-Рубрики

 -Цитатник

Жилет из меха. - (0)

Жилет из меха. Выкройка Жилет из меха. Выкройка Жилет из меха - не только по-прежнему...

Нежная роза из мохера. МК от Надежды Матвеевой - (1)

Нежная роза из мохера. МК от Надежды Матвеевой (mishurka)с Ярмарки Мастеров.   &nbs...

Выкройка-шаблон платья-макси "Кафтан" - (0)

Выкройка-шаблон платья-макси "Кафтан" Шитьё по видеоурокам Ольги Никишичевой

Жакет спицами. - (0)

Вязание. Теплый жакет из толстой пряжи Вязка – лицевая гладь (лц/гл), передние полочки о...

Каналы времени. - (0)

Включение настройки с 16.08.2011. Что происходит во время подобных настроек? Синхронизация с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИЭЛЬ27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 1367
Комментариев: 323
Написано: 2660


Рецепт хлеба.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 14:33 + в цитатник

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.

5376086_IMG_3387 (600x450, 77Kb)

5376086_IMG_6142 (700x525, 240Kb)5376086_IMG_6150 (700x525, 255Kb)

а вот и рецептик: 

1 литр вода кипяченая

дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.

масло растительное 3 ст. ложки

сахар 2 ст. ложки

соль 2 ч. ложки

мука 1,5 - 1,7 кг.

Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес  хороший. Практически до отлипа от рук.  В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем  в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.

Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

LudMILA111213   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 17:59 (ссылка)
Вчера не успела написать комментарий к хлебушку. Обязательно попробую такой испечь. Я иногда пеку бездрожжевой хлеб. Там специальная закваска делается. На ютубе много рецептов можно найти. Тоже хорошо получается. Домашнее - это всё здоровая пища. Спасибо. P.S. А это Вы на фото? Красивая !
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИЭЛЬ27   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 18:20 (ссылка)

Ответ на комментарий LudMILA111213

спасибо за комментарий:)) мне приятно, сижу улыбаюсь. этот рецепт хлеба у меня уже давно, он прост и бесценен, достался с пекарни, как и формы, когда все разбазаривали в 90-х, я год пекла хлеб, в магазинах тогда были перебои и по талонам((( дрожжи в нем не чувствуются, тем более я недавно смотрела передачу и там говорилось, что дрожжи при выпечке теряют свои вредные качества. P.S. да, на фото я спасибо за комплимент, у меня в дневнике есть мои фотки. Надеюсь Вам понравится вкус этого хлеба, кто пробовал, все в восторге))
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИЭЛЬ27   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 20:21 (ссылка)

Ответ на комментарий LudMILA111213

забыла написать, что хлебушек я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку