-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария


Евреи и армия 12 На флоте

Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения rinarozen О том, как "евреи не воевали"

Кому улыбаются звезды?

 
Михаил Пойзнер

Лет тридцать назад от одного моряка я услышал ошеломившую меня историю. Под аргентинским фрахтом мой случайный знакомый зашел в израильский порт Эйлат. Этот моряк, повидавший немало, рассказал то, что сам не мог осмыслить.

 

Михаил Пойзнер

 

...В марте 49-го, когда основные события Войны за независимость разворачивались на севере только что созданного Израиля, какая-то умная еврейская голова внимательно просмотрела решения ООН о разделе Палестины на два самостоятельных государства и поняла, что южные границы нового государства четко не обозначены, а значит, есть место для самодеятельности. Была набрана группа добровольцев, и они — плохо вооруженные, разговаривающие, к тому же,на разных языках, — пересекли пустыню, вышли к Красному морю и ворвались в прибрежный населенный пункт. Десантников здесь никто не ждал, и малочисленный иорданский гарнизон в панике бежал.

4638534_Ink_flag (397x599, 40Kb)

Поднятие чернильного флага

 

Израильский флаг с собой не прихватили, пришлось водрузить необычный — на белой простыне чернилами нарисовали шестиконечную звездочку и все необходимое.Командир десантников отстучал главе государства историческое радио: «Сегодня наши ребята подарили Израилю выход в Красное море...»

Восхищаясь этим «броском на юг», морячок недоумевал — никак не мог отказаться от многолетнего навязанного стереотипа: «Евреи воевали? И еще с такой решимостью?! Здесь что-то не так...»

 

Историю эту я вспомнил, пробираясь мимо заброшенных могил нашего 3-го кладбища.С овальной фотографии одного из памятников на меня смотрела красивая девушка в морском берете со звездочкой. Под фотографией было написано: «Памяти Симочки Индик, погибшей в годы войны». Кажется, так... Где она проходила службу? И кем— связистом, медработником, в разведке? Где и при каких обстоятельствах погибла?..

Да, далеко не все евреи отсиживались в Ташкенте, на «5-м Украинском фронте».Об этом не писали, не снимали, не говорили громко. Статистика противоречила официальной политике, потому была вредна.

Сейчас, когда такое лицемерие уже «не проходит», о многих просто забыли. О многих забыли не просто. Вспомним о них: о награжденных и не награжденных, о Героях Советского Союза и об обычных «рабочих войны», по меткому выражению И.Эренбурга, «никому не передоверивших свое право на месть». Их сотни тысяч.

 

З.А. Элимейлах 

Комиссар ледохода «Сибиряков». О подвиге «Сибирякова» писали даже в отрывных календарях, о комиссаре — ни слова... После неравного боя с линкором«Адмирал Шеер» немцы сняли с тонущего ледокола весь экипаж, сошли все, даже вынесли на носилках капитана. Не сошел лишь комиссар — Зейлик Абрамович Элимейлах. Он утонул вместе с судном, стоя у флага, прижав руку к козырьку...

«Эти евреи всегда не так, как все...»

4638534_images (253x199, 8Kb)

В немецкой истории Второй мировой войны отдельно упоминается подвиг этого человека, исполнившего свой долг до конца. В немецкой, но не в нашей...

 В память Элимейлаха еще в 42-м, по горячим следам, в Карском море был назван остров. Я наводил справки, говорят, что остров назван, по-видимому, в честь...норвежского исследователя Арктики. Никто не помнит комиссара «Сибирякова» —еврея из Гомеля, отмеченного за свой подвиг... орденом Отечественной войны IIстепени (?!).

4638534_01 (400x286, 23Kb)

Бой ледокола «Александр Сибиряков»

с крейсером «Адмирал Шеер» 25 августа 1942 года.

П.П.Павлинов, 1945 год. 

 

Ефим Дыскин. В ноябре 41-го под Волоколамском, когда погиб весь орудийный расчет, он сам уничтожил семь (!) танков...

«Этим евреям больше всех надо...»

Когда уже престарелого маршала Жукова спросили, какое представление на звание Героя больше всего запомнилось, он, не задумываясь, ответил: «Представление на17-летнего наводчика орудия Дыскина». Жуков считал его погибшим. Дыскин выжил,как говорится, всем смертям назло.

 

Полковник Юфа. В 43-м он сумел без потерь (!) переправить через Днепр в полном составе (!!) несколько (!!!) гвардейских минометных частей. И это в то время, когда рядовому давали Золотую Звездочку и даже, поначалу, звание майора(!), если он переплывет Днепр и закрепится до подхода основных сил. А тут целые минометные части!

Трезвый расчет, хладнокровие и мужество 27-летнего полковника сделали свое дело— «катюши» сыграли чуть ли не решающую роль в Киевской наступательной операции.

«Эти евреи всегда что-нибудь придумают...»

 

4638534_547 (150x199, 26Kb)Контр-адмирал Абрам Богданович. Он был самым большим морским начальником в блокированном Ленинграде — начальником охраны водного района Невы. В Нарвском заливе немцы «засеяли» минные поля, обозначая для себя проходы вехами.Богданович разгадал их систему и... переставлял вехи. Немцы, двигаясь, как им казалось, безопасным фарватером, натыкались на свои же мины. Только за один раз три новеньких эсминца нашли себе здесь могилу. А сколько было таких «разов»?

«Эти евреи всегда хитрят...»

Моряки называли его Абрам Невский.

 

 

 Комиссар Брестской крепости.У него была «удачная» фамилия — Фомин.Остальное, правда, подвело — Ефим Моисеевич. Все, что мы знаем о Брестской крепости: организованный отпор врагу, осмысленность действий, решимость сражаться до конца, все это — 32-летний полковой комиссар Фомин.

Немцы выстроили захваченных в плен защитников крепости и приказали:«Коммунисты, комиссары, евреи...» Один из «защитников» указал на Фомина:«Это не просто еврей, это самый главный...» Расстреляли Фомина тут же, у ворот крепости.

«Так этим евреям и надо...»

В 65-м, к двадцатилетию Победы, искали, кому еще дать Золотую Звездочку за Брест. На Фомина не хватило...

 

4638534_200pxFomin_Efim (200x329, 12Kb)

 

Командир особого партизанского разведотряда Дмитрий Медведев. Еще один с«удачной» фамилией. Это он, контрразведчик Медведев, руководил Николаем Кузнецовым (помните «Сильные духом»?), это его люди наводили ужас на «новых хозяев».

«Эти евреи всегда отсиживаются в тылу...»

Звездочку Героя Медведев получил в 44-м, а в 50-е — в период борьбы с«космополитами» — изгнан из органов по состоянию здоровья.

 

 

 

 

Морской летчик Михаил Плоткин. Это он 8 августа 1941 г., а затем вторично 9августа бомбил... Берлин.

«Этим евреям всегда мало...»

Поднялись с острова Сааремаа, на Балтике, с максимально возможным боезапасом,отбомбились и вернулись на базу. Германия замерла...

В начале войны Звездами не разбрасывались. Плоткин получил.

 

Командиры подводных лодок. Это летчиков готовили, как шоферов: трехмесячные курсы — и за штурвал. Командиры подводных лодок были профессиональными моряками, гордостью флота... И здесь евреи «наследили».

«Эти евреи — везде они есть...»

Израиль Фисанович, Иосиф Израйлевич, Григорий Кукуй, Исай Зельбст, Александр Каутский, Владимир Коновалов, Самуил Богорад, Аркадий Моисеев, Илья Браун,Эдуард Бродский, Исаак Кабо, Роман Линденберг, Яков Хмельницкий, Иосиф Юдович,Бенцион Буянский. Это только самые-самые — 15 из 229 командиров подводных лодок, участвовавших в боевых походах. Многие погибли. Трое — Фисанович,Богорад и Коновалов — стали Героями Советского Союза. Замолчать их не смогли... Были, оказывается, евреи-подводники!

 

Исаак Моисеевич Зальцман. В 33 года — директор Путиловского завода, в 36лет — директор Танкограда в Челябинске. Это благодаря ему весь мир увидел советские танки 7 ноября 1941 года на историческом параде. Успеть было невозможно. Зальцман сказал Сталину: «Будут танки на параде! Я погружу их на железнодорожные платформы, а мои механики установят стартеры прямо на ходу, по дороге в Москву... Успеем...»

Звезду Героя Соц. Труда Зальцман получил одним из самых первых — в конце41-го. В 50-е снят со всех должностей... Так и трудился — рядовым мастером цеха на одном из уральских заводов.

«Эти евреи, эти Исааки с Моисеевичами всегда устроются...»

«Евреи не воевали», пока их к этому не принуждали. А если уже воевали, то с чувством национального достоинства, никак не меньшим, чем у того народа, среди которого жили.

 

...Израиль. Эйлат. Современный курортный город. Разноязычная толпа. Ночь. Море света и шума. Выхожу на набережную, находящуюся как бы в стороне от этой жизни.Из темноты слышен голос аккордеона: «Но и Молдаванка, и Пересыпь обожают Костю-моряка...» Иду на голос и внезапно буквально натыкаюсь на памятник с трудноразличимыми силуэтами: по шесту спускается молодой парень, он только что водрузил израильский флаг, остальные удерживают шест, головы запрокинуты вверх— на развевающееся полотнище. Это бронзовый монумент десантникам, завоевавшим Израилю выход в Красное море. Тем самым.

4638534_450pxUmmRashRash_InkFlag (450x600, 47Kb)

Памятник на месте поднятия чернильного флага 

 

Они разного возраста — от молодого, необстрелянного, до старика-усача. На головах — наши пилотки, польская «конфедератка». Наверняка среди них были парни, прошедшие и Сталинград, и Днепр, и Одессу, и Берлин...

Разный возраст, оружие, по-разному одеты, одинаково лишь одно — все крепко держат оружие! С того времени — до сих пор... Навсегда. 

 

http://www.migdal.ru/times/29/1746/?print=1 

 

С  благодарность за пост rinagit  

 

 

Евреи на войне (20 постов) 

 

 

 

Рубрики:  Евреи и Израиль/Евреи пираты,авантюристы,шпионы,разбойники,военные
Метки:  

Великая_Хазария   обратиться по имени Еще по теме Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:50 (ссылка)
Три капитана и Ольга Кабо http://velelens.livejournal.com/372303.html
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку