-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никандрова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 3393
Комментариев: 349
Написано: 4954


ВАЗОЧКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ СЛАДКИХ ДЕСЕРТОВ

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Вазочки из шоколада для сладких десертов

А у меня для вас очень оригинальная и вкусная идея, если вы, конечно же, любите шоколад. Предлагаю вам к празднику сделать шоколадные вазочки для сладких любимых десертов: для мороженого, взбитых сливок и так далее. Получится съедобная посуда, которую не придется мыть), так как ее просто не останется) А сделать вазочки можно при помощи маленьких воздушных шариков. Смотрим? Такое лакомство украсит ваш праздничный стол, а детишки будут в полном восторге)

imageimage 

Смотрим, как можно сделать при помощи воздушных шариков шоколадные вазочки, но сначала хочу поделиться полезностью для всех, кто собирается проводить праздничные дни вне своего дома. Если вы планируете переезд в другой город на поезде, воспользуйтесь услугами сервиса "Билетор", который продает билеты на поезд в режиме онлайн, без предварительной оплаты, что, согласитесь - очень удобно. Загляните на сайт сервиса, здесь вы узнаете обо всех преимуществах онлайн-покупки билетов. У вас есть отличная возможность планировать любую поездку заранее, не беспокоясь о наличии вакантных мест в поезде. Электронный жд билет оплачивается через электронную платёжную систему, подробнее читайте на biletor.ru.

Итак, для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого. 

image

Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика. 

image

Далее окунаем шарик в шоколад. 
Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом. 
Для удачнго окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик. 

image

Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально. 

image

Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание. 

image

Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень. 
Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс. 

image

А теперь самое веселое – лопаем шарики! 

image

Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились 
шоколадные вазочки. 

image
image

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку