Печенье «Курабье» - песочное печенье, тающее во рту |
Печенье из советского прошлого, вкус детства. Для тех, кто не застал то время, краткая характеристика выпечки: рассыпчатое, ароматное и дружелюбное. Такого печенья сейчас не купишь, хоть и состав простейший мука да масло!
» Мука пшеничная в/с (200 гр) 1.8ст. » Грецкий орех (ядро) (100 гр) 0.71ст. » Ванилин (2 гр) 0.8пак. » Масло сливочное 72.8% (170 гр) » Яйцо куриное (40 гр) 1шт » Молоко 2.5% (50 гр) 0.25ст. » Соль (3 гр) 0.5ч.л
Тесто можно готовить и без миксера. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцом.
Смешайте муку с солью и постепенно введите в масляную смесь.
Тесто должно получиться пластичным и густым, но не крутым (если набрать в ложку с горкой, и наклонить, то излишек теста будет выпадать). Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.
Переложите тесто в кондитерский мешок (при отсутствии можно выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде) и выложите на противень с пекарской бумагой (пергаментом).
Переложите тесто в кондитерский мешок (при отсутствии можно выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде) и выложите на противень с пекарской бумагой (пергаментом).
Поставьте противень в духовку, в разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут.
Готовое печенье, как немного остынет, украсьте джемом.
Рубрики: | Кулинария/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |