-Метки

9мая аудиокниги афоризмы бродилки видео видеорецепты выпечка вязание крючком вязание спицами гадание генератор цвета генераторы гороскоп дача для внуков для друзей для меня дни рождения донбасс живопись заготовки и соления законы здоровое питание здоровье знаменитости игры иллюстрации информеры искусство история история россии кинотеатр клипарт пнг комментарики компьютерная помощь косметика кулинарные рамочки мода мои коллажи мои осенние рамочки мои рамочки мои цветочные рамочки мой дневник моя кулинарная книга музыка музыкальная открытка музыкальный салон новости новый год органайзер осенние коллажи открытки память пасха плееры поздравления православие праздники праздничные блюда природа программы путешествия работы алёна44 работы agapeo работы angel star работы arnusha работы astra4 работы e-ledi работы galzi работы iulu работы klavdia-france работы schamada работы selesta l работы selesta_l работы starik51 работы tomishka работы veta-z работы алёна44 работы александра работы астра4 работы бабушка-ладушка работы бущан зои работы быкова любаша работы валентины работы ларисы работы люба-любушка работы любаши работы любаши каренгиной работы любы 47 работы марина матвеева работы марины работы марины матвеевой работы москвичкал - марта работы москвичкал-марта работы москвичкал_-_марта работы наталии работы наташи работы юлии разделители рамочки be-ll рамочки galzima рамочки schamada рамочки валентины рамочки наташи рамочки не мои рецепты рецепты блюд россия рыба салаты своих не бросаем! сми советы стихи стихи понравились схемки тесты украина уроки уроки владимира шильникова уроки любаши уроки любаши быковой уроки любаши к уроки любаши каренгиной уроки разные фоны фотографии хэллоуин человек и животные это интересно это интересно! юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бущан_Зоя

 -Подписка по e-mail

 


Блины к Масленнице

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:29 + в цитатник


Блинчики с цуккини
70 г муки
180 мл молока
2 яйца
2-3 веточки петрушки
1/2 небольшого цуккини
щепотка соли, сахара, молотый черный перец
Приготовление:
Смешать муку и молоко, добавить по щепотке соли и сахара, поперчить. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто. Дать отдохнуть минут 20. Затем добавить мелко порезанную петрушку и натертый на средне-мелкой терке цуккини. Поджарить небольшие тонкие блинчики. Все :-) У меня были к копченой форели и салату из огурцов

Шоколадные блины
14-16 штук
Опара:
6 г свежих дрожжей
100 г муки
100 г воды (из них 50 г для активации дрожжей)
Тесто:
опара
70 г муки
2 ст.л. алкализованного какао
100 г темного шоколада (60% какао)
200 г молока + еще 30-50 г при необходимости
40 г сливочного масла
3/4 ч.л. соли
2 белка
Дрожжи раскрошите, добавьте в теплую воду, оставьте на 15 минут для активации. Смешайте муку и воду, добавьте размокшие дрожжи, оставьте часа на 3 подходить в более или менее теплом месте.
Вскипятите молоко и масло, добавьте сразу весь шоколад, подождите, пока шоколад станет мягким, тщательно размешайте.
Соедините шоколадную смесь с опарой, добавьте соль, оставшуюся муку и какао и еще молока, если тесто слишком густое, однако имейте в виду, что будут еще белки.
Накройте, дайте подойти в течение примерно 1 1/2 - 2 часов. Взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно введите белки в подошедшее тесто.
Выпекайте на умеренном огне. Для смазки сковороды я использовала топленое масло.
Это тесто хорошо бы держать в тепле, т.к. из-за шоколада и масла на холоде оно немного густеет.
Блины будут хрустящие с одной стороны, однако, если складывать их в стопку, быстро размягчатся. Если угодно сохранить хрусткость, нужно складывать их сразу на тарелки, сложив вдвое-вчетверо. Ну и маслом, конечно, не смазывать в таком случае, сухими они не будут.
Оставшиеся желтки можно использовать для сабайона: 2 желтка + 60 г сахара+ 120 г десертного белого вина взбивайте на водяной бане до загустения. Снимите с бани, сразу же полейте блины. Если не подаете соус сразу, снимите с бани и продолжайте взбивать, пока соус не остынет до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ
Ингредиенты:
1 л молока
5 яиц
360 г муки
130 г сахара
40 г сливочного масла
90 г растительного масла
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа
КАК ГОТОВИТЬ:
В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку.
Тщательно размешать венчиком.
Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке.
несколько советов :
Перед началом выпекания сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло;
Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков;
Уже замешанное тесто процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка;
Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!

Бущан Зоя
Бущан Зоя

Рубрики:  Рецепты/Русская кухня
Метки:  

Татьяна_Король   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо Зоя! Ты в два блога все грузишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:08 (ссылка)
не всё одинаково, по настроению или похожие.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку