударило из-под земли...
26 апреля 1986 года вечером мы сидели в гостях у Игоря Кириллова в Ленинграде и ни сном ни духом не ведали, что день еще не закончился и что он нам принесет такое... Диктор новостей "Вести" (кажется) кажется чуть волнуясь и нервничая сказала несколько слов о том, что на Чернобыльской АЭС возникли технические проблемы и еще что-то такое что заставило нас, специалистов в этом деле, насторожиться. Утром я был в институте и тут уже нам осторожно по секрету сообщали ужасные вещи о том, что на АЭС был тепловой взрыв реактора. Но сообщений о масштабах катастрофы конечно ни у кого еще не было.

Александр Великий

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:38 + в цитатник
https://ru.wikipedia.org

Алекса́ндрова моза́ика (Битва при Иссе) — наиболее известная античная мозаика с изображением Александра Македонского в битве с персидским царём Дарием III.
Битва при Иссе Мозаика с Александром Великим (700x459, 129Kb)
В смысле иконографии сходство с мозаикой, найденной в Помпеи, имеет рельеф на царском Сидонском саркофаге (IV век до н. э.), который также изображает схватку Александра с персами; вероятно, оба памятника восходят к общему первоисточнику. Помпейское произведение считается копией мастеров александрийской школы мозаики с живописного древнегреческого полотна, исполненного в другой технике. Греческий оригинал, видимо, упомянут древнеримским писателем Плинием Старшим («Естественная история», 35.110) как работа по заказу македонского царя Кассандра, выполненная Филоксеном из Эретрии, греческим художником конца IV в. до н. э.
Часть мозаики разрушена, однако видны детали снаряжения оруженосцев Александра, который копьем поражает телохранителя Дария. На груди Александра виден нагрудный амулет с изображением Медузы Горгоны, который видимо уже тогда считался оберегом от опасностей военного времени, походов, битв и сражений
Александр при Иссе (700x483, 243Kb)
Рельеф сражения на Сидонском саркофаге создан в то же историческое время, что и мозаика битвы при Иссе, здесь приведено и еще одно изображение Александра
1280px-Alexander_Sarcophagus (700x437, 73Kb)
Сохранившиеся письменные источники дают нам очень мало информации о внешнем виде и облике Александра. Александр, по видимому, не был высоким, на что указывают некоторые эпизоды, как например: Когда Александр со своим другом Гефестионом, одетые в одинаковые одежды, вошли в палатку семьи Дария, который был захвачен после битвы при Иссе, Гефестион превосходил друга и ростом и красотой, да так, что мать персидского царя приняла его за Александра и подошла поклониться к нему.

Александр поручил великому скульптуру Лисиппу создание своего официального портрета, то есть того своего образа, который он хотел преподнести гражданам. И это "только потому, что только Лисипп воссоздал в меди его дух, глубину его личности и вместе с формой показал добродетель его". Древние авторы сообщают нам, что в этих статуях его голова поднята вверх, шея чуть повернута влево, взгляд мягкий и страстный и во всей совокупности образ мужественный, подобный льву. Последнюю характеристику относят к его густым волосам, которые были разделены посередине на пробор, чуть выше лба, и ниспадали к вискам, напоминая гриву льва. Еще одной ключевой особенностью портрета Александра было бритое лицо. вероятно он был одним из первых известных смертных, который был запечатлен в скульптурах греческой античности безбородым, и который ясно продемонстрировал, тем самым, свою физическую красоту и молодость, в то время как до этого, бритое лицо обычно было признаком трусости и изнеженности.
Александр 1 пол 2 века нэ (518x700, 127Kb) Александр Великий 1 половина 2 века нэ
Лувр Бюст Александра Великого. на котором есть указание изображенного человека "Александр Филипп (ос) Маке (донский?)
Бюст Александра с надписью Александр Великий. Лувр (338x482, 31Kb)
73613_900 (190x266, 12Kb)

Серия сообщений "Сквозь века":
Часть 1 - St. Петербург 1
Часть 2 - ...шахматы ему-они вождям полезней
...
Часть 7 - Каверин. Два капитана
Часть 8 - Русский Левант
Часть 9 - Александр Великий
Часть 10 - Флоренция
Часть 11 - ...жизнь ни много ни мало-мгновенье одно


Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:56 + в цитатник
http://russian.rt.com/article/87445

Член Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Галочкин высказал мнение, что условное наказание для фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой станет издевательством над правосудием, так как у людей сложится мнение, что можно похищать миллиарды и при этом получить условный срок.

А увод от правосудия Сердюкова не является издевательством над народами России?

Серия сообщений "Мрак и бесы":
Часть 1 - Мракобесие, черносотенство ...без налета интеллекта
Часть 2 - Кураж окончился
...
Часть 28 - парашют для утопающих
Часть 29 - Шендерович о наболевшем
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - рядом они
Часть 32 - Медленно, но верно....
...
Часть 47 - а про Украину и Сирию в это время забыли
Часть 48 - Даже если не думать крепко, а просто подумать.....
Часть 49 - Коротко и ясно


а и правда!....

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Музыкальное сопровождение в кино приводит к тому, что допустим когда дома ты поругаешься с женой, то тебе не по себе оттого, что в ушах не звенит героическая симфония

Они все там в Кремле на взводе ходят...

Среда, 22 Апреля 2015 г. 18:14 + в цитатник
http://lenta.ru/news/2015/04/22/lavrov/

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил, почему он использовал ругательство в разговоре с британским коллегой Дэвидом Милибэндом. Интервью российского министра радиостанциям «Спутник», «Говорит Москва» и «Эхо Москвы» транслировал телеканал Russia Today.
На вопрос о том, действительно ли он в беседе с Милибэндом произнес знаменитое «Who are you to fucking lecture me?», Лавров ответил: «Ядреное словцо я употребил не от себя в его адрес, а цитируя одного нашего коллегу, который накануне прилетел из Тбилиси».
Описанный случай произошел 12 августа 2008 года во время вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией. По словам Лаврова, прибывший из Грузии дипломат сказал министру: «Я только что из Тбилиси, Саакашвили такой-то лунатик». «Вот где слово это было произнесено. А Милибэнд пытался убедить меня, что с Саакашвили нужно договариваться», — сказал Лавров.
Саму фразу «Who are you to fucking lecture me?» российский министр интерпретировал как «Не читай мне лекции».

Не соскучишься! Опять хохма.....

Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Чья ракета? - Краденая, угнанная или украинская?

http://echo.msk.ru/news/1535238-echo.html

Руководство космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску, — сообщил «Интерфаксу» источник в одной из региональных силовых структур. По его словам, на все эти вопросы должна ответить специальная комиссия.

Ранее сообщалось, что с космодрома Плесецк была запущена экспериментальная ракета носитель. Она пролетела около 10 километров и упала в районе деревни Заболотье Архангельской области. Факт падения ракеты подтвердили в МЧС. Там подчеркивают, что никакой угрозы жителям и экологической безопасности эта авария не представляет.

Чего? Опять голодовка?....

Среда, 22 Апреля 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это называется "хвост вытащишь-нос увяз, нос вытащишь - хвост увяз"

http://russian.rt.com/article/87089

На космодроме Восточный, который строится в Амурской области, 20 работников компании «Стройиндустрия-С» сегодня объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы за январь-март. Об этом они уведомили руководство фирмы.
22.04.2015, 07:52
«В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», - сказано в заявлении на имя и.о. гендиректора «Стройиндустрии-С» Михаила Терентьева, которое приводит ТАСС.
Отмечается, что голодовка продлится «до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником».
Участники акции также обратились к руководству страны с просьбой помочь в ситуации. «На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн рублей, количество работников, не получивших заработную плату, - 311 человек», - сказано в обращении.



Поиск сообщений в Ротор
Страницы: 43 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь