-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дедушка-разбойник

 -Цитатник

8 быстрых рецептов. - (0)

  ...

♥♥ Ах, эта дата! Двести двадцать пять! ♥♥ - (0)

Ах, эта дата! Двести двадцать пять! Любимый всеми, величавый Гений! Его нераскрываемый ...

Я ненавижу... - (0)

Я ненавижу ваших мертвых. Всех сразу... Даже молодых. Я ненавижу ваши слезы. И ваших матерей ...

Реплика о начале Третьей Мировой. - (0)

Передаёт «The New York Times»: Президент Байден поручил своей команде обеспечить У...

Не проси у Бога денег - злато счастья не дает… - (0)

Не проси у Бога денег - Злато счастья не даёт. Не проси успеха в деле - Есть талант – успех при...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 70838
Комментариев: 17811
Написано: 108645


Почему очаровательная падчерица из фильма «Двенадцать месяцев» перестала сниматься в кино, и как сложилась её судьба

Пятница, 31 Мая 2019 г. 13:17 + в цитатник





Её не узнавали на улицах после выхода на экраны сказки «Двенадцать месяцев», очень уж не похожа была юная задорная брюнетка на свою экранную героиню. Лишь после роли Кати Лузиной в фильме «Врача вызывали?» Наталья Попова стала знаменитостью. Главным для неё всегда оставался театр, но позже актриса решительно изменила свою жизнь и получила новую профессию. Почему в 1990-е Наталья Попова уехала из страны, и почему практически перестала сниматься в кино?

Из барака – на театральную сцену


Наталья Попова. / Фото: www.kino-teatr.ru
Наталья Попова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Она родилась и выросла в Ленинграде, в самой обычной семье, где никто не имел никакого отношения к искусству. Они жили на Резвом острове, и девочка долгое время даже не знала, насколько красив и величественен её родной город. Лишь однажды, преодолев страх, две дошкольницы отправились в невероятное путешествие на автобусе № 22, который шёл почти через весь город. Тогда Наташа увидела удивительные мосты, потрясающие дворцы и парки. Это была настоящая ожившая сказка.

Маленькая Наташа даже не догадывалась, какой большой и красивый город на Неве. / Фото: www.pinimg.com
Маленькая Наташа даже не догадывалась, какой большой и красивый город на Неве. / Фото: www.pinimg.com

Наталья Попова в школе с удовольствием участвовала в самодеятельности, однако о профессии актрисы не думала. Но когда её подруга отправилась поступать в театральный институт, пошла вместе с ней за компанию. По иронии судьбы, Наталью приняли, а вот подруга конкурс не прошла.
Девушка училась на курсе Зиновия Яковлевича Корогодского, в студенческие годы успешно дебютировала на сцене Ленинградского ТЮЗа, а после окончания была зачислена в труппу этого же театра. Вскоре её пригласили на пробы в сказку «Двенадцать месяцев».

Сказка, ставшая судьбой


Кадр из фильма «Двенадцать месяцев». / Фото: www.fenixclub.com
Кадр из фильма «Двенадцать месяцев». / Фото: www.fenixclub.com

Наталья видела, сколько очень красивых актрис претендует на роль и даже не волновалась перед пробами, будучи полностью уверенной, что утвердят кого-то другого. Однако режиссёр Анатолий Граник увидел героиню сказки именно в ней.

Работать с коллегами, даже довольно известными, было легко, а потому молодая актриса совершенно не зажималась перед камерой. Прошло несколько месяцев с начала съёмок, и на площадке вот-вот должны были появиться актёры, игравшие братьев-месяцев.

Андрей Босов в роли месяца Апреля. / Фото: www.kino-teatr.ru
Андрей Босов в роли месяца Апреля. / Фото: www.kino-teatr.ru

Незадолго до этого Анатолий Граник показал актрисе две фотографии и спросил, кто ей кажется больше подходящим на роль Апреля. Тогда она выбрала симпатичного блондина, но актёр разочарованно махнул рукой и сказал, что играть будет как раз второй, внешность которого показалась Наталье слишком простой.

На первой совместной репетиции исполнительница роли падчерицы внимательно наблюдала за Андреем Босовым, которому предстояло стать месяцем Апрелем. И вдруг, неожиданно для себя самой поняла: это парень с румянцем во все щёки, ей симпатичен.

Наталья Попова. / Фото: www.cinemapress.org
Наталья Попова. / Фото: www.cinemapress.org

Впрочем, артист балета из Кировского театра тоже обратил внимание на Наталью. Она же боялась, что совершенно не понравится ему, если предстанет без грима и белокурого парика. Но в последний съёмочный день она вошла в артистический автобус уже в своём натуральном виде, и увидела, как вспыхнули глаза Андрея.

На банкете по случаю премьеры Андрей Босов не сводил с неё глаз, позже стал приходить в ТЮЗ. Чувства разгорались всё ярче, однако со свадьбой они не торопились. Два года встречались, узнавали друг друга, знакомились с родными и близкими каждому людьми.

Счастье во всех его проявлениях


Наталья Попова и Андрей Босов в фильме «Двенадцать месяцев». / Фото: www.7days.ru
Наталья Попова и Андрей Босов в фильме «Двенадцать месяцев». / Фото: www.7days.ru

В 1974 году Андрей Босов и Наталья Попова стали мужем и женой, через три года появился на свет их сын Илья. Актриса в декрете не сидела, почти сразу снова стала выходить на сцену. К счастью, молодым и вечно занятым родителям с удовольствием помогали бабушки.

В год их бракосочетания вышел фильм «Врача вызывали?», в которой Наталья Попова сыграла главную роль. Молодая актриса работала на площадке вместе с Леонидом Броневым, Олегом Басилашвили и Майей Булгаковой, с удивлением наблюдая, как известные актёры легко входят в образ. Фильм сразу же полюбили зрители, а у Натальи Поповой появились свои поклонники и поклонницы.

Наталья Попова, кадр из фильма «Врача вызывали?» / Фото: www.kino-core.ru
Наталья Попова, кадр из фильма «Врача вызывали?» / Фото: www.kino-core.ru

В 1975 актриса перешла из ТЮЗа в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола. Переход был обусловлен страстным желанием сыграть Нину Заречную в «Чайке». Мечта её осуществилась далеко не сразу, ей предшествовала долгая и кропотливая работа над другими ролями. И всё же актриса была абсолютно счастлива: у неё была любимая работа, а рядом самые близкие и дорогие люди.

Путь к себе


Наталья Попова. / Фото: www.7days.ru
Наталья Попова. / Фото: www.7days.ru

Сын актрисы Илья в 1990 году получил аттестат о среднем образовании и поступил в Фармингтонский университет в США. Муж покинул Кировский театр и вышел на пенсию, когда ему не было ещё и 40 лет. Андрея Босова пригласили возглавить Центр искусств в Ватервилле. Муж и сын жили в штате Мэн, а Наталья Попова ещё несколько лет жила на две страны, никак не решаясь оставить Санкт-Петербург.

Наталья Попова с мужем и сыном. / Фото: www.7days.ru
Наталья Попова с мужем и сыном. / Фото: www.7days.ru

В 1997 году она окончательно перебралась в США, но продолжала отчаянно скучать по родному городу. И через три года вернулась в Питер, снова стала выходит на сцену театра «Балтийский дом». Теперь уже Андрей Босов жил на две страны, но в 2014 году вернулся в Россию, теперь он занимается преподаванием в Санкт-Петербургской консерватории и пединституте. Сын остался жить и работать в США.

Сама Наталья Ивановна сразу после возвращения поступила на заочное отделение института культуры и искусств, получила профессию переводчика. Она по-прежнему выходит на театральную сцену, а ещё преподает актёрское мастерство в СПбГИК, ведёт свой курс, занимается переводами и пишет пьесы. В кино Наталья Попова снимается довольно редко, соглашаясь на работу в фильме только в том случае, если сценарий ей нравится.

Актриса до сих пор благодарна той самой сказке, с которой началась не только её карьера в кино, но и счастливая семейная жизнь.




https://kulturologia.ru/blogs/290519/43247/



Рубрики:  КИНОШНОЕ

Понравилось: 10 пользователям