Классические новогодние салаты по новым рецептам |
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить овощи и яйца, нарезать их кубиками.
Добавить нарезанные огурцы.
Обжарить лук и шампиньоны в растительном масле, положить их на слой салфеток, чтобы стекло лишнее масло.
Все смешать и перемешать с добавлением майонеза.
Ингредиенты:
Количество продуктов рассчитано на одного человека. Если вы готовите салат на большую компанию, то увеличивайте количество компонентов в нужной пропорции. Это относится ко всем компонентам, кроме рыбы.
Приготовление:
Соленый огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и сложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Свежий огурец также очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками. Половинку яйца оставить для украшения.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
Все ингредиенты сложить в салатницу. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Салат подавать порционно, украсив яйцом и несколькими кусочками лосося.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь запечь, остудить и нарезать кубиками.
Небольшими кубиками нарезать сельдерей и вместе с горошком припустить в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
Нарезать огурцы, лук, сваренные вкрутую яйца.
Индейку замариновать в течении 15 минут в смеси соевого соуса и меда, запечь в духовке при 180С 30-35 минут.
Сметану смешать с горчицей и порубленным укропом.
Заправить смесью порезанные овощи.
Подавать салат, выложив сверху ломтики курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить лук и мелко нашинковать
Печень трески открыть, слить лишнее масло, размять вилкой.
Натереть застывший плавленый сыр.
Выложить в салатник рис и разровнять. Выложить слой тертого сыра, разровнять и смазать майонезом. Выложить слой белков, затем слой печени трески, затем измельченный лук. Смазать майонезом. Последний слой — тертые желтки.
Салат должен пропитаться в холодильнике около 2 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть плавленые сырки и твердый сыр на терке - чем мельче, тем лучше.
Выложить консервы в тарелку, подавить вилкой до однородной массы. Если в них много жидкости, ее лучше слить.
Почистить и мелко нарезать лук. Залить лук уксусом с чайной ложкой сахара и дать промариноваться 5-10 минут.
На дно салатницы натереть белки. Утрамбовать ложкой, посолить, смазать майонезом. Следующий слой — плавленый сырок (один). Смазать майонезом. Если сырок прилипает к ложке — можно намочить ее в воде. Следующим слоем выложить предварительно натертый твердый сыр (половину). Смазать майонезом.
Дальше — консервы и лук. Смазать майонезом. Следующий слой — оставшийся твердый сыр и майонез.
Финальный слой — плавленый сырок и майонез.
Украсить салат желтками и листьями петрушки.
Перед подачей лучше настоять закрытый пленкой салат несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, морковь и яйца.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, промыть в холодной воде, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 мин.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке в каждую тарталетку, посолить. Полить майонезом, сформировав первый слой.
Куски рыбы размять вилкой и выложить на картофель. Полить майонезом.
На рыбу выложить лук и полить майонезом.
Поверх лука натереть на мелкой терке морковь, также полить майонезом.
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке поверх моркови. Полить майонезом.
Последний слой — натертые на мелкой терке желтки.
Поставить салат на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украсить зеленью и морепродуктами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить свеклу, морковь и картошку, натереть все, кроме селедки и лука, на крупной терке.
Селедку и лук мелко порезать.
Уложить все слоями в такой последовательности — селедка, лук, картофель, морковь, яблоко, сыр, свекла. Все промазать майонезом.
Перед самой подачей посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Принцип этой подачи селедки под шубой заключается в том, что салат укладывается обычными слоями, но нижний и верхний слои - тонкое филе селедки (можно ломтики) в форму, застеленную пищевой пленкой.
Салат укладывать следующими слоями - селедка, картофель, маринованный лук, морковь, свекла, селедка.
После укладки верхнего слоя — ломтиков сельди, салат накрыть пищевой пленкой, сверху положить лист картона или доску и поставить небольшой груз.
Поставить салат на ночь в холодильник, затем выложить, снять пленку и нарезать небольшими порционными кусочками.
Маринованный лук можно приготовить так: нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слить горячую воду, посолить лук, добавить немного сахара и немного втереть соль с сахаром руками, затем залить водой с уксусом или с лимонным соком и оставить мариноваться еще 5-10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон разрезать вдоль. Столовой ложкой вынуть мякоть так, чтобы толщина батона стала 9-10 мм.
Внутреннюю часть батона под коркой смазать майонезом и столовой ложкой тонко нанести потертую свеклу.
Нанести на свеклу тонкий слой майонеза, затем тертую морковь, опять майонез. Также уложить селедку. Если брать обыкновенную сельдь, то нужно взять около половины во избежание того, что вся начинка может попросту выпасть из батона при разрезании. Уложить на морковный слой.
Дальше следует яичный слой, причём белок и желток необходимо нанести отдельно, не перемешивая. Последним слоем будет укроп, также нанести его на предыдущий слой, промазанный майонезом.
Закрыть батон, края разреза для лучшего склеивания можно промазать сливочным маслом
Закрыть батон, края разреза для лучшего склеивания можно промазать сливочным маслом или небольшим количеством майонеза. Соединить края батона и плотно завернуть его. Можно воспользоваться пищевой фольгой или, если её нет под рукой, обыкновенным полиэтиленовым пакетом, закатав в него нафаршированный батон. Поместить в морозилку.
Перед тем, как подавать на стол, развернуть пакет и разрезать батон тонкими кусочками, примерно 1-1,5 см.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке.
Банку с кукурузой открыть, слить маринад и разделить кукурузу на две части. Одну часть смешать с морковкой и капустой, а также с крабовыми палочками. Ингредиенты смешать с майонезом и немного посолить.
Перемешать готовый салат и выложить на блюдо в форме кукурузы.
Смазать сверху майонезом и выложить наверх оставшуюся кукурузу.
Готовый салат можно поставить на несколько минут в холодильник, а потом подавать на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин очистить от корочки и от пленок.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом и специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чипсы со вкусом сметаны и лука крупно измельчить с помощью ножа или наломать кусочками.
Помидоры, очистив от семян, нарезать мелкими кубиками.
Крабовое мясо нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке или размять вилкой.
Подготовленные ингредиенты салата уложить слоями в салатник в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: чипсы, помидоры, крабовое мясо, яйца.
При подаче посыпать салат тертым сыром и оформить зеленью.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Отварить фасоль.
Сварить свеклу и морковь, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с квашеной капустой, морковью и фасолью.
Порезанную кубиками свеклу отложить в отдельную миску и приготовить соус для заправки.
Для соуса взять масло и уксус в соотношении три к одному. То есть на столовую ложку уксуса три столовых ложки масла. Вылить их в банку с завинчивающейся крышкой, добавить по вкусу соль и черный перец и энергично взболтать. Этим соусом заправить сначала свеклу, а затем винегрет.
Смешать свеклу с остальными ингредиентами перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить и остудить, а затем порезать маленькими брусочками или кубиками.
Яйца, морковь, свеклу и картошку также отварить и остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками.
Также необходимо порезать и соленый огурец.
Если вы готовите винегрет с мясом заранее, то смешайте и заправьте солью и майонезом все ингредиенты кроме свеклы.
Свеклу положить в винегрет в самую последнюю очередь, перед подачей салата к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи тщательно помыть и отварить в кожуре.
Почистить и порезать кубиками лук.
Когда овощи остынут, почистить их и порезать кубиками. Все перемешать, добавить зеленый горошек, лук и морскую капусту (ее нужно помельче порезать).
Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
Источник: http://www.kleo.ru/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |