-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария


Великие евреи: Отец русской революции - Израиль Гельфанд.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:30 + в цитатник

Осел с мешком золота

 

Изображение

Отец русской революции - Израиль Гельфанд. (Он же Александр  Львович Парвус - 27 августа 1867, Березино, Минская губерния — 12 декабря 1924 Берлин)

В конце апреля 1881 года в Одессе произошел еврейский Погром. В городе бушевала ярость… На глазах беспристрастных жандармов творились невероятные зверства. Самое ужасное было то, что солдаты местного гарнизона при молчаливом согласии царских офицеров принимали в Погроме самое активное участие. На глазах обезумевших Евреев они насиловали их же и дочерей… Наравне с черносотенцами они грабили, избивали и убивали ни в чем не повинных людей только потому, что несчастные были Евреями…

14-летний гимназист Изя Гельфанд чудом остался жив. Жестокий Погром вызвал сильнейшее потрясение в душе подростка. Что-то надломилось в ней. Его юную душу терзали вопросы: "Почему у Евреев нет собственной страны?", "Как случилось, что Евреи утратили свою государственность?", "Почему Евреи, словно неприкаянные, в течение двух тысяч лет подвергаются гонениям и безжалостному истребелению?". "Если Евреи считают, что они действительно Богом избранный народ, то почему Всевышний не защищает их?", - с горечью думал он.


В 18-летнем возрасте Изя Гельфанд окончил гимназию, а через год навсегда уехал из Одессы. И тут в руки Изи попала книга Карла Маркса "Капитал". Она поразила воображение юноши. Основатель теории социалистической Революции затмил своим гением древних еврейских пророков Исайю, Иеремию и других. Марксизм стал для Изи той путеводной звездой, которая определила его дальнейшую жизнь: из Одессы Изя поехал в Германию, на родину социал-демократии. Спустя некоторое время он перебрался в Швейцарию, в город Базель. В 24-летнем возрасте, окончив Базельский университет, он возвратился в Германию, посвятив себя журналистике, публикуя острополемические статьи в левой германской печати. Его страстное слово публициста было услышано в социал-демократических кругах.
В 1901 году состоялось его знакомство с Лениным, прибывшим в Мюнхен. К тому времени Израиль Лазаревич достиг вершины революционной марксистской публицистики и стал самым знаменитым деятелем германской социал-демократии. Его отличали фантастическая работоспособность и аналитический склад ума. Его блистательные статьи вызывали восторг у Августа Бебеля, Карла Каутского, Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Ленин, несомненно, также был знаком с его работами.

Во время их первой встречи Ленин рассказал о своем намерении издавать "Искру" и предложил Гельфанду подключиться к этому делу. Израиль Лазаревич согласился помочь будущему "вождю мирового пролетариата" и вскоре стал помещать в "Искре" свои статьи. Как-то между ними возник разговор о том, где брать деньги для нужд грядущей Революции. Ленин считал, что деньги следует добывать путем… ограбления банков(!), чем поверг Гельфанда в состояние легкого шока. Ленин рассуждал так: раз в ходе социалистической Революции банки будут экспроприированы, то допустимо (в качестве, так сказать, аванса) уже теперь добыть деньги путем ограблений…
 В июне 1907 г. уроженец города Гори Камо (Тер-Петросян), головорез и бандит отчаянной храбрости, совершил со своими сообщниками ограбление царской казны, добыв 200 тысяч рублей. Налет был организован его земляком – Сосо Джугашвили, будущим самым жестоким тираном "всех времен и народов". Деньги были переданы Ленину для нужд большевистской партии. Ленин также санкционировал еще более грандиозное ограбление - захват денег в банке немецкого еврея Мендельсона в Берлине. К счастью для немецкого банкира, ограбление сорвалось: германская полиция арестовала Камо, обнаружив у него в чемодане взрывчатку.

В отличие от Ленина Гельфанд воспринял марксизм как первую ступень познания. В дальнейшем его теоретические работы в области политической экономии базировались на собственном восприятии окружающей действительности. Гораздо раньше Ленина он сказал о сути империализма.

Гельфанд обладал необыкновенным даром предвидения. Часто социал-демократы оказывались неспособными воспринимать смелые утверждения Израиля Лазаревича, который, например, утверждал: "Социалистическая партия свою выигранную власть может обратить против большинства народа и подавить профсоюзы". Ведь это смелое пророчество того, что случилось в бывшем СССР, когда Сталин установил свою единоличную деспотию.

В январе 1904 г. на Дальнем Востоке вспыхнула русско-японская война. Израиль Лазаревич считал русско-японскую войну предвестником мировой войны, когда промышленно развитые государства вступят в кровопролитную схватку за передел мира. Так за десять лет до начала Первой мировой войны впервые им было высказано это жестокое пророчество...

Гельфанд, зная о том, что на вооружении промышленных стран находятся мощные артиллерийские орудия, танки и т.д. считал, что грядущая война, вызвав значительные людские потери и разрушения, будет способствовать резкому обострению социально-экономических противоречий и явится главной причиной начала Революции. "Война и Революция - спутники", - считал он.

Когда Гельфанд и его новый друг Лева Бронштейн (ставший впоследствии вождем большевизма и известный под именем Льва Давидовича Троцкого) узнали о кровавых событиях в Петербурге, они были потрясены до глубины души. Жестокая и бесчеловечная акция царя была воспринята ими как предвестник русской Революции. Гельфанд и Троцкий вскоре написали брошюру, в которой, в частности, утверждалось: "В России нет парламентского опыта, буржуазия слаба, крестьянство невежественно, неорганизованно, и пролетариату не остается ничего другого, как принять руководство Революцией. А те социал-демократы, кто удаляется от инициативы пролетариата, превратятся в ничтожную секту".

Когда Ленин прочел эту работу, он был ошеломлен! Такая непостижимая быстрота реакции на события, такое проникновение в суть явления для него оказались совершенно неожиданными! У лидера большевиков перехватило дыхание...

В октябре 1905 г. в России началась Всеобщая стачка, и Гельфанд с Троцким приняли решение незамедлительно ехать в Петербург. Израиль Лазаревич привез в столицу "Финансовый манифест", в котором под видом примитивных требований неграмотных пролетариев содержалась такая программа, которая нанесла сокрушительный удар по всем экономическим устоям царской России. Составленная опытной рукой талантливого теоретика Гельфанда, она представляла собой уникальный революционный документ!


Когда "Финансовый Манифест" был рассмотрен и принят Советом, весь его состав по приказу царских властей был арестован. Гельфанд не присутствовал на этом заседании и таким образом избежал ареста.

ИзображениеПарвус и Роза Люксембург

Находясь в Женеве, Ленин не нашел в себе сил и мужества ринуться в пучину революционных событий. Покинув Женеву, Ленин вместе с Крупской приехал в Финляндию и поселился в Куоккале, в 60 верстах от Петербурга.

Надежда Константиновна чуть ли не каждый день ездила в столицу России собирать для мужа "информацию для размышлений".

"Ушибленный" патологической боязнью царской охранки, Ленин не смог преодолеть охватившее его оцепенение...Он был в курсе всего того, что произошло с Гельфандом, и, конечно же, очень завидовал своему "коллеге" и единомышленнику в деле свержения ненавистного самодержавия.

Вот так всю Революцию 1905 года вождь большевизма просидел в Финляндии...

Прибыв в Германию, Гельфанд возобновил свои занятия журналистикой. Как ученый-теоретик социализма он достиг зенита своей славы. На социал-демократическом небосклоне планеты воссияла звезда первой величины - социалиста Израиля Лазаревича Гельфанда!

Парвус, Троцкий, Дейч
И вдруг этот титан новейшей теории марксизма бросает свои занятия публицистикой и неожиданно для всех уезжает в ...Турцию, чтобы "подготовить" Турцию к грядущей войне с царской Россие.

Летом 1908 года в Турции произошло восстание младотурок, положившее конец султанскому режиму. В стране была учреждена конституционная власть. 13 апреля 1909 года в Стамбуле вспыхнул мятеж частей столичного гарнизона под руководством офицеров – противников младотурок. Через двое суток мятеж был подавлен. В июне 1913 года противники младотурок убили великого визиря Махмуда Шевкет-пашу – одного из высших чинов государства. В стране установилась военная диктатура. Власть сосредоточилась в руках младотурецкого триумвирата – военного министра Энвер-паши, министра внутренних дел Талаат-паши и морского министра, являвшегося одновременно военным губернатором Стамбула, Джемаль-паши. Так вот, Гельфанд скоре стал… экономическим советником этой всесильной "троицы"!


Началась Первая Мировая война. Наш пострел и здесь поспел.

Вот что предложил Гельфанд: вместо безнадежной пехотно-артиллерийской мясорубки на восточном фронте – лишь инъекцией денег, без немецких жертв на полях сражений – в течение нескольких месяцев вырвать царскую Россию из тройственного союза Антанты. Гельфанд был абсолютно уверен: германское правительство ухватится за его программу обеими руками. Тем не менее он тревожился о том, как его начинание будет воспринято германскими социалистами. Не меньшие опасения возникали у него и в отношении лидера большевиков Ленина, который отличался "особыми принципами" и вряд ли одобрит сотрудничество своего "коллеги" с германским правительством.

 "Детище" Гельфанда было воспринято в высшей степени благожелательно: на подрывные цели был выдан аванс на сумму в один миллион марок! Наконец настало то благословенное время, когда Израиль Лазаревич мог приступить к реализации своей великой идеи, которую он вынашивал около 30 лет – свержению царского самодержавия.

Центральное место в этой программе было отведено Ленину и его партии большевиков, находившейся в России в глубоком подполье. Около пятнадцати лет господин Ульянов плел свою сеть противников царского режима. И вот теперь настал желанный момент активизировать партию Ленина, влить в неё животворные силы, оснастить большевиков-подпольщиков оружием, взрывчаткой, прокламациями, деньгами и пр. Вот почему у Гельфанда сразу же после одобрения его фантастического замысла германским правительством возникло неодолимое желание встретиться с Лениным, установить с ним тесный союз и начать активные революционные действия.

В мае 1915 года состоялась встреча "на высшем уровне" двух российских социалистов – Гельфанда и Ленина. Однако, к величайшему сожалению Израиля Лазаревича, Ленин на союз не пошел… Он мотивировал это тем, что Гельфанд уронил свою репутацию, связавшись с германскими властями.

Вот как описывает этот эпизод Александр Солженицын в книге "Ленин в Цюрихе" (стр. 138-142):

Ленин: "Израиль Лазаревич! Я удивляюсь, куда вы растратили ваш необыкновенный ум? Зачем все так публично? Зачем вы поставили себя в такое уязвимое положение? Ведь вы же сами закрываете все пути к сотрудничеству".

Гельфанд: "Удивляюсь и я, Владимир Ильич. Вы все агитацией да протестами заняты. Что за говорильни-конференции какие-то? С каких пор вы вместе с теми, кто хочет мир изменить с помощью пера "рондо"? Ну что за дети все эти социалисты с их негодованием? Но вы-то! Если серьезно все делать – неужели же прятаться по закоулкам, скрывать, на чьей ты стороне? Мы же оба не рассматриваем войну с точки зрения сестры милосердия. Жертвы, кровь, страдания неизбежны, но был бы нужный результат".

"Интересы германского правительства вполне совпадают с интересами русских революционеров. Русские социал-демократы могут достичь своей цели только в результате полного уничтожения царизма. С другой стороны, Германия не сможет выйти победительницей из этой войны, если до этого не вызовет Революцию в России. Но и после нее Россия будет представлять большую опасность для Германии, если она не будет расчленена на ряд самостоятельных государств…"
 
Германские власти благожелательно отнеслись к инициативе И.Л. Гельфанда, передав ему первый аванс в сумме одного миллиона немецких марок. К концу мая 1915 года Израиль Лазаревич сформировал команду своих единомышленников. Он не ставил своей целью, чтобы ядро его группы состояло исключительно из Евреев. Так уж получилось, что его соратниками стали его соплеменники: Яша Ганецкий, Георгий Скларц, Женя Суменсон, Моисей Урицкий, Гриша Чудновский и другие.

Спаянные "великой идеей грядущей Русской Революции", они отдавали все свои силы и способности "Великому делу", проявляя мужество и героизм. Впоследствии Гельфанд написал брошюру, в которой рассказал о начале деятельности своей группы. Касаясь встречи с Лениным в мае 1915 года, он писал: "Я изложил Ленину свои взгляды на социально-революционные последствия войны и в то же время обратил его внимание на то, что, пока война продолжается, никакой Революции в Германии не будет. Революция возможна только в России, которая вспыхнет в результате победы немцев".
 
Результат мы знаем - десант из ада в пломбированном поезде - подробнее читай в главах опуса "BOZY" -
13-й - о теории заговора и мировой закулисе http://yadi.sk/d/IuLLtrH94NLu7
14 -й - о Первой мировой войне и революции http://yadi.sk/d/XKld38Fb5MUTC
16-я - о Десанте из ада http://yadi.sk/d/EEnm2eJGFe3C6

PS.

В начале октября 1917 года Ленин объявляется в Гельсингфорсе (Хельсинки) и немного позже в Выборге. Революцию совершили финские егеря Смилги Ивара Тенисовича (200 боевиков). В 1:15 26 октября 1917 года в Зимний дворец точнее зал Малой столовой заходят Чудновский Григорий Исаакович и Антонов – Овсеенко Владимир Александрович для ареста министров Временного правительства, на пороге их встречает исполняющий обязанности председателя Временного правительства (после бегства Керенского) Пальчинский Петр Иакимович репликой: «Не волнуйтесь наши с вашими уже договорились». Министров для острастки подержали в Петропавловской крепости и вскоре отпустили, «наши с вашими договорились».

Как говорили древние, "чтобы взять город не нужны большие армии, а всего лишь осел, груженый мешком золота"!

 

Как они похожи:

Александр Парвус похож на "Заслуженного Черномора",Владимира Федорова.

Александр Парвус похож на Заслуженного Черномора,Владимира Федорова

 

 

Политический деятель и участник КВН

Политический деятель и участник КВН
 

Александр Ильин и Александр Парвус

Александр Ильин и Александр Парвус
 

Пол Джаматти в роли инспектора полиции фильма "Иллюизионист" (да и в жизни) похож на Александра Парвуса

Пол Джаматти в роли инспектора полиции фильма "Иллюизионист" (да и в жизни) похож на Александра Парвуса
 

Революционер Александр Парвус и музыкант Алан Парсонс

Революционер Александр Парвус и музыкант Алан Парсонс
 

Не самые последние в истории России Александры (хотя один из них совсем не Александр)

Не самые последние в истории России Александры (хотя один из них совсем не Александр)
Рубрики:  История и этногенез/Новое время и современность
Страны и народы/Россия
Евреи и Израиль/Великие евреи
Общество и его законы/Революции и перевороты, революционеры и заговорщик
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 17:32 (ссылка)
все кому не лень: евреи, немцы, турки, финны вытворяли в России все что хотели, пусть не обижаются потом
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку