-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Астраханочка_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 99989



Советы от "Бабушки"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_oBnmh0ULLIc (604x401, 58Kb)
1. Кожа станет шелковистой
Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины.
Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки.

Читать далее...
Рубрики:  Красота/уход за лицом

Метки:  

Как варить гречку

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:31 + в цитатник





Как варить гречку



Думаю, ни для кого не является секретом то, насколько полезна гречка, и чтобы сохранить все ее полезные свойства, необходимо знать, как правильно приготовить эту уникальную крупу, а также владеть небольшими хитростями, которые смогут помочь улучшить ее вкус.
Приобрести гречку можно на развес, фасованную либо в порционных пакетиках (причем, последний вариант особенно удобен – достаточно бросить пакет с крупой в кипящую воду и ждать указанного времени на упаковке, после чего каша готова).
Гречку можно приготовить многими способами – сварить, запарить водой, молоком или залить кефиром, ряженкой, в духовке (горшочке), в микроволновой печи, в пароварке, в мультиварке и т.д. Несмотря на такое немалое количество вариантов приготовления гречки, многие хозяйки отдают предпочтение старинному, более традиционному способу ее приготовления. Готовить гречку по старинке несложно, главное, знать пропорции воды и крупы, чтобы получить рассыпчатую или вязкую кашу.
Сегодня мы и разберемся, как правильно готовить гречку различными способами и сколько по времени это занимает. Но перед тем как приступить к приготовлению блюда из гречки, нужно правильно ее подобрать. К примеру, для получения рассыпчатой зернистой каши лучше использовать ядрицу – крупнозерную цельную гречку, а для диетической каши используйте продел – расколотую гречневую крупу.
И помните: если вы хотите оставаться здоровыми, обязательно включайте в свой ежедневный рацион каши!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из круп и бобов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусная творожная запеканка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка. Просто шикарная получается! И готовится очень легко и быстро!

Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

 

Серия сообщений "Блюда из творога":
Рубрики:  Кулинария/блюда из творога

Метки:  

Закуска "Поленница"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав: -10 шт длинных крабовых палочек + 1-2 для украшения. -300 г сыра типа "Российский" -200 г майонеза -пучок зеленого лука (только перья) -пучок укропа -3-4 зубчика чеснока (можно по вкусу) Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд. Сыр натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный укроп = перемешать. Этим фаршем начинить палочки, в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы (пирамидкой) на блюдо, начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза. Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.(если хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт. Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт.
1 (550x413, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Что можно приготовить из пшена?

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:25 + в цитатник



Что можно приготовить из пшена?



Пшено сегодня – не самый популярный продукт, но так было далеко не всегда. На протяжении веков в нашей стране оно было одним из самых распространенных и востребованных продуктов, входящих в практически ежедневный рацион жителей России. Может быть, все дело в том, что не каждый современный кулинар знает, что приготовить из него можно не только кашу, но и массу других вкусных и полезных блюд?

Пшено или пшенная крупа – это очищенные от наружной оболочки семена проса. Купить его по-прежнему можно практически в каждом магазине, поэтому приготовление разнообразных блюд из него – вопрос исключительно одного желания. А попробовать, определенно, стоит, ведь это не только очень вкусный, но еще и крайне полезный продукт.

В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств, а вот по стоимости оно всегда было недорогим. В пшене содержится масса полезных веществ: аминокислоты, минералы (марганец, калий, железо, натрий, магний и др.), полезные жиры, белки и витамины (В1, В2, В6, В9, РР). Из-за диетических свойств и низкой калорийности пшено рекомендуется кушать всем желающим похудеть – оно даже препятствует возникновению жировых отложений. При регулярном потреблении пшено препятствует появлению холестериновых бляшек, выводит из организма ионы тяжелых металлов, токсины и шлаки, а также антибиотики. Врачи рекомендуют кушать пшено всем, кто страдает от различных заболеваний ЖКТ, печени, а также аллергических реакций и сахарного диабета. Противопоказаниями к употреблению пшенной крупы являются гипотиреоз (т.к. в нем содержатся препятствующие усвоению йода вещества), пониженная кислотность желудка и воспаления толстой кишки.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из круп и бобов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Грибы запечённые в сливках

Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:22 + в цитатник



Грибы запечённые в сливках



Ингредиенты к рецепту «Грибы запечённые в сливках»:

450г-Грибы шампиньоны
200мл-Сливки
0.5пучок- Укроп свежий
2зубчик-Чеснок
1шт.Яйца куриные
3ст. л.-Масло подсолнечное рафинированное
2щепотка-Перец чёрный молотый
2щепотка-Соль


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/горячее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп с сыром в мультиварке

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:51 + в цитатник



Суп с сыром в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке для меня новинка, однако, приятно было признать, что вкус у супа напоминает блюдо, приготовленное в печи. Когда-то, очень давно я гостила в деревне у бабушки. Еда готовилась в чугунке в русской печи. Скорее всего, разработчики мультиварок поставили перед собой именно такую задачу.
Многих подкупает удобство приготовления еды в мультиварке — нажать кнопку, и блюдо готово! Посмотрим! Мне рано ещё делать такие выводы. Попробуем готовить разные блюда. Сегодня у нас вкусный суп с брынзой, овощами и курочкой. Приятного аппетита!
Суп с сыром в мультиварке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фоторедакторы и фотоэффекты. Простые и удобные.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите удивить или поднять настроение своим родным и друзьям?
Для этого много не нужно. Нужна только их фотография.
Загружаете с компьютера на сайт фотографию, выбираете фотоэффект, можно сделать даже с анимацией. И всё.
Немножко подождать и вам ОНЛАЙН и ещё БЕСПЛАТНО сделают замечательный снимок.
Останется только правой кнопкой мышки кликнуть на фото, выбрать "Сохранить изображение как" к себе в компьютер.
Приятный, а порой даже весёлый сюрприз готов. Каждая картинка - новый фотосайт, выбирайте и жмите.

Рубрики:  Генераторы,фоторедакторы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Даже торт может быть быстрым

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку!


Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!

Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!

Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.
7 рецептов торта на скорую руку



Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Тыквенный хлебец с зеленым луком

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБЕЦ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


Состав:
250 г тыквы
1 ст ложка сахара
4 ст ложки растит. масла
пучок зеленого лука
180 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
200 мл молока
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
Читать далее




Рубрики:  Кулинария/не сладкая выпечка

Метки:  

Как правильно готовить мясо? Кулинарные хитрости

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетные хитрости. Хозяйке на заметку.


■ Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
■ Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
■ Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
■ Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
■ Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Хитрости в приготовлении мяса. Мясные косички. >>>

Рубрики:  Кулинария/секреты кулинара

Метки:  

Насыпной яблочный пирог

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог

4278666_48DC29312979485899B2D57DD8995FE2 (532x399, 83Kb)

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.

4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее

Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.
Венгерский яблочный пирог
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/сладости

Метки:  

Какой мед и при каких заболеваниях помогает...

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой мед и при каких заболеваниях помогает...

Какой мед и при каких заболеваниях помогает...

Акациевый.
Особенно полезен мужчинам, а также при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Горчичный.
Заболевания дыхательных путей, используется как мочегонное средство.

Гречишный.
Содержит много железа и белка: очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью.

Каштановый.
Помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.

Кипрейный.
Желудочнокишечные заболевания. Растворенный в воде (2-3 ст. л. на стакан) - при бессоннице и головных болях.

Клеверный.
Гинекологические заболевания, геморрой и астения. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием. 

Липовый.
При простудных заболеваниях, болезнях верхних дыхательных путей. Помогает при лечении печени, почек, воспалении желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердечную мышцу.

Луговой..

 

Обладает противомикробным, противовоспалительным свойством. Его рекомендуют при головных болях, болях в желудке, сердцебиении, бессоннице, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Подсолнечниковый.
Заболевания сердца, бронхиальная астма, остеохондроз, невралгии, особенно простудного характера. Оказывает общеукрепляющее действие.

http://secret-housewife.ru/

Рубрики:  Здоровье/лечение продуктами

Метки:  

Питание при заболевании суставов

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заболевание

главное в рационе

питания

Ограничить

в употреблении

ВСЁ ПРО ЗАБОЛЕВАНИЕ
Артроз
  • мясо птицы, различные сорта рыбы, нежирный домашний сыр, овощи в тушеном или запеченном виде (цветную капусту, тыкву, кабачки, морковь), свежую зелень петрушки, авокадо, яблоки, бананы, киви, миндаль и кедровые орешки.
  • Сведите к минимуму такие продукты как свинину, говядину, баранину, свежий перец, белокочанную капусту, помидоры, лук, пряности, кислые фрукты, цельное молоко, сухофрукты, сухие хлопья.
Всё про артроз
title91706951 (208x115, 27Kb)
Рубрики:  Здоровье/суставы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отвар трав для укрепления сосудов

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвар трав для укрепления сосудов

Источник:http://healthharbor.ru/iscelenie/1273-otvar-trav-dla-ukreplenia-sosudov.html

 

отвар трав для укрепления сосудов

Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.

Целебный травяной отвар – уникальный рецепт:

Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столовые ложки смеси трав залить 300 мл кипящей воды, настаиваем в течение получаса, процеживаем. Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс исцеления – одна неделя.

Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решение трудных задач.

Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами.

Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.

Рубрики:  Здоровье/сердечно-сосудистая система

Метки:  

Рецепты наших бабушек

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хорошие и эффективные компрессы для лечения заболеваний горла, в том числе и ангины, готовятся с помощью меда.

1. В равных пропорциях взять мед, спирт, горчицу, муку, подсолнечное масло, воду ( для одного компресса по 1 ст. ложке). Смешать, слегка подогреть, завернуть в марлю или другую мягкую ткань. Полученную повязку положить под нижней челюстью. Перед компрессом лучше смазать кожу шеи растительным маслом. Накрыть пленкой, теплой тканью и фиксировать при помощи шарфа. Выдержать минимум 1 час, максимум – 4 часа.

Взять 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку мелко нарезанного алоэ, 3 ст. ложки водки. Смешать до однородной смеси, положить на бинт или кусочек ткани. Приложить под нижней челюстью. Укрыть тем же способом: полиэтиленовая пленка, теплый шарф. Применять по несколько раз в день, взрослые могут оставить и на всю ночь.


Рубрики:  Здоровье/простуда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осторожно, геркулес!

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу сказать сразу: против употребления геркулеса не агитирую. Сама его очень даже люблю. Длительными периодами ем ежедневно. Причём в сыром виде, с кефиром. Считаю геркулес по целому ряду причин очень полезным продуктом.
Осторожно, геркулес!


1.
big (480x480, 165Kb)
Но вот хочу поделиться информацией, которую я сегодня получила от приятеля по электронной почте. Сама я не в теме. Запугивать не хочу. Но, может быть, принять это к сведению стоит? Кто что думает по этому вопросу?
15 сентября 2013 года в супермаркете «Барс» в Спас-Клепиках я купил три пакета геркулеса, «изготовитель (фасовщик)» - так написано на этикетке - ООО «Красная горка», Московская область, Мытищинский район, п/о Красная Горка, пос. Птицефабрики.
Вскрыл один пакет и обратил внимание на красноватые сплющенные зёрна, которых в геркулесе не должно было бы содержаться.
Осторожно, геркулес!
далее
Рубрики:  Интересное и полезное/продукты

Метки:  

Кулинарная рамочка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:37 + в цитатник



ВАШ ТЕКСТ




источник
Астраханочка



Рубрики:  Мои рамочки/рамочки для рецептов

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рассольник в мультиварке

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:16 + в цитатник



Рассольник

Рассольник относят к первому блюду, обязательный ингредиент которого – это соленые огурцы. Обычно в рассольник помимо огурцов добавляют еще перловую крупу, а иногда и рис.

Чтобы рассольник не получился слизистым, крупу необходимо правильно подготовить к варке. Только тогда рассольник будет прозрачным, как слеза.

Перловку необходимо предварительно просеять или перебрать, а затем хорошо промыть. Сначала крупу промывают в теплой водичке, а затем обдают горячей водой. Теплая вода позволит удалить с крупы избыток крахмала, а горячая вода смоет жир, который выделился на поверхности зерна при его хранении. Далее крупу добавляют в рассольник в соответствии с рецептом.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Астраханочка_51
Страницы: 544 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь