-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Видео

танец снежинок
Смотрели: 20 (2)
кисюня
Смотрели: 61 (10)
интерееесно
Смотрели: 52 (2)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Круля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2003
Записей: 9560
Комментариев: 52146
Написано: 76339


мёд из одуванчиков

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 18:22 + в цитатник

Вот зарекалась уже цитировать сюда рецепты из ЖЖ, но , с другой сторон- куда мне их ещё тащить, чтобы не потерять?? Осваиваю в ЖЖ возможность закладок для всего интересного, но пока не могу понять- а как мне потом найти то, что я пометила???
Так вот, об одуванчиках, далее цитирую текст автора, оригинал сообщения находится здесь.

Так как в Питере и Москве в последние недели весна играет в зиму, а зима в весну, то ориентироваться буду на других френдов. Рецепт выставляю под bigmir81 у них там одуванчики вперемешку с магнолиями цветут.
Кстати этот рецепт получился эксклюзивным и заметьте с великим удовольствием делюсь им с вами! Многие медом из одуванчиков называют банальное варенье, а здесь нам не нужна плита, только цветы, сахар и много солнца!
Самые внимательные уже должны были видеть упоминания этого "меда" в разных рецептах, ну хотя бы вКлюквенном напитокк с донником и "медом" из одуванчиков
И конечно же этот рецепт отлично вписывается в тему - Цветочная кулинария
Ну все, хватит слов, слушайте и записывайте, вкус того стоит!

медОдуванчика
Нам понадобится:

 
А в этом рецепте нет пропорций. Просто сахара должно быть в 2 раза больше, чем цветов.
Собирать цветы надо в полдень, при ярком солнце, тогда цветы самые ароматные и в них много пыльцы.

В чистую тару собираем цветы, кто сколько сможет. Дома отделяем желтые лепестки от зеленой части цветка и складываем в банку
И начинаем чередовать - слой лепестков, слой сахара. Верхний слой (последний) должен быть из сахара, нижний (первый) лепестки.
Закрываем плотной крышкой и выставляем на 2 недели нашу банку на солнце.

Сахар под солнцем будет плавится и выжимать из цветов весь аромат. Конечно по мере оседания сырья в банку можно подсыпать новые слои, но я этого не делаю, т.к. не всегда есть возможность вовремя выехать за цветами.
Вы можете прямо с банкой и сахаром выехать в поле и чередовать слоя прямо там, но я себе технически это плохо представляю :)

Итак, наш сахар расплавился, тщательно отжимаем лепестки и жидкий "мед" переливаем в чистую и сухую банку. Я храню в холодильнике.
Вы себе не представляете, как это вкусно! На стенках баночки пыльца, а сам "мед" имеет яркий вкус одуванчика.

Знаю, есть люди, которые не любят простой сахар, вы можете попробовать поменять его на тростниковый, получится или нет, вам проверять.


мед_Одуванчика

Рубрики:  для меня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку