Жилет из меха. Выкройка Жилет из меха. Выкройка Жилет из меха - не только по-прежнему...
Нежная роза из мохера. МК от Надежды Матвеевой - (1)Нежная роза из мохера. МК от Надежды Матвеевой (mishurka)с Ярмарки Мастеров. &nbs...
Выкройка-шаблон платья-макси "Кафтан" - (0)Выкройка-шаблон платья-макси "Кафтан" Шитьё по видеоурокам Ольги Никишичевой
Жакет спицами. - (0)Вязание. Теплый жакет из толстой пряжи Вязка – лицевая гладь (лц/гл), передние полочки о...
Каналы времени. - (0)Включение настройки с 16.08.2011. Что происходит во время подобных настроек? Синхронизация с...
Рецепт хлеба. |
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.
Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.
Рубрики: | рецепты |
Ответ на комментарий LudMILA111213
спасибо за комментарий:)) мне приятно, сижу улыбаюсь. этот рецепт хлеба у меня уже давно, он прост и бесценен, достался с пекарни, как и формы, когда все разбазаривали в 90-х, я год пекла хлеб, в магазинах тогда были перебои и по талонам((( дрожжи в нем не чувствуются, тем более я недавно смотрела передачу и там говорилось, что дрожжи при выпечке теряют свои вредные качества. P.S. да, на фото я спасибо за комплимент, у меня в дневнике есть мои фотки. Надеюсь Вам понравится вкус этого хлеба, кто пробовал, все в восторге))Ответ на комментарий LudMILA111213
забыла написать, что хлебушек я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |