-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19325


Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно

Среда, 26 Октября 2016 г. 12:39 + в цитатник
1 (568x301, 62Kb)
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.

Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Лучшим рецептом блюда, в котором присутствует большое количество мака, является маковник. Готовить его несложно, но при этом вкус просто бомбезный!

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.

2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.

3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.

4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.

5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку