Банановое печенье. |
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
0,75 ч.л. питьевой соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст.л. коричневого сахара
40 г сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы
0,25 стакана меда
1 яйцо
2 спелых банана
0,5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Бананы размять в пюре
2. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать
3. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы
4. Влить в мучную смесь, перемешать
5. Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто.
6. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты
7. Приготовить глазурь: просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса.
8. Полить ею печенье
Можно украсить сухофруктами или цукатами.
https://www.facebook.com/Vse.Recepty?directed_target_id=0
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |