Рецепт к новогоднему столу:заливное крабовое мясо. |
Заливное из крабового мяса - рецепт к новогоднему столу
- 400 г крабовых палочек;
- 500 мл рыбного или овощного бульона;
- 2 желтых сладких перца;
- 1 стакан замороженного зеленого горошка;
- 12-15 корнишонов;
- 50 мл сухого белого вина;
- 1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком (желательно);
- 10 веточек петрушки;
- 5 веточек эстрагона;
- 10 г желатина;
- соль;
- черный молотый перец.
- Зеленый горошек размораживаем. Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Бульон смешиваем с вином и провариваем 2-3 минуты после закипания. Добавляем замоченный желатин и прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
- Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиком. Корнишоны нарезаем кружочками, крабовые палочки – кусочками. Все продукты должны быть нарезаны размером примерно с горошину. Перекладываем подготовленные ингредиенты в большую миску, добавляем зеленый горошек, маринованный перец, нарубленные листья петрушки и эстрагона. Приправляем солью и перцем так, чтобы смесь казалась приправленной немного больше нормы.
- Прямоугольную форму для кекса объемом 1,2 л ( или несколько порционных бокалов общим объемом 1,2 л) застилаем двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края свисали с бортиков.
- Перекладываем подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая. Аккуратно заливаем бульоном с желатином. Оставляем на час при комнатной температуре, затем закрываем заливное свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Перед подачей переворачиваем форму на блюдо, снимаем форму и пленку. Нарезаем ножом и подаем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "ПОСТНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки и грибов.
Часть 2 - Кальмары,фаршированные рисом.
...
Часть 30 - Готовим постные блюда.
Часть 31 - Постное,очень вкусное тесто для рогаликов.
Часть 32 - Рецепт к новогоднему столу:заливное крабовое мясо.
Часть 33 - Рождественский пост:оригинальные,вкусные блюда.
Часть 34 - 10 сайтов с постными рецептами.
...
Часть 45 - Рецепты блюд, которые готовлю сейчас в пост.
Часть 46 - Кальмары, томлённые в банке - уверена, что таких кальмаров вы еще не пробовали.
Часть 47 - КАРТОШЕЧКА "ЗОЛОТИСТЫЕ ДОЛЬКИ".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |