-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария


Пророки и пророчества: Мария Ленорман

Суббота, 31 Мая 2014 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥Пророческие откровения Марии Ленорман♥ღ♥


21 (400x300, 161Kb)
Мария Анна Аделаида Ленорман поистине была личностью примечательной. Она разработала собственную систему гадания на картах, известную ныне как «система Ленорман». Ее предсказания, сделанные людям, занимающим не последнее место в истории, поражают точностью. К ее словам прислушивались революционеры, политики и короли...

«Неудачный» ребенок

Когда 27 мая 1772 года у зажиточного торговца тканями Жана Луиса Антуана Ле Нормана и его жены Марии-Анны родилась дочка, нареченная при крещении Марией Анной Аделаидой, эта почтенная и уважаемая в Алансоне чета вряд ли предполагала, что их ребенок прославится на весь мир. Родители смотрели на новорожденную с жалостью: ребеночек получился «неудачный». Одна ножка короче другой, да еще одно плечо выше другого: результат падения беременной Марии-Анны. «Вот беда-то! — думала новоиспеченная мать. — Придет время замуж отдавать, намучаемся, только на богатое приданное вся надежда».

Но человек, как известно, предполагает, а судьба располагает. Пройдет не так много времени — и от богатства Ле Норманов не останется и следа... Малютке Марии Анне едва минуло шесть, когда скончался ее отец. Мать же в торговле совсем ничего не смыслила, и денежки Ле Норманов стали быстро таять. Чтобы хоть как-то спасти положение, несчастная женщина вышла замуж за дальнего родственника — семейный бизнес есть семейный бизнес. Однако спустя несколько месяцев после замужества она скончалась, оставив дочку на попечении отчима. Но тот миндальничать с падчерицей не собирался — очень скоро вдовец привел в дом молодую жену, а семилетнюю Марию Анну отдал на воспитание в женский бенедиктинский монастырь.

Опасный дар

Вот там-то и проявились необычные способности девочки. Впрочем, монастырь был последним местом, где стоило выказывать способности подобного рода. Вскоре о новенькой девочке поползли слухи. Дескать, странная она какая-то: вместо того, чтобы усердствовать в молитвах, то часами грезит о чем-то, глядя на воду, то норовит по складам разбирать старинные книги, хранящиеся в монастырской библиотеке, а то возьмется другим девчонкам по руке гадать, уверяя, что научилась этому у какой-то цыганки! Апофеозом стал случай с матерью-настоятельницей: однажды эта странная Мария Анна взяла да и ляпнула ни к селу, ни к городу — мол, недолго матушке осталось пребывать в этом монастыре. Девочку допросили с пристрастием, и она поведала, что глядела как-то, по своему обыкновению, на воду, и там ей явились картины, из которых следовало, что настоятельницу ждет дальняя дорога. Монашки были поражены и смущены: кто посылает ребенку эти видения? Но еще больший переполох поднялся, когда вскоре пришло сообщение, что мать-настоятельницу переводят в другое место — она получила новое назначение! И отчима Марии Анны попросили забрать девочку из монастыря — так оно спокойнее будет святым сестрам. Мария Анна сменила две или три обители — и везде повторялась та же история: ее предсказания вносили смуту в умы и души сестер, и неугодного ребенка удаляли. Наконец, терпение отчима лопнуло, и он отдал девочку в обучение к портнихе. Поработав несколько лет ножницами и иголкой, Мария Анна решила отправиться в поисках лучшей доли в Париж.

Покорение Парижа

В столице наконец-то по достоинству оценили ее дар! Очень скоро желающих погадать у юной продавщицы (Мария Анна поначалу решила попробовать себя в деле, которым занимались ее предки) было хоть отбавляй. В Париже мадемуазель Ленорман (так на новомодный лад стала писаться ее фамилия) с восторгом открывает для себя премудрости гадания на картах, которое в то время вошло в моду. Ленорман выказала блестящее дарование в этой области — приняв за основу систему знаменитого гадателя Эттейлы, она выработала собственный стиль: пользовалась обычной колодой из 36 игральных карт, называемой «цыганской», однако на них были нанесены особые символы — например, солнце, всадник, клевер, а одна карта именовалась «бланкой» и обозначала спрашивающего. Толковала выпавшие карты Ленорман тоже по-своему — и удивительно точно. Популярность молодой гадалки росла, и вскоре она открыла свой гадальный салон.

В 1793 году салон Ленорман удостоили посещением лидеры Великой французской революции — всесильные тогда Марат, Робеспьер и Сен-Жюст. И всем троим «французская сивилла» предсказала скорую насильственную смерть. Неприятно пораженные мужчины скрыли тревогу за пренебрежительными насмешками, однако очень скоро пророчества Ленорман сбылись: Марат был заколот 13 июля 1793 года монархисткой Шарлоттой Кордэ, Робеспьер и Сен-Жюст сложили головы на гильотине 28 июля 1794 года…

Королевская милость

Известность, а вместе с ней и состояние Ленорман умножались, но больше всего славы, денег, равно как и неприятностей, ей принесла дружба с Жозефиной де Богарне. Когда жена молодого и очень многообещающего генерала Бонапарта впервые посетила салон Ленорман, та предсказала, что Жозефина станет королевой — и именно благодаря Бонапарту, которого ожидает корона. Прорицание гадалки польстило честолюбивому Наполеону и взволновало Жозефину. Покровительство этой блистательной светской дамы, жены человека, делавшего головокружительную карьеру и становившегося все более влиятельным, привлекло в салон Ленорман сливки парижского высшего общества. Когда же Наполеон действительно стал императором, милости посыпались на Ленорман как из рога изобилия: Бонапарт презентовал ей миллион франков, она стала личной предсказательницей императрицы Жозефины. Однако королевская милость переменчива: предсказания Ленорман о скором разводе Наполеона и Жозефины, а также о его поражении в будущей войне, когда французская армия вторгнется в далекую Россию, разгневали Бонапарта. Он запретил жене общаться с гадалкой, а в 1808 году вообще выслал Ленорман из Парижа.

В изгнании она пишет прелюбопытную книгу: «Пророческие воспоминания одной сивиллы о причинах ее ареста», в которой предсказывает падение Наполеона и реставрацию династии Бурбонов. Развод Бонапарта с Жозефиной состоялся в 1809 году...

Слава и смерть

Книга «Пророческие воспоминания одной сивиллы...» была издана во Франции после поражения Наполеона, и ею очень заинтересовался российский император Александр I. В 1814 году, когда русские войска триумфально вошли в Париж, Ленорман посетили несколько наших дворян, среди которых были будущие декабристы Муравьев-Апостол и Лунин. Гадалка предсказала им смерть на виселице. Как известно, в отношении Муравьева-Апостола предсказание сбылось, а вот Лунину удалось избежать казни...

После развода дружба Жозефины де Богарне с Ленорман возобновилась. Гадалка восхищалась этой удивительной женщиной. Биография Жозефины, написанная Ленорман, также очень понравилась Александру I — и он пожелал лично познакомиться с «французской сивиллой». Встреча состоялась в 1818 году во время Аахенского конгресса. Оказали внимание Ленорман и другие высокопоставленные лица, присутствовавшие на конгрессе. С ней искали встреч, к ее словам прислушивались.

Как это часто бывает, возрастающее влияние «французской сивиллы» в политическом закулисье кое-кому очень не понравилась. И в 1821 году в Париже состоялся суд над Ленорман, обвиненной Церковью в ереси. Прорицательницу признали виновной и приговорили к году тюрьмы и огромному денежному штрафу. Однако обширные связи позволили ей избежать наказания.

Пожилая гадалка отошла от политики, решив прожить последние годы в покое. Ведь и собственную смерть она предвидела: однажды почтенная матрона напугала свою служанку, задумчиво проронив, что смерть придет к ней под черной маской и через удушье. 23 июня 1843 года в дом Ленорман проник неизвестный в черной маске и задушил ее. Удивительно, что ценности, коих в доме было немало, не пропали...

Хоронил знаменитую гадалку весь Париж. Слава пережила ее — и по сей день имя дочки алансонского торговца вызывает восхищение.




Георгий ТИХОНОВ
0018aea10c7114651c3ebd34393468b1_e09d8ff794285303d49a4545fb08d9a2.jpg (600x226, 123Kb)

Серия сообщений "Святые, пророки и пророчества":
Часть 1 - Кризис - это суд Божий
Часть 2 - Пророчества Владимира Бровко - Нострадамус отдыхает
...
Часть 15 - Предсказания Ванги об Украине и России
Часть 16 - Пророк из Гулага - Солженицын
Часть 17 - Пророки и пророчества: Мария Ленорман
Часть 18 - Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Часть 19 - История пророчеств (продолжение) - Корейша
...
Часть 41 - Великие евреи: Корней Чуковский и его Тараканище!
Часть 42 - Пророки Стругацкие
Часть 43 - ЕВРЕИ - ВРАЧИ ЧАСТЬ 6

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку