Многие рукодельницы вяжут изделия самостоятельно. Вещи и предметы обихода, сделанные своими ...
ПУЛОВЕР. СПИЦЫ - (0)Заливной пирог с яйцами в мультиварке - (0)
Заливной пирог с яйцами в мультиварке Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Соль - 1/2 ч.л. Мука...
ВЯЗАНИЕ УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ - (0)Способы, приёмы, техники + коллекция узоров в технике частичного или поворотного вязания Автор: Акс...
УЗОР С ПЕРЕКРЕЩЕННЫМИ ПЕТЛЯМИ - (0)Как вязать спицами узор с перекрещенными петлями: Число петель кратно 6 + 2 кром. п. Набрать 2...
Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами |
Фото: Поварёнок.ру
Эти вкусные оладьи мы будем делать из гречневых хлопьев или гречневой крупы. Расскажу оба варианта, и вы увидите, насколько хлопья упрощают процесс приготовления и экономят наше время. Оладьи очень вкусные и пышные. Их можно есть, как самостоятельно блюдо, а можно сделать в виде необычного гарнира к вкусному мясу, как у меня! Приглашаю всех к столу!
Оладьи
Хлопья гречневые (или гречневая крупа, я пользуюсь продукцией ТМ "Мистраль") — 100 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 10 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для приготовления)
Мясо с грибами
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 100 г
Сливки — 200 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для приготовления)
Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки), и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.
Ну а теперь посмотрим, как всё просто с хлопьями. Только ради таких оладушек, их стоит купить, поверьте! Хлопья нужно просто залить горячим молоком и дать массе остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Всё! Соответственно, хлопья набухнут за это время.
В теплую массу добавляем дрожжи и муку, всё перемешиваем до однородного состояния и даем тесту подойти (около 30 мин). За это время я приготовила мясо. Через 30 мин. вбиваем в тесто 2 яйца и солим по вкусу! Если тесто кажется вам жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Дайте тесту постоять ещё 15 мин., если у вас есть время.
Если нет, то можно сразу жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. На среднем огне.
Оладушки должны получаться вот такими пышными и красивыми. Из гречневой крупы они будут выглядеть немного по-другому.
Ну и вкусное, мягкое мясо! Я его приготовила, пока тесто подходило первый раз. Чтобы всё было под рукой, для начала, нарежем грибочки тонкими пластинками, лук кубиками, а чеснок - маленькими кусочками.
Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на сильном огне. Затем добавляем к мясу лук, грибы и чеснок. Жарим ещё 2-3 мин.
Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану со сливками (можно их заранее смешать). Перемешиваем массу до однородности и после закипания, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. Мясо готово!
Выкладываем порционно - несколько гречневых оладьев и мясо с грибами! Вкусный, сытный, необычный обед готов!
Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру
Серия сообщений "ИЗ СВИНИНЫ":
Часть 1 - 5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ-НАСТОЯЩЕЕ МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Буженина по-домашнему к Новому году
...
Часть 23 - Рулетики мясные к праздничному столу
Часть 24 - СВИНИНА «ГАРМОШКА» С КАРТОФЕЛЬНЫМИ «ГРИБОЧКАМИ»
Часть 25 - Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами
Часть 26 - Свинина по-степному
Часть 27 - Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
...
Часть 38 - ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ (В ГОРШОЧКАХ)
Часть 39 - МЯСНЫЕ РОГАЛИКИ - ВКУСНОЕ СОЧНОЕ МЯСО ПОД КОРОЧКОЙ СО ВКУСОМ УКРОПА И ЧЕСНОКА В СЕРЕДИНКЕ.
Часть 40 - МЯСО «ГАРМОШКА»
Серия сообщений "ИЗ ГОВЯДИНЫ":
Часть 1 - Закусочный язык
Часть 2 - ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 10 - Мясо по-французски - 15 рецептов с фото
Часть 11 - Телятина, тушенная в вине, с черносливом
Часть 12 - Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами
Часть 13 - Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
Часть 14 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.
...
Часть 18 - Готовим в мультиварке. Азу по-татарски
Часть 19 - ГОТОВИМ ВКУСНО С ТРИ И НОЧКОЙ! 25 РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Часть 20 - ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ (В ГОРШОЧКАХ)
Рубрики: | ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ /БЛИНЫ / ОЛАДЬИ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |